Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Как приготовить блины с живыми дрожжами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 61Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Рецепт: Блины “Тюлевые” – на “живых” дрожжах!

Ингредиенты:
мука – 600 гр ;
яйца куриные – 4 шт ;
молоко – 3 стакана ;
масло растительное – 100 гр ;
сахар-песок – 1 ч.л. ;
дрожжи прессованные – 50 гр ;
соль – по вкусу

Рецепт этих блинов я прочитала вчера в газете, и мне приглянулось их название, и поэтому я решила их приготовить на завершающий день Масленицы. Выше я написала оригинальный рецепт, который был в газете. Но у меня продуктов ушло немного меньше, так как молоко у меня было всего 500 мл. Но обо всем по порядку.
Дрожжи в этом рецепте используются “живые”.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

дрожжи растворить в

350 мл тёплого молока и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Дать тесту подойти 15-20 мин.
Пока тесто подходит, займемся яйцами.
Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).
Желтки растираем с сахаром

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Дать еще раз подойти в тепле.
Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Белки взбить в пену

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

и осторожно вмешать в тесто

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Теперь можно выпекать.
Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.
С такого количества тесто получается довольно большая стопочка

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

  • Мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи (или 30г.свежих дрожжей) — 1 пакетик
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана 20% жирности (или 4 ст.л.раст.масла) — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.лож
  • Соль — 1 ч.ложка

1. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
2. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
3. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетиа!
P.S.Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки, мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Рецепт: Блины дрожжевые, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины дрожжевые, Блины классические

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Ароматные поджаристые блины с хрустящей корочкой с краю к горячему крепкому чёрному чаю, с вареньем или сметаной — это великолепный воскресный завтрак активных людей. В нашей семье мама пекла блины утром в воскресенье и чаще всего зимой, когда нужно основательно подкрепиться прежде чем отправиться кататься на лыжах или на прогулку в лес.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Вариантов блинов довольно много, и один из любимых рецептов — дрожжевые блины. Дрожжевые блины получаются вкусней и красивее обычных – с маленькими кружевными дырочками и потрясающим ароматом свежего хлеба. Особенно здорово напечь таких горку на Масленицу!

Для дрожжевых блинов важно:

  • Все ингредиенты должны быть тёплыми.
  • Воду или молоко следует подогреть чуть выше температуры тела.
  • Яйца достаньте из холодильника вместе с дрожжами и дайте им согреться. Можно поместить яйца с горячую воду на пару минут.
  • Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 15 минут – дрожжи должны проделать некоторую работу.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Дрожжи для блинов лучше брать живые. Это такие невкусно пахнущие брикетики с серой массой, похожей на пластилин. Такие дрожжи погибают при небольшом нагреве и ни капельки не вредят здоровью. А вот сухие, особенно быстродействующие иногда имеют термофильные свойства, то есть не погибают после высокой температуры и продолжают жить и работать внутри человека. Такие дрожжи нам не нужны!

Молоко для блинов может быть свежим или скисшим – это влияет на характер вкуса, но в обоих случаях будет вкусно.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Замешивать дрожжевые блины стоит заранее. Скажем, если вы планируете завтрак, то замес нужно сделать за час. Учитывайте, что пекутся блины для завтрака на 3-4 человека около 15-20 минут. При замесе не допускайте комков и держите тесто в тепле.

Печь дрожжевые блины даже проще, чем обычные. Первое правило – раскаливайте сковороду до появления дымка от масла. Первую порцию масла можно сделать чуть больше, следующие уменьшите до половины столовой ложки. Второе правило – не отходите от плиты! Блины пекутся мгновенно, и даже 5 секунд могут сделать блин слишком загорелым или даже несъедобным. Тарелку с блинами держите в тепле, исключайте сквозняки, чтобы блины оставались горячими или тёплыми.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Что нужно для дрожжевых блинов

  • Кусочек живых дрожжей или 1 ч. ложку сухих
  • Чашка муки
  • 1? чашки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Как печь дрожжевые блины

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавьте сахар. Дайте дрожжам постоять 15-20 минут в тёплом месте.

Просейте муку, добавьте яйца и соль. Смешайте. Подогрейте молоко. Аккуратно подливая молоко, замешайте тесто. Добавьте дрожжи. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Раскалите сковороду, добавьте масло и пеките блины. Масло подливайте небольшими порциями (2-3 ч. ложки) перед каждым блином.

Блины отлично подходят на завтрак. В них можно завернуть любую начинку или съесть с мёдом, джемом, вареньем или сметаной. К блинам подходят большинство горячих напитков.

