Блины с творожной массой рецепт с фото

Как приготовить блины с творожной массой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творожной массой рецепт с фото Особенно нежные блинчики Блины с творожной массой рецепт с фото Заварные блинчики в дырочку

Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с творогом Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с творожной начинкой Блины с творожной массой рецепт с фото Домашние блинчики с творогом и. Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с творогом

Блины с творожной массой рецепт с фото Тонкие блинчики Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Блины с творожной массой рецепт с фото Блины молочные тонкие Блины с творожной массой рецепт с фото Особенно нежные блинчики

Блины с творожной массой рецепт с фото Блины молочные тонкие Блины с творожной массой рецепт с фото Блины Блины с творожной массой рецепт с фото Классические блинчики на молоке Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с мясом Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с яйцом и сыром Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики с курицей Блины с творожной массой рецепт с фото Блины: как готовить, варианты.

Блины с творожной массой рецепт с фото Блины на молоке Блины с творожной массой рецепт с фото Тонкие блинчики Блины с творожной массой рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Блины с творожной массой рецепт с фото Полтавские налистники с творогом

Блины с творожной массой рецепт с фото “Умное” пирожное Блины с творожной массой рецепт с фото Панкейки (американские блинчики) Блины с творожной массой рецепт с фото Булочки-поповеры Блины с творожной массой рецепт с фото Манник

Блины с творожной массой рецепт с фото Быстрая творожная запеканка Блины с творожной массой рецепт с фото Сырники-пампушки Блины с творожной массой рецепт с фото Шикарный кекс Блины с творожной массой рецепт с фото Творожные пончики за 10 минут

Блины с творожной массой рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с творожной массой рецепт с фото

Содержание

Блинчики с готовой творожной массой

Блины с творожной массой рецепт с фото

Блинчики с готовой творожной массой

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блины. И, по правде сказать, не знаю ни одного человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины с творогом или мясом — это классика кулинарии. В сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить блины с творожной массой. Предложите такие блины вашему ребенку. Десерт, скорее всего, придется ему по вкусу, даже если он не очень любит творог сам по себе.

Я люблю готовить творожную массу самостоятельно, добавляя в творог сахар и изюм. Вы можете приготовить творожную массу по моему рецепту или купить в магазине уже готовую массу, отдав предпочтение любимому производителю.

Готовим блинчики с творожной массой

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 200 гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки подсолнечного (или сливочного) масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепочка соли
  • 400-500 гр творога
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 40 гр изюма
  • 0,5 пакета ванильного сахара

Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Вначале смешиваем воду и молоко. Жидкости должны быть комнатной температуры. Затем добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Все это перемешиваем до однородной массы. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 2. Приступаем к жарке блинов. Даем сковороде хорошо раскалиться. Распределяем небольшое количество теста по всей поверхности сковороды, формируя тонкий блинчик. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3. Готовим начинку. Творог с сахаром превращаем в пюре любым доступным вам способом: блендером, миксером или вручную. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.

Шаг 4. Начиняем блинчики. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем любым способом, главное, чтобы начинка не выпадала. К столу блинчики с творожной массой подаем теплыми.

1. Перед обжаркой блинов, убедитесь, что сковорода достаточно разогрелась. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковороды, и вы просто не сможете снять его.

2. Вы не любите изюм? Добавьте вместо него вяленую вишню без косточки, мелко нарезанные финики, инжир или любые другие любимые сухофрукты.

3. В тесте остались комочки? Это не страшно. Просто оставьте ваше тесто постоять при комнатной температуре. Через 10 минут перемешайте его. Комочки разойдутся сами собой.

5. Обжарьте блинчики перед подачей, и они станут хрустящими, а начинка более тягучей.

Приятного вам аппетита!

Блины с творожной массой

Пошаговая инструкция:

При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин – 1 столовая ложка с горкой.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!

