Как приготовить блины с яйцом и сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
- 2 Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
- 3 Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
- 4 Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
- 5 Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
- 6 Блины с луком, яйцом и рисом
- 7 Блины с луком, яйцом и сыром
- 8 Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
- 9 Блины с луком, яйцом и печенью
- 10 Мясные блины с зеленым луком и яйцом
- 11 Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
- 12 Блины с сыром: лучшие рецепты
- 13 Блинчики с яйцом и сыром
- 14 Продолжаем радовать блинами с разными начинками
- 15 Блины с яйцом и луком
Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
Автор: Марина Выходцева
Блинчики всегда любили на Руси.
Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.
В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.
Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.
Приготовим с ними блинчики?
Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.
Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.
Как можно фаршировать блины:
• сворачивать в трубочки или рулеты;
• складывать конвертиком;
• складывать треугольниками.
Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.
Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.
• 400 мл молока;
• 3 яйца сырых;
• 1 стакан муки;
• 1 ложка масла;
• соль и сахар;
• 2 яйца отварных;
• 1 пучок лука.
1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.
2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.
3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.
4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.
5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.
Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде
Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.
• 2,5 стакана воды;
• 1 ложка уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла.
Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.
1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.
2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.
3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.
5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.
6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.
7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.
Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.
• 1 литр молока;
• 270 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• 1 ложка сахара;
• одна щепотка соды.
• 5 отварных яиц;
• 2 пучка лука;
• 2 ложки сметаны;
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.
3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.
4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.
5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.
6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.
Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 0,5 стакана кипятка;
• щепотка соды;
• одна ложка сахара;
• одна ложка масла;
• немного муки.
• 2 пучка лука;
• 0,5 пучка укропа;
• 4 яйца вареных;
• немного соли.
1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.
2. Добавляем муку, размешиваем.
3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.
4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.
5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.
6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.
Блины с луком, яйцом и рисом
Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.
• 120 граммов риса;
• 2 головки лука;
• 40 граммов масла;
• 1 пучок укропа или другая зелень.
1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.
2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.
3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.
4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.
5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.
Блины с луком, яйцом и сыром
Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.
• 2 пучка лука зеленого;
• 0,12 кг сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка майонеза с горкой.
1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.
2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.
3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.
4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.
5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!
Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.
• 0,2 кг маринованных грибов;
• 1 пучок лука;
• 2 ложки масла.
1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.
2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.
3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.
4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.
5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.
6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.
Блины с луком, яйцом и печенью
Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.
• 15 тонких блинов;
• 0,4 кг любой печени;
• 1 долька чеснока;
• 1 пучок зелени;
1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.
2. Режем головки лука, обжариваем в масле.
3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.
4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.
5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.
Мясные блины с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.
• 1 стакан воды;
• 1 стакан молока;
• 1 ложка сахара;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка масла.
• 1 пучок лука;
• 300 граммов мяса отварного;
• 1 репчатая луковица;
• немного масла;
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.
2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.
3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.
4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.
5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.
6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.
Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.
• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.
• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.
• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блины с сыром: лучшие рецепты
Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Блины с сыром: лучшие рецепты
Блины являются исконно русским блюдом. Пекут их с незапамятных времён, а они всё не надоедают. Во-первых, потому, что видов блинов и сосчитать невозможно: и на дрожжах, и тонкие листовые, и с припёком, и с разными начинками, которые тоже перечислять можно очень долго. А бывают ещё всевозможные конвертики, блинные тортики и прочие фантазии на тему блинов.
Блины получаются, если жидкое тесто вылить на сковородку, разлить по всей её поверхности тонким слоем и ждать, пока зарумянится нижняя сторона блина. Тогда его ловко надо перевернуть на другую сторону, не повредив поверхности, и подождать, пока и она красиво не поджарится. Перевернуть блин надо уметь! Порой их переворачивают, подбрасывая со сковородки и умело поймав перевернувшийся блин на лету, чтобы он сам шлёпнулся на своё место. Это, конечно, красивый трюк, но обычно хозяйки применяют на практике менее экзотические, но более надёжные способы. А впрочем, можете попробовать.
