Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с вишней рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание рецепта:
Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.

Ингредиенты к рецепту

  • Для блинов:
  • 4 стакана молока (1 литр),
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло – для смазывания блинов.
  • Начинка:
  • 650 г вишни без косточки,
  • 4 ст. ложки сахара + по вкусу,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахара (можно 2),
  • 2 столовые ложки крахмала.

Блины с вишней рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

На край блина выложить начинку.

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д. Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:

  • 500 мл. — коровьего молока
  • 2 шт. — куриного сырого яйца
  • 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
  • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 450 гр. — вишни без косточек (свежая, мороженая вишня, также можно использовать вишни консервированные в собственном соку)
  • 4 ст.л. — сахара (пробуйте по вкусу)

Приготовление блинов с вишнями:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто для блинов что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

Готовим вишню для начинки блинов.

Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.

Блинчики с вишневой начинкой

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие начинки для блинов .

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Для блинчиков нам нужно:

– молоко — пол литра;
– яйцо — 1-2 штуки;
– мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);
– сахар — 4 -5 ст. л.;
– подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
– щепотка соли.

Для начинки:
– замороженная вишня без косточек — 200 г;
– крахмал — 2 ч. л.;
– сахар — по вкусу.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Крахмал разводим в чашке воды.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее!

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Все! Наши блинчики с вишней готовы.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото


Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать апельсиновые блинчики .

Блины пробовали все, но не всегда хватает времени экспериментировать с начинкой для них. А вот если добавить вишню в собственном соку – совсем другое дело. Получается очень сочно, аппетитно и вкусно!

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Масло подсолнечное 0,5 Ст. ложки
  • Вишня в собственном соку По вкусу

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Отделите белки от желтков, блендером взбейте белки с солью в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью, растираем до бела. Добавьте к желткам молоко и взбейте все в пену. Затем добавьте муку и аккуратно введите белки. Из приготовленного теста, жарим блины, обжаривая их с двух сторон на сковороде.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Кладем на каждый блин вишневую начинку и сворачиваем их рулетом.

Рецепт вишневых блинов

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям и имеют антисептическое действие. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляет чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки с горкой
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Готовим блины по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
  2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавляем растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
  • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Приготовление начинки по рецепту:

  1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
  2. Смеживаем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

  • 12 столовых ложки пшеничной муки
  • половина стакана кефира
  • полтора стакана молока
  • один стакан воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • половина столовой ложки соды
  • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
  • одно большое яблоко
  • 2 столовых ложки крахмала.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Приготовление блинчиков по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешать.
  2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
  4. В кефир добавляем соду, хорошо растворяем, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
  5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
  6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Далее по рецепту готовим начинку:

  1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выливать не надо, он пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
  2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
  3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
  4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
  5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
  6. Четверть стакана смешиваем со столовой ложкой крахмала и перемешиваем с начинкой.

Заворачиваем блинчики — на один блин — одна столовая ложка начинки.

Блинчики с вишней. Рецепт с пошаговыми фото

Лето – это прекрасная пора для ягодного синдрома, а сезон ягод пролетит очень быстро, поэтому сейчас воспользуйтесь случаем попробовать кислые и сладкие, душистые и ароматные плоды. Прежде всего, ягоды – это витаминное удовольствие. В первых месяцах лета созревает клубника и черешня, затем вишня, смородина, крыжовник, малина, а позже яблоки и груши.

Конечно, можно купить все фрукты зимой в супермаркетах, но я думаю все самое лучшее, когда произрастает на своей родной земле. Поэтому летом обязательно ежедневно употребляйте ягоды, для укрепления иммунитета и здоровья в целом. Но также не забывайте пополнять запасы на зиму в виде компотов, джемов или просто замораживайте свежие ягоды в морозилке.

Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что ягоды употреблялись во все времена. Потому что они являются наиболее ценным продуктом, за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов. Вот, например вишня – это радость для гурманов. С этой ягодой готовят торты, пироги, вареники. пирожные, блинчики, штрудели.

