Блины скородумки рецепт на молоке

Как приготовить блины скородумки рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блины скородумки

Блины скородумки рецепт на молокеБлины скородумки приготовить очень просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится с их выпеканием и вкусно накормит своих близких. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака, особенно если вы добавите к ним сладкую начинку, например, творожную массу с изюмом и курагой или кусочки банана с клубникой, либо же просто польете блинчик сверху растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Блинчики скородумки порадуют своих великолепным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления таких блинов надо иметь следующие:

  • мука – пять ст. л. с горкой;
  • молоко – два с половиной ст.;
  • яйца – два шт.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – треть ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

Блины скородумки готовят таким образом:

Блины скородумки рецепт на молокеЯйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте сахар и соль. Хорошо взбейте ингредиенты до белой пены. Затем влейте молоко. Муку обязательно просейте, ведь это главное правило для нежных и пышных блинов. Потом в муку добавьте ранее подготовленные жидкие компоненты, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки. Лучше всего взбить тесто блендером или венчиком. На последнем этапе добавляйте растительное масло и перемешайте компоненты. Тесто будет не густым, но пусть это вас не смущает. Блины будут тоненькими и ажурными. При плотном тесте блины получаются более толстыми и не такими нежными и довольно сытными.

Блины скородумки рецепт на молокеСледующий этап — на горячую сковороду налейте масло подсолнечное. Влейте немного теста, формируя блинчик. Выпекайте блин до красивого румяного цвета. Переверните на другую сторону, пеките в течение одной минуты.

Блины скородумки рецепт на молокеВыкладывайте уже готовые блины на большое блюдо. Если начинки не будет, то перемажьте их сливочным маслом. Накройте блинчики хлопковой салфеткой, чтобы они сохранили тепло и были горячими во время подачи к столу. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или вареньем.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 268 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 13,4 грамм
  • Углеводы 26,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 0,3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Скородумки – быстрые блины

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Как нетрудно догадаться название «скородумки» – это самый что ни на есть прямой намек на быстроту приготовления таких блинчиков. Их рецепт прост: используются традиционные продукты – мука, молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Попробуйте сообразить такие блины на скорую руку для пробы – возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Допустимо разбавлять молоко водой – так меньше вероятность, что блинчики будут подгорать. Пропорции могут быть любыми.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • молоко, 600 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить быстрые блины скородумки:

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить на средней скорости несколько секунд, добавить просеянную муку, молоко и растительное масло, взбивать все вместе до однородности.

Сковороду для выпекания блинов смазать маслом и хорошо разогреть.

Выливать готовое тесто для блинов половником и выпекать их с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Если в процессе выпекания блинчики стали прилипать к сковороде – вбейте в тесто еще 1 яйцо и снова все взбейте.

Друзья, а какие самые быстрые рецепты блинов известны вам? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления быстрых блинов в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

5 ст. л. (с горкой) муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить миксером или венчиком, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а потом не смазывать, так как в тесте достаточно масла. Растительное масло вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут рыхлыми.

Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем, медом.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Мультиварка. Сладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку, сливочное масло,

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Блины — скородумки 5 ст. л. (с горкой) муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить миксером или венчиком, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Блины-скородумки Ингредиенты5 ст. л. муки,2,5 стакана молока,2 яйца,2 ст. л. сахара,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЯйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все

Из книги Блины, блинчики, оладьи автора Мельников Илья

Блины – скородумки Продукты: 6 полных столовх ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложкм соли.Для приготовления блинов нужно яйца, сахар, соль взбить венчиком или миксером, во взбитую массу

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Блины-скородумки с красной рыбой 250 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Блины-скородумки ИнгредиентыМука пшеничная – 240 гКефир – 500 млСахар – 100 гЯйцо – 1 шт.Изюм – 150 гСметана – 100 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 50 млСода – 5 гСоль по вкусуСпособ приготовленияЯйцо растереть с солью и 10 г сахара, всыпать муку, влить кефир и

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Блины Требуется. кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и

Из книги Поварешка № 1/1 автора Кулинария Автор неизвестен –

Блины-скородумки (скороспелые) 150 г пшеничной муки, 250 мл кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. сливочного масла для выпекания, соль — по вкусу.В муку добавить яйца, соль, сахар и кислое молоко. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Соду развести в

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Блины-скородумки Ингредиенты5 ст. л. муки,2,5 стакана молока,2 яйца,2 ст. л. сахара,1 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЯйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в

Из книги Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара автора Фельдман Исай Абрамович

Блинчики под названием «Скородумки»

Блины скородумки рецепт на молоке Не долго думая, принимайтесь за приготовление этих блинов, ведь на то они и скородумки. С ними хозяйкам не придется долго возиться. Они особенно подходят для завтрака. Дело будет спориться довольно быстро. Однако такие скорые изделия не только в один миг готовятся, но и в таком же темпе расходятся, поскольку домашние сразу же принимаются за их дегустацию. И действительно, их вкус будет сразу же оценен. К ним можно сделать начинку или сладкий соус. К примеру, в качестве фарша отлично подойдет творожная масса. По желанию дополните ее орехами или черносливом.

