Блины с уксусом рецепт

Как приготовить блины с уксусом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить блины на молоке

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Блины с уксусом рецепт

Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Блины с уксусом рецепт

Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.

Блины с уксусом рецепт

В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.

Блины с уксусом рецепт

Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.

Блины с уксусом рецепт

Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.

Блины на молоке с содой

Блины с уксусом рецепт

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде. а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой

Блины с уксусом рецепт

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Блины с уксусом рецепт

Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  • Блины с уксусом рецепт

    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  • Блины с уксусом рецепт

    Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  • Блины с уксусом рецепт

    Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  • Блины с уксусом рецепт

    Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  • Блины с уксусом рецепт

    Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  • Блины с уксусом рецепт

    Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  • Блины с уксусом рецепт

    Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  • Блины с уксусом рецепт

    Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

    Блины на яблочном уксусе, пошаговый рецепт с фото

    Блины с уксусом рецепт

    22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
    Анна Михайловна, добрый вечер. Скажите пож. В ингредиентах написано уксус легкий, это какой-то самодельный или покупной 6%? Спасибо за рецепт:)

    Блины с уксусом рецепт

    24 февраля – Анна Михайловна Зубкова
    Анна Алексеевна, отвечаю (не прошло и года. ) Спасибо за вопрос. Уксус я использую самодельный, может это даже сильно сказано, что уксус – он совсем слабой концентрации, практически `питьевой` яблочный напиток.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 14.

    Ваш вопрос или комментарий:

    Блины с уксусом рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с уксусом рецепт

    Лучшие рецепты блинов на соде, которые обязательно получатся

    Блины с уксусом рецепт

    Блины с уксусом рецепт

    Блины на соде получаются практически у всех Единственный праздник язычников, который успешно принят христианами – масленица. Завершается он обрядом сожжения чучела, символизирующего холодную зиму. А за неделю до этого хозяйки начинают выпекать блины, используя всевозможные начинки. И им всегда хочется удивить домашних, используя рецепт приготовления блинов, которые придутся всем по вкусу. Для этого используются разнообразные сорта муки, в тесто добавляются дрожжи, выпекаются блины и заварные, и кружевные. Но существует один замечательный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинарок – вкусные блины на соде.

    Как правильно гасить соду

    Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще. Ответ профессиональных кулинаров в этом случае категоричен – это не только нужно, но даже необходимо. Правильное использование соды подарит выпечке воздушную пористую текстуру, большое увеличение объема. Погасить соду можно:

    • уксусом (не путать с эссенцией!);
    • соком лимона;
    • кисломолочными жидкими продуктами.

    Увеличивать пропорции, данные в рецепте, не стоит, излишки соды могут испортить вкус выпечки. Маленький совет – не гасить соду в ложке над емкостью с тестом, большой риск пролить уксус или сок, что также не способствует улучшению вкуса готового пирога или печенья. Лучше всего воспользоваться небольшой рюмкой, это гарантирует, что ничего лишнего в тесто не попадет.

    Блины с уксусом рецепт

    Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще

    Зачем сода при выпечке

    Первое, что нужно уяснить каждому начинающему кулинару – соду можно использовать при замешивании теста только пищевую! Во время выпечки в духовом шкафу, на сковородке или в мультиварке из нее выделяется углекислый газ, который способствует разрыхлению теста.

    Не следует забывать, что немаловажную роль играет правильное погашение соды. Без этого процесса в тесто при выпечке будет выделяться кислота, что значительно испортит вкус. Без соды выпечка непременно превратится в плоское, неприятное на ощупь и спрессованное вещество, которое при большой натяжке можно назвать пирогом или печеньем.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Чем лучше заменить соду

    Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?

    Оказывается, вместо соды можно использовать:

    • минералку с газом;
    • дрожжи (сухие);
    • алкогольные напитки (водку, ром, коньяк);
    • пиво (лучше светлое);
    • пекарский порошок (в состав которого входит все та же сода).

    Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

    «Идеальные» тонкие блины на молоке

    Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде.

