Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с вареньем рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с вареньем и шоколадом

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире .
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошагово

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой. Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоЯйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоДобавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоПродолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоНа смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоРазвернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная Блины с вареньем рецепт с фото пошагово 125 граммов

  • варенье 240 граммов
  • молоко 300 граммов
  • → или вода 300 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное 20 граммов
  • пудра сахарная 30 граммов
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Блины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошаговоБлины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

    Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

    Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блинчики на молоке с вареньем

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

    Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

    И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

    Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

    Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

    Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

    Состав блинчиков с вареньем

    • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
    • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
    • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
    • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
    • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

    Как приготовить блинчики с вареньем

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

    Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

    Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

    Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

    Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

    Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блины СЃ творогом, бананами, финиками Рё апельсинами
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блины РЅР° дрожжах толстые
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блинчики СЃ яблоками
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блины РёР· овсяных хлопьев (постные)
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блины (бутылка)
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Рисовый РїСѓРґРёРЅРі СЃ шоколадом Рё РёР·СЋРјРѕРј
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блинный РїРёСЂРѕРі СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё сыром
    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово Блины РЅР° РІРѕРґРµ СЃ яйцами (средняя толщина)

    Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

    • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Рецепт блинов на молоке классический. Как приготовить тонкие блины на молоке (с фото)

    3 ст.л. растительного масла

    Блины на молоке рецепт с фото пошагово

    1. Перемешать 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или нет.

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока — получилось отлично!)

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка — творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Комментариев к статье: 8

    Екатерина, не могу найти рецепт у вас, как вы делали карамельный крем для блинов? В видео увидела только с того момента, когда вы уже добавили сметану,могли бы рассказать рецепт?

    Да, сейчас как раз выложу блинный торт! Где-то через час читайте)

    надо же, думала, удалила с ютуба видео, а, оказывается, оно там еще) просто оно пока не отредактированно

    Хорошо, буду пока блины печь и ждать крем)) Спасибо

    супер!) а в нашем Тортомарафоне он-лайн не получается участвовать?)

    нет, к сожалению, не могу, маленький ребенок и столь долгое время неотрывно не смогу быть у компа…, очень бы хотелось..

    Понятно) Ну хорошо, что вообще находите время на выпечку тогда!)

    да, нравится просто этим заниматься, приходиться выкраивать время)

    Рецепт – Блинчики с вареньем

    Рецепт приготовления – Блинчики с вареньем

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    мука пшеничная – 250 грамм
    варенье – 240 грамм
    молоко или вода – 620 грамм
    яйцо – одна штука.
    сахар – 18 грамм
    соль – по вкусу
    масло топленое – 12 грамм
    сахарная пудра – 30 грамм

    Яйцо разотрем с солью, сахаром, добавим половину нормы молока, муку и хорошо перемешаем, дальше, продолжая взбивание, вольем оставшееся молоко. Готовое тесто процедим.

    На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном нальем тонким слоем тесто, распределим его по поверхности и выпекаем до золотистой корочки с обеих сторон.

    Блинчики свернем вдвое или вчетверо, уложим на тарелку, польем вареньем и посыплем сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Обзор сайта http://vulkan5.net/
    С Вулканом азартные геймеры будут в курсе новинок игорной индустрии. Сайт с игровыми автоматами Vulkan доступен по этой ссылке. Любой жаждущий риска игроман сможет вдоволь насладиться адреналином на э.

    Обзор сайта http://multigaminatorcasino.com/
    Виртуальный зал Multigaminatorcasino приглашает насладиться беззаботным отдыхом или же проверить удачу в игре на деньги.

    Обзор сайта http://igrovye-avtomati.co/
    Возможно, многие бы не поверили, если бы еще несколько лет назад им сказали, что вскоре каждый совершеннолетний желающий сумеет развлекаться необычным способом, позволяющим испытать массу неповторимых.

    Выбор рыбы для суши
    Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах.

    Как приготовить быстро оладьи?
    Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы.

    Психологическая помощь детям и подросткам
    У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает.

    Иммунитет и иммунная система человека
    Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях.

    Электромагнитное излучение и здоровье человека
    В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно при постоян.

    Лечение лейкоплакия шейки матки
    Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт.

    Анемия у детей её причины и профилактика
    Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр.

    Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

    Блины с вареньем рецепт с фото пошагово

    Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

    Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 375 мл
    • вода (кипяток) – 1 стакан
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – щепотка
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

    Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

    Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

    Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

    Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

    На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

    Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

    Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

    Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

    Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here