Блины обычно выкладывают со сковородки на тарелку стопкой. Их можно перемазывать маслом, или пересыпать сахаром прямо в стопке. А можно сворачивать после этого в трубочку или складывать конвертиком. Часто в них вкладывают начинку разного рода.
Среди разного вида блинов имеется один, не слишком распространённый, но чрезвычайно перспективный.
Это – блины с сыром. Они на редкость вкусны, кроме того, допускают возможность сочетания с разными продуктами: с рыбой, с грибами, с луком и чесноком, с зеленью и икрой. Это позволяет приготовить полноценное питательное блюдо, интересное и красивое. Даже без всякой начинки блины с сыром имеют оригинальный вкус, получаются с хрустящими краешками и красивым золотистым цветом. Можно просто есть
их с маслом или со сметаной – пальчики оближешь!
Начнём с классики приготовления блинов, а потом пройдёмся по экзотике.
Блины дрожжевые с сыром
– мука, 2 ст.
– дрожжи сухие, 1 ч л
– яйца, 2-3 шт.
– соль, ½ ч л
– сахар, 2 ст л
– сыр, 300 г
– масло растительное, ¼ ст
– водичка тёпленькая, ½ л
– тмин, если любите
1. Размешиваем в тёплой водичке дрожжи. Отдельно яйца разбалтываем с сахаром и солью. Соединив яйца с дрожжевой водой, понемножку всыпаем муку, каждый раз хорошенько размешивая. Комочков быть не должно. Получившееся жидкое тесто оставляем для созревания на ½ часа.
2. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем тщательным образом. Теперь приступим к процессу выпекания. Прежде всего, хорошо нагреваем сковородку.
3. Выливаем порцию теста на сковороду и распределяем равномерно по поверхности. Поверхность теста надо присыпать тёртым сыром. Сделать это можно с самого начала, после растекания теста на сковородке. А можно – после переворачивания блина, тогда его придётся сложить вдвое, оплавившимся сыром внутрь.
Вкус блина в каждом варианте будет другой. Поэтому надо попробовать и так, и этак, и выбрать тот вариант, который Вам покажется вкуснее.
– мука, 1 ст
– брынза, 300 г
– яйца, 2 шт
– молоко, 1½ ст
– 1 луковица
– сметана, 4 ст л, можно заменить натуральным йогуртом
– орегано, несколько веточек
– перец молотый чёрный
1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в мокрую пену. Из желтков, молока и соли, добавляя постепенно муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки.
2. Лучок нарезаем помельче, листочки орегано, вымыв и высушив, рвём руками. Потрём на тёрке брынзу, смешаем её с измельчённой зеленью и сметаной, подсолим и приправим перчиком.
2. Жарим на масле тонкие блинчики. Смазываем их начинкой и складываем треугольничками
Блины с сыром тонкие на молоке
– мука, 2½ ст
– сыр твёрдый, 200 г
– молоко, 3 ст
– соль, ½ ч л
– сахар, 100 г
– яйца, 5 шт
1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки с солью взбиваем в мокрую пену. Из желтков, тёртого сыра, сахара и молока, добавляя постепенно просеянную муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки.
2. Печём блины на сковородке, как обычно, и складываем их в стопку. Так и подаём
Конвертики из блинов с сыром
– мука, 2 ст
– сыр твёрдый, 200 г
– молоко, 1 ст
– вода, 1 ст
– соль
– сахар, 1 ст л
– яйца, 3 шт
1. Яйца взбиваем, смешиваем с подогретыми водой и молоком. Всыпаем сахар и соль, просеянную муку и вымешиваем однородное жидкое тесто. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
2. Выпекаем блинчики, раскалив сковородку и смазывая её куском сала или маслом. В каждый блинчик вкладываем тёртый сыр и заворачиваем конвертиком.
3. Конвертики ещё раз пропускаем через сковородку, обжаривая их на сливочном масле, а потом помещаем в горячую духовку, сложив на разогретое блюдо, на 15 минут.
