Блины со сгущенкой рецепт

Как приготовить блины со сгущенкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16Блины со сгущенкой рецепт

Содержание

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
соль – на кончике ножа ;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст ;
яйца куриные – 3 шт ;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Блины со сгущенкой рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Блины со сгущенкой рецепт

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Блины со сгущенкой рецепт

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Блины со сгущенкой рецепт

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Блины со сгущенкой рецепт

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Блины со сгущенкой рецепт

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Блины со сгущенкой рецепт

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

Блины со сгущенкой рецепт

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Блины со сгущенкой рецепт

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

Блины со сгущенкой рецепт

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Блины со сгущенкой рецепт

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Блины со сгущенкой рецепт

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Блины со сгущенкой рецепт

Заворачиваем ее сверху.

Блины со сгущенкой рецепт

Теперь необходимо сложить блины по краям.

Блины со сгущенкой рецепт

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

Блины со сгущенкой рецепт

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Блины со сгущенкой рецепт

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Мечта сладкоежек – блины со сгущенкой, рецепты с фото

Блины со сгущенкой рецепт

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Блины со сгущенкой рецепт

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца – 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить миксером в легкую, воздушную пену вместе с сахаром и солью.

Блины со сгущенкой рецепт

  • Влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

    Блины со сгущенкой рецепт

  • Быстро обжарить блинчики на раскаленной сковородке до светло-золотого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.

    Блины со сгущенкой рецепт

  • Орехи мелко порубить, подсушить в духовке и соединить с вареным сгущенным молоком.

    Блины со сгущенкой рецепт

  • Сладкой массой промазать каждый блинчик и свернуть тесто рулетиком или конвертом. К столу подать со сливочным или шоколадным соусом.
  • Блины со сгущенкой и сметаной

    Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Блины со сгущенкой – рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • мука – 190 г
    • закваска – 170 мл
    • сахар – 1 ст.л
    • вода – 50 мл
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сливочное масло 82% – 2 ст.л
    • сгущенка – 1 банка
    • сметана 15% – 200 мл
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
    2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
    3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
    4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
    5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
    6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
    7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

    Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

    Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – ½ ст
    • яйца – 4 шт
    • молоко – 750 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
    • растительное масло – 150 г
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • сахар – 200 г
    • творог – 350 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
    2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
    3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
    4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

    Шоколадные блины со сгущенкой

    Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт
    • какао-порошок – 40 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 15 г
    • молоко 3,2% – ½ л
    • растительное масло – 15 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • сгущенка вареная – 150 г
    • сыр «Маскарпоне» – 200 г
    • изюм – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
    2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
    3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
    5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

    Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

    Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

    Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

    Блины со сгущенкой рецепт

    Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

    Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

    Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

    Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

    Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

    Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

    Блинчики с бананом и сгущенкой

    Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

    Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

    • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
    • Молоко – 1 л;
    • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
    • Сахарный песок – 2 ст.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • Бананы – 3 шт.;
    • Сгущенное молоко – ½ банки.

    Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

    1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
    2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
    3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
    4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

    Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
    Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

    Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

    После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

    1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
    2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

    При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Блинчики с вареной сгущенкой

    Блины со сгущенкой рецепт

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

    Блины со сгущенкой рецепт

    На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
    Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

    Блины со сгущенкой рецепт

    Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

    Блины со сгущенкой рецепт

    Как завернуть блинчики со сгущенкой?
    Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

    Блины со сгущенкой рецепт

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    Блины со сгущенкой рецепт

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

    Тонкие блинчики со сгущенкой

    Блины со сгущенкой рецепт

    Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

    – мука – 2 стакана;
    – молоко – 2 стакана;
    – яйцо куриное – 1 шт.;
    – подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    – вода теплая – 1/2 стакана;
    – соль – 1/3 чайной ложки;
    – Для начинки:
    – масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
    – вареная сгущенка – 1/2 банки.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.

    Блины со сгущенкой рецепт
    К муке добавляем 2 стакана молока.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Туда же разбиваем одно яйцо.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

    Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.

    Блины со сгущенкой рецепт
    Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

    Приятного аппетита!
    Автор Zdorovtsovaola.

    Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

    Блины со сгущенкой рецепт

    Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

    Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

    В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

    Блины со сгущенкой рецепт Блины со сгущенкой фото

    Необходимые ингредиенты:

    • нежирное молоко – 0,5 л.
    • мука – 280 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • свежая клубника – 200 гр.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.Блины со сгущенкой рецепт
    2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.Блины со сгущенкой рецепт
    3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь. Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.Блины со сгущенкой рецепт
    4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.Блины со сгущенкой рецепт
    5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.Блины со сгущенкой рецепт
    6. Клубнику вымыть и разрезать напополам. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.Блины со сгущенкой рецепт

    Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

    Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

    Блины со сгущенкой рецепт Рецепт торта из блинов со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 600 мл.
    • мука – 300 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • вареная сгущенка – 1/2 банки
    • жирная сметана или сливки – 200 гр.
    • сахар для крема – 100 гр.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
    2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
    3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
      На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
    4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

    Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

    Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!

    Блины со сгущенкой рецепт Блины со сгущенкой, калорийность

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 500 мл.
    • мука – 400 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • соль
    • ягоды

    Пошаговая инструкция

    1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
    2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
    3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
    4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

    На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

    Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

    Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

    Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

    Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины со сгущенкой рецепт

    Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

    Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

    Ингредиенты для блинов со сгущенкой

    Блины со сгущенкой рецепт

    Блины со сгущенкой рецепт

    Как гласит старая народная пословица: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Конечно, как поделится столь сытной и полезной трапезой, особенно если в ее меню есть блинчики? В этой статье мы поделимся с вами рецептами блинов со сгущенкой, калорийность которых не смущает ни одного сладкоежку.

    Как приготовить блины со сгущенкой?

    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сгущенное молоко.

    Яйцо взбиваем с сахаром и солью добела. Не переставая взбивание, тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцом половину молока. Чтобы борьба с мучными комочками не стала проблемой, мы будем добавлять муку именно к половинному количеству молока и уже затем дополнять тесто оставшейся жидкостью. Итак, засыпаем к молочно-яичной смеси муку и хорошенько все перемешиваем. Разводим однородное густое тесто молоком и добавляем столовую ложку растительного масла.

    Сковороду также смазываем маслом при помощи салфетки, но делаем это только перед выпечкой первого блина. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с обеих сторон и складываем аккуратной стопкой. Подавать блины можно отдельно от сгущенки, а можно смазать ею весь блин и свернуть его рулетом.

    Рецепт «Панкейков» со сгущенкой и черникой

    • кефир – 450 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
    • яйцо -1 шт.;
    • сливочное масло;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для жарки; Блины со сгущенкой рецепт
    • сгущенное молоко;
    • черника.

    В миске взбиваем домашний кефир. топленое сливочное масло (3 ст. ложки), яйцо и ваниль. В отдельной емкости смешиваем муку с порошком для выпечки, солью и сахаром. Постоянно помешивая «влажные» ингредиенты добавляем к ним сухую смесь. Из полученного теста жарим панкейки и подаем их, сложив стопочкой и прослоив сгущенным молоком и ягодами черники.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here