Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с яблоками рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоЯблочный Спас открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

  • 25 тонких блинов
  • 1 кг яблок
  • 5 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 5 ст.л. воды
  • сахарная пудра

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоЯблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоВ сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоДобавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоНа каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоНа сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоНа среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут),

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговои с другой стороны.

Блины с яблоками рецепт с фото пошаговоПосыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:

вторник, 26 января 2016 г.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Молоко ( 450 миллилитров ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Яблоко ( 1 штука ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Яйца куриные ( 3 штуки ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Сахар ( 1 столовая ложка ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты для блинчиков с яблоками

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками с припеком

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 2/3 ст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

А теперь вернемся к первому рецепту:

Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

Волшебное описание! Спасибо!Моим нравится с селедочным маслом домашнего приготовления. или с семгои и зеленым луком или с сыром. семгои и свежими яблоками через блендер А теперь вот тоже о приятном ,знаете ли, Давно прочувствовала ,что произведения Чехова очень даже себе так съедобны! прочитав, что то внутри нас насыщается. обожаю рассказ Глупыи француз А.П. Чехова Рекомендую .Я скачала Весь Чехов на маркете и теперь восполняюся!

Мне 11 лет и я пригатовила это блюдо и всем понравилось и мне супер

Блинчики получились на зависть ) Добавила немного корицы. Сладко и вкусно! Спасибо за рецептик.

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Десертные блинчики с яблоками

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Самый лучший завтрак – это блинчики с яблоками. Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные фаршированные блинцы.

Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать. Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить. В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле.

Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, на молоке. кефире, простокваше или сметане. Но раз уж речь зашла об экономии, то приготовьте десертные блинчики с яблоками в эконом варианте. Тесто сделаем на нежирном кефире, с минимальным количеством яиц, а яблоки будем тушить почти без масла, в собственном соку. Несмотря на такой аскетичный набор ингредиентов, получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Ингредиенты для блинного теста:

  • кефир нежирный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200-220 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гасим столовым уксусом);
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки.

Приготовление блинчиков с бялоками

Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем. Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок. Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта. Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар. Можете положить больше или меньше, по вкусу. Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки. Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид. Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности. Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся. Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю).
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее. Печем на среднем огне 1,5-2 минуты.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек. Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими.
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу. Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед. Вот такие вот блинчики с яблочной начинкой у нас получились. Приятного аппетита!
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово
Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here