Блины с яблоками рецепты с фото

Как приготовить блины с яблоками рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с яблоками рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с яблоками рецепты с фото

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Блины с яблоками рецепты с фото

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блины с яблоками рецепты с фото

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Блины с яблоками рецепты с фото

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с яблоками рецепты с фото

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Блины с яблоками рецепты с фото

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Блины с яблоками рецепты с фото

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Блины с яблоками рецепты с фото

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Блины с яблоками рецепты с фото

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины с яблоками рецепты с фото

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Блины с яблоками рецепты с фото

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Блины с яблоками рецепты с фото

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Блины с яблоками рецепты с фото

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с яблоками рецепты с фото

вторник, 26 января 2016 г.

Блины с яблоками рецепты с фото

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .

Блины с яблоками рецепты с фото Молоко ( 450 миллилитров ) Блины с яблоками рецепты с фото Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Блины с яблоками рецепты с фото Яблоко ( 1 штука ) Блины с яблоками рецепты с фото Яйца куриные ( 3 штуки ) Блины с яблоками рецепты с фото Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины с яблоками рецепты с фото Сахар ( 1 столовая ложка ) Блины с яблоками рецепты с фото Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Блины с яблоками рецепты с фото Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Блины с яблоками рецепты с фото

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Блины с яблоками рецепты с фото

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Блины с яблоками рецепты с фото

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Блины с яблоками рецепты с фото

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Блины с яблоками рецепты с фото

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Блины с яблоками рецепты с фото

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Блины с яблоками рецепты с фото

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Блины с яблоками рецепты с фото

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Блины с яблоками рецепты с фото

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Блины с яблоками рецепты с фото

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Блины с яблоками рецепты с фото

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Блины с яблоками рецепты с фото

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блины с яблоками рецепты с фото

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Блины с яблоками рецепты с фото

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блины с яблоками рецепты с фото

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Волшебное описание! Спасибо!Моим нравится с селедочным маслом домашнего приготовления. или с семгои и зеленым луком или с сыром. семгои и свежими яблоками через блендер А теперь вот тоже о приятном ,знаете ли, Давно прочувствовала ,что произведения Чехова очень даже себе так съедобны! прочитав, что то внутри нас насыщается. обожаю рассказ Глупыи француз А.П. Чехова Рекомендую .Я скачала Весь Чехов на маркете и теперь восполняюся!

Мне 11 лет и я пригатовила это блюдо и всем понравилось и мне супер

Блинчики получились на зависть ) Добавила немного корицы. Сладко и вкусно! Спасибо за рецептик.

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты для блинчиков с яблоками

Блины с яблоками рецепты с фото

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Блины с яблоками рецепты с фото

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Блины с яблоками рецепты с фото

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Блины с яблоками рецепты с фото

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

Блины с яблоками рецепты с фото

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Блины с яблоками рецепты с фото

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Блины с яблоками рецепты с фото

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Блины с яблоками рецепты с фото

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

Блины с яблоками рецепты с фото

Тонкие блинчики на молоке с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с яблоками рецепты с фото

Тесто готово. Несмотря на то, что современные блинные сковороды имеют антипригарное покрытие и что мы в тесто добавили масло, я всё же рекомендую смазывать сковороду тонкой масляной плёнкой перед тем, как наливать на неё тесто. Тогда блины будут иметь очень аппетитную румяную поверхность. Чтобы масляная плёнка была тонкой, используйте для смазывания сковороды целую сырую картофелину. Картофелину очистите, срежьте небольшую часть, чтобы получить плоскую поверхность.

Блины с яблоками рецепты с фото

Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло в блюдце. Картофелину обмакните в масло и смажьте поверхность сковороды.

Блины с яблоками рецепты с фото

Налейте на горячую сковороду тонкий слой теста.

Блины с яблоками рецепты с фото

Когда блинчик поджарится с одной стороны, поднимите его длинной лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны.

Блины с яблоками рецепты с фото

Снимите готовый блин со сковороды.

Блины с яблоками рецепты с фото

  • Блины с яблоками рецепты с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с яблоками рецепты с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с яблоками рецепты с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с яблоками рецепты с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с яблоками рецепты с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины с яблоками рецепты с фотоЯблочный Спас открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

    • 25 тонких блинов
    • 1 кг яблок
    • 5 ст.л. сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
    • 5 ст.л. воды
    • сахарная пудра

    Блины с яблоками рецепты с фотоЯблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

    Блины с яблоками рецепты с фотоВ сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

    Блины с яблоками рецепты с фотоДобавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.

    Блины с яблоками рецепты с фотоНа каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.

    Блины с яблоками рецепты с фотоНа сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит.

    Блины с яблоками рецепты с фотоНа среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут),

    Блины с яблоками рецепты с фотои с другой стороны.

    Блины с яблоками рецепты с фотоПосыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
    Приятного аппетита!

    А вот еще вкусные рецепты:

    Блины с яблоками рецепты с фото

    Как приготовить блюдо « Блинчики с яблоками »

    1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
    2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
    3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
    4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
    5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
    6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
    7. Натереть яблоки на мелкой терке.
    8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
    9. Разложить готовую начинку на блины.
    10. Свернуть их конвертиком.

    Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками»:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Молоко – 700 мл.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль (щепотка) – 1 гр.
    • Для начинки:
    • Яблоки – 400 гр.
    • Корица (по вкусу) – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками» (на 100 грамм ):

    Калории: 145.4 ккал.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here