Конвертики из блинов с сыром и грибами
– мука, 280 г
– молоко, ½ л
– соль, 1 ч л
– сахар, 1 ст л
– яйца, 3 шт
– масло растительное, 3 ст л
– сыр твёрдый, 200 г
– шампиньоны, 300 г
– лук, 1-2 шт
– огурчики маринованные, 2-3 шт (необязательно)
– перец
– соль
– зелень
1. Готовим тесто для блинов. Разбалтываем в миске яйца с сахаром и солью – лучше всего венчиком. Не переставая взбивать, наливаем к яйцам 200 мл молока. Перемешав, начинаем добавлять муку, и в конце концов получаем тесто, консистенцией напоминающее густую сметану. Разбавляем его оставшимся молоком и хорошо перемешиваем. Тесто готово к тому, чтобы печь блины. Доливаем к нему масла и оставляем постоять, хотя бы минут 15.
2. Готовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками. Лук режем помельче, пассеруем и добавляем грибочки. Жарим смесь грибов с луком до готовности. В конце солим, перчим и смешиваем с рубленой зеленью. Попутно нарезаем маринованные огурчики кружочками, а сыр трём.
3. Жарим тонкие блинчики и начиняем их: на середину каждого блина кладём 1 столовую ложку начинки, пару кусочков огурчика и густо присыпаем это всё тёртым сыром. Сворачиваем начинённый блин конвертиком. Все конвертики обжариваем на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.
Роллы из блинов с сыром и сёмгой
– мука, 2 ст
– сода пищевая
– соль
– сёмга слабосолёная, 200 г
– яйца, 3 шт
– молоко, 2 ст
– крахмал, ½ ч л
– сыр сливочный, мягкий, 200 г
– масло растительное, 2 ст л
– лук зелёный, 1 пучок
1. Смешав одно яйцо с ½ стаканом молока, замешиваем тесто из муки с содой, солью и крахмалом. Вымесив и хорошенько растерев тесто, разводим его оставшимся молоком и маслом растительным.
2. Лук измельчаем, сёмгу нарезаем тоненькими ломтиками.
3. Печём блины. Каждый блин, сняв со сковородке, смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленым зелёным луком. Положив сверху тоненький ломтик красной рыбы, сворачиваем из блина рулет.
4. Рулеты из блинов нарезаем поперёк и получаем роллы, которые скрепляем деревянными зубочистками.
Они получаются яркими – светлый сыр, красная рыба, зелёный лук. Раскладываем их на блюде и украшаем зелёным лучком.
Завтрак из блинов с сыром и яйцом
– тесто блинное
– 1 яйцо куриное, сырое, по одному на порцию
– сыр твёрдый, 30-50 г на порцию
1. Сыр твёрдый трём заранее. Яйца выкладываем на стол, чтобы они были под рукой.
2. Налив на раскалённую сковородку порцию теста, обжариваем его снизу, затем переворачиваем. Тут же, не теряя времени, выпускаем на его середину сырое яйцо, присыпаем его тёртым сыром. И опять-таки в ту же секунду, прямо на сковородке, сворачиваем блин конвертиком. Он должен пожариться ещё ½ минуты, после чего Вы перекладываете блин на тарелку и несёте на стол.
3. Внутри блина сыр расплавится, а яйцо схватится и получится почти всмятку. В целом начинка внутри блина окажется вкусной и мягкой, а сам завтрак – достаточно сытным. Некоторым, правда, понадобится не один такой блин с яйцом и сыром.
Блины с сыром и луком, в панировочных сухарях
– мука, сколько возьмёт
– масло растительное
– яйца, 3 шт
– молоко, 1 ст
– соль
– сыр твёрдый, 200 г
– яйца, 2 шт
– лук, 2 луковицы
– сухари панировочные, 5 ст л
1. Лук для начинки нарезаем помельче и медленно жарим на масле минут 10, затем выкладываем в миску – пусть остывает.
2. Готовим тесто для блинов по рецептуре. Блины выпекаем все, причём из каждого блина формируем квадрат путём обрезания лишних частей. Обрезки блинов не выбрасываем, а мелко нарезаем и откладываем.
