Блины say7 рецепт

Как приготовить блины say7 рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Блины от Анастасии Скрипкиной рецепт пошаговый

Блины say7 рецепт Взбиваем чистые куриные яйца с щепотой соли и сахаром.

Блины say7 рецепт Вводим к яйцам с сахаром растительное масло, перемешиваем, вливаем молоко.

Блины say7 рецепт Добавляем в тесто просеянную муку и соду, хорошенько все вместе перемешиваем до однородности.

При среднем огне, разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем с помощью черпака тонкий слой теста, равномерно распределив по поверхности сковородки.

Блины say7 рецепт Проверяем нижнюю часть блинчика на готовность – золотистый цвет свидетельствует о том, что пришло время перевернуть его и готовить с другой стороны, но практически пару секунд. Снять со сковороды и повторить манипуляции, пока тесто не закончится.

Блины say7 рецепт Многослойный торт с желе

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов от Анастасии Скрипкиной !
Для выпечки блинов нам понадобится :
Яйца — 2 шт .
Сахар 1 ст л
Соль по вкусу
И так начнем .
Яйца разбиваем в блюдо. туда же добавить сахар и по вкусу соль .
Все это взбиваем .
После того. как взбили добавляем пол литра молока .
И продолжаем все тщательно взбивать .
Когда мы все взбили. добавляем 250 гр муки и одну — две чайные ложки разрыхлителя .
После этого мы все тщательно взбиваем .
Наше тесто почти готово. Еще мы добавили 2 столовых ложки растительного масла .
Все перемешать. Ставим на плиту сковороду. ждем когда она разогреется .
И начинаем печь наши блины .
В принципе никаких секретов. как печь блины нет .
Все предельно ясно и просто .
По этому рецепту блины получаются очень вкусные и ароматные .
Желаю вам приятного аппетита !

Блины say7 рецептБлины say7 рецепт

Вам также будут интересны:

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .

Блины say7 рецепт

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Блины say7 рецепт Яйца взбить с сахаром и солью.

Блины say7 рецепт Добавить растительное масло, перемешать.

Блины say7 рецепт Добавить молоко, хорошо перемешать.

Блины say7 рецепт Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Блины say7 рецепт Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Блины say7 рецепт Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Блины say7 рецепт

Say7 блинов на молоке с

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Рецепты по типам блюд

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные.

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

яйца, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, мука, сахар, соль

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

молоко, яйца, вода кипяченая, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, сахар

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

молоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

мука, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, соль

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, сахар, дрожжи сухие

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые “Царские”.

мука, молоко, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

мука, молоко, яйца, масло сливочное, масло топлёное, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

мука пшеничная, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, масло растительное, молоко, вода, сахар, соль, масло растительное, жир, сметана, масло сливочное

Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

молоко, дрожжи, соль, сахар, крупа манная, масло растительное, яйцо куриное, мука, масло сливочное

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем. Блинное тесто замесим на основе сухих быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ.

мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, песок сахарный, соль, масло растительное, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый.

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

мука кукурузная, молоко, молоко, мука пшеничная, дрожжи, сахар, яйца, сливки, сметана, соль, масло подсолнечное, сметана, масло сливочное

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

пшено, молоко, дрожжи, мука пшеничная, яйца, масло топлёное, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

отвар, мука пшеничная, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное, сахар, соль

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

мука, молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

мука пшеничная, мука гречневая, дрожжи, молоко, масло топлёное, яйца, сахар, соль

Блюдо традиционное для русской кухни – дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

пшено, молоко, масло сливочное, дрожжи, мука пшеничная, яйца, сахар, соль

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

дрожжи, молоко, мука гречневая, яйца, сахар, соль, масло сливочное, мука, масло растительное, сметана, масло, икра чёрная, лосось, яйца

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, масло растительное, творог, яйцо куриное, сахар, изюм

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

пшено, мука пшеничная, молоко, масло растительное, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, яйца, соль

мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сливки, сметана, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, соль

мука пшеничная, гречка, дрожжи, молоко, яйца, жир, соль, сахар

мука пшеничная, мука гречневая, молоко, дрожжи, масло сливочное

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар, сало, масло сливочное

мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, пшено, молоко, соль, сахар

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ.

мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, ветчина, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, майонез

масло сливочное, молоко, мука пшеничная, дрожжи, белок, желток, сливки, масло растительное, соль, сахар, икра красная, икра чёрная

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное, мука рисовая, сливки, сыр, соль

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

крупа кукурузная, мука пшеничная, яйца, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, масло растительное, вода, молоко, соль

молоко, мука пшеничная, дрожжи, яйца, сливки, сахар

соль, белок, желток, сахар, молоко, пудра сахарная, дрожжи, мука, смалец

мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сливки, сметана, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль, сахар

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

мука, вода, сахар, картофель, дрожжи сухие, соль, масло растительное, масло растительное

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов. Блины дрожжевые, делала на дрожжах САФ-МОМЕНТ.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

мука ржаная, молоко, масло топлёное, яйца, дрожжи, сахар, соль

Блины на сметане получаются особенно нежными.

мука гречневая, мука пшеничная, сметана, дрожжи, вода, молоко, масло, яйца, сахар, соль

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

мука гречневая, мука пшеничная, вода, дрожжи, соль

пшено, мука пшеничная, яйца, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, вода, молоко

мука, молоко, яйца, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное

масло сливочное, картофель, белок, желток, молоко порошковое, молоко, сливки, дрожжи, мука, солнечник

кефир, простокваша, мука, яйца, дрожжи, сахар, соль, масло топлёное

мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сметана, дрожжи, яйца, соль

масло сливочное, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, молоко, сливки, дрожжи, яйца, сметана, жир

мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

мука гречневая, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль

мука пшеничная, молоко, сливки, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, соль

масло сливочное, маргарин, соль, мука пшеничная, пшено, сахар, молоко, дрожжи, яйца

мука пшеничная, молоко, сливки, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, соль

молоко, рис, мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, яйца

Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. Самые распространённые – блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить. Предлагаем вам вкусный рецепт блинов на дрожжах. Дрожжевое тесто для блинов можно приготовить как из сухих, так и свежих дрожжей. Блины на дрожжах готовят в два захода. Сначала смешивают дрожжи, желтки, сахар, масло, муку и молоко, а когда опара поднимется, добавляют белки. Тесто для дрожжевых блинов надо поставить в тёплое место примерно на час. Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.

Say7 блинов на молоке с фото

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Блины say7 рецепт

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

На мой взгляд, не бывает идеальных рецептов, и это нормально: кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то острое. И если для кого-то жаренная картошка – это пища Богов, то для другого нет ничего вкуснее брокколи на пару. И на каждом кулинарном сайте в комментариях к блюду находятся как его почитатели, так и те, кто совсем не оценил его. Но я нашла сайт, на котором все рецепты идеальны. По крайней мере, если верить комментариям.

Знакомство с этим сайтом у меня случилось около года назад, тогда я попробовала вкуснейший в своей жизни чизкейк, приготовленный как раз по рецепту Анастасии. Не веря своему счастью, я начала рыскать в поисках других вкуснятин, но там начались какие-то недоразумения. Суп с белыми грибами я совершенно не оценила, как и вся моя семья, хотя никто в комментариях ни разу не пожаловался на то, что суп оказался не таким уж и вкусным. Я решила, что это я одна такая криворукая и думать забыла об этом.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Я не ставлю этому сайту один балл, есть рецепты, которые я действительно оценила. Но экспериментировать дальше я не хочу, потому что реальной картины в комментариях не видно. И Вам, милые девушки, не советую этого делать.

никогда на этом сайте не была
хотя иногда и пробивает на готовку

Блины say7 рецепт

Тоже раньше была большая проблема найти хороший рецепт в интернете: всегда не нравилось то.что получалось. Но как-то набрела сначала на один кулинарный сайт, потом на другой. Пока всё нравится. То,что пробовала готовить по рецептам, – получалось и вкусно. Но всегда читаю отзывы под рецептами. Названия сайтов напишу Вам в личку, скорее всего, Вы с этими сайтами уже знакомы

Блины say7 рецепт

Тоже готовила блины по этому рецепту. С тем же результатом. Комментарии – проблема сайта: в них нет смысла, нет реальных отзывов о рецептах.