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • молоко – 4 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • масло сливочное, растопленное – 4 большие ложки;
    • сода – половина ложки;
    • лимонная кислота и ванилин – на острие лезвия ножа;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Блины с уксусом рецепт

    Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде
    1. Указанное количество муки засыпается в емкость, разводится подогретой молочной дозой.
    2. Добавляются яйца, сахарный песок, масло, все солится, и начинается замес теста.
    3. Необходимо взять пустые стаканы, влив в них по паре ложек воды. В них разводим по отдельности соду и лимонку. Соединив содержимое, шипящую соду подбавляем в тесто.
    4. Сковороду нужно сильно раскалить, поверхность промазать маслом.
    5. Начинаем печь тонкие блины, обжаривая с двух сторон.

    К столу их рекомендуют подавать теплыми, используя различные начинки.

    Блинное тесто на молоке

    • молоко – 400 мл;
    • мука – 250 гр;
    • сахарный песок – 1,5 ложки;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • свиное сало (вместо него разрешается воспользоваться топленым либо растительным маслом) – 40 гр;
    • сода – 0,5 ложки;
    • соль – по вкусу;
    • уксус для разведения соды.

    Блины с уксусом рецепт

    Готовятся такие блинчики очень просто
    1. Для приготовления тщательно взбиваем яйца, смешанные с сахаром. Как только масса станет светлее – заливаем молоко, солим, всыпаем просеянную ситом муку.
    2. Масса взбивается миксером, пока не образуется однородная консистенция.
    3. К соде добавляем уксус, вливаем в тесто.
    4. Разогреваем на плите сковороду, поверхность смазываем салом, начинаем готовить, наливая блинную массу небольшими порциями, распределяя равномерно и зажаривая до румяности.

    Блины, приготовленные по такому рецепту, подаются с начинкой по вкусу, могут употребляться как самостоятельное блюдо.

    Постные тонкие блинчики на воде

    По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков.

    • мука гречневая и пшеничная – по 200 гр;
    • вода – 0,5 литра;
    • сода – половина ложки;
    • лимонная кислота и соль – по четверти ложки;
    • масло растительное для приготовления.

    Блины с уксусом рецепт

    По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков
    1. В подогретой воде разводим соль, лимонную кислоту, заливаем водой муку (смешать гречневую и пшеничную).
    2. Соду положить перед выпечкой и подождать 10 минут, чтобы тесто «поднялось».
    3. Нагретую сковороду смазываем и начинаем готовить, обжаривая каждый блин до образования золотистого оттенка.

    На яйцах и сметане с содой

    Несложный рецепт, по которому тесто готовится быстро. Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы. Если есть необходимость сделать блины еще тоньше, разрешается доливать воду либо подогретое молоко. Очень важно до замеса просеять муку и жидкость подливать небольшими объемами, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.

    • яйца – 2 шт;
    • сметана, которую разрешается заменить любым кисломолочным продуктом – половина стакана;
    • соль – пол-ложки;
    • сахарный песок – 4 ложки;
    • молоко – 2 стакана;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 3 ложки;
    • сливочное масло – 100 гр.

    Блины с уксусом рецепт

    Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы
    1. Молоко необходимо слегка нагреть.
    2. Сметана соединяется с яйцами, размешивается. Масса солится, к ней добавляется сахарный песок и половина стакана молока.
    3. Муку просеять (в этот момент в нее кладут соду), засыпать в яично-молочную массу, размешивать, чтобы получилось густое тесто. Подлить оставшуюся часть молока, подбавить три ложки масла, вновь размешать.

    Готовые блины подаются с разными начинками.

    Замечательный рецепт на кефире, соде и яйцах

    Многие считают, что кефир используется только для приготовления пышных оладушек. Но это не совсем так. Существует и рецепт блинов на кефире с добавлением соды. Сделать их получается вкусными и довольно сытными.

    Необходимый набор компонентов:

    • кефир – 1 литр;
    • яйца – 3 шт;
    • сода и соль – по одной ложке;
    • масло растительное – 3 ложки;
    • мука – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 1 ложка;
    • масло сливочное (смазывать готовые блины).

    Блины с уксусом рецепт

    Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

    Запоминаем последовательность действий:

    1. Яйца, сахар, соль и кефир соединяем и тщательно размешиваем. Емкость со смесью ставится на плитку и слегка подогревается.
    2. Теперь необходимо небольшими порциями подсыпать муку и размешивать, используя миксер.
    3. Соду гасить необходимо в стакане кипятка. Смесь оперативно вливается в тесто и все перемешивается. Приготовленную блинную массу следует оставить в покое минут на тридцать, чтобы могло «отдохнуть».
    4. Начинаем жарить. Если возникло чувство, что тесто получилось жидким, разрешается добавлять муку. Да, и не забываем влить в тестообразную массу немного растительного масла – это даст возможность жарить блины, не смазывая поверхность сковороды.