3. Готовим начинку. Трём сыр и делим пополам. Одну половину перемешиваем с блинными обрезками и жареным луком, а вторую – с панировочными сухариками. Отдельно в мисочке взбиваем в мокрую пену 2 яйца – для обмакивания блинов.
4. Каждый квадратный блин начиняем и сворачиваем в трубочку, которую, обмакнув во взбитые яйца, вываливаем в сухарях, смешанных с тёртым сыром.
5. Фаршированные блинные трубочки обжариваем со всех сторон на сливочном масле и подаём.
Сырные блины с луковым припёком
– мука, 2 ст
– сода пищевая, ½ ч л
– яйца, 5 шт
– лук, 4 луковицы
– сыр твёрдый, 150 г
– соль, ½ ч л
– сахар, 1½ ст л
– молоко, ½ л
1. Яйца разбалтываем с сахаром и солью, вливаем молоко (100 мл) и замешиваем тесто, подсыпая муку и не прекращая мешать. Когда получится тесто, по густоте напоминающее сметану, досыпаем муку с содой, доливаем оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, негустое и однородное.
2. Заранее мелко режем лук. Для каждого блина на сковородку кладём 1 столовую ложку лука, обжариваем его, а сверху выливаем порцию теста. Блин печём, как обычно.
3. Таким образом перепекаем всё тесто и расходуем весь порезанный лук. Подаём блины с луковым припёком на стол.
Сырные блины с грибным припёком
– мука, 2 ст
– яйца, 2 шт
– соль, ½ ч л
– молоко, 1 ст
– вода, 2 ст
– сыр твёрдый
– шампиньоны
– лук зелёный
1. Из продуктов, перечисленных в рецептуре, готовим тесто для блинов.
2. Для припёка готовим грибы, нарезав их кусочками помельче и обжарив на масле до готовности. Трём сыр мелко, лук зелёный измельчаем.
3. На сковородку, смазанную для блинов, раскладываем припёк – понемножку грибов, лука и сыра, и выливаем порцию теста для одного блина. Блин жарим, как обычно.
Блины с сыром по-голландски
– мука, 200 г
– соль
– 1 яйцо
– сыр твёрдый, 150-200 г
– молоко, 200 мл
– кофе растворимый или молотый, мелкого помола, 300 мл
1. Готовим тесто для блинов, как обычно, при этом добавляем и кофе. Если это растворимый, то смешиваем его предварительно с молоком, если молотый – то с мукой.
2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, чтобы поместить на половинке блина.
3. Каждый блин поджариваем снизу, а затем, перевернув, устилаем одну половину его пластинками сыра. Складываем блин прямо на сковородке пополам, чтобы сыр оказался между двумя половинками блина. Поджариваем сложенный блин с обеих сторон.
Десерт – блины с сыром и яблоком
– мука, ½ кг
– мёд, 2 ст л
– сыр мягкий, 150-200 г
– сок лимона, 2 ст л
– яйца, 2 шт
– молоко, 1 ст
– пудра сахарная
– корица
– масло растительное, 1 ст л
– яблоки, 4 шт
– соль
– сахар
1. Из просеянной муки, молока и яиц готовим тесто для блинов, сдобрив его добавлением соли и сахара, по щепотке. Ставим тесто в холодильник минут на 10.
2. Готовим яблоки: чистим их от шкурки, выбрасываем сердцевину и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкой соломкой. Поливаем яблочную соломку смесью мёда, корицы и сока лимона.
3. Из блинного теста печём блины. Каждый блин полностью намазываем слоем мягкого сыра и выкладываем на этот слой яблочную соломку – только на одну сторону блина. Вторую сторону, смазанную сыром, загибаем и накрываем ею половинку с яблоками. Сверху сложенный блин посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики рисовые с сыром, запечённые
– мука рисовая, 2 ст
– мука пшеничная, 3 ст
– дрожжи сухие, 30 г
– 3 яйца
– сыр «Пармезан», 200 г
– сливки густые, 200 г
– масло сливочное, 150г
– соль, 1 ч л
– сахар, 3 ст л
– молоко, 1 л
1. Дрожжи растворяем в половине молока. Добавив муку пшеничную, перемешиваем и ставим подходить на 2-3 часа в тёплое спокойное место.
