Как приготовить блины с ветчиной и сыром рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком
- 2 Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
- 3 Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде
- 4 Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром
- 5 Рецепт 3: Закусочный торт из блинов с ветчиной и сыром
- 6 Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром
- 7 Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
- 8 Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром
- 9 Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра
- 10 Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
- 11 Блинчики с ветчиной и сыром
- 12 Блинчики с ветчиной и сыром
- 13 Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
- 14 Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
- 15 Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
- 16 Фаршированные блинчики
- 17 Советы профессиональных поваров
- 18 Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
- 19 Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке
- 20 Варианты начинки для блинов с ветчиной
- 21 Варианты для замены продуктов
Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком
Автор: Марина Выходцева
Ветчина, блины, сыр.
Лучшее, что можно придумать из этих продуктов – это соединить вместе.
И тогда слава замечательной хозяйки вам просто обеспечена.
Кроме превосходного вкуса, у таких блюд есть еще одно весомое преимущество – сытность. Больше не нужно стоять у плиты, выпекая стопки тонких блинчиков. Достаточно сделать 10-15 штучек, соединить с начинкой и готово!
Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Вариантов теста для блинов сотни и у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. В основном блинчики готовят на обычной пшеничной муке, но можно взять и блинную. Также в тесто добавляют яйца, соль, сахар, молоко или воду. Вкусными и пышными получаются блины на кефире. Также можно замесить дрожжевое тесто, но из-за толщины такие изделия не подходят для фаршировки.
Выпекаются блинчики на сковороде с толстым дном. Но современные хозяйки все чаще используют повседневные скороды с антипригарным покрытием или специальные блинницы.
Сыр и ветчину используют для начинки либо добавляют в само тесто и готовят блинчики с припеком. Для наполнения продукты нарезают или натирают, добавляют специи, соусы, зелень и перемешивают. Сворачивают блинчики конвертиками, рулетами, треугольниками.
Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде
Потрясающий рецепт хрустящих блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Тесто замешивается на воде, изделия получаются тонкими, не рвутся. Но особенно удается хрустящая корочка, в приготовлении которой нет ничего сложного.
• 200 граммов воды;
• 1 стакан просеянной муки;
• щепотка соли;
• 1 ложка сахара;
• панировочные сухари;
• 200 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра.
1. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и взбалтываем венчиком. Постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, непрерывно мешаем тесто венчиком. В конце вливаем ложку масла.
2. Жарим тонкие блинчики на сковороде, складываем в стопку.
3. Нарезаем ветчину и сыр любыми кусочками. Можно соломкой, кубиками и даже просто натереть, но крупной стружкой.
4. Начиняем блины подготовленной массой, сворачиваем рулетиками или конвертиками.
5. В сковороду после блинов наливаем немного масла. Можно положить кусочек сливочного, будет еще вкуснее.
6. Оставшееся яйцо взбиваем в миске. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари.
7. Окунаем свернутый блин в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
8. Обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки. Блинчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром
Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.
• 200 граммов молока;
• 260 граммов муки;
• 250 граммов воды;
• 2 ложки сахара;
• 1/3 ложки соли;
• 40 граммов сливочного масла;
• 2 ложки масла растительного.
• 250 граммов сыра;
• 400 граммов ветчины.
1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.
2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.
4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.
5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.
6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.
7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.
Рецепт 3: Закусочный торт из блинов с ветчиной и сыром
Королевское блюдо из блинов из блинчиков с ветчиной и сыром. Такой торт можно подать на семейный ужин, украсить им праздничный стол или просто разнообразить повседневный завтрак. Блинчики готовим по любому рецепту, можно сделать по одному из вышеперечисленных.
• 10 блинчиков;
• 500 граммов ветчины;
• 300 граммов сыра;
• 250 граммов майонеза;
• 1 ч. л. паприки;
• немного зеленого лука и укропа.
1. Сыр натираем, желательно в мелкую стружку.
2. Ветчину тоже натираем. Если продукт мягкий и это сделать не удается, то можно просто очень мелко порезать кубиками или соломкой.
3. Зелень нарезаем, смешиваем.
4. Майонез делим на 2 части, в одну добавляем паприку, размешиваем и пока убираем в сторону. Окрашенный соус будем использовать для оформления.
5. Смазываем блин тонким слоем майонеза, посыпаем ветчиной, затем зеленью и последним идет сыр. Важно не путать слои, так как сыр должен сцепить начинку с верхним блином.
6. Кладем сверху второй блинчик и повторяем в той же последовательности: майонез, ветчина, зелень и сыр. Собираем весь торт, на сколько хватит начинки или блинов.