Блины с творожной массой рецепт с фото

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Поделиться ссылкой на статью

Блинчики с творожной массой

Готовим блинчики с творожной массой в домашних условиях на завтрак. Мы управимся минут за 30 и еще останется время для утреннего кофе.

  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сладкая творожная масса 600 Грамм

Блины с творожной массой рецепт с фото

В миску разбиваем яйца, добавляем соли и сахара. Взбиваем до пенки. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем в массу молоко, муку, крахмал, и растапливаем сливочное масло. Гораздо быстрее тесто готовится в блендере. Последним ингредиентом будет растительное масло.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Блинчики выпекаем на сковородке. Много времени на это не уйдет, но чтобы они не остыли раньше времени, готовые блинчики складываем друг на друга.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Теперь разберемся с начинкой. Если нужно, размораживаем ее. Творожная масса может быть фруктовой или просто ванильной – главное, чтобы она была сладкой.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Начинку заворачиваем в блинчики. Распределяем ее равномерно по всем блинчикам. В принципе блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики с творожной массой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики с творожной массой

Шаг 1 1. Добавить в муку яйцо и молоко частями. Перемешать, чтобы разбить все комочки. Если мы сразу добавим всю жидкость по норме, то комочки разбить нам будет затруднительно.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 2 2. В воде растворить сахар и соль, понемногу добавлять воду в тесто и сразу же хорошо перемешивать массу.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 3 3. Тесто должно получиться жидким. По желанию жидкости можно добавить еще больше, тогда блинчики получатся еще тоньше. Добавить жидкость можно и в процессе жарки. Добавить соду, гашенную уксусом.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 4 4. Фаршировать блинчики мы будем готовой творожной массой. Она продается с различными наполнениями, я сегодня выбрала с курагой.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 5 5. Сковороду смазать растительным маслом (это мы будем делать перед выпечкой каждого блинчика, а также при переворачивании блинчика на другую сторону), разогреть. Налить тесто и размазать по всей поверхности тонким слоем. Поджарить блинчик, перевернуть.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 6 6. Поджаренные блинчики смазать сливочным маслом и размазать по ним начинку. Можно намазывать целый блинчик, а можно только половину.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 7 7. Свернуть блинчик трубочкой или конвертиком.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Шаг 8 8. Блинчики с творожной начинкой готовы. Перед подачей можно их нарезать под углом или же оставить целыми.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Блинчики с творожной массой (пошаговый рецепт с фото)

Если ваш ребенок категорически отказывается есть творог. приготовьте блинчики с творожной массой. Такое блюдо любой привередливый ребенок оценит по достоинству.

Блинчики для этого рецепта я пеку по рецепту Джулии Чайлд, а творожную массу готовлю из творога, сахарного песка и изюма. Можно купить готовую творожную массу, если вы доверяете конкретному производителю. Изюм в творожную массу я добавляю в самом конце, вместо изюма можно добавлять вяленую вишню без косточки, нарезанные мелко финики или инжир.

Этапы приготовления:

Блины с творожной массой рецепт с фото

1) Замешиваем тесто для тонких блинчиков. Смешиваем молоко и воду (и то и другое должно быть комнатной температуры), добавляем сахар, масло, муку, яйца и щепотку соли. Если в тесте остались небольшие комочки, не беда. Пусть тесто постоит минут десять при комнатной температуре, по истечении этого времени перемешайте его еще раз венчиком и комочки быстро разойдутся.

Блины с творожной массой рецепт с фото

2) Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждый с обеих сторон до легкой румяности. Масла растительного в сковородку я не добавляю, так как жарю на керамической сковородке, а к ней ничего не пристает. К тому же масло уже добавлено в тесто, соответственно блинчики должны легко переворачиваться и не пригорать ко дну любой сковороды.

Блины с творожной массой рецепт с фото

3) В емкости комбайна насадкой «нож» (либо блендером) пюрируем творог с сахарным песком. В конце добавляем изюм и ванильный сахар.