    Кружевные блинчики на соде

    Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака, подходят в качестве закуски на обед.

    • яйца куриные – 5 шт;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 1 ложка (чайная);
    • молоко – 1,5 литра;
    • растительное масло – 150 гр.

    Блины с уксусом рецепт

    Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака
    1. Вбить в тару яйца, засыпаю сахарный песок, солю. Перемешиваю, чтобы получить массу однородного вида. Это можно проделать обычной вилкой.
    2. Соду погасить кипятком (не уксусом!), залить в яичную смесь и взболтать миксером.
    3. Необходимое количество муки пропустить через сито, добавить в емкость частями, размешать, чтобы не образовывались комки.
    4. Молоко следует слегка подогреть и малыми дозами вливать в тестообразную массу, тщательно размешивая. Для удобства можно воспользоваться обычным чайником. При этом считается, что если в густую консистенцию добавить жидкость, то комки однозначно не появятся. Ориентируйтесь на консистенцию несколько жиже ряженки. Если при этом осталось некоторое количество молока – добавлять его уже нет необходимости, лучше это сделать потом, если потребуется.
    5. Теперь настала очередь масла, которое так же следует влить в тесто.
    6. Под выпечку первого блина сковородку смазываем, далее этого не потребуется – доля масла присутствует в тесте.
    7. Промасленные блинчики выкладываем стопкой. Если они кажутся толстоватыми – добавьте неиспользованное молоко, размешайте и продолжайте жарить.

    По такому рецепту блины будут тонкими и нежирными, в них можно класть любую начинку.

    Рецепт блинов на соде (видео)

    Скороспелые блины на соде (видео)

    Не бойтесь экспериментировать. Разрешается заменять молоко водой – блинчики от этого хуже не получатся, останутся такими же тонкими и с дырочками. Использование начинки – на ваше усмотрение. Любителям сладкого рекомендуются мед или варенье, нельзя также испортить вкус семгой или икрой.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке с содой

    Приготовление блинов на молоке с содой – классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Рецептов блинчиков существует много, одним из основных ингредиентов в каждом из них является пищевая сода. Без этого компонента тесто не получится воздушным и легким. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

    Блины с уксусом рецепт

    Рецепт с пошаговым фото

    Чтобы приготовить стопку блинчиков не обязательно прикладывать много усилий. Конечно, придется потратить время, но если правильно придерживаться рецепта, то результат оправдает все временные затраты. Многие хозяйки предпочитают готовить тесто для блинчиков именно на молоке. Существуют рецепты, где в основе находятся кефир, сыворотка или даже вода. Но именно молоко делает тесть нежным и вкусным.

    Рассмотрим классический рецепт блинчиков на молоке:

    1. Берем 3 яйца и добавляем соль и сахар. Количество этих приправ определяется исходя из начинки. Если она будет сладкая, например, творог с изюмом, то в тесто кладется небольшая щепотка соли, а сахара побольше. И, наоборот, для соленой начинки, например мясной или грибной, берется 1 чайная ложка сахара, а соли несколько щепоток. Взбиваем все до пышности, используя миксер, блендер или обычный венчик. Блины с уксусом рецепт
    2. Берем 2 стакана просеянной муки, 700 мл молока и добавляем к взбитой яичной смеси. Делаем это небольшими порциями, поочередно, все время перемешивая. Если высыпать всю муку сразу, то перемешать тесто чтобы оно получилось воздушным, будет непросто. Блины с уксусом рецепт
    3. Высыпаем в тесто 1 чайную ложку пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона (примерно 1 чайную ложку вливаем немного сока лимона. пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона. перемешать тесто чтобы оно получилось во). Это делается для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой и в результате начал выделяться углекислый газ. Именно за счет этого тесто получится воздушным. Блины с уксусом рецепт
    4. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем тесто еще раз. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде при жарке. Блины с уксусом рецепт

    После этого тесто готово. Может показаться, что оно получилось слишком жидким, но не стоит добавлять больше муки. Обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем начинку.