7. Ставим наше произведение в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы слегка растаял сыр. Затем вынимаем и охлаждаем.
8. Достаем майонез с паприкой, обмазываем бока закусочного торта, обсыпаем зеленью. Верх тоже можно просто обмазать и посыпать. Или же выложить майонез в кондитерский мешочек (шприц), нанести узоры по поверхности.
Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром
Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.
• 300 граммов кефира;
• 2 ложки масла;
• 170 граммов муки;
• 1,5 ложки сахара;
• немного сливочного масла;
• 1/3 ложки соли;
• 1/32 ч. л. соды пищевой;
• 300 гр. ветчины;
• 150 граммов сыра.
1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.
2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.
3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.
4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.
5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.
6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.
Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.
• 250 гр. сыра;
• 250 гр. ветчины;
• ½ пучка укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки майонеза;
• листья салата;
• черный перчик.
1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.
2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.
3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.
4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.
5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.
6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.
7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.
8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!
Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром
Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.
• 300 граммов сыра;2 перчика болгарских;
• ветчины 300 граммов;
• соль, зелень.
1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.
2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.
3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем.
5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.
6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.
7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.
8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.
Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра
Припек – добавление начинки в само тесто. Эти блинчики получаются немного толще чем обыкновенные. Будем готовить на кефире.
• 500 граммов кефира;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ложка сахара (неполная);
• по 0,5 ч. л. соли и соды;
• 3 ложки масла;
• 150 граммов твердого сыра;
• ветчины 150 граммов.
1. Гасим соду в кефире.
2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводим кефир и муку, в конце масло. Если кефир был жидкий, то можно добавить муки больше. Если же густой, то чуть меньше.
3. Натираем сыр и ветчину стружкой. Смешиваем с тестом.
4. Смазываем сковороду, наливаем половником тесто и печем блин. Как только он подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть и накрыть на минутку сковороду крышкой, чтобы начинка прожарилась.
5. Блинчики с припеком можно смазать сливочным маслом, подавать со сметано, горчицей, различными соусами и свежей зеленью.
Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.
• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.
• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.
• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.
• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блинчики с ветчиной и сыром
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда – блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж – и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.
Блинчики с ветчиной и сыром – это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу – твердый или полутвердый.
Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный – блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.
Мука пшеничная ( 3 стакана )
Молоко ( 2 стакана )
Вода ( 2 стакана )
Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки )
Блинчики с ветчиной и сыром
Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Ветчина – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 80 г.
Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.
В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.
Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.
Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.
Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.
Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.
Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
- При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
- Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.
Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.
Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.
Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.
Классический рецепт блинного теста на молоке:
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- теплая вода – 150 мл;
- просеянная пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- сахар-песок – 30 г;
- столовая соль – 40 г.
- ветчина – 300 г;
- сыр мягких сортов – 200 г.
Время приготовления: 30-60 минут.
Калорийность на 100 г: 246 Ккал.
Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.
Последовательность в приготовлении:
- Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
- Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
- Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.
Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.
Пирог с сыром и сосиской — простой и вкусный рецепт домашней выпечки.
Читайте как приготовить гнезда из макарон с фаршем в нашей статье.
Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами
Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.
В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.
Ингредиенты для начинки:
- свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
- сыр мягких сортов – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- майонез – 50 г;
- зубчик чеснока, соль, перец.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 220 Ккал.
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.
Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.
В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.
Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 200 г;
- сыр мягких сортов – 150 г;
- плавленый сыр – 150 г.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 244 ккал.
Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.
Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.
После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).
Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.
Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 300 г;
- сыр мягких сортов – 250 г;
- майонез – 150 г.
Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 292 Ккал.
Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.
Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.
Фаршированные блинчики
Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).
На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.
Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.
Советы профессиональных поваров
Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:
- если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
- для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
- перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.
Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.
Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке
Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.
Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.
Ингредиенты для теста
Продукты для начинки
- Тёртый сыр твёрдых сортов – 1,5 стакана;
- Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
- Ветчина (нарезанная) – 1,5 стакана;
- Зелёный лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л.;
- Сметана – ½ стакана.
Приготовление блинов с сыром
- Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
- Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.
- Готовим начинку: соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
- Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
- Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
- Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
- Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.
Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов. Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.
Варианты начинки для блинов с ветчиной
Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:
- нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
- выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
- запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.
Блинчики с ветчиной, сыром и грибами
Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.
- Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
- Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
- По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
- Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
- Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.
На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.
Варианты для замены продуктов
- Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
- Вместо сметаны разрешается использовать майонез. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий.
- Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
- Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.
Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.