Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Как приготовить блины с яблочной начинкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три – пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блинчики с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Одним из любимых блюд детей и взрослых являются блинчики с яблочной начинкой. Готовится это популярное лакомство просто и из элементарного набора продуктов. Тоненькие блинчики с золотистой корочкой, невероятным ароматом и сочной начинкой особенно поднимут настроение осенью или зимой.

Существует множество рецептов данного блюда. В основном различие между ними заключается в приготовлении теста, начинка же остается прежней. Вот несколько примеров блинчиков с начинкой, рецепты с фото.

Тесто, вариант первый. рецепт на молоке:

Блинчики, приготовленные на молоке, выходят тонкими и эластичными, что очень подходит для блюда с начинкой.

  • молока(коровьего или козьего) — 3 стакана;
  • муки (пшеничной или гречневой) — 2 стакана;
  • яйца — штуки;
  • растительного (подсолнечного) масла -1 столовая ложка;
  • Сахар, соль.

Яйца взбить вместе с молоком, добавить сахар и соль по вкусовым предпочтениям. В полученную массу не торопясь насыпать муку, которую предварительно необходимо просеять через решето, проверив на наличие инородных тел. Для того чтобы в тесте не образовывались комочки в момент добавления муки нужно постоянно перемешивать тесто. После того как компоненты станут однородной массой следует добавить в неё масло, перемешать и дать полчаса настояться.

Тесто, вариант второй, дрожжевой.

Блинчики, приготовленные по классическому рецепту, с добавлением дрожжей, получаются невероятно красивыми, ажурными. Начинка для них должна быть более густой, для этого в момент ее приготовления, можно добавить к компонентам крахмал.

  • молока (коровьего или козьего) -2 стакана;
  • муки (пшеничной или гречневой) -2,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • 100 миллиграмм растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 чайная ложка сухих, быстрорастворимых дрожжей;
  • Сахар, соль.

В теплом молоке нужно растворить сахар и соль. В другой ёмкости соединить просеянную муку и сухие дрожжи. Далее в миску с мукой влить тонкой струёй молоко и замесить массу. Тесто поставить в теплое помещение на 40 минут. После того как оно подошло, увеличилось в объёме, необходимо добавить заранее взбитые яйца с маслом. И снова оставить тесто на 30 минут.

Тесто вариант третий (на кефире).

Блинчики на кефире получаются более пышными и слегка дырчатыми.

  • Блины с яблочной начинкой рецепт с фотомуки (пшеничной или гречневой) -1 стакан;
  • кефира -1,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • растительного (подсолнечного) масла — 30 миллиграмм;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Сахар, соль.

Соду необходимо погасить в кефире (положить соду в кефир и подождать пока не пройдет процесс шипения), после чего массу следует смешать с взбитыми яйцами, сахаром и солью. Далее постепенно взбивая венчиком или миксером добавить муку и масло.

Тесто порционно набирается половником. Блины выпекаются на сковороде, обжариваясь с двух сторон. Для их удобного переворачивания хозяйке понадобится утварь с антипригарным покрытием и деревянная лопатка. Сковороду в начале жарки можно слегка покрыть растительным или сливочным маслом и обязательно как следует раскалить.

При выпекании блинчиков на молоке тесто следует постоянно перемешивать половником. А для дрожжевых напротив — набирать массу со дна, не мешая.

Используя один из вышеперечисленных рецептов теста, жарятся блинчики, в которые позже заворачивается яблочная начинка.

Рецепт яблочной начинки на блины

Для приготовления яблочной начинки понадобятся:Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Фрукты освобождаются от кожицы и серединки, нарезаются тонкими ломтиками или небольшими кубиками. На разогретую сковороду кладется масло, а после того как оно растопиться добавляется сахар (пару столовых ложек). В момент, когда сахар обжаривается в масле, его необходимо постоянно помешивать кухонной лопаткой. После того как ингредиенты доведены до цвета карамели, в них высыпаются измельченные яблоки и тушатся под крышкой до мягкого состояния.

Что добавить блюду пикантную нотку в яблочную начинку можно по желанию добавить корицу, а также лимонный сок и (или) бадьян.

После того как начинка готова, а блины испечены. На каждый блин нужно нанести слой яблочного сиропа и завернуть его в трубочку или конверт. Полученное блюдо выкладывается на сковороду, обжаривается до румяной корочки и подается к столу. Если блинчики с яблочной начинкой готовятся для детей, то конвертики можно выложить в виде цветочка, сердцевина которого будет из любого другого фрукта или остатков начинки. Также с помощью сиропа и ягод, например, клюквы, на блине можно выложить рожицу или любую другую фигурку.

На готовые блинчики можно нанести сахарную пудру и (или) остатки яблочного сиропа.

Вот и все! Блинчики с яблочной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блины с яблочной начинкой

30 г сливочного масла.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинчики с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Чтобы поднять настроение себе и своим близким, особенно в холодное врем года, можно приготовить на завтрак золотистые тоненькие блинчики с вкусной начинкой. Причем готовятся они из самых доступных продуктов. А аппетитный аромат распространиться по всей кухне и сделает утро ярким. Итак, скорее приступим к приготовлению блинчиков с яблочной начинкой .

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблочной начинкой:

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Яблоки 2–3 штуки
  9. Сахар для яблок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Венчик
  4. Половник
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Кухонная лопатка
  8. Миска
  9. Блюдо для подачи

Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. Блины с яблочной начинкой рецепт с фото Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 – 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. Блины с яблочной начинкой рецепт с фото Обжариваем блинчик примерно 2 – 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. Блины с яблочной начинкой рецепт с фото После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

– – В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– – Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– – Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– – Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– – Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм. наслаждение. ", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб "Яблоки, сахар и корица"

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой – 1 – 1,200 кг.,
Сахар – 300 гр.,
Корица – 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное – 120 гр.,
Крахмал – 3 ст. л.
**************************************** **********

Для блинов (выход 34-35 шт. d=18 см.):
Молоко – 1 литр,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль – 0,5 ч.л.,
Сода – 1 ч.л.,
Масло растительное – 4 ст.л.,
Мука – 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) – 200-300 мл.

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло – взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды – перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины с яблочной начинкой рецепт с фото

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here