Блины сладкие на молоке простой рецепт

Как приготовить блины сладкие на молоке простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие блины на молоке

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Автор: Марина Данько

Блины – кулинарное «наше всё»!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке – общие принципы приготовления

• Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

• В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

• Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков – подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

• Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные – лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;

• полтора стакана качественной муки;

• небольшая щепоть ванилина;

• три ложки любого постного масла;

• 350–400 мл коровьего молока.

• масло натуральное, сливочное – 100 гр.

• 150 гр. сахару;

• зёрнышки мака – 100 гр.;

• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;

• 150 гр. ядрышек грецких орехов;

• столовая ложка жидкого мёда.

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.

Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом

• два стакана среднежирного молока;

• три куриных яйца;

• полтора стакана муки;

• неароматное масло подсолнечника – 4 ст. л.;

• столовая ложка сахара;

• небольшая щепоть мелкой соли.

• 700 гр. жирного творога;

• цукаты из фруктов – 200 гр.;

• тёмный изюм без косточек – 100 гр.;

• небольшой пакетик ванилина.

• горький шоколад – 50 гр.;

• 100 мл молока, среднежирного.

1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.

2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.

3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.

4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.

5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.

6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.

7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.

8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.

Карибские сладкие блины на молоке с бананами, под цитрусовым сиропом

• пол-литра молока;

• мука – 2,5 стакана;

• два крупных яйца;

• небольшой апельсин;

• ложка рафинированного масла.

• крупный апельсин;

• четыре ложки тёмного сахара.

1. Ошпарьте кипятком апельсин. Возьмите мелкую тёрку и оскоблите цедру с половины апельсина, переложите её в глубокую миску. Растирая ложкой, добавьте яйца, и затем сахар.

2. Всыпьте муку, влейте треть молока, слегка присолите и хорошо размешайте. Постепенно введите всё молоко, а в конце добавьте постное масло. Полученное тесто густотой должно соответствовать жидкой сметане.

3. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами бананы.

4. На дно сковороды тонким слоем нанесите растительное масло и хорошо раскалите её на небольшом огне.

5. Тонким слоем вылейте в сковороду тесто и сразу разложите по нему банановые колечки. Как только низ блина подрумянится, смажьте бананы растительным маслом, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом, выпеките всё тесто.

6. Для сиропа в небольшую кастрюльку оскоблите цедру с целого апельсина. Затем разрежьте его пополам и отожмите из обеих половинок сок. Процедите его и перелейте в кастрюльку к цедре.

7. Добавьте сахарный песок и на небольшом огне доведите сироп до кипения. Тут же уберите с огня и охладите.

8. Готовые блинчики, выложенные стопкой, подавайте с сиропом, налитым в отдельную посуду.

Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы

• 250 мл жирного молока;

• 1,5 стакана хорошей муки;

• четыре крупных домашних яйца;

• десертная ложка постного масла;

• домашние, загустевшие сливки – 30 гр.;

• ложка сахара;

• сильно-газированная минералка – 250 мл.

• 400 гр. домашнего творога;

• 150 гр. халвы;

• одно крупное сладкое яблоко;

• две ложки очищенных подсолнечных семечек;

• пять ядер грецких орехов.

1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.

2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.

3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.

4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.

5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.

6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.

Тонкие блины на молоке с сюрпризом

• 0,25 ложечки соды;

• два стакана муки;

• молоко средней жирности – стакан;

• ложка сахару;

• 2 ложки рафинированного масла;

• 200 граммов молочного или тёмного шоколада.

1. В миску подходящего объёма влейте яйца, присолите, добавьте негашёную соду, сахарный песок и тщательно всё разотрите.

2. Всыпьте всю муку, залейте её половиной приготовленного молока и хорошо взбейте.

3. Влейте остатки молока и, не переставая перемешивать, добавьте питьевую воду. Вливайте её, добиваясь консистенции жидкой сметаны или не очень густой ряженки. Добавьте масло и опять всё тщательно размешайте.

4. Дно сковороды хорошо увлажните постным маслом и прогрейте на небольшом огне. Затем очень тонким слоем вылейте на сковороду подготовленное тесто и сразу посыпьте его маленькими кусочками шоколада. Можно шоколад заранее натереть на крупной тёрке. Сверху покройте шоколад тонким слоем теста и переверните весь «бутерброд», когда вновь налитое тесто хорошо схватится.

5. Готовые блинчики, сразу по снятию со сковороды, смажьте кусочком застывших сливок и уложите стопкой.

Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней

• куриные яйца – 1 десяток;

• 12 полных ложек муки;

• ложка сахару;

• две ложки чистого масла;

• какао-порошок без добавления сахара – 2 ст. л.

• 200 гр. маложирного творога;

• 200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;

• пять ложек сахара.

• пол-литра 20% сметаны;

• полстакана сахара;

• ванильный порошок – небольшой, стандартного веса, пакетик.

1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.

2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.

3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.

4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.

5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.

6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.

Сладкие блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Наливайте тесто только на поверхность раскалённой сковороды, иначе «комом» будет не только первый блин, но и следующие. Они попросту будут прилипать.

• Если хотите получить тонкие блинчики более пористыми, «ажурными», добавьте в тесто совсем чуть-чуть негашёной соды.

• Чтобы проще получить однородное тесто, сначала засыпайте муку и вливайте в неё только часть жидкости. Оставшееся молоко доливайте только после того, как хорошо размешаете мучную смесь.

• Масло вводите в самом конце, и хорошо размешивайте его в тесте. Оно должно равномерно разойтись по нему, а не лежать на поверхности, образуя масляную плёнку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тонкие блины на молоке

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Блины сладкие на молоке простой рецепт Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины сладкие на молоке простой рецепт

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины сладкие на молоке простой рецепт


Блины сладкие на молоке простой рецепт

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!

Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.

Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.

Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !

Секреты приготовления идеальных блинчиков на молоке

Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №1. В независимости от того, какой рецепт вы используете, добавьте в тесто растительное масло.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №2. Готовьте блинчики на маленьком огне – сковорода и так будет давать достаточно жара, а вы сможете контролировать процесс на каждой стадии.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №3. Обязательно прожаривайте блины с обеих сторон.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №4. Чтобы блинчики не получились слишком жирными, смажьте сковородку всего один раз в начале готовки.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №5. Тесто для блинчиков должно по густоте напоминать сметану.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Секрет №6. Экспериментируйте с начинками и проявляйте фантазию при презентации, и ваши блины всегда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Сладкие тонкие блинчики на молоке

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке

Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.

  • 0,5л молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;

2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;

3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;

4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).

5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Пышные блинчики на кислом молоке

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.

  • 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • По 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить блинчики на кислом молоке:

1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;

2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;

3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;

4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;

5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.

Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку

Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.

  • 1 стакан молока;
  • 500 мл кефира;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке:

1. Нагреть кефир и вбить в него яйца, высыпать соду, сахар и соль, тщательно размешать.

2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто (правильная консистенция – густая сметана).

3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.

4. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

5. Смазать маслом сковородку и выпекать блины до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Блины сладкие на молоке простой рецепт

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Блины сладкие на молоке простой рецепт

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here