Блины с творожной массой рецепт с фото

4) На краешек блинчика кладем столовую ложку сладкой творожной массы.

Блины с творожной массой рецепт с фото

5) Заворачиваем конвертиком блинчик и так начиняем все испеченные блинчики. Складываем их стопкой. Перед подачей их можно обжарить в сливочном масле с двух сторон, после обжаривания блинчики станут хрустящими, а начинка станет теплой и немного тягучей. Приятного аппетита!

Вода 250 мл, молоко 250 мл, мука 200 г, яйцо 4 шт. масло подсолнечное (или сливочное) 4 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Творог 400-500 г, сахар 3-4 ст. ложки, изюм 40 г, ваниль 0,5 пакетика.

среда, 15 февраля 2017 г.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой – это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке – это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Блины с творожной массой рецепт с фото Молоко ( 700 миллилитров ) Блины с творожной массой рецепт с фото Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Блины с творожной массой рецепт с фото Яйца куриные ( 1 штука ) Блины с творожной массой рецепт с фото Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины с творожной массой рецепт с фото Сахар ( 1 столовая ложка ) Блины с творожной массой рецепт с фото Поваренная соль ( 1 щепотка )

Блины с творожной массой рецепт с фото Творог ( 600 граммов ) Блины с творожной массой рецепт с фото Яйца куриные ( 2 штуки ) Блины с творожной массой рецепт с фото Сахар ( 2 столовые ложки ) Блины с творожной массой рецепт с фото Цукаты ( 50 граммов ) Блины с творожной массой рецепт с фото Ванилин ( 1 щепотка )

Блины с творожной массой рецепт с фото

В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу – все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.

Блины с творожной массой рецепт с фото

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Блины с творожной массой рецепт с фото

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.

Блины с творожной массой рецепт с фото

В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь ), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Нежные и аппетитные блины с творогом: лучшие рецепты приготовления

Блины с творожной массой рецепт с фото

Аппетитные и нежные блины с творогом – прекрасное начало дня! Побаловать себя любимым лакомством с вкусной начинкой на завтрак – что может быть лучше? Однако следует знать, что творожная масса не должна быть сухой. В статье мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты приготовления блинов. Правильно приготовленные с творожком блинчики всегда сочные и буквально тают во рту.

Вкусные и сытные блины с творогом: классический рецепт с фото

Такие блины получаются очень тонкими, воздушными и замечательными на вкус. А вкупе с нежной начинкой из творога блюдо непременно понравится всем, кто его отведает! Начинку по желанию можно немного изменить: например, добавить в нее сгущенку и измельченный банан.

Блины с творожной массой рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • Мука – 250-300 г
  • Творог – 300-400 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Желтки – 3 шт.
  • Масса творожная – 300-400 г

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку, кладем в нее яйца, сахар с солью и заливаем одним стаканом молока.

Блины с творожной массой рецепт с фото

  • Тщательно перемешиваем смесь, вливаем второй стакан молока и немного растопленного масла, снова хорошо размешиваем.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

  • Выпекаем блины, но только с одной стороны. Складываем их в стопку зажаристой стороной вверх.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

  • Делаем начинку: соединяем творог с творожной массой, желтками и размягченным на огне сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем и наполняем начинкой готовые блинчики. Достаточно одной столовой ложки на 1 блин.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

  • Сворачиваем в треугольники или конвертики.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

  • Обжариваем на слабом огне с двух сторон по 5 минут с каждой.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Блинчики фаршированные творогом: простой рецепт с фото

    У каждой хозяйки есть свои особые рецепты и секреты, как печь блины, не говоря уже о способах приготовления начинок, коих огромное множество. Мы же предлагаем самый простой и распространенный рецепт, как сделать блины, фаршированные с творогом. Итак, давайте узнаем, что понадобится для приготовления этого блюда. (блины можно испечь по предыдущему рецепту).

