Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины шоколадные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Шоколадные блинчики `Восторг`, пошаговый рецепт с фото

23 февраля – Светлана SSI GEL
Шоколадные блинчики очень вкусные! Особенно при выпекании по дому приятно пахнет шоколадом :).
Спасибо за рецепт!

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

04 февраля – Люция Владимировна Петран
Ну, что сказать. ВОСТОРГ. ))) Спасибо за рецепт.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ `ВОСТОРГ`: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 3 комментария; голосов: 29.

Ваш вопрос или комментарий:

Как сделать шоколадные блины

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.

В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.

Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице .»

Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.

Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Далее я добавляю яйца, соль и кефир. Все тщательно перемешиваю венчиком.

Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.

Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.

Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.

Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.

Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.

Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.

Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины .

А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.

Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.

Шоколадные блинчики на молоке, как сделать шоколадные блины — пошаговый рецепт с фото

Такие шоколадные блины, пожалуй, будут самым желанным десертом для детворы. Рецепт шоколадных блинчиков я начала искать, после того как сама съела их в кафе. Из всех, что пробовала приготовить, этот идеально подходит к тому вкусу, который мне понравились тогда. Делюсь этим рецептом и с Вами. После того, как напечете вкуснейшие шоколадные блины, следуя пошаговому рецепту с фото, останется только подогреть чашку молока или заварить какао. И радуем близких шоколадным угощением. 😉

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

1 стакан молока (250 мл);

50 гр. шоколада (для соуса).

Как испечь шоколадные блинчики

Муку размешиваем с сахаром и какао.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Вливаем понемногу молоко.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).

Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!

Заварные шоколадные блинчики с какао от Ольги Вильчевской

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста, только шоколадного цвета:

Тесто только приготовила. И уже видны маленькие пузырьки, предвестники будущих кружев.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Ну, а это те самые кружева…

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь .

Соавтор блога Сладкие хроники,

Здравствуй, Олечка! Вот это скорость! Очень рада, что не комом и дырочки на месте. Ты права, чтобы понять, что я хотела вам предложить, первый раз надо делать строго по рецепты. Попробовали? Получилось? Обязательно написали мне отзыв, ведь я жду. А теперь можно и эксперементировать. И об эксперименте тоже напишите, вдруг и я захочу попробовать. А с чем кушать эти блины, тут действительно дело вашего вкуса. Шоколад мне казался идеальным, а со сгущенкой тоже будет невероятно вкусно. С уважением, Ольга

Блинчики с шоколадом: рецепты приготовления

Испечь вкусные блины может абсолютно любая хозяйка. С семгой и икрой, кружевные и оладушки, постные и на сливках, сладкие и мясные – рецептов этих лакомств не счесть. А что, если приготовить блинчики с шоколадом, добавив в тесто какао или тертую плитку, а может, полить их шоколадным соусом? С уверенностью можно констатировать – подобные рецепты блинчиков с шоколадом никого не оставят равнодушными.

Блины в кухнях славянских народов

Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.

Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.

Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.

Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.

Рецепты блинчиков, политых шоколадом

Блинчики, политые шоколадом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой как нельзя лучше подходят для праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Блинчики, политые шоколадом, можно быстро и просто приготовить из блинной муки.

  • Блинная мука для 12–14 блинчиков, 2–3 ст. ложки сахарного песка, 150 г ядер любых орехов, 3 ст. ложки жирных сливок, тертая цедра 1 апельсина, 4 ст. ложки рома, 50 г сливочного масла.
  • Для соуса: 100 г шоколада, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао.

1. Из блинной муки испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок, остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком, сливками, цедрой апельсина и 1–2 ст. ложками рома в пасту.

2. Выкладывать блинчики на разделочную доску. На каждый блинчик поместить по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки, загнув внутрь края.

3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане в горячем молоке, всыпав порошок какао. На большой сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.

4. Оставшийся ром вылить на сковороду с блинчиками и, когда закипит, осторожно поджечь. После того как пламя погаснет, переложить блинчики на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.

Блины с шоколадной подливой и апельсиновой цедрой

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • Для теста: мука пшеничная – 800 г, молоко – 600 г, яйца – 4 шт. сахар – 30 г, соль – 3 г.
  • Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 180 г, ром – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 60 г, изюм – 20 г, молоко – 50 г, апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Для подливы: шоколад – 100 г, какао-порошок – 50 г, сахар – 150 г, яйца (желтки) – 3 шт. молоко – 200 г, сливки – 100 г, мука пшеничная – 20 г, ром – 100 г.

Обычным способом выпечь 12 блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки, а затем поджарить на смазанной маслом сковороде.

Как видно на фото, блинчики шоколадом перед подачей на стол нужно выложить на блюдо и полить подливой:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Для приготовления подливы жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.

Как приготовить блинчики с апельсинами и шоколадом

Шоколадные блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.

250 г муки, 250 г молока, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 апельсина, 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.

1. Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.

2. Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).

3. Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

4. Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.

5. Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.

Посмотрите на фото этого рецепта блинчиков с шоколадом – при подаче блюдо смотрится очень эффектно:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Изысканные блинчики с шоколадом, апельсинами, киви

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Десерт из тонких блинчиков с начинкой из южных фруктов уместен на любом праздничном столе. Блинчики отлично получаются с начинкой из замороженных фруктов, слегка подваренных с сахарной пудрой и молотой корицей.

  • 1/2 стакана муки, 2–3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, растительное масло, соль.
  • Для начинки: 1–2 апельсина, 2 киви, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока.

1. Приготовить блинное тесто по предыдущему рецепту, оставить на 20–30 мин.

2. Очистить киви, мякоть нарезать кубиками. Очистить апельсины, с долек удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками. Все фрукты сложить в миску, через 30 мин. слить в другую посуду сок.

3. Растопить шоколад на водяной бане с молоком. Полученный соус влить во фруктовую смесь, перемешать.

4. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить приготовленную начинку, сложить конвертом или свернуть в трубочку. При подаче блинчики с апельсином, киви и шоколадом полить ранее слитым фруктовым соком.

Блины с шоколадом и апельсином

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • 1стакан молока
  • полстакана кефира
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина
  • мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки (с горкой)
  • 1ст. л. сахара (можно и без него)
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.

Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар (в тесто — 50 г, в соус — 40 г) — 90 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (примерно) — 150 г
  • Соль
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.

Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Апельсиновый джем
  • Соль
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 20 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения.

Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.

Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.

Блины с молочным и темным шоколадом

Блины с молочным шоколадом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Блинчики с шоколадом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины с темным шоколадом «Праздничные»

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.

Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.

Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.

Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.

Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.

Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины с шоколадной посыпкой

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.

Рецепты блинчиков с шоколадом и клубникой

Простой рецепт блинов с шоколадом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.

Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.

Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.

Как сделать блинчики с шоколадом и бананом

Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.

Блины шоколадные с бананами

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Рецепт, как приготовить блины с шоколадом, творогом и бананом

Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
  • Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г темного шоколада.

Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.

Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.

Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.

При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.

Рецепты блинчиков с вишней и шоколадом

Блины шоколадные с вишней

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • Тесто
  • 0,5 л кефира
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. какао

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем "шоколадное" тесто.

Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.

На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.

Двойные блины с вишней и шоколадом

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

  • 450 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая или консервированная вишня
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • мороженое ванильное или пломбир

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут — тесто уже содержит масло. Блины готовы.

Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта — лёд и пламя.

А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:

Блины шоколадные рецепт с фото пошагово
Блины шоколадные рецепт с фото пошагово
Блины шоколадные рецепт с фото пошагово

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here