Блины с зеленым луком рецепт с фото

Как приготовить блины с зеленым луком рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Содержание

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

  • тесто на блины:
  • 3 стакана муки в/с
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка
  • начинка для блинов:
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
  • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко. Блины с зеленым луком рецепт с фото
  • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком. Блины с зеленым луком рецепт с фото
  • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
  • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь . Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Яично-луковая начинка для блинов

  • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем. Блины с зеленым луком рецепт с фото
  • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
  • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
  • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле. Блины с зеленым луком рецепт с фото
  • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Блины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фотоБлины с зеленым луком рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!

Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

Рецепты по ингредиентам

Блины с зеленым луком рецепт с фото
таблица мер и весов

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Янтарное варенье из яблок дольками

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Что приготовить из кабачков?

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Торт из кабачков просто объедение!

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Тещин язык – вкусный и пикантный

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Как приготовить шурпу дома

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Такую картошечку вы еще не пробовали

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Пирог со сливами – настоящее объедение.

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блины с зеленым луком рецепт с фото
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Блины с зеленым луком рецепт с фото

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

После я мелко накрошил зеленый лук.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте . там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Блины с зеленым луком рецепт с фото

Блины с яйцом и зеленым луком

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Блины с зеленым луком рецепт с фото

Начнем с блинного теста.

В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  • Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

    Блины с зеленым луком

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Блины с зеленым луком – отличный завтрак для всей семьи. Простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, приехало к нам из Китая. Такие блинчики не совсем похожи на наши традиционные, в первую очередь они отличаются по способу приготовления, и по составу теста. Такой необычный завтрак приятно удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, и очень аппетитным ароматом. Итак, рецепт приготовления блинчиков с зеленым луком.

    Ингредиенты для приготовления блинов с зеленым луком:

    1. Мука 200 грамм
    2. Вода дистиллированная 90–100 грамм
    3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
    1. Зеленый лук по вкусу
    2. Соль по вкусу
    3. Масло оливковое 50 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Кухонная лопатка
    4. Скалка
    5. Глубокая тарелка
    6. Сито
    7. Нож
    8. Разделочная доска
    9. Кухонная кисточка
    10. Блюдо для подачи

    Приготовление блинов с зеленым луком:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков. Блины с зеленым луком рецепт с фото Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

    Шаг 3: жарим блинчики.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста. Блины с зеленым луком рецепт с фото Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами. Блины с зеленым луком рецепт с фото И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик. Блины с зеленым луком рецепт с фото Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке. Блины с зеленым луком рецепт с фото Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

    Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    – – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

    – – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

    – – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

    – – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

    Вкусные блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом

    Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам! 🙂 Не следует думать, что испечь такие блины могут только искусные кулинары. Главное, очень захотеть и выполнять все предписания рецепта. Мои пошагово изложенные рекомендации с фото будут хорошим наглядным подспорьем при приготовлении этого блюда.

    • молоко — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 100 гр;
    • сахар — 1 чайн. ложка;
    • соль — 1/4 чайн. ложки;
    • сода — 1/4 чайн. ложки;
    • растительное масло — 1 стол. ложка;
    • масло сливочное — 30 гр для смазывания блинов.

    Что надо для припека:

    • сыр твердый — 20 гр;
    • яйцо вареное — 1 шт.;
    • зеленый лук — 2-3 стебля.

    Как приготовить блины с припеком

    Прежде чем испечь блинчики, следует завести тесто. Заведем тесто на молоке, используя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немного молоко и в нем разводим яйцо.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Затем, подсыпаем сахар, солим и добавляем муку в просеянном виде. На муку посыпаем соду и тесто взбиваем до однородности.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    В тесто для блинов перед самой выпечкой подливаем подсолнечное масло в количестве, указанном в рецепте. На фото видно каким по структуре получилось мое тесто, из которого я и начну жарить блины с припеком.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Пока тесто «отдыхает»,нам нужно проделать еще кое-какие подготовительные работы.

    Нам надо растопить кусочек сливочного масла для пропитывания им готовых блинов.

