Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
соль – на кончике ножа ;
масло подсолнечное – 3 ст.л. ;
мука пшеничная – 2 ст ;
яйца куриные – 3 шт ;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Заворачиваем ее сверху.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Теперь необходимо сложить блины по краям.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Тонкие блинчики со сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


К муке добавляем 2 стакана молока.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Туда же разбиваем одно яйцо.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото


Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Автор Zdorovtsovaola.

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.

Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.

Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.

Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой

У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.

Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.

Блины: завтрак по-русски

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото Ингредиенты

  • Молока — 0,5 л
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Куриных яиц — 2 шт.
  • Сахарного песка — 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла — 2 ст. л.
  • Щепотку соли
  • Вареного сгущенного молока по вкусу

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сюда же добавляете сахар и соль. Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков. Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто. Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко. Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет “стратегические запасы” организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке?
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Блинчики с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой – это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.

Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота .

К вам неожиданно пришли гости – побалуйте их.

Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение – шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!

Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для блинов с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Всё взбиваем с помощью венчика и вливаем молоко.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.

    Очень детальный рецепт по замешиванию блинного теста на молоке можно найти в этом посте блинов на молоке.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    На раскалённую сковороду наливаем немного теста формируя блин.

    На 1 блинчик, в зависимости от диаметра сковороды и размера половника, нужно 0,5-1 половник теста.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На это обычно уходит 1-2 минуты.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    На готовый блинчик, равномерно распределяем сгущёнку.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Затем скручиваем трубочкой или заворачиваем блин любым удобным для вас способом.

  • Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Выкладываем блины с начинкой на тарелку.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

    Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

    Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

    В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Блины со сгущенкой фото

    Необходимые ингредиенты:

    • нежирное молоко – 0,5 л.
    • мука – 280 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • свежая клубника – 200 гр.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
    2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
    3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь. Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
    4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
    5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
    6. Клубнику вымыть и разрезать напополам. Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

    Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Рецепт торта из блинов со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 600 мл.
    • мука – 300 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • вареная сгущенка – 1/2 банки
    • жирная сметана или сливки – 200 гр.
    • сахар для крема – 100 гр.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
    2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
    3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
      На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
    4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

    Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

    Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Блины со сгущенкой, калорийность

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 500 мл.
    • мука – 400 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • соль
    • ягоды

    Пошаговая инструкция

    1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
    2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
    3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
    4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

    На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

    Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

    Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

    Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

    Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Нежные тонкие блины на вареной сгущенке

    В преддверии масленичной недели хочу поделиться с кулинарками рецептом очень вкусных и нежных блинчиков. Готовлю сегодня тонкие блины на вареной сгущенке. Ну что, проведем репетицию перед масленицей? Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и угощайте своих родных и гостей с удовольствием.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    • молоко — 300 мл;
    • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
    • молоко сгущенное вареное – 250 гр;
    • растительное масло – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука- 250 гр.

    Как испечь блины на молоке со сгущенкой

    Для начала, яйца и вареную сгущенку кладем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы на малой скорости.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Добавляем растительное масло, молоко и продолжаем взбивать.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Пока взбиваются ингредиенты для блинов, мы можем просеять через сито муку и, затем, муку смешиваем с разрыхлителем.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Начинаем малыми порциями добавлять в тесто смесь муки и разрыхлителя.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    В итоге, у нас должно получиться вот такое тесто, по цвету напоминающее топленое молоко, а по консистенции жидкое, как для тоненьких блинчиков.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Перед выпечкой первого блина раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью разрезанной пополам луковицы, как на фото.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Наливаем тесто на сковородку и выпекаем блины на большом огне до образования на его поверхности дырочек, примерно, полторы – две минуты.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Поддеваем краешек блина вилочкой, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны, тоже, две минутки.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Готовые блины на вареной сгущенке складываем аккуратной стопочкой на блюдо.

    Вот такие красивые, румяные и нежные у нас получились тонкие блинчики на сгущенке.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Подавать к столу их можно с различными вкусными добавками, а едоки пусть выбирают сами, что им больше нравится.

    Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

    Я презентовала домочадцам блинчики со сметаной и вареным сгущенным молоком, оставшимся после приготовления блинного теста.

    Без лишних преувеличений хочу сказать, что вкусные блины на вареной сгущенке, огромная стопка. «магическим» образом исчезла с тарелки менее чем за десять минут. 🙂

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here