Блины с зеленью рецепт

Как приготовить блины с зеленью рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час 29. 04. 2017 г.

Блины с зеленью рецепт

Svetlaya

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.

Блины с зеленью рецепт с фото пошагово

Блины с зеленью рецепт

рецепт блинчиков с зеленью

Блины с зеленью рецепт

  • молоко 500 мл,
  • яйцо куриное 3 шт.,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • сахар 0,5 ст.л.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • мука пшеничная 230 г,
  • зеленый лук 30 г (перья),
  • укроп 15 г,
  • петрушка 15 г.

Процесс приготовления:

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Блины с зеленью рецепт

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Блины с зеленью рецепт

Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.

Блины с зеленью рецепт

Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.

Блины с зеленью рецепт

Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.

Блины с зеленью рецепт

Должно получиться довольно жидкое тесто.

Блины с зеленью рецепт

Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Блины с зеленью рецепт

Блинчики с зеленью готовы.

Блины с зеленью рецепт

Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.

Блины с зеленью рецепт

Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной .

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

  • Блины с зеленью рецепт
    Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Блины с зеленью рецепт
    Молоко
    (1,5 ст.)
  • Блины с зеленью рецепт
    Твердый сыр
    (150 г)
  • Блины с зеленью рецепт
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Блины с зеленью рецепт
    Сахарный песок
    (1 ч. л.)
  • Блины с зеленью рецепт
    Растительное масло
    (1 ст. л.)
  • Блины с зеленью рецепт
    Петрушка
    (1 пучок)
  • Блины с зеленью рецепт
    Чеснок
    (1 зубчик)
  • Блины с зеленью рецепт
    Масло сливочное
    (50 г)
  • Блины с зеленью рецепт
    Пищевая соль
    (1 ч. л.)

В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

Блины с зеленью рецепт

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

Блины с зеленью рецепт

Пшеничную муку просеиваем через сито.

Блины с зеленью рецепт

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

Блины с зеленью рецепт

К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

Блины с зеленью рецепт

В яичную смесь добавляем теплое молоко.

Блины с зеленью рецепт

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

Блины с зеленью рецепт

В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

Блины с зеленью рецепт

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Блины с зеленью рецепт

Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

Блины с зеленью рецепт

Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

Блины с зеленью рецепт

Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

Блины с зеленью рецепт

Рецептов блинов великое множество. А пробовали вы блины с зеленью? Это вкусное, красочное блюдо готовится легко и просто.

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень 70 Грамм

Описание приготовления:

Блины в нашем доме пекутся очень часто и разные. Они всегда желанны на столе – и с начинкой и “пустые”. Хочу рассказать вам, как приготовить блины с зеленью. Такие блины можно подавать с острым чесночным соусом или просто со сметаной. Можно сделать их с любой несладкой начинкой – мясной, сырно-ветчинной, рыбной. Этот простой рецепт блинов с зеленью по плечу любой хозяйке. Итак, рассказываю рецепт. 1. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в молоко. 2. В масляно-молочную смесь добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенечко перемешиваем. 3. Теперь добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером. 4. Отставляем тесто в сторонку и займемся зеленью. Зелень можно брать любую вашу любимую. Мне нравится вот такой набор. Моем зелень, обсушиваем и мелко рубим. 5. Добавляем зелень в тесто и хорошо перемешиваем. 6. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики с обеих сторон. 7. Подавать можно и пустые со сметаной, а можно в такие блинчики сделать любую соленую начинку. Удачи вам!

Похожий видеорецепт "Блины с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат – овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе – это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне “бюджетный” вариант подачи: внутрь каждой “сигары” можно завернуть любую начинку на ваш вкус – сыр, фарш или же грибы.

Как приготовить “Блины с зеленью”

Блины с зеленью рецепт

1 Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Блины с зеленью рецепт

2 Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.

Блины с зеленью рецепт

3 Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.

Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука — 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

Блины с зеленью рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Блины с зеленью рецепт

Влейте молоко комнатной температуры.

Блины с зеленью рецепт

Блины с зеленью рецепт

Добавьте сахар и соль.

Блины с зеленью рецепт

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Блины с зеленью рецепт

Блины с зеленью рецепт

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Блины с зеленью рецепт

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Блины с зеленью рецепт

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Блины с зеленью рецепт

Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком .

Блины с зеленью рецепт

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Блины с зеленью рецепт

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Блины с зеленью рецепт

Таким образом испеките все сырные блины с зеленью. по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом .

Блины с зеленью рецепт

Сырные блины с зеленью. Фото

Блины с зеленью рецепт

Блины с зеленью рецепт

Сырные блины с зеленью

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

Блины с зеленью рецепт

Рецепт сырных блинов с зеленью

  1. Блины с зеленью рецепт

Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  • Блины с зеленью рецепт

    Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  • Блины с зеленью рецепт

    На крупную терку натерла сыр.

  • Блины с зеленью рецепт

    Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  • Блины с зеленью рецепт

    Ещё раз взбила – тесто готово!

  • Блины с зеленью рецепт

    Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

    Блины с зеленью вкусный и оригинальный рецепт

    А вы умеете готовить вкусные блины с зеленью? Если нет, то вам просто необходимо взять на вооружение мой рецепт. Мне о нем стало известно от кумы, которая угощала им неоднократно своих гостей. В ее доме они готовятся довольно часто.

    Под конец Масленичной недели вспомнила все простые рецепты блинов на молоке. которые знаю и решила поделиться одним из них. Блины с зеленью выглядят необычно, а готовятся очень просто. Состав теста традиционный, только с добавлением свежей измельченной зелени (чаще всего добавляют укроп).

    • 1,5 стакана молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 10-20 грамм зелени укропа.

    Некоторые хитрости в приготовлении блинов

    Чаще всего для приготовления блинов используют пшеничную, блинную или гречневую муку. Из пшеничной муки получаются блинчики с красивым золотистым цветом. Наиболее легко их готовить из блинной муки, так как в нее добавлены уже некоторые компоненты, чтобы облегчить работу хозяйки. Очень часно достаточно только воду добавить в нее, чтобы получить хорошее тесто. Гречневую муку в блинах в основном в качестве добавки используют. Она придает легкий ореховый вкус блинам.

    Какие яйца использовать

    Лучше всего использовать для теста свежие домашние яйца. Перед добавлением в тесто хорошо их взбить. Тесто будет лучше, если взбить белки и желтки отдельно. Первым делом нужно добавить в тесто взбитые желтки, хорошо его перемешать а потом уже добавлять белки.

    Яйца взбейте с сахаром и солью. Используйте обычный венчик или миксер на низких оборотах.

    Затем добавьте теплое молоко. После этого постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Сыр натрите на среднюю терку и добавьте к получившемуся тесту. Зелень промойте, просушите и нарежьте мелко. Добавьте зелень, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получится жидким. Если оно густовато, разбавьте теплым молоком.Блины с зеленью рецепт

    Тесто готово. Теперь приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом, половником наливайте немного теста на сковороду. Каждую сторону обжаривайте около минуты, следите, чтобы зелень не подгорела.

    Блины с зеленью рецепт

    Можно заворачивать внутрь блинов какую-то начинку, например, обжаренный с луком свиной, говяжий или куриный фарш. Я чаще всего делаю без начинки – блины с зеленью и без этого очень вкусные!

    Блины с зеленью рецепт

    Сырные блины с зеленью

    Блины с зеленью рецепт

    Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!

    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    • сыр, 150 грамм
    • соль, 1 ч. л.
    • сахар, 1 ч. л.
    • разрыхлитель, 1 ч. л.
    • укроп, 1 пуч.
    • молоко, 0,5 л
    • растительное масло, 2 ст. л.
    • яйцо, 2 штук
    • мука, 1 стак.

    Способ приготовления

    • Блины с зеленью рецепт

    Подготовим все наши ингредиенты.

  • Блины с зеленью рецепт

    Яйца с солью хорошо взбить миксером.

  • Блины с зеленью рецепт

    Добавить молоко и сахар. Перемешать.

  • Блины с зеленью рецепт

    Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.

  • Блины с зеленью рецепт

    Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.

  • Блины с зеленью рецепт

    Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.

  • Блины с зеленью рецепт

    Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.

  • Блины с зеленью рецепт

    Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.

  • Блины с зеленью рецепт

    Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Сырные блинчики с зеленью

    Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!

    Блины с зеленью рецепт

    • молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
    • яйца – 2 шт.,
    • сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
    • набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
    • соль – 1 ч. л.,
    • мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
    • сахар – 1 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • масло растительное – 30 мл.

    Блины с зеленью рецепт

    Как приготовить сырные блинчики с зеленью

    Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».

    Блины с зеленью рецепт

    Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.

    Блины с зеленью рецепт

    Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.

    Блины с зеленью рецепт

    Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.

    Блины с зеленью рецепт

    И туда же растительное масло.

    Блины с зеленью рецепт

    Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.

    Блины с зеленью рецепт

    Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.

    Блины с зеленью рецепт

    Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.

    Блины с зеленью рецепт

    Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!

    Блины с зеленью рецепт

    Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

    Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    + Сотни новых рецептов каждый день.

    Блины с зеленью рецепт

    Блины с зеленью рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here