Блины say7 рецепт

Вот только что сделала с этого сайта фпршированные перчики!
И радостная и голодная- отведала свое блюдо)))
Все взвешивала по рецепту. в итоге не хватило фарша на 2 перчика. и в комментах я тоже увидела что ни одной мне не хватило.
было указано время 40 мин. но мои перцы так и остались очень твердые. пришлось еще мин 30 их доготавливать.
Так же в рецепте не указано что хорошо бы их юшкой поливать.
в итоге я положила их на бочок и поливала соксиком во внутрь.
И вот после всего этого получилось вкусно.
И так каждый раз с этим сайтом. всегда с первого раза не получается так как хотелось бы))) всегда приходится слегка что-то менять и только тогда получается вкусно!

А ведь и действительно только хорошие комментарии на сайте!
Ни одного плохого. ну или хотя бы нейтрального.

Блины say7 рецепт

А я вообще не люблю дрожжевые блины, люблю только тонкие блинчики!

Блины say7 рецепт

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной

Блины say7 рецепт

Как приготовить Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной

Русские блины из пшеничной и гречневой муки безумно вкусные и ароматные. Плотнее обычных блинов, но все же остаются нежными и мягкими. Их можно подавать с любым вареньем или джемом, медом или сметаной. Хватит примерно на 3 человек, по 4 блина на каждого.

Ингредиенты (На 4 чел. )

Сахар-песок 1-2 ст.л

Растительное масло 2 ст.л

Пшеничная мука 40-50 г

Гречневая мука 40-50 г

Пошаговый рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной с фото

Блины say7 рецепт

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Блины say7 рецепт

Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Блины say7 рецепт

Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

Блины say7 рецепт

Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

Блины say7 рецепт

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

Блины say7 рецепт

Жарим с другой стороны.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Девочки скоро Масленица. И я хотела бы поделиться своим рецептом блинов которые меня не подводили не когда.
Для тесто нужно:
0,5 л кефира
0,5 л горячей воды но не кипятка
3 шт яйца
2 ст муки
1ч л соды
4ст л растительного масла
соль, сахар по вкусу

В кефир влить горячую воду. Помешивая вбить яйца и хорошо размешать. Добавить соль, сахар. Добавить частями муку смешаную с содой. Все хорошо вымешать что бы не было комочков. Добавить масло.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде

БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать – так же как и любые блины. Они получаются немного “слоёными”.

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

Всего беру “на глазок”: мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное – какао. Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать – так же как и любые блины.

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка – Четверг, 16.02.2012, 22:35

На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном – они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной – приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку. обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

Блины say7 рецептБлины say7 рецепт

Затем положила мясную начинку

Блины say7 рецепт

Сверху посыпала тёртым сыром

Блины say7 рецепт

Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний – седьмой – посыпала сыром

Блины say7 рецепт

И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут – сыр попался очень тугоплавкий :) )

Блины say7 рецептБлины say7 рецепт

А это пирог в разрезе

Блины say7 рецепт

200?’200px’:”+(this.scrollHeight+5)+’px’);”> Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

200?’200px’:”+(this.scrollHeight+5)+’px’);”> Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается – кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем – вообще улет.

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка. мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

Блины say7 рецепт

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо “слушается” и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

Блины say7 рецептБлины say7 рецепт

Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков.

renata. а какие блины Вы делали?

Вот ещё парочка рецептов.

В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух “чужих” рецептов родился некий гибрид – мой рецепт блинов на манке.

Первый рецепт найден в брошюре “Кулинарные советы моей свекрови” № 1 (208) 2012.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Манная крупа – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, молоко – 3 стакана, яйцо (желток) – 2 шт. сливочное масло – 10 г, соль – по вкусу.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

Второй рецепт найден в брошюре “Рецепты от Оксаны” № 5 (193). “Оладьи, сырники, блины”.