А еще из нее делают бренди, наливки, компоты, кисели. Из вишни получается необычный соус к мясу. Из всего вышесказанного сделаем вывод и приготовим замечательный десерт к завтраку – блинчики с вишней.

Время приготовления блинчиков составит 45 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты для блинчиков с вишней:

  • Молоко домашнее – 500 миллилитров.
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Яйца куриные домашние – 2 штуки.
  • Вишня спелая – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек.
  • Молоко сгущенное – 200 грамм.
  • Растительное масло- 3 столовые ложки.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Щепотка соли.

Блинчики с вишней – рецепт

Для приготовления блинчиков с вишней нам понадобится: молоко домашнее, мука, яйца куриные, ягоды вишни, сахарный песок, сгущенное молоко, растительное масло, крахмал и соль.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

В глубокую посуду вбить два яйца, добавить две ложки сахара и щепотку соли.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Блины с вишней – это вкуснейший десерт, которым можно полакомиться на завтрак или угостить своих гостей, которым блюдо непременно понравится, придется еще и добавку давать, ведь от таких блинчиков трудно оторваться! Данное блюдо часто включают в меню многих ресторанов, ведь этот десерт очень аппетитный и красивый, а также многими любимый. Подавать блинчики с вишней можно по-разному – завернуть конвертиком, трубочкой или треугольником, полив сливочным соусом либо карамелью, вкусно будет и с шоколадным соусом.

    Ингредиенты для таких блинчиков понадобятся такие:

    • мука – 12 ст. л.;
    • кефир – пол ст.;
    • молоко – полтора ст.;
    • вода – один ст.;
    • сахар – пять ст. л.;
    • соль – одна ч. л.;
    • яйца – два шт.;
    • растительное масло – три ст. л.;
    • сода – пол ч. л.;
    • свежая вишня – 350 г;
    • крахмал – одна ст. л.

    Выпекаем блинчики таким простейшим способом:

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Яйца смешайте с солью и двумя ст. л. сахара. В кефир всыпьте соду. Если вы используете замороженную вишню, оставьте ее размораживаться до комнатной температуры. Затем смешайте яичную смесь, кефир и муку. Замесите тесто. Далее влейте масло растительное. Смешайте молоко и воду, влейте в тесто. Тесто должно быть жидким, но не слишком, ведь блин будет трудно перевернуть. Если тесто густое, то налистники будут толстыми, поэтому нужно делать тесто средним по густоте.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Сковороду накалите, смажьте маслом. Тесто наливайте половником. У блинчика должны зарумяниться края, после этого переверните его. Уже готовые блины складывайте на блюдо.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Приступаем к начинке. С вишни слейте сок. Вишенки необходимо разрезать пополам. Кладите их в сотейник, посыпав тремя ст. л. сахара, и немного проварите. Крахмал необходимо залить четвертью стакана сока вишни. Влейте массу в кастрюльку. Начинку выкладывайте на блинчики и заверните, как подскажет вам фантазия.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Подавайте со сметаной или мороженым, ну либо с каким-нибудь другим вашим любимым соусом.

    Фаршированные блинчики с вишней

    Суета по случаю Нового Года, Рождества и Крещения позади. Салюты выпущены, необыкновенные салаты наготовлены, подарки получены и разобраны. Какие праздничные планы дальше? Наверное, к 8 Марта. Хотя сразу после него (11 Марта) наступает чудесный, вкусный и румяный праздник – Масленица. Нужно заранее подготовиться, продумать меню на целых семь дней. Прощай, изящность линий и фигура! Здравствуй, Масленица!

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    В каждый дом заглянет солнышко в виде его символа – блинчика – горячего, круглого и румяного.

    Сегодня решила приготовить фаршированные блинчики с вишней. Обычно, скручиваю их трубочкой и посыпаю тертым шоколадом. Очень, скажу вам, вкусненько выходит! А если пофантазировать и пойти дальше, то можно из таких трубочек соорудить подобие торта Монастырская изба и перемазать их заварным кремом. Думаю, от такого угощения не откажется никто.

    Фаршированные блинчики с вишней и заварным кремом, продукты:
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Молоко – 350 мл.;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 1 пакет;
    • Мука – 250-300 грамм;
    • Вишня без косточки (консервированная или замороженная) – 0.5 л банка;
    • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
    • Заварной крем – 0.5 стакана.

