Блины с вишней рецепт

Как приготовить блины с вишней рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Блины с вишней рецепт

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Блины с вишней рецепт

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Блины с вишней рецепт

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

Блины с вишней рецепт

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Блины с вишней рецепт

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Блины с вишней рецепт

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

Блины с вишней рецепт

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Блины с вишней рецепт

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Блины с вишней рецепт

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д. Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.

Блины с вишней рецепт

Блины с вишнями – простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

  1. Вишни без косточки – 0,5 кг.
  2. Блины – 10 шт.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Сахарная пудра – 50 гр.
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Сливки – 50 гр.

Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

  1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
  2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
  3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
  4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
  5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
  6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

Блины с вишней рецепт

Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Какао – 2 ст. л.
  3. Молоко – 350 мл.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Сок из вишни – 200 гр.
  8. Вишня без кости – 100 гр.
  9. Крахмал – 1 ст. л.
  10. Сливки – 1 ст.
  11. Соль – щепотка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

  1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
  2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
  3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
  4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
  6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
  7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
  8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
  9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

Блины с вишней рецепт

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

Для приготовления нужно:

  1. Вишня без косточки – 0,4 кг.
  2. Крахмал – 1 ст. л.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Вода – 25 мл.
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Какао – 2 ст. л.

Блины с вишнями рецепт приготовления:

  1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
  2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
  3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
  4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
  5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

Блины с вишней рецепт

Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Блины с вишней в собственном соку

Для приготовления нужно:

  1. Вишня, можно использовать замороженную – 200 гр.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Сливочное масло – 70 гр.
  4. Сливки – 50 мл.

Блины с вишнями рецепт с фото:

  1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
  3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
  4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
  5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
  6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.

Блины с вишней рецепт

Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Блины с вишней рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блины с вишней рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины с вишней рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины с вишней рецепт

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины с вишней рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины с вишней рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блинчики с вишневой начинкой

Блины с вишней рецепт

Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие начинки для блинов .

Блины с вишней рецепт
Для блинчиков нам нужно:

– молоко — пол литра;
– яйцо — 1-2 штуки;
– мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);
– сахар — 4 -5 ст. л.;
– подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
– щепотка соли.

Для начинки:
– замороженная вишня без косточек — 200 г;
– крахмал — 2 ч. л.;
– сахар — по вкусу.

Блины с вишней рецепт
Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.

Блины с вишней рецепт
Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Блины с вишней рецепт
Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.

Блины с вишней рецепт
Крахмал разводим в чашке воды.

Блины с вишней рецепт
Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Блины с вишней рецепт
Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.

Блины с вишней рецепт
Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее!

Блины с вишней рецепт
Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Блины с вишней рецепт

Все! Наши блинчики с вишней готовы.

Блины с вишней рецепт
Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!

Блины с вишней рецепт
Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать апельсиновые блинчики .

Описание рецепта:
Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.

Ингредиенты к рецепту

  • Для блинов:
  • 4 стакана молока (1 литр),
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло – для смазывания блинов.
  • Начинка:
  • 650 г вишни без косточки,
  • 4 ст. ложки сахара + по вкусу,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахара (можно 2),
  • 2 столовые ложки крахмала.

Блины с вишней рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

На край блина выложить начинку.

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Доброго времени суток, уважаемые читатели, kulinaroman.ru !

Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое – фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт “Шапка Гугуцэ” или как его ещё называют торт “Монастырская изба” .

Фаршированные блины с вишней

Блины с вишней рецепт

Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.

Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье .

Необходимые продукты:

Для заварных блинов:

  • молоко – 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • мука – 1,5 стакана,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • ванильный порошок – на любителя.
  • консервированная вишня без сока – 0,7 граммовая банка,
  • сметанный крем: сметана – 0,5 литра, сахар – 150 гр.

    рецепт приготовления фаршированных блинов с вишней

    1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды.

    2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции.

    Блины с вишней рецепт

    Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню. которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься.

    3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой.
    Блины с вишней рецепт

    Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом.

    Блины с вишней рецепт

    Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда – сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни.