Чтобы приготовить блины скородумки возьмите следующее:

  • 2 яйца;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 170 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 530 мл молока;
  • 5 г соли.

    Готовьте их в такой последовательности:

    Блины скородумки рецепт на молоке Замешивать тесто для скородумок необходимо в глубокой посуде. Первыми вбейте в нее яйца. Затем всыпьте к ним сахар и хорошо расколотите. Воздушную массу не забудьте посолить. Вливайте в нее молоко. На следующем этапе просейте муку. Если этого не сделать, то получить нежные и эластичные блинчики будет не так просто. Теперь постепенно вводите молочно-яичную смесь в просеянную муку. Можете перемешать все компоненты венчиком, но практичнее будет сделать это миксером. Этот прибор в миг разобьет все комочки и вы получите однородное тесто. Влейте в него подсолнечное масло.

    Блины скородумки рецепт на молоке Если ваше тесто вышло жидким, а не густым, тогда вы гарантированно получите ажурные и тонкие изделия. Выпекайте их на промасленной сковороде.

    Блины скородумки рецепт на молоке Выкладывайте блинчики на плоское большое блюдо. Подготовив к ним начинку, можете заворачивать в них ее. Отлично подойдет курага, банан или клубника. Но блинчики без сладкого фарша будут одинаково вкусны. Подайте к ним сгущенное молоко или мед. Чтоб они не присохли по краям, накройте их вафельным полотенцем.

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

    мука Блины скородумки рецепт на молоке 220 граммов

  • молоко 2.5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/3 ч. ложки
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Блины скородумки рецепт на молокеБлины скородумки рецепт на молокеБлины скородумки рецепт на молоке

    Способ приготовления:

      Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:25 + в цитатник

    Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов.

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Рецепт блинов на воде
    Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
    Приготовление. первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
    Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
    В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком
    Для приготовления теста потребуются. один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

    Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
    Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

    Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
    Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
    Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

    Бархатные блинчики (средней толщины)
    Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
    Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
    Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!

    Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
    Ингредиенты для теста. пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
    Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
    Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде – теплыми и ароматными!

    Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
    Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан – полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных – полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
    Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

    Ажурные тонкие блины
    Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
    Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль – добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

    Блины овсяные на манной крупе
    Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
    Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
    Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

    Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

    Блины-«скородумки».Быстрые рецепты блинов к Масленице

    by Записки Дикой Хозяйки

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Рецепт блинов-“скородумок” – быстрый и вкусный! Блины хороши не только в Масленицу!Продукты: 5 полных с горкой столовых ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

    Рецепт блинов быстрого приготовления. Яйца, соль, сахар взбить миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, все еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

    Растительное масло нужно вливать в тесто после замеса его с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин получится плотный и тяжелый. Подавать с вареньем, маслом, сметаной.

    Большой выбор разнообразных рецептов блинов и оладий Вас ждет в разделах «Вторые блюда. Мучные и крупяные блюда» и «Выпечка. Мелкая выпечка»

    Пирожное "Ореховые соты". Рецепты к Ореховому Спасу Блины скородумки рецепт на молоке

    Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. орехового ликера, 2 яичных желтка, 1 ст. л. взбитой сметаны, 100 г молотых лесных орехов, 150 г муки, 50 г крахмала, мука для формирования, 200 г цельных лесных орехов.

    Чак-чак. Вкусный оригинальный рецепт выпечки. Рецепт татарской кухни Блины скородумки рецепт на молоке

    Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Дорогих гостей также встречают у порога с чак-чак. Приготовьте к празднику чак-чак – вкусное оригинальное блюдо по этому кулинарному рецепту.

    Читать или оставить коментарий 1

    Виктория Крайгород А сколько примерно если следовать рецепту блинов выйдет?

