Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления
Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.
Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной .
Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.
Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.
Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Мука пшеничная (1 ст.)
Молоко (1,5 ст.)
Твердый сыр (150 г)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сахарный песок (1 ч. л.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Петрушка (1 пучок)
Чеснок (1 зубчик)
Масло сливочное (50 г)
Пищевая соль (1 ч. л.)
В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.
Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.
К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.
В яичную смесь добавляем теплое молоко.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.
В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.
Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.
Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.
Сырные блины с зеленью
Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 30 минут 30 минут
сыр, 150 грамм
соль, 1 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
разрыхлитель, 1 ч. л.
укроп, 1 пуч.
молоко, 0,5 л
растительное масло, 2 ст. л.
яйцо, 2 штук
мука, 1 стак.
Способ приготовления
Подготовим все наши ингредиенты.
Яйца с солью хорошо взбить миксером.
Добавить молоко и сахар. Перемешать.
Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.
Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.
Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.
Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Сырные блины с зеленью
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинов с зеленью
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.
Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.
На крупную терку натерла сыр.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.
Ещё раз взбила – тесто готово!
Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.
Молоко – 1, 5 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Мука — 5-6 ст. ложки,
Сыр – 100 гр.,
Укроп – небольшой пучок,
Сахар – 1 ч. ложка,
Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
Растительное масло,
Соль на кончике чайной ложки.
Сырные блины с зеленью – рецепт
В глубокую миску вбейте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры.
Добавьте сахар и соль.
Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.
Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.
Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.
Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.
Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком .
Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.
Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.
Таким образом испеките все сырные блины с зеленью. по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.
Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом .
Сырные блины с зеленью. Фото
Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат – овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе – это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне “бюджетный” вариант подачи: внутрь каждой “сигары” можно завернуть любую начинку на ваш вкус – сыр, фарш или же грибы.
Как приготовить “Блины с зеленью”
1 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
2 Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.
3 Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
Рецептов блинов великое множество. А пробовали вы блины с зеленью? Это вкусное, красочное блюдо готовится легко и просто.
Молоко 0,5 Литра
Яйца 3 Штуки
Сливочное масло 50 Грамм
Соль 2 Щепотки
Сахар 1 Щепотка
Мука 1 Стакан
Зелень 70 Грамм
Описание приготовления:
Блины в нашем доме пекутся очень часто и разные. Они всегда желанны на столе – и с начинкой и “пустые”. Хочу рассказать вам, как приготовить блины с зеленью. Такие блины можно подавать с острым чесночным соусом или просто со сметаной. Можно сделать их с любой несладкой начинкой – мясной, сырно-ветчинной, рыбной. Этот простой рецепт блинов с зеленью по плечу любой хозяйке. Итак, рассказываю рецепт. 1. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в молоко. 2. В масляно-молочную смесь добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенечко перемешиваем. 3. Теперь добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Можно воспользоваться миксером. 4. Отставляем тесто в сторонку и займемся зеленью. Зелень можно брать любую вашу любимую. Мне нравится вот такой набор. Моем зелень, обсушиваем и мелко рубим. 5. Добавляем зелень в тесто и хорошо перемешиваем. 6. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики с обеих сторон. 7. Подавать можно и пустые со сметаной, а можно в такие блинчики сделать любую соленую начинку. Удачи вам!
Похожий видеорецепт "Блины с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час 29. 04. 2017 г.
Svetlaya
Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.
Блины с зеленью рецепт с фото пошагово
рецепт блинчиков с зеленью
молоко 500 мл,
яйцо куриное 3 шт.,
соль 1,5 ч.л.,
сахар 0,5 ст.л.,
масло подсолнечное 30 г,
мука пшеничная 230 г,
зеленый лук 30 г (перья),
укроп 15 г,
петрушка 15 г.
Процесс приготовления:
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Сырные блины с зеленью
Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку
Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики
Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки
Сырные крокеты Пирог-запеканка из тертого. Пицца на сковороде за 10 минут Сырные лепешки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
3 травы, которые ЛЕЧАТ почти ВСЕ острые состояния Абсолютно реальное лечение простыми народными с.
Кардиган для мальчика Forest Walk Kid Кардиган для мальчика Forest Walk Kid &nb.
Сиреневый пуловер Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsam.
Вязанное пальто Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/.
Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте к жидкому тесту. При этом не переставайте работать венчиком или миксером. Миксер, в данной ситуации, лучше справляется с мучными комочками. Тесто должно получиться не густое.
Блины с зеленью
Промойте зелёный лук и укроп. Хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук режьте с белой частью. Хорошо перемешайте.
Блины с зеленью
Теперь хорошо раскалите сковородку, лучше для жарки блинов. Первый раз смажьте подсолнечным маслом, используя кисточку. Зачерпните аполоником порцию теста и налейте в центр раскалённой сковороды. Держа в руке сковородку, сделайте круговые движения, чтобы тестовая масса распределилась по всему дну. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Блины с зеленью
Готовые блины уложите на плоскую тарелку горкой и сразу подайте к столу. Блины с зеленью готовы. Не забудьте про сметану. Приятного аппетита!
Блины с зеленью
Блины с зеленью
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.