Как приготовить блины скородумки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепт блины скородумки
- 2 Блины-«скородумки».Быстрые рецепты блинов к Масленице
- 3 Добавить Ваш комментарий
- 4 Энергетическая ценность на порцию
- 5 Скородумки – быстрые блины
- 6 Как приготовить быстрые блины скородумки:
- 7 Блины-скородумки с вишневым соусом
- 8 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 9 Способ приготовления:
- 10 Блины скороспелые (скородумки)
- 11 Готовим блины скороспелые (скородумки)
- 12 Блины – скородумки это:
Рецепт блины скородумки
Ингредиенты для приготовления таких блинов надо иметь следующие:
- мука – пять ст. л. с горкой;
- молоко – два с половиной ст.;
- яйца – два шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – треть ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
Блины скородумки готовят таким образом:
Блины-«скородумки».Быстрые рецепты блинов к Масленице
by Записки Дикой Хозяйки
Рецепт блинов-“скородумок” – быстрый и вкусный! Блины хороши не только в Масленицу!Продукты: 5 полных с горкой столовых ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт блинов быстрого приготовления. Яйца, соль, сахар взбить миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, все еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло нужно вливать в тесто после замеса его с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин получится плотный и тяжелый. Подавать с вареньем, маслом, сметаной.
Большой выбор разнообразных рецептов блинов и оладий Вас ждет в разделах «Вторые блюда. Мучные и крупяные блюда» и «Выпечка. Мелкая выпечка»
Пирожное "Ореховые соты". Рецепты к Ореховому Спасу
Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. орехового ликера, 2 яичных желтка, 1 ст. л. взбитой сметаны, 100 г молотых лесных орехов, 150 г муки, 50 г крахмала, мука для формирования, 200 г цельных лесных орехов.
Чак-чак. Вкусный оригинальный рецепт выпечки. Рецепт татарской кухни
Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Дорогих гостей также встречают у порога с чак-чак. Приготовьте к празднику чак-чак – вкусное оригинальное блюдо по этому кулинарному рецепту.
Читать или оставить коментарий 1
Виктория Крайгород А сколько примерно если следовать рецепту блинов выйдет?
Добавить Ваш комментарий
Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.
Вам будет интересно:
(Вкусный оригинальный рецепт блинов для детского питания)
Блин – это удивительный и универсальный продукт. Его можно подавать не только как десерт или второе блюдо, но и как дополнение к первому блюду. Особенно любят блины дети. Приготовьте блины овсяные по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.
Блины с грибами и шпинатом
Праздничный рецепт блинов
Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Блины из овсяных хлопьев к Масленице
Вкусный праздничный рецепт блинов
Масленица – один из самых ярких и веселых праздников ни Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 268 ккал
- Белки 10,5 грамм
- Жиры 13,4 грамм
- Углеводы 26,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
- Молоко 600 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 0,3 чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Скородумки – быстрые блины
Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.
Как нетрудно догадаться название «скородумки» – это самый что ни на есть прямой намек на быстроту приготовления таких блинчиков. Их рецепт прост: используются традиционные продукты – мука, молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Попробуйте сообразить такие блины на скорую руку для пробы – возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Допустимо разбавлять молоко водой – так меньше вероятность, что блинчики будут подгорать. Пропорции могут быть любыми.
- После приготовления вы получите 4 порции
- молоко, 600 мл
- яйцо, 2 шт.
- пшеничная мука, 5 ст.л.
- сахар, 1 ст.л.
- растительное масло, 1 ст.л.
- соль, 1 щепотка
Как приготовить быстрые блины скородумки:
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить на средней скорости несколько секунд, добавить просеянную муку, молоко и растительное масло, взбивать все вместе до однородности.
Сковороду для выпекания блинов смазать маслом и хорошо разогреть.
Выливать готовое тесто для блинов половником и выпекать их с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Если в процессе выпекания блинчики стали прилипать к сковороде – вбейте в тесто еще 1 яйцо и снова все взбейте.
Друзья, а какие самые быстрые рецепты блинов известны вам? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления быстрых блинов в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блинчики под названием «Скородумки»
Чтобы приготовить блины скородумки возьмите следующее:
Готовьте их в такой последовательности:
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.
мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки
Яйца и сахар взбить.
Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
Рекомендуем: Блины на кефире
На этой странице расположен рецепт приготовления Блины на кефире. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яйцо -1 шт
сахар – 4 ч.л
соль – 0,5 ч.л
сода – 1 ч.л (без верха)
кефир – 0,5 л
мука – 2-2,5 ст
масло подсолнечное – 3 ст.л
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сахар, соль, соду и подсолнечное масло, перемешать. Затем добавить 0,5 ст кефира и 0,5 ст муки, перемешать. Так постепенно нужно добавлять муку и кефир, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции сметаны и без комочков. Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, затем смазывать не нужно.
На каждый готовый горячий блинчик положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Блины Президент
Как приготовить блины с мясным фаршем
Блины-скородумки с вишневым соусом
Для того, что бы испечь быстрые блинчики яйца взбиваем с сахаром и солью в однородную массу до появления плотной пены на поверхности.
Добавляем кефир (или что есть). Если кефир очень холодный, его нужно чуть подогреть на тихом огне, но следить, чтобы не свернулся.