    Приятного вам чаепития!

    Блины с вишней рецепт

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Блины с вишней рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Блины с вишней рецепт

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Блины с вишней рецепт

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Блины с вишней рецепт

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Блины с вишней рецепт

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блинчики с вишней. Рецепт с пошаговыми фото

    Лето – это прекрасная пора для ягодного синдрома, а сезон ягод пролетит очень быстро, поэтому сейчас воспользуйтесь случаем попробовать кислые и сладкие, душистые и ароматные плоды. Прежде всего, ягоды – это витаминное удовольствие. В первых месяцах лета созревает клубника и черешня, затем вишня, смородина, крыжовник, малина, а позже яблоки и груши.

    Конечно, можно купить все фрукты зимой в супермаркетах, но я думаю все самое лучшее, когда произрастает на своей родной земле. Поэтому летом обязательно ежедневно употребляйте ягоды, для укрепления иммунитета и здоровья в целом. Но также не забывайте пополнять запасы на зиму в виде компотов, джемов или просто замораживайте свежие ягоды в морозилке.

    Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что ягоды употреблялись во все времена. Потому что они являются наиболее ценным продуктом, за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов. Вот, например вишня – это радость для гурманов. С этой ягодой готовят торты, пироги, вареники. пирожные, блинчики, штрудели.

    А еще из нее делают бренди, наливки, компоты, кисели. Из вишни получается необычный соус к мясу. Из всего вышесказанного сделаем вывод и приготовим замечательный десерт к завтраку – блинчики с вишней.

    Время приготовления блинчиков составит 45 минут. Количество порций 6 штук.

    Ингредиенты для блинчиков с вишней:

    • Молоко домашнее – 500 миллилитров.
    • Мука пшеничная – 200 грамм
    • Яйца куриные домашние – 2 штуки.
    • Вишня спелая – 150 грамм.
    • Сахарный песок – 5 столовых ложек.
    • Молоко сгущенное – 200 грамм.
    • Растительное масло- 3 столовые ложки.
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Щепотка соли.

    Блинчики с вишней – рецепт

    Для приготовления блинчиков с вишней нам понадобится: молоко домашнее, мука, яйца куриные, ягоды вишни, сахарный песок, сгущенное молоко, растительное масло, крахмал и соль.

    Блины с вишней рецепт

    В глубокую посуду вбить два яйца, добавить две ложки сахара и щепотку соли.

    Блины с вишней рецепт

    • Блины с вишней рецепт

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с вишней рецепт
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с вишней рецепт
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с вишней рецепт
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с вишней рецепт

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины, оладьи, Блюда из вишни

    Блины с вишней рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с вишней рецепт

    Рецепт вишневых блинов

    Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям и имеют антисептическое действие. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляет чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

    Блины с вишней рецепт

    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 4 яйца
    • 2 стакана муки с горкой
    • 2 столовых ложки крахмала
    • 3 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • щепотка соли.

    Блины с вишней рецепт

    Готовим блины по рецепту:

    1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
    2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
    3. Добавляем растительное масло.

    Ингредиенты для начинки:

    • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
    • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
    • 4 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки воды

    Блины с вишней рецепт

    Приготовление начинки по рецепту:

    1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
    2. Смеживаем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

    Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

    Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

    • 12 столовых ложки пшеничной муки
    • половина стакана кефира
    • полтора стакана молока
    • один стакан воды
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 куриных яйца
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • половина столовой ложки соды
    • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
    • одно большое яблоко
    • 2 столовых ложки крахмала.

    Блины с вишней рецепт

    Приготовление блинчиков по рецепту:

    1. Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешать.
    2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
    3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
    4. В кефир добавляем соду, хорошо растворяем, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
    5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
    6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

    У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

    Блины с вишней рецепт

    Далее по рецепту готовим начинку:

    1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выливать не надо, он пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
    2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
    3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
    4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
    5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
    6. Четверть стакана смешиваем со столовой ложкой крахмала и перемешиваем с начинкой.

    Заворачиваем блинчики — на один блин — одна столовая ложка начинки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here