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Начинка из блинов из творога

    Необходимые ингредиенты:

    • Тонкие блины – 10-15 шт
    • Творог – 500 г
    • Сахар – 2-2,5 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Одно яйцо
    • Ванилин – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Масло для жарки

    Пошаговая инструкция

    1. После того, как блины будут готовы, делаем творожную начинку: соединяем творог с сахаром, яйцом, ванилью и солью. Перемешиваем все со сметаной.
    2. Кладем на готовый блинчик пару столовых ложек начинки и заворачиваем со всех сторон.
    3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и приступаем к легкой обжарке блинов. Подавать блюдо в горячем виде.

    Сладкая начинка для блинов из творога: рецепт приготовления с фото

    Блины с такой начинкой превращаются в наивкуснейшее лакомство! Подают блюдо обычно со сметанкой или взбитыми сливками. Узнайте, как подготовить вкусную сладкую творожную начинку. Список продуктов дан на 10 порций.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Начинка для блинов из творога

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 400-500 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Изюм – полстакана
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Желток – 1 шт.
    • Ванилин
    • Сливочное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Протрите творог через сито и добавьте сметану с желтком.
    2. Тщательно разотрите массу до однородного состояния.
    3. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и положите в начинку изюм.
    4. Поставьте смесь на ночь в холодильник. Блинчики с творожной начинкой жарьте на сливочном масле.

    Вкусный и аппетитный блинный торт с творогом, рецепт с фото

    Порадуйте своих родных и близких, приготовив на Масленицу вкуснейший десерт! Сладкий торт из блинов с начинкой из творога – прекрасное лакомство, от которого все домочадцы и гости будут в восторге.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 150 г
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Творог – 450 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Ванилин – щепотка
    • Масло сливочное – 50 г
    • Немного изюма
    • Яйца (для начинки) – 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, а после всыпаем муку и перемешиваем, не допуская образования комочков.
    2. Вливаем молоко, а затем – подсолнечное масло.
    3. Жарим на раскаленной сковороде блины.
    4. Растапливаем сливочное масло.
    5. Смешиваем творог, сахар, соль и яйца. Вливаем в эту смесь масло, кладем изюм.
    6. Выкладываем на противень блин и кладем на него начинку, сверху – второй блин и т.д. Самый верхний блинчик смазываем сметаной.
    7. Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут.

    Оригинальный рецепт блинного пирога с творогом

    Различные рецепты пирогов, приготовленных из блинов, известны еще со времен Руси. Раньше таким лакомством всегда угощали гостей и близких на Масленицу. Узнайте, как приготовить вкусный и нежный блинный пирог из творога. Калорийность блюда: 200 ккал.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 700 г
    • Молоко – 300 мл
    • Яйца – 4 шт.
    • Сгущенка – 70 мл
    • Ванилин – щепотка
    • Мука высшего сорта – 200 г
    • Сахар – 30-40 г
    • Масло сливочное – 25-30 г
    • Масло растительное – 30 мл
    • Соль – щепотка
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко и чистую воду соедините в равной пропорции, добавьте яйца и размешайте.
    2. Данную смесь введите в просеянную муку, немного посолите и влейте немного подсолнечного масла.
    3. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
    4. Для начинки: добавьте в творог сгущенное молоко и ванильный сахар.
    5. Смажьте маслом противень или форму для выпечки, посыпьте сухарями, а затем выложите блинчики слоями, при этом смазывая начинкой.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или яйцом, взбитым с сахаром.

    Блины с творогом: видео-рецепт

    В данном видео-рецепте вы узнаете, как приготовить чудесные фаршированные блинчики. Наглядная пошаговая инструкция поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления. Блины с творогом готовятся легко и очень понравятся вам и вашим близким!

    Блины с творогом, рецепт приготовления

    Также вам будут интересны статьи:

    Блины с творогом. Рецепт с пошаговым фото

    