Молоко – 3 стакана, манная крупа – 2/3 стакана, масло сливочное – 1 ч.л. мука – 3/4 стакана, яйцо (желток) – 1 шт. вскипятить 1,5 стакана молока.

Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

* * *
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось – рвётся. Ну а по вкусу – БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста – в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым – почти как на оладьи.

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка – Вторник, 20.03.2012, 18:44

БЛИНЧИКИ “СЮЗЕТТ” от Шедевры кулинарии

Блины say7 рецепт

● Мука — 100 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Апельсины — 3 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 300 мл
● Топленое сливочное масло — 25 г
● Лимон — 1 шт.
● Ликер (например куантро) — 50 мл
● Сливочное масло — 90 г
● Коньяк — 30 мл

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25 г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
6. Выкладываем блинчик в соус, “купаем” его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки – фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

Блины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецептБлины say7 рецепт

яблоки – 4-5 шт.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
молоко – 1 стакан
мука
сода

растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать теплыми с сахаром.

1 кг муки
6 кисло-сладких яблок
6 яиц
75 г дрожжей
2 стакана молока
сливки

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести небольшим количеством теплого молока всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти и печь блины.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ(2-й вариант)

6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ(3-й вариант)

яблоки – 5-6 шт.
мука пшеничная – 4 стакана
молоко – 2 стакана
сливки 33% жирности – 150 г
масло сливочное – 100 г
дрожжи – 15 г
яйцо – 3-4 шт.
цедра лимонная – 1 ст.л.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ(4-й вариант)

5 яиц,
500 г молока,
350 г муки,
100 г сахара,
300 г яблок.

Яблоки нарезаем кубиками, добавляем в приготовленное тесто (яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку). Жарим как обычные блинчики.

1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5% жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.

100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин.

Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Для ванильного соуса:
400 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного coyca
1 пакетик ванильного сахара
З ч. л. сахарного песка

2 яйца
100 г муки
200 мл молока
1 ч. л. сахарного песка

400 г кислых яблок
100 мл яблочного сока
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 звездчатый анис (бадьян)
20 г топленого масла
5 веточек мяты

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовления: 20 мин.

1 яйцо
300 мл молока
125 г муки
1 ст л оливкового масла

225 г свежей клубники, промытой и очищенной
50 г шоколада, порезанного на кусочки
500 г мороженого
6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку. Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус. размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Блины say7 рецепт

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

125 г простой муки
1 ст. л. простого или ванильного сахара
1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
1 яйцо
300 мл
25 г сливочного масла, растопленного
растительное масло для жарения
75 г фундука, поджаренного и порезанного
2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

175 г сахара
2 ст. л. апельсиновой цветочной воды (по желанию)
300 мл сливок
франжелико (ликер из фундука) по желанию

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л. теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

Рецепт блинов и блинчиков из соцсети

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СИРОПОМ от Клуб поваров – кулинарные рецепты на каждый день

Блины say7 рецепт

3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 чайная ложка экстракта ванили
сок 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

1 стакан меда
2 стакана замороженной черники

В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите.

Ещё рецепт из соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Готовим дома: вкусно и просто

Блины say7 рецепт

– 2 яйца
– 400 мл молока
– 1 стакан (250 мл) муки
– 1/ 2 ч л соли
– 2 ст л растопленного сливочного масла
– 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
– 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
– сахар по вкусу

– 200 г творога
– 2 ст л сметаны или сливок
– 1/ 2 ч л ванильный сахар
– 1 апельсин порезанный кусочками
– сахар по вкусу

У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так вкусно.

И ещё рецепт из соцсети

Блины say7 рецепт

– 4-5 бананов
– 0,5 ст. молока
– 0,5 ст. муки
– щепотка соли
– 1 яйцо

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.

Вот ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

– молоко – 750 мл
– мука – 300 г
– яйца – 3 шт.
– какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
– шоколад черный – 100 г
– сахарная пудра – 2 ст. ложки
– масло растительное для смазывания сковороды

– сливки густые – 0,5 л
– сахар – 2 ст. ложки
– киви – 2 шт.
– апельсин – 1 шт.
– клюква – 2 ст. ложки

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

10 шт. блинов, 500 г печени говяжьей или телячьей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

БЛИННЫЙ ПИРОГ(2-й вариант)

1 литр молока,
12 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
соль,
сахар,
2 яйца,
картофельное пюре,
жаренное куриное филе с луком,
жаренные грибы

В 12 ст. л. муки разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, всё перемешать.
Влить постепенно литр молока.
Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать.
Подавать подогретым.