Размешиваем кефир с яйцами и сахаром. Просеиваем муку по столовой ложке. Венчиком сразу же, после добавления каждой порции муки размешиваем тесто.
Готовое тесто для блинов-скородумок получится немного жидковатым, будет выливаться с ложки тонкой струйкой. Пока муку не добавляйте, дайте тесту постоять 10 минут, оно немного загустеет.
Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Если любите нежные, влажноватые блины, этот шаг пропускайте – сода блины подсушивает, они получаются не такими нежными, но зато все в дырочку.
В последнюю очередь в тесто вводится растительное масло. Венчиком размешиваем масло с тестом до соединения продуктов.
Получится тесто средней густоты, рыхлое, все в пузырьках воздуха. Оставьте тесто на несколько минут. В это время можно подготовить все продукты для приготовления соуса: отмерить нужное количество сока, сахара, развести в холодной воде крахмал. Если соус готовится из вишни, ее измельчите блендером в пюре.
Далее одновременно будем печь быстрые блинчики и готовить вишневый соус. Половником размешиваем тесто, набираем сколько нужно, выливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блинчик снизу подрумянится, а верх станет «дырявым», его нужно перевернуть.
Вторую сторону тоже подрумяним, переложим блинчик на тарелку и накроем, чтобы блины оставались горячими, а края не подсыхали. Так выпекаем все блины.
Вишневый сок ставим на небольшой огонь, кипятим пару минут. Добавляем сахар по вкусу.
Крахмал заливаем небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), размешиваем. Вливаем остальную воду, процеживаем через сито.
Сок снимаем с огня, немного остужаем. Вливаем крахмал, быстро размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения соуса, не давая ему кипеть.
Подаем блины-скородумки с вишневым соусом, молоком или сливками. Если на приготовление соуса нет времени, достаньте любое варенье, мед или сгущенку и подавайте к блинам.
Быстрые блинчики на кефире, рецепт с фото которых вы прочитали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить ароматные блины из тыквы с творогом.
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
мука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Блины скороспелые (скородумки)
Блины скороспелые (скородумки)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как много вы знаете про блины? Если ваши сведения в этой области ограничиваются только пословицами и поговорками типа «к теще на блины» или «первый блин комом», то вам можно только позавидовать, поскольку начинающие повара-блинники любят экспериментировать, и часто у них это получается довольно неплохо.
Блины на сметане с апельсиновым соусом
А ведь мало кому известно, что традиционно русские блины всегда пеклись из опары, то есть, теста, приготовленного с применением дрожжей. Более того, блины являлись составной частью различных русских обрядов.
Блины на воде От всего сердца
Вообще приготовление блинов сродни искусству. Опытный повар всегда знает, какие в блины нужно положить ингредиенты и в каких пропорциях, как сделать так, чтобы блины выходили бы румяными и не подгорали. Как выпечь максимум блинов за отведенное время, и так далее…
Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом
Но если даже вы всего этого не знаете, то это не страшно. Главное, чтобы процесс приготовления блинов доставлял бы вам удовольствие, а все те, кто их пробует, оставались бы довольными результатами вашей работы.
Сегодня я хочу вам предложить несложный рецепт блинов, которые можно испечь «на скорую руку».
Готовим блины скороспелые (скородумки)
- Мука – 1.2 кг
- Вода – 1 л
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кислота лимонная
Шаг 1. Размешать яйца с солью и сахаром, добавить 4 стакана теплой воды. Засыпать в смесь муку и хорошо размешать тесто, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в половине стакана воды, влить воду в тесто и еще раз перемешать его. Если тесто получилось недостаточно жидким, то его можно развести водой.
Шаг 3. Выпечь блины на раскаленной сковороде.
Лучше выпекать блины сразу на нескольких сковородах, чтобы тесто не успело осесть.
Блины – скородумки это:
Блины – скородумки Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рецепты пиццы
Рецепт приготовления: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .
Смотреть что такое “Блины – скородумки” в других словарях:
блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа … Кулинарный словарь
Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Блины — мн. разг. Цепочка кругов на поверхности воды, образующаяся в результате последовательных ударов по ней брошенного по касательной плоского камня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко … Википедия
БЛИНЫ — древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А.В. Гура … Русская история
Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… … Книга о вкусной и здоровой пище
БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — Если вам снится, что вы печете блины – значит, вам придется проявить повышенную бережливость и экономность. Если они пригорели – к успеху и веселью. Жарить блины с начинкой, так называемые налистники – потерпеть убыток, есть их – горе обойдет … Сонник Мельникова
Блины — Во сне вы ели блины? Значит, вас ждут огромный успех во всех начинаниях и появление новых друзей. Пекли блины – будете проявлять небывалую экономию и бережливость. А еще сон предвещает вам чувственное удовольствие … Большой универсальный сонник
- Блины. Блины или блинчики – это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а также ряда других государств.… Подробнее Купить за 149 руб
- Блины. Отсутствует. Что может быть вкуснее русских блинов! Кружевные, сдобные, с припеком, с яблоком, с капустой, с форелью – блины могут быть самые разные! Если вы хотите порадовать родных к Масленице или… Подробнее Купить за 99.9 руб электронная книга
- Блины. … Подробнее Купить за 84 руб
Другие книги по запросу «Блины – скородумки» >>