    Фаршированные блинчики с вишней и заварным кремом:

    Блинчики можно приготовить по любому проверенному вами рецепту. Я обычно пользуюсь своим всегда удачным тестом для блинов. Рецепт его можно посмотреть здесь. Но сегодня решила проверить еще один рецепт теста для блинчиков.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко.
    2. Муку смешать с ванильным сахаром и смешать с яично-молочной смесью.
    3. Взбить все это дело при помощи блендера до получения однородной смеси. Регулируйте количество муки и молока самостоятельно – мука разного качества и плотности.
    4. Вишню (я брала консервированную, собственного производства) отцедить от сока. Из него у меня получился роскошный вишневый кисель к блинам. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    5. Поджарить блины на смазанной сковороде. Для нашего блинного торта нам необходимо 15 блинчиков. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    6. Сделать заварной крем по вашему любимому рецепту. Я делаю заварной крем по рецепту, который я использовала для приготовления быстрого торта на сковороде. (смотрим здесь). Для меня этот крем всегда удачный. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    7. Посыпать каждый блинчик сахарной пудрой, выложить в ряд вишни и свернуть трубочкой. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    8. Получится 15 трубочек.
    9. Собираем трубочки на блюде в такой последовательности: 5 штук, сверху 4, выше 3, 2 и сверху одна трубочка. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото
    10. Все слои немного промазываю заварным кремом.
    11. По бокам тоже выливаю с ложки немного крема.
    12. Натрите на терке с крупными отверстиями замороженный черный шоколад – получится очень торжественно и празднично. У меня шоколада не нашлось, я посыпала миндальной стружкой.
    13. Фаршированные блинчики по моему рецепту можно оставить на 2-3 часа в холодильнике, а можно пробовать сразу, что мои детки и сделали. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Фаршированные блинчики с заварным кремом готовы.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Приятного аппетита! У нас в семье очень любят такой вариант подачи блинчиков. А у вас? Хотелось бы услышать от вас в комментариях.

    Такое торжественное блюдо будет находкой в первый или последний день Масленицы. Какие блинчики приготовить в другие дни масленицы – увидите дальше.

    Думаю приготовить шоколадные, банановые и американские блинчики – панкейки. Следите за новыми рецептами Кулинарного дневника и подписывайтесь на них по электронной почте.

    Блины с вишнями – простой, но очень вкусный десерт

    Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

    Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

    1. Вишни без косточки – 0,5 кг.
    2. Блины – 10 шт.
    3. Сыр – 200 гр.
    4. Сахарная пудра – 50 гр.
    5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
    6. Сливки – 50 гр.

    Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

    1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
    2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
    3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
    4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
    5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
    6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

    Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

    Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

    1. Мука – 200 гр.
    2. Какао – 2 ст. л.
    3. Молоко – 350 мл.
    4. Яйцо – 3 шт.
    5. Сахар – 5 ст. л.
    6. Сливочное масло – 50 гр.
    7. Сок из вишни – 200 гр.
    8. Вишня без кости – 100 гр.
    9. Крахмал – 1 ст. л.
    10. Сливки – 1 ст.
    11. Соль – щепотка.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

    1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
    2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
    3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
    4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
    5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
    6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
    7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
    8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
    9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

    Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

    Для приготовления нужно:

    1. Вишня без косточки – 0,4 кг.
    2. Крахмал – 1 ст. л.
    3. Сахар – 6 ст. л.
    4. Вода – 25 мл.
    5. Сметана – 2 ст. л.
    6. Какао – 2 ст. л.

    Блины с вишнями рецепт приготовления:

    1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
    2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
    3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
    4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
    5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

    Блины с вишней в собственном соку

    Для приготовления нужно:

    1. Вишня, можно использовать замороженную – 200 гр.
    2. Сахар – 3 ст. л.
    3. Сливочное масло – 70 гр.
    4. Сливки – 50 мл.

    Блины с вишнями рецепт с фото:

    1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
    2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
    3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
    4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
    5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
    6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

    Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here