    Добавить Ваш комментарий

    Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

    Вам будет интересно:

    Блины скородумки рецепт на молоке

    (Вкусный оригинальный рецепт блинов для детского питания)

    Блин – это удивительный и универсальный продукт. Его можно подавать не только как десерт или второе блюдо, но и как дополнение к первому блюду. Особенно любят блины дети. Приготовьте блины овсяные по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Блины из овсяных хлопьев к Масленице

    Вкусный праздничный рецепт блинов

    Масленица – один из самых ярких и веселых праздников ни Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

    Блины-скородумки с вишневым соусом

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Название рецепта «блины-скородумки» отражает его суть в полной мере – если вдруг захотелось блинов или нужно быстро напечь 2-3 десятка румяных блинчиков, значит, выбирается самый простой и быстрый способ приготовления блинного теста и пекутся блины-скородумки. Тесто заводится из того, что нашлось в запасах и в холодильнике – в ход идут любые молочные продукты, скисшее молоко, кефир, нежирная сметана, йогурт, а если нет ничего вовсе, то и на воде. Долго колдовать над тестом и раздумывать, что бы в него добавить, тоже не придется – берем муку, яйца, масло и соду, все смешиваем в определенной пропорции и начинаем печь блины. Кстати, можно напечь блины на сыворотке .
    К блинам сделайте вишневый соус. Он очень напоминает кисло-сладкий вишневый кисель, но очень густой, с насыщенным вкусом. Как и блины-скородумки, готовится соус очень быстро и из того, что есть – сгодится вишневый сок, компот, вишня консервированная, свежая, замороженная.
    Итак, блинчики на кефире – рецепт с фото от нашего постоянного автора.
    Ингредиенты для блинного теста:

    – кефир нежирный – 500 мл;
    – яйца – 2 шт;
    – сахар – 1 ст. ложка;
    – соль – щепотка;
    – мука – 5 ст. ложек с высокой горкой;
    – сода – 0,5 ч. ложки;
    – уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
    – растительное масло в тесто – 3 ст. л;
    – немного масла для смазывания сковороды.

    Для вишневого соуса:

    – сок вишневый – 1 стакан (250 мл);
    – сахар – 3 ст. ложки;
    – вода – 0,5 стакана;
    – крахмал – 1,5 ч. ложки.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Для того, что бы испечь быстрые блинчики яйца взбиваем с сахаром и солью в однородную массу до появления плотной пены на поверхности.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Добавляем кефир (или что есть). Если кефир очень холодный, его нужно чуть подогреть на тихом огне, но следить, чтобы не свернулся.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Размешиваем кефир с яйцами и сахаром. Просеиваем муку по столовой ложке. Венчиком сразу же, после добавления каждой порции муки размешиваем тесто.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Готовое тесто для блинов-скородумок получится немного жидковатым, будет выливаться с ложки тонкой струйкой. Пока муку не добавляйте, дайте тесту постоять 10 минут, оно немного загустеет.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Если любите нежные, влажноватые блины, этот шаг пропускайте – сода блины подсушивает, они получаются не такими нежными, но зато все в дырочку.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    В последнюю очередь в тесто вводится растительное масло. Венчиком размешиваем масло с тестом до соединения продуктов.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Получится тесто средней густоты, рыхлое, все в пузырьках воздуха. Оставьте тесто на несколько минут. В это время можно подготовить все продукты для приготовления соуса: отмерить нужное количество сока, сахара, развести в холодной воде крахмал. Если соус готовится из вишни, ее измельчите блендером в пюре.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Далее одновременно будем печь быстрые блинчики и готовить вишневый соус. Половником размешиваем тесто, набираем сколько нужно, выливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блинчик снизу подрумянится, а верх станет «дырявым», его нужно перевернуть.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Вторую сторону тоже подрумяним, переложим блинчик на тарелку и накроем, чтобы блины оставались горячими, а края не подсыхали. Так выпекаем все блины.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Вишневый сок ставим на небольшой огонь, кипятим пару минут. Добавляем сахар по вкусу.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Крахмал заливаем небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), размешиваем. Вливаем остальную воду, процеживаем через сито.

    Блины скородумки рецепт на молоке
    Сок снимаем с огня, немного остужаем. Вливаем крахмал, быстро размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения соуса, не давая ему кипеть.

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Подаем блины-скородумки с вишневым соусом, молоком или сливками. Если на приготовление соуса нет времени, достаньте любое варенье, мед или сгущенку и подавайте к блинам.

    Блины скородумки рецепт на молоке

    Быстрые блинчики на кефире, рецепт с фото которых вы прочитали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же попробуйте приготовить ароматные блины из тыквы с творогом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here