    Блины на молоке с содой и уксусом

    Сочетание соды с уксусом чаще всего встречается в рецептах. Сама по себе сода не окажет на тесто никакого полезного воздействия. Чтобы начался выделяться углекислый газ, разрыхляющий тесто, соде необходимо вступить в реакцию с кислотой. Это может быть лимонный сок и другие продукты, но чаще всего используется именно уксус.

    Рассмотрим рецепт блинчиков с добавлением соды и уксуса:

    1. Берем 500 мл молока любой жирности, подогреваем на медленном огне до температуры 40 градусов. Если вдруг получилось передержать его, то придется подождать, пока оно остынет.
    2. Добавляем 2 яйца и перемешиваем, используя блендер, миксер или венчик. Постепенно добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится стойкая пена.Блины с уксусом рецепт
    3. Берем 1 чайную ложку пищевой соды и гасим ее уксусом. Эти компоненты берутся примерно в равных количествах. Можно делать это в отдельной емкости, тогда уксуса понадобится меньше, но часть углекислого газа выделится впустую и испарится. Можно гасить соду уксусом прямо в ложке и сразу добавлять в тесто, тогда весь углекислый газ попадет в тесто, но понадобится больше уксуса.
    4. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и оставляем тесто на 20 минут. За это время тесто насытится кислородом.
    5. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перед первым блинчиком смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, затем делать это не нужно.

    Заворачиваем в блинчики начинку и спешим порадовать близких свежими блинчиками.

    Рецепт для тонких блинов с дырочками

    Блины с уксусом рецепт

    Тонкие блинчики с дырочками – именно такого результата стремятся достичь хозяйки. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь они будут просто таять во рту и будут вкусные даже без начинки. Однако достичь такого результата не так-то просто. Многие успешно готовят заварное тесто, добавляя к молоку кипяток. В результате получаются действительно тонкие ажурные блинчики. Рассмотрим особенности этого рецепта.

    Итак, секрет блюда – кипяток, именно он реагирует с пищевой содой, что обеспечивает готовым блинчикам тонкую структуру и дырочки.

    Приготовления происходит в несколько этапов:

    1. Ставим 250 мл воды на огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, занимаемся другими продуктами.
    2. Берем 1 стакан молока комнатной температуры (при необходимости подогреваем), добавляем 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика.
    3. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков, и тесто не будет однородной консистенции. В результате тесто должно получиться такой консистенции, как для оладий.
    4. Берем стакан кипятка, высыпаем в него 1 чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем завариваться на 40 минут.
    5. Затем добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и приступаем к жарке. Чтобы достичь ажурного эффекта, наливаем тесто очень тонкой струей, чтобы получился тонкий слой.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Бабушкины блины на молоке

    Блины с уксусом рецепт

    Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

    Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:

    1. Молоко 700 миллилитров
    2. Яйца куриные 3 штуки
    3. Сахар 1 столовая ложка
    4. Соль 1 чайная ложка
    5. Мука пшеничная 7 столовых ложек с горкой
    6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
    7. Уксус 1 чайная ложка
    8. Масло растительное 2 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кастрюля
    2. Сито
    3. Миски – 3 штуки
    4. Столовая ложка
    5. Чайная ложка
    6. Ручной венчик
    7. Сковорода
    8. Кухонная плита
    9. Кухонные прихватки
    10. Половник
    11. Плоское большое блюдо для подачи

    Приготовление бабушкиных блинов на молоке:

    Шаг 1: подготавливаем молоко.

    Блины с уксусом рецепт

    Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.

    Шаг 2: подготавливаем муку.

    Блины с уксусом рецепт

    Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.

    Шаг 3: готовим тесто для блинов.

    Блины с уксусом рецепт

    Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Блины с уксусом рецепт Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем. Блины с уксусом рецепт Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Блины с уксусом рецепт Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

    Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке.

    Блины с уксусом рецепт

    Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую – половник, в которой находится наше жидкое тесто. Блины с уксусом рецепт С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Блины с уксусом рецепт Обжариваем блюдо с одной стороны. Блины с уксусом рецепт Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Блины с уксусом рецепт Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить. что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.

    Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке.

    Блины с уксусом рецепт

    Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!

    – – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

    – – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

    – – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.

    – – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here