Блины с зеленым луком рецепт

Как приготовить блины с зеленым луком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

Блины с зеленым луком рецепт

Автор: Марина Выходцева

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

Как можно фаршировать блины:

• сворачивать в трубочки или рулеты;

• складывать конвертиком;

• складывать треугольниками.

Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

• 400 мл молока;

• 3 яйца сырых;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка масла;

• соль и сахар;

• 2 яйца отварных;

• 1 пучок лука.

1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

• 2,5 стакана воды;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла.

Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

• 1 литр молока;

• 270 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка сахара;

• одна щепотка соды.

• 5 отварных яиц;

• 2 пучка лука;

• 2 ложки сметаны;

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 стакана кипятка;

• щепотка соды;

• одна ложка сахара;

• одна ложка масла;

• немного муки.

• 2 пучка лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 яйца вареных;

• немного соли.

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Блины с луком, яйцом и рисом

Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

• 120 граммов риса;

• 2 головки лука;

• 40 граммов масла;

• 1 пучок укропа или другая зелень.

1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

• 2 пучка лука зеленого;

• 0,12 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка майонеза с горкой.

1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 1 пучок лука;

• 2 ложки масла.

1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

• 15 тонких блинов;

• 0,4 кг любой печени;

• 1 долька чеснока;

• 1 пучок зелени;

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

• 1 стакан воды;

• 1 стакан молока;

• 1 ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка масла.

• 1 пучок лука;

• 300 граммов мяса отварного;

• 1 репчатая луковица;

• немного масла;

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]ail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины с зеленым луком рецепт

Блины с зеленым луком рецепт

Блины с зеленым луком рецепт

Ну очень понравились!
Вот мои блины)
Состав:

✔Молоко – 0,5 л;
✔Мука – 2 ст.;
✔Яйца – 2 шт.;
✔Твердого сыр -150 гр;
✔лук зелёный (или укроп) – 0,5 пучка;
✔Растительное масло – 50 мл;
✔Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
✔Сахар – 1 ч.л.;
✔Соль-щеп.
✔При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.

Мелко порезать зелёный лук или укроп. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить лук или укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.

Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.

При желании можно подавайте такие блины со сметаной!

Рецепт оригинальный взяла на сайте Готовим дома. Спасибо автору!

А вот тут уже с начинкой – творог+чеснок+майонез

Блины с зеленым луком рецепт

Блины с яйцом и зеленым луком

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Блины с зеленым луком рецепт

Начнем с блинного теста.

В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  • Блины с зеленым луком рецепт

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

    Блины с зелёным луком — проще не придумаешь!

    Луковые блины – вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку – сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.

    Блины с зеленым луком рецепт Блины с зелёным луком

    Ингредиенты для блинов с зелёным луком:

    • 200 мл кефира или простокваши;
    • яйцо;
    • 80 г зелёного лука;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 5 г соды;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 20 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • пучок укропа;
    • соль, растительное масло для жарки.

    Способ приготовления блинов с зелёным луком

    В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

    Блины с зеленым луком рецепт Наливаем в миску кефир

    Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

    Блины с зеленым луком рецепт Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем

    Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

    Блины с зеленым луком рецепт Добавляем нарезанный зелёный лук

    Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

    Блины с зеленым луком рецепт Добавляем просеянную муку и соду

    Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

    Блины с зеленым луком рецепт Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

    Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

    Блины с зеленым луком рецепт Выпекаем блины с зелёным луком

    Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

    Блины с зеленым луком рецепт Готовим сметанный соус для блинов

    Для блинов с зелёным луком делаем соус – мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

    Блины с зеленым луком рецепт Блины с зелёным луком и сметанным соусом

    На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

    Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

    Блины с зеленым луком рецепт

    Блины с яйцом и зеленым луком

    Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

    Блины с зеленым луком рецепт

    • тесто на блины:
    • 3 стакана муки в/с
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1/3 ч.л. соли
    • соды на кончике ножа
    • 1 стакан кипятка
    • начинка для блинов:
    • 5 куриных яиц
    • пучок зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
    • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко. Блины с зеленым луком рецепт
    • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком. Блины с зеленым луком рецепт
    • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
    • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь . Блины с зеленым луком рецепт

      Яично-луковая начинка для блинов

    • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем. Блины с зеленым луком рецепт
    • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
    • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
    • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле. Блины с зеленым луком рецепт
    • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Блины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецептБлины с зеленым луком рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Вера 02.05.16
    Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

    студенты филфака 06.05.16
    рецепт классный! блины едим уже второй день!