2. Добавляем в подошедшее тесто желтки, перемешанные с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Всыпаем рисовую муку, разводим тесто оставшимся молоком и хорошо вымешиваем. Последними добавляем сливки и взбитые белки, после чего тесто вновь ставим подходить.
3. Выпекаем блины на сливочном масле, посыпая каждый блин мелко потёртым сыром.
4. Выпеченные блины смазываем сливочным маслом и пересыпаем сыром, укладываем все их в форму и отправляем в горячую духовку ненадолго, на 5-10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр, которым мы пересыпали блины, расплавился.
Блинчики «Пикантные», с плавленым сыром
– мука, 6 ст
– сода пищевая, 2 ч л
– сахар, 1 ст л
– ряженка, ½ мл
– яйца, 2 шт
– сырки плавленые, 3 шт
– чеснок, 3 дольки
– зелень рубленая, 2 сл л
– майонез
1. Из продуктов, указанных в рецептуре, готовим тесто для блинов. Печём из него блинчики.
2. Начинка готовится так: сырки трём на крупной тёрке, чеснок давим под прессом. Смешиваем сырки с чесноком, рубленой зеленью и майонезом.
3. На блины выкладываем начинку, сворачиваем их конвертиком. Если сразу всё съесть не успели, едим их холодными. Но можно и разогреть перед подачей к столу.
Блинные рулетики с креветками, сыром и укропом
– мука, 4 ст л
– крахмал, 4 ст л
– сыр сливочный, 200-250 г
– сахар, 1-2 ст л
– яйца, 4 шт
– масло растительное, 2 ст л
– чеснок, 1-2 дольки
– соль
– укроп, 1 пучок
– молоко, ½ л
– креветки варёные и очищенные, 150-200 г
1. Готовим тесто. Перемешиваем вместе все сухие продукты – соль, крахмал, муку и сахар. Яйца, взбив, смешиваем с сухими продуктами и, постоянно перемешивая, вливаем постепенно подогретое молоко. Получив однородное жидкое тесто, вливаем в него подсолнечное масло и перемешиваем.
2. Дав тесту выстояться ½ часа, выпекаем из него блины.
3. Готовим начинку. Меленько режем варёные креветки, укроп и чеснок. Всё это перемешиваем между собой и смешиваем со сливочным мягким сыром.
4. Каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем плотной трубочкой.
Источник
Блинчики с яйцом и сыром
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Продолжаем радовать блинами с разными начинками
Рецепт на: вкусное блюдо
Яркость вкуса блинов без сомнения может подчеркнуть начинка или любое дополнение к блинам в виде соуса, варенья, взбитых сливок. Если приготовить много начинок то, можно подать их в отдельных вазочках и пиалах.
Каждый выберет по вкусу начику и завернет в блин на своей тарелке. Но если подавать уже с начинкой, то удобно завернут блины по разному- с одной начинкой например трубочкой, с другой конвертиком, красиво завязать мешочком или просто полить соусом. не заворачивая. Рецепт мягких тонких блинов .
Блины с начинкой из яиц и сыра
Блины с яйцом и сыром
3 яйца отварить вкрутую, пучок зеленого лука и пучок укропа вымыть. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты; сыр, яйцо,лук и укроп. посолить по вкусу. Завернуть начинку в блины по желанию- сделать трубочку или конвертиком. В сковороду положить сливочное масло и уложить блины, накрыть крышкой и на небольшом огне дать пропитаться блинам маслом. Выключить огонь и в теплом виде подавать.
Блины с яйцом и луком
масло сливочное – 40 г (10 г – для начинки, 30 г – для обжаривания блинчиков);
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Стакан емкостью – 200 мл.
Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.
В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.
Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом – до румяности с двух сторон.
Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.
На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.
Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!