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

• шесть стаканов муки
• три стакана молока
• 50 граммов живых дрожжей
• шесть яиц
• пачка сливочного масла
• триста граммов взбитых жирных сливок
• соль и сахар по вкусу

Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

• два стакана пшеничной муки
• один стакан гречневой муки
• 30 граммов живых дрожжей
• чуть больше половины литра молока
• три яйца
• две столовые ложки сливочного или растительного масла
• соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru

  • • Блины на молоке
  • • Блины на кислом молоке
  • • Блины на сыворотке
  • • Блины на кефире
  • • Блины на воде
  • • Блины на минеральной воде
  • • Блины на дрожжах
  • • Бездрожжевые блины
  • • Быстрые блины
  • • Тонкие блины
  • • Блины в дырочку
  • • Кислые блины
  • • Блины с припёком
  • • Заварные блины
  • • Постные блины
  • • Сладкие блины
  • • Блины с икрой
  • • Блины с мясом
  • • Блины с фаршем
  • • Блины с творожной начинкой
  • • Блины с капустой
  • • Блины с рыбной начинкой
  • • Блины с яблоками
  • • Блины с грибами

Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов

Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.

Блины: рецепт на молоке и дрожжах

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.
  • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

Царские блины на дрожжах

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

  1. Мука – 1 кг
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 30 г
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Сливки – 200 мл
  • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 500 г муки и все хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
  • Отделите желтки от белков. Разотрите масло с желтками и добавьте в опару. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соль, сахар и 500 г оставшейся муки. Опять хорошо перемешайте тесто и уберите его в теплое место на 1 ч.
  • Взбейте белки со сливками. Аккуратно подмешайте эту смесь в тесто и опять уберите его в теплое место на 20 мин.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Царские блины подаются с икрой, семгой, килькой, шпротами, сардинами или сметаной.

Блины на сухих дрожжах

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г
  • Залейте 300 г муки 2 ст. кипятка. Перемешайте и остудите. Когда смесь станет теплой, разведите дрожжи в 1 ст. теплой воды и добавьте в муку. Накройте опару полотенцем и оставьте на 40 мин.
  • Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и молоко. Взбейте тесто в миксере, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. После добавьте в тесто яйца, масло и соль. Перемешайте и опять накройте полотенцем. Когда тесто подойдет в 3-ий раз, испеките блины на сковороде.

Сметанные блины на дрожжах

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

  1. Мука – 800 г
  2. Сухие дрожжи – 7 г
  3. Молоко – 1 л
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 3 ст. л.
  6. Сахарный песок – 3 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  • Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко и все хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ей подняться в течение часа.
  • В отдельной миске взбейте яйца до образования белой пены, добавьте соль, сметану и сахар. Смешайте массу с опарой и дайте ей снова подняться.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин смажьте сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.

Постные блины на дрожжах

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 0,5 л
  3. Свежие дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Растительное масло
  • В отдельной кастрюле приготовьте опару. Для этого налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. После в глубокую миску насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ч. л. сахара. Все перемешайте, влейте оставшуюся воду тонкой струйкой и добавьте 5 ст. л. растительного масла. Добавьте массу к опаре и перемешайте до образования однородной массы. Накройте дрожжевое тесто полотенцем или крышкой и оставьте на 1 ч.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом до готовности. Готовые блины выложите на круглую тарелку горкой.

Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д.

Читайте другие интересные рубрики

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты рецепта “Блины на дрожжах”

Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда “Блины на дрожжах”

  1. Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.

Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.

    Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.

    Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.

    В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.

    Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).

    Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).

    На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Я замесила 2 вида теста. Одно более густое – для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Вот такие получаются блины из более густого теста.

    Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.

    Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.

    Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка.

    А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.

  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
  • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Блины дрожжевые тонкие – рецепт с фото, как приготовить на молоке

    Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка. несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

    Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке. хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше – блинчики будут тонкими, больше – толстыми. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки. приготовленной опарным способом.

    Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Мука пшеничная
      (250-300 г)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Молоко
      (500 мл)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Куриное яйцо
      (2 шт.)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Сухие дрожжи
      (7 г)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Масло сливочное
      (60 г)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Сахар
      (1 ст. л.)
    • Блины с живыми дрожжами рецепт с фото
      Пищевая соль
      (щепотка)

    Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

    Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

    Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт

    1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    4. Всыпаем норму дрожжей.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    9. Размешиваем тесто.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Блины с живыми дрожжами рецепт с фото

    Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here