Блины с заварным кремом рецепт с фото

Как приготовить блины с заварным кремом рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с заварным кремом с фото

В чистую емкость вбейте яйца.

Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают.

А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

В кастрюле доведите до кипения молоко.

Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной.

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы!

Блины с заварным кремом рецепт с фото

Видеорецепт Блинчики с заварным кремом

Также крем для блинчиков можно приготовить по другому рецепту. Ведь кремовые массы бывают разные, не только заварные!

Итак, для того чтобы приготовить крем по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сгущенное молоко – 300 грамм;
какао – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – на кончик чайной ложки;
ликер – 2 столовые ложки.

  1. Достаньте с холодильника масло, положите в теплое место, оно должно стать мягким. Затем масло взбейте с помощью миксера.
  • Далее сюда же добавьте сгущенку, немного ванильного сахара и ликера. Ингредиенты снова взбейте.
  • Теперь в эту же массу добавьте какао, снова все тщательно взбейте и у вас получится вкуснейший шоколадный крем для блинчиков!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блинный торт с заварным кремом

    Каждый раз, готовя сладкие блины, хозяйки задаются вопросом, как и с чем их подать. Может полить медом или джемом? А может сметаной и сахарной пудрой? Можно положить вовнутрь блинчика сладкую начинку и свернуть его конвертиком или же трубочкой, соорудить из мучного изделия симпатичные мешочки или узелки. Но эффектнее всего смастерить из тонких аппетитных блинов вкусный, симпатичный блинный торт с заварным кремом. Причем такой, казалось бы, простенький десерт будет уместен не только к вечернему домашнему чаепитию, но и к праздничному столу окажется кстати. Особенно если пофантазировать и соответствующе его украсить. А сделать это можно чем угодно: тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, различными ягодами и фруктовыми дольками.

    Чтобы тортик удался и порадовал действительно своим восхитительным вкусом, для его основы необходимо испечь правильные блины – тоненькие и нежные. Подходящие блинчики получаются из заварного теста на кефире. А как его приготовить, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    • Для блинов:
    • Яйца – 4 шт.;
    • Кефир – 750 г;
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Мука – 450 -500 г;
    • Вода (кипяток) – 250 г;
    • Сливочное масло – 10 г;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка.
    • Для заварного крема:
    • Молоко – 750 г;
    • Сахар – 14 ст.л.;
    • Мука – 6 ст.л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Ванильный сахар – 10 г.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

    Первым делом займемся приготовлением блинного заварного теста на кефире. В кастрюле смешайте яйца, соль, сахарный песок.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото


    Добавьте кефир. Затем небольшими порциями введите пшеничную муку и соду. Густую массу хорошо перемешайте.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Вскипятите 250 г воды. Затем, интенсивно вымешивая тесто, влейте в него кипяток. В заключение добавьте растопленное сливочное масло. Смесь еще раз тщательно взбейте и пока оставьте. Блинное тесто должно отдохнуть недолго, около 15 минут. Тогда блинчики будут мягкими, нежными, ажурными.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Поджарьте блины на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Пока наши блины остывают, можно приготовить заварной крем для торта. Муку смешайте с сахаром и ванилью. Затем аккуратно введите слегка подогретое молоко. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту, включите самый тихий огонь и постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите крем 2 -3 минуты.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте в крем сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Пышный, легкий, очень вкусный заварной крем готов.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Следующим шагом будет сборка торта. Каждый блинчик промажьте 2 – 3 столовыми ложками крема, затем сверху уложите следующий блин, который тоже смажьте. Так поступите со всеми блинчиками, пока не получится высокий торт.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Украсьте блинный торт по своему вкусу, дайте ему немного пропитаться (2 -3 часа) и подайте к столу.
    Блины с заварным кремом рецепт с фото
    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    • блинный торт с заварным кремом также можно делать из шоколадных блинчиков. из блинов с маком и другими сладкими блинами, блины с припеком из яблок отлично подойдут;
    • вместе с заварным кремом можно делать прослойку из фруктов. Тонкие пластинки клубники и банана придадут нежный вкус и разнообразят приготовление блюда;
    • блинный торт порционно можно полить любым вареньем или сладким соусом;
    • украсить торт можно как кокосовой стружкой, так и перетертым шоколадом, какао смешанным с сахарной пудрой, шоколадной глазурью.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блинный торт с заварным кремом

    Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
    Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

    • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
    • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
    • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

    пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

    мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

    сахарный песок 1 ст. л.

    Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

    Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Шаг 5: Украшаем блюдо

    Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Как приготовить блины с заварным кремом

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блины с заварным кремом рецепт с фото Чтобы на Масленицу ваш стол был заставлен не только вкусными, но и изысканными блюдами, необходимо обзавестись оригинальным рецептом выпечки. К примеру, отличное блюдо – арабские блинчики с заварным кремом, они очень похожи на дрожжевые оладушки, однако имеют несколько другую технологию приготовления. Восточный десерт покоряет своим вкусом с первого кусочка, и это не удивительно, ведь в выпечке содержится целый спектр вкуснейших продуктов.

    Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся.

    Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри.

    Арабские блины с заварным кремом: пошаговый рецепт

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Пошаговое приготовление арабских блинчиков

    1. Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
    2. Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
    3. Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
    4. После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.

    Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца.
    Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались.

    Заварной крем для арабских катаеф

    Продукты для заварного крема

    • Сливки – 200 мл;
    • Вода – 60 мл;
    • Фруктовый сироп – 10 мл;
    • Кукурузный крахмал – 90 г;
    • Белый хлеб – 3 г;
    • Сахар – 75 г;
    • Молоко – 1 ст.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Делаем заварной крем для блинов своими руками

    1. Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
    2. В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
    3. Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.
    4. В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
    5. Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.
    6. Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.

    Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.

    Формирование арабских блинчиков катаеф

    После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху.

    Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом.

    Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда.

    Секреты удачных блинов с заварным кремом

    Зажаривание арабский катаеф

    Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.

    К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).

    Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Зажаривание в сахарном сиропе

    Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.

    На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.

    Другие начинки для арабских катаеф

    Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.

    Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:

    • орехи в сахаре,
    • подслащенная творожная масса,
    • сухофрукты,
    • карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

    Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.

    К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением.

    Сытной вам Масленицы!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины с заварным кремом и малиной

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Особенно нежные блинчики Блины с заварным кремом рецепт с фото Заварные блинчики в дырочку

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Тонкие блинчики Блины с заварным кремом рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Блины с заварным кремом рецепт с фото Блины молочные тонкие Блины с заварным кремом рецепт с фото Особенно нежные блинчики

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блины молочные тонкие Блины с заварным кремом рецепт с фото Блины Блины с заварным кремом рецепт с фото Классические блинчики на молоке Блины с заварным кремом рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блины на молоке: традиционный рецепт Блины с заварным кремом рецепт с фото Тонкие блинчики Блины с заварным кремом рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Блины с заварным кремом рецепт с фото Особенно нежные блинчики

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блинчики с мясом Блины с заварным кремом рецепт с фото Блинчики с яйцом и сыром Блины с заварным кремом рецепт с фото Блинчики с курицей Блины с заварным кремом рецепт с фото Блины: как готовить, варианты.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Шоколадный торт без муки Блины с заварным кремом рецепт с фото Рулет “Баунти” (без выпечки) Блины с заварным кремом рецепт с фото Банановое парфе Блины с заварным кремом рецепт с фото Классический чизкейк

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Заварной крем Блины с заварным кремом рецепт с фото Заварной крем для любого торта Блины с заварным кремом рецепт с фото Крем заварной Блины с заварным кремом рецепт с фото Заварной крем-I

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Панкейки (американские блинчики) Блины с заварным кремом рецепт с фото Бризоль с сосиской и сыром Блины с заварным кремом рецепт с фото Пиде с сыром и яйцом Блины с заварным кремом рецепт с фото Сырники-пампушки

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Шарлотка с малиной Блины с заварным кремом рецепт с фото Пирог “Малинка” Блины с заварным кремом рецепт с фото Малиновое желе Блины с заварным кремом рецепт с фото Творожный кекс с малиной

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    “Умное” пирожное Блины с заварным кремом рецепт с фото Панкейки (американские блинчики) Блины с заварным кремом рецепт с фото Булочки-поповеры Блины с заварным кремом рецепт с фото Манник

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блинчики с заварным кремом

    Тонкие блинчики можно приготовить с любой начинкой – яблоки, мясной фарш, творог и еще много чего. Заворачивать блинчики тоже можно по-разному, я сегодня завернула трубочками, а начинила заварным кремом. Сама блинчики не ела, так как себе готовлю диетические рецепты. но дети сказали что очень вкусно! Отличным десертом будут такие блинчики для сладкоежек.

    Блинчики с заварным кремом

    • 500 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • соль
    • ванилин

    Для заварного крема:

    • 2,5 ст. молока
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 70 гр сливочного масла

    Кокосовая стружка для украшения блинчиков с заварным кремом.

    Для того чтобы приготовить блинчики с заварным кремом нужно приготовить блины, вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовьте блинчики по этому рецепту .

    Самый простой рецепт приготовления блинчиков я вам сейчас рассажу. Смешайте в миске сахар, яйца, молоко и щепотку соли, смешайте все миксером или блендером. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, еще раз перемешайте. В готовое блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте еще раз. Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Жарьте блины с двух сторон по несколько минут и переворачивайте с помощью деревянной лопаточки.

    Блинчики приготовленные по этому рецепты получаются тонкие и очень мягкие. Их будет легко начинить заврным кремом и начинить.

    Заварной крем для блинов

    Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Можно использовать и покупной крем, но приготовленный самостоятельно конечно вкусней и без вредных добавок.

    Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом .

    Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Таким образом начиняем и сворачиваем все блинчики. Аккуратно складываем их на тарелку. У нас получается вот такие красивые и аппетитные блины с заварным кремом.

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Готовые блинчики посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. К блинам приготовьте свежий кофе или черный чай. Приятного аппетита!

    Блины с заварным кремом рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here