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка – Суббота, 25.06.2016, 17:22

БЛИННЫЙ ПИРОГ “ВКУСНЯТИНА”

500 г фарша (лучше из свинины) обжарить на сковородке, отдельно в растительном масле обжарить 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешать его с морковкой и луком.

Испечь блинчики, для этого сначала взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, потом добавить туда 12 ст. л. муки и перемешать, только после этого маленькой струйкой влить молоко, и, пока тесто еще густое, «уничтожить» эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, вылить молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарить блинчики.

Когда блины и начинка готовы, сделать сам пирог: положить 2 блина, проложить слой фарша, 1 блин – слой сметаны, дальше 1 блин – фарш, 1 – сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпать все это сыром, промазать майонезом и в духовку на 5-7 минут.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

молоко пол-литра,
5 яиц,
400 г муки,
соль чайная ложка,
масло растительное 50 г,
400 г голландского сыра,
100 г чеснока,
400 г майонеза.

Молоко, яйца, мука, соль, всё взбивается в однородную массу. Затем добавляется растительное масло. С приготовленной массы готовятся тонкие налистники. В майонез выдавливается чеснок, сыр трётся на среднюю тёрку. Каждый блин укладывается слоями и перемазывается майонезом и посыпается сыром. Готовый торт украшается веточкой калины и зеленью.

Молоко – 1 литр, мука – 450 граммов, яйцо – 4 штуки, масло растительное – 50 граммов, соль – 10 граммов, сахар – 10 граммов, шампиньоны свежие – 500 граммов, рис отварной – 500 граммов, курица – 1 штука, масло сливочное – 50 граммов, мука пшеничная – 50 граммов, куриный бульон – 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) – 200 граммов, тесто слоеное – 500 граммов, вареные яйца – 3 штуки, сырое яйцо – 1 штука, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 200 граммов.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой “Возвращаясь к недоеденному”:

В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.

Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.

Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога – его нижняя часть, на которой укладывается, а вернее сооружается весь курник.

Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.

Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварите пару окорочков, желательно пожирнее, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками. К этому фаршу обязательно нужно добавить пережаренный лучок, вкус от этого только выиграет. Затем фарш еще посолите, поперчите, добавьте к нему немного молотого мускатного ореха и чуть-чуть бульона, так чтобы мясо не было сухим. Фарш уложите на второй блинчик и закройте его третьим. Чтобы курочка стала более ароматной, варите ее в небольшом количестве бульона, и обязательно добавьте туда зонтик укропа, кусочек сельдерея или корня петрушки, лавровый листик, перец горошком.

Далее (третьим) идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, потом мелко порезать и смешать с пережаренным луком, ну, и, конечно же, тоже посолить и добавить молотый перец. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и укрыть его четвертым блинчиком.

Так же четвертым слоем уложите на курник фарш из риса с яйцом. Ну и сверху – пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в круглой сковороде, чтобы не растерять начинки – бортики сковородки не позволят.

Из оставшейся большой части пресного теста раскатайте блин большего диаметра, чем пирог, сделайте на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укройте этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипните красивой “елочкой”, а потом также соедините нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием). Если у вас после этого осталось еще хоть немного сил, то вырежьте из теста какие-нибудь листочки-цветочки и украсьте ими ваш пирог.

Сверху, в самом центре курника проковыряйте небольшую дырочку в тесте, а на боках сделайте несколько проколов спицей. Делается это для того, чтобы через них при выпечке выходил пар, чтобы пирог не вспучило и не разорвало от него, и чтобы пирог не стал мокрым. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда он станет золотистым, значит пора доставать. Еще горячий курник смажьте сливочным маслом, от этого корочка станет более яркой, блестящей, да и просто будет вкусней.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here