Как приготовить блины с яйцами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с луком и яйцом
- 2 Процесс приготовления
- 3 Блины с яйцом и зеленым луком
- 4 Блинчики с яйцом и зеленым луком
- 5 Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
- 6 Блины с яйцом и луком
- 7 Как приготовить яичные блины на молоке
- 8 Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
- 9 Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
- 10 Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
- 11 С чем подать блины из яиц
- 12 Блинчики, Блины фаршированные
- 13 Блины с яйцом и зеленым луком
- 14 Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Блины с луком и яйцом
Процесс приготовления
Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме “Мертвые души”: “И какой же русский не любит быстрой езды?”, я спрошу: “Какой же русский не любит блины?” :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.
Блины – блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом – наши фавориты.
Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.
Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.
Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.
Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.
Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.
А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!
Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!
Блины с яйцом и зеленым луком
Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.
- тесто на блины:
- 3 стакана муки в/с
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- соды на кончике ножа
- 1 стакан кипятка
- начинка для блинов:
- 5 куриных яиц
- пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
- В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко.
- Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком.
- Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
- Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь .
Яично-луковая начинка для блинов
- Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем.
- Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
- Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
- Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле.
- Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.
студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!
Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Янтарное варенье из яблок дольками
Что приготовить из кабачков?
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса
Торт из кабачков просто объедение!
Лучшие начинки для пиццы
Тещин язык – вкусный и пикантный
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
Пирог со сливами – настоящее объедение.
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью
Блины с яйцом и луком
Для блинчиков нужно:
- муки пшеничной – 1,5 ст.;
- яиц – 2 шт.;
- молока – 2,5 стакана;
- по щепотке сахара и соли;
- масла постного – 1 л. столовую.
Для приготовления начинки подготовьте:
- яичек – 3 шт.;
- зеленого лука – пучок;
- майонеза и соли – по вкусу.
Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.
Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
- Молоко — 1 литр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
- Мука — 250-270 гр.
- Сахар — 3 чайных ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
- Яйца — 5 шт.
- Лук зеленый — средний пучок.

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?
Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.


Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.


И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

После я мелко накрошил зеленый лук.

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте . там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Блины с яйцом и луком
масло сливочное – 40 г (10 г – для начинки, 30 г – для обжаривания блинчиков);
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Стакан емкостью – 200 мл.
Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.
Как приготовить яичные блины на молоке


Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.

Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца
Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.
- В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
- Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
- Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
- Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
- Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
- Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.
Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.
Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.
Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

Приготовление яичных блинчиков с молоком
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
- Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
- Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
- Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.
к содержанию ↑
С чем подать блины из яиц
Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:
- морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
- ветчина;
- говяжья печень;
- голландский (или любой другой) соус;
- творог;
- хрен;
- из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.
Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».
Блинчики, Блины фаршированные
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. Очень вкусно и оригинально подать салат в блинном мешочке. Готовим блинчики-мешочки с начинкой к праздничному столу.
мука, молоко, яйца, сода, масло растительное, уксус, начинка, соль

Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с яйцом и зеленым луком
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Начнем с блинного теста.
В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.
Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.
Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.