Блины со шпинатом рецепт

Как приготовить блины со шпинатом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Блины со шпинатом рецепт

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Как приготовить шпинатные блины

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

Блины со шпинатом рецепт

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Блины со шпинатом рецепт

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

Блины со шпинатом рецепт

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

Блины со шпинатом рецепт

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Блины со шпинатом рецепт

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Блины со шпинатом рецепт

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Блины со шпинатом рецепт

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Блины со шпинатом рецепт

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Блины со шпинатом рецепт

Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом. авокадо. маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

  • Блины со шпинатом рецепт
    Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Замороженный шпинат
    (250 г)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Молоко
    (1 ст.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Вода
    (1/2 ст.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Растительное масло
    (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Сахар
    (1 ч. л.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Пищевая соль
    (1 ч. л.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Огурцы
    (2 ст. л. тертых)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Авокадо
    (1/2 шт.)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Лук зеленый
    (50 г)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Маслины
    (6 шт. без косточек)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Перец черный молотый
    (щепотка)
  • Блины со шпинатом рецепт
    Укроп
    (немного для декора)

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Блины со шпинатом рецепт

Затем пюрируем его с помощью блендера.

Блины со шпинатом рецепт

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Блины со шпинатом рецепт

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

Блины со шпинатом рецепт

И все снова блендируем.

Блины со шпинатом рецепт

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Блины со шпинатом рецепт

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Блины со шпинатом рецепт

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

Блины со шпинатом рецепт

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла. а затем меленько рубим ножиком.

Блины со шпинатом рецепт

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Блины со шпинатом рецепт

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Блины со шпинатом рецепт

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Блины со шпинатом рецепт

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

Блины со шпинатом рецепт

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

Блины со шпинатом рецепт

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

Блины со шпинатом рецепт

Зеленые тонкие блины со шпинатом

Блины со шпинатом рецепт Особенно нежные блинчики Блины со шпинатом рецепт Заварные блинчики в дырочку

Блины со шпинатом рецепт Тонкие блинчики Блины со шпинатом рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины со шпинатом рецепт Блины молочные тонкие Блины со шпинатом рецепт Особенно нежные блинчики

Блины со шпинатом рецепт Блины молочные тонкие Блины со шпинатом рецепт Блины Блины со шпинатом рецепт Классические блинчики на молоке Блины со шпинатом рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины со шпинатом рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Блины со шпинатом рецепт Тонкие блинчики Блины со шпинатом рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины со шпинатом рецепт Особенно нежные блинчики

Блины со шпинатом рецепт Панкейки (американские блинчики) Блины со шпинатом рецепт Бризоль с сосиской и сыром Блины со шпинатом рецепт Пиде с сыром и яйцом Блины со шпинатом рецепт Сырники-пампушки

Блины со шпинатом рецепт “Умное” пирожное Блины со шпинатом рецепт Панкейки (американские блинчики) Блины со шпинатом рецепт Булочки-поповеры Блины со шпинатом рецепт Манник

Блины со шпинатом рецепт Гарнир из свежего шпината Блины со шпинатом рецепт Мегапростой киш для ленивых Блины со шпинатом рецепт Шпинат с помидорами Блины со шпинатом рецепт Шпинат жареный

Блины со шпинатом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины со шпинатом рецепт

соль (в начинку) – по вкусу;

Блины со шпинатом рецепт

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Блины со шпинатом рецепт Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Блины со шпинатом рецепт Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Блины со шпинатом рецепт Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Блины со шпинатом рецепт Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Блины со шпинатом рецепт

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Блины со шпинатом рецепт

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Блины со шпинатом рецепт

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Блины со шпинатом рецепт На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Блины со шпинатом рецепт

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Блины со шпинатом рецепт

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Блины со шпинатом рецепт

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Блины со шпинатом рецепт Шпинат ( 150 граммов ) Блины со шпинатом рецепт Молоко ( 600 миллилитров ) Блины со шпинатом рецепт Мука пшеничная ( 160 граммов ) Блины со шпинатом рецепт Яйца куриные ( 1 штука ) Блины со шпинатом рецепт Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Блины со шпинатом рецепт Сахар ( 1 столовая ложка ) Блины со шпинатом рецепт Поваренная соль ( 1 щепотка ) Блины со шпинатом рецепт Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1236 ккал.
в 100 граммах – 137 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Блины со шпинатом рецепт

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блины со шпинатом рецепт

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блины со шпинатом рецепт

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блины со шпинатом рецепт

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блины со шпинатом рецепт

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блины со шпинатом рецепт

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блины со шпинатом рецепт

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Блины со шпинатом рецепт

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке .

Блины со шпинатом рецепт

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блины со шпинатом рецепт

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блины со шпинатом рецепт

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блины со шпинатом рецепт

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блины со шпинатом рецепт

Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Бутерброды, канапе, тарталетки, нарезанные ломтиками различные рулеты и волованы. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы удивить гостей и разнообразить праздничный стол! Особенно популярны такие блюда при проведении фуршетов. И это не удивительно, ведь большинство закусок можно взять в руку или с помощью шпажки и угостится, совершенно не испачкавшись.
Приготовление праздничных порционных закусок – подлинное искусство и очень кропотливая работа. Но зато, подготовив заранее необходимые ингредиенты и составляющие, вы сможете встретить во всеоружии сам праздник.
Блинчики, и саму начинку, можно приготовить накануне вечером, а вот уже на следующий день остается просто сформировать блинчики и нарезать их.
Шпинатные блины уже вошли в привычный рацион почти в каждом доме. И это не удивительно, ведь шпинат хорош и в качестве главного ингредиента в супе или в пироге, и как добавка к овощному рагу. Шпинат не имеет насыщенного вкуса, зато он может стать отличным фоном для других продуктов.

Блины со шпинатом рецепт

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп 3-4 веточки;
  • майонез по вкусу;
  • соль – пол ч. л. для теста;
  • растительное масло -1 ст. л..

Блины со шпинатом рецепт

Как приготовить блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Взбиваем миксером, или венчиком, яйца с сахаром.
Блины со шпинатом рецепт
Добавляем молоко и взбиваем около 1 минуты. Постепенно, небольшими порциями (по половине стакана), добавляем муку и продолжаем взбивать.
Блины со шпинатом рецепт
Когда тесто на блинчики приобретет однородную консистенцию, не будет иметь комочков, добавляем соль и растительное масло.
Шпинат хорошо моем, «обсушиваем» бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосочками.
Блины со шпинатом рецепт
Порезанный шпинат измельчаем с помощью блендера.
Блины со шпинатом рецепт
Добавляем его в тесто и перемешиваем. Мы делаем цветастые блины со шпинатом, для того, чтоб получить однородно-зеленые блины, нужно тщательно перебить блинно-шпинатную смесь блендером.
Блины со шпинатом рецепт
Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде не больше 1 минуты на каждой стороне.
Блины со шпинатом рецепт
Крабовые палочки нарезаем тонкими пластинами.
Блины со шпинатом рецепт
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке. Далее, на этой же терке, натираем охлажденный плавленый сыр.
Блины со шпинатом рецепт
Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и мелко нарубленный укроп.
Блины со шпинатом рецепт
Продукты для начинки перемешиваем с майонезом.
Начинку намазываем ровным тонким слоем на весь блинчик и выкладываем сверху пластины крабовых палочек.
Блины со шпинатом рецепт
Блинчики скручиваем, накрываем фольгой и ставим в холодное место на 2-3 часа (можно и на всю ночь). Перед подачей на стол блинчики со шпинатом с начинкой разрезаем на небольшие роллы и накалываем шпажками. Такие блины можно приготовить на фуршет, подавать в качестве закуски. На нашем сайте представлен еще один рецепт шпинатных блинов в виде рулетов из блинов с начинкой из семги .
Блины со шпинатом рецепт

Зеленые блины со шпинатом порадуют вас своим ярким цветом и нежным вкусом. Рецепт с фото прислала Elena D.

Блины со шпинатом рецептБлины со шпинатом

  • 150 гр размороженного шпината
  • 1 шт (40 гр) моркови
  • 50 гр сметаны
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • 250 гр муки
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление блинов со шпинатом:

  1. Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску.
  • Добавить размороженный шпинат.
  • Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать.

    Блины со шпинатом рецептКладем специи и масло

  • Всыпать муку и снова перемешать.
  • Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

    Блины со шпинатом рецептТесто для блинов со шпинатом

  • Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
  • Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
  • Таким образом пожарить все блины.

    Блины со шпинатом рецептЖарим блины со шпинатом

  • Подождать, пока блины со шпинатом подостынут и свернуть в трубочки.
  • Блины со шпинатом рецепт
    Блины со шпинатом рецептБлины со шпинатом

    Вот и все, вкусные зеленые блины со шпинатом готовы!

    Блины со шпинатом рецепт

    Juliya автор рецепта

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here