    Анна Плещеева 07.05.16
    Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

    Рецепты по ингредиентам

    Блины с зеленым луком рецепт
    таблица мер и весов

    Блины с зеленым луком рецепт
    Янтарное варенье из яблок дольками

    Блины с зеленым луком рецепт
    Что приготовить из кабачков?

    Блины с зеленым луком рецепт
    Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

    Блины с зеленым луком рецепт
    Торт из кабачков просто объедение!

    Блины с зеленым луком рецепт
    Лучшие начинки для пиццы

    Блины с зеленым луком рецепт
    Тещин язык – вкусный и пикантный

    Блины с зеленым луком рецепт
    Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Блины с зеленым луком рецепт
    Как приготовить шурпу дома

    Блины с зеленым луком рецепт
    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Блины с зеленым луком рецепт
    Пирог со сливами – настоящее объедение.

    Блины с зеленым луком рецепт
    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Блины с зеленым луком рецепт
    Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

    Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

    Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам! 🙂 Не следует думать, что испечь такие блины могут только искусные кулинары. Главное, очень захотеть и выполнять все предписания рецепта. Мои пошагово изложенные рекомендации с фото будут хорошим наглядным подспорьем при приготовлении этого блюда.

    • молоко — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 100 гр;
    • сахар — 1 чайн. ложка;
    • соль — 1/4 чайн. ложки;
    • сода — 1/4 чайн. ложки;
    • растительное масло — 1 стол. ложка;
    • масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.

    Что надо для припека:

    • сыр твердый — 20 гр;
    • яйцо вареное — 1 шт.;
    • зеленый лук — 2-3 стебля.

    Как приготовить блины с припеком

    Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.

    Блины с зеленым луком рецепт

    В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. На фото видно каким по структуре получилось мое тесто, из которого я и начну жарить блины с припеком.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Пока тесто «отдыхает»,нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.

    Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.

    Ну и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. Вот какой я приготовила блинный фарш для припека.

    Блины с зеленым луком рецепт

    По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.

    Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед как начинаете печь блинчики.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Перед тем как начинаем печь блины, разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распрделяя его равномерно по сковороде.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Попробуйте испечь сами и вы убедитесь, что приготовить вкусные блины с припеком просто и не стоит особых усилий, если соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления. Сказочно вкусные, сытные и воздушные блины с припеком станут украшением стола на любой праздник, а не только на Масленицу .

    Блины с зеленым луком рецепт

    Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

    Блинчики с зеленым луком

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Блины с зеленым луком рецепт

    Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин. до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Рецепт луковых блинов

    Сытная еда может быть витаминной. Лучшая добавка для соленых блюд — свежая зелень, к которой относятся и луковые перышки. Зеленый лук часто добавляют в омлет. но также с ним можно приготовить блины. Если к блинчикам еще и добавить твердый сыр, получится очень вкусно.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Для того, чтобы приготовить луковые блины, нам нужны продукты:

    • 1 стакан муки (по рецепту должна быть пшеничная высшего сорта, но может быть и другой сорт, а также смесь пшеничной и другой, например гречневой, можно поэкспериментировать)
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • средний пучок зеленого лука (около ста грамм, по рецепту зелень обычного репчатого лука, но можно использовать зелень порея, шалота)
    • 50 грамм твердого сыра (можно изменить вкусовые свойства рецепта, использовав больше твердого сыра)
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    В рецепте есть твердый сыр, но его можно и не давать, тогда получится более простое, но не менее полезное блюдо.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Готовим блины с луком по рецепту:

    1. В посудину с высокими стенками (миска либо небольшая кастрюля) наливаем молоко и добавляем к нему яйца, солим и взбиваем миксером.
    2. Просеиваем муку и добавляем к яично-молочной смеси.
    3. Размешиваем миксером, разбивая мучные комки.
    4. Измельчаем на терке с маленькими дырками сыр, но можно натереть и на крупной терке.
    5. Луковые перышки нарезаем небольшими кусочками.
    6. Всыпаем лук в тесто, перемешиваем.
    7. Половину измельченного сыра всыпаем в тесто, мешаем.
    8. Две столовых ложки подсолнечного масла добавляем к тесту, одной столовой ложкой смазываем сковороду.

    Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блины. Оставшийся сыр тонким слоем посыпаем на блины и заворачиваем — трубочкой, или же просто складываем пополам.

    Блины с зеленым луком рецепт

    Лук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот.

    За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).

    Блины с зеленым луком рецепт

    Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета.

    Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл

    Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень одступное.

    Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам. Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here