    Ну и, конечно же, сделать припек. Наш рецепт припека очень простой: на терке натираем твердый сыр, яйцо измельчаем кубиками и режем зеленый лук. Вот какой я приготовила блинный фарш для припека.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    По всем правилам, припек добавляют на слой жидкого теста, когда оно уже жарится на сковороде. После того как первая сторона подрумянится, его перекладывают на противоположный бок.

    Я немного отошла от этих стандартов и жарю блины с припеком по-своему, а именно: перемешиваю все ингредиенты припека и отправляю их в тесто. Это надо сделать непосредственно перед как начинаете печь блинчики.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Перед тем как начинаем печь блины, разогретую сковороду смазываем ломтиком сала или луковицей, опущенной в растительное масло. Потом, наливаем порцию теста вместе с припеком, распрделяя его равномерно по сковороде.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Как блинчик «схватится», перекидываем его на другой бок и дожариваем.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Румяное блюдо складываем стопочкой и смазываем растопленным маслом.

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Попробуйте испечь сами и вы убедитесь, что приготовить вкусные блины с припеком просто и не стоит особых усилий, если соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления. Сказочно вкусные, сытные и воздушные блины с припеком станут украшением стола на любой праздник, а не только на Масленицу .

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Такими блинами следует лакомиться с пылу с жару. Можете подать к ним сметану, ряженку, топленое молоко. Будет очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

    Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

    Блины с зеленым луком рецепт с фото

    Автор: Марина Выходцева

    Блинчики всегда любили на Руси.

    Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

    В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

    Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

    Приготовим с ними блинчики?

    Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

    Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

    Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

    Как можно фаршировать блины:

    • сворачивать в трубочки или рулеты;

    • складывать конвертиком;

    • складывать треугольниками.

    Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

    Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

    Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

    • 400 мл молока;

    • 3 яйца сырых;

    • 1 стакан муки;

    • 1 ложка масла;

    • соль и сахар;

    • 2 яйца отварных;

    • 1 пучок лука.

    1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

    2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

    3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

    4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

    5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

    Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

    Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

    • 2,5 стакана воды;

    • 1 ложка уксуса;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 2 стакана муки;

    • 1 ложка сахара;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 1 ложка масла.

    Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

    1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

    2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

    3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

    4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

    5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

    6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

    7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

    Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

    Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

    • 1 литр молока;

    • 270 граммов муки;

    • 2 ложки масла;

    • 1 ложка сахара;

    • одна щепотка соды.

    • 5 отварных яиц;

    • 2 пучка лука;

    • 2 ложки сметаны;

    1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

    2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

    3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

    4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

    5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

    6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

    Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

    Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

    • 1 стакан муки;

    • 1 стакан кефира;

    • 0,5 стакана кипятка;

    • щепотка соды;

    • одна ложка сахара;

    • одна ложка масла;

    • немного муки.

    • 2 пучка лука;

    • 0,5 пучка укропа;

    • 4 яйца вареных;

    • немного соли.

    1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

    2. Добавляем муку, размешиваем.

    3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

    4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

    5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

    6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

    Блины с луком, яйцом и рисом

    Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

    • 120 граммов риса;

    • 2 головки лука;

    • 40 граммов масла;

    • 1 пучок укропа или другая зелень.

    1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

    2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

    3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

    4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

    5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

    6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

    Блины с луком, яйцом и сыром

    Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

    • 2 пучка лука зеленого;

    • 0,12 кг сыра;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 ложка майонеза с горкой.

    1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

    2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

    3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

    4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

    5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

    Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

    Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

    • 0,2 кг маринованных грибов;

    • 1 пучок лука;

    • 2 ложки масла.

    1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

    2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

    3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

    4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

    5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

    6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

    Блины с луком, яйцом и печенью

    Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

    • 15 тонких блинов;

    • 0,4 кг любой печени;

    • 1 долька чеснока;

    • 1 пучок зелени;

    1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

    2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

    3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

    4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

    5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

    Мясные блины с зеленым луком и яйцом

    Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

    • 1 стакан воды;

    • 1 стакан молока;

    • 1 ложка сахара;

    • 2 стакана муки;

    • 1 ложка масла.

    • 1 пучок лука;

    • 300 граммов мяса отварного;

    • 1 репчатая луковица;

    • немного масла;

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

    2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

    3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

    4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

    5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

    6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

    Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

    • Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

    • Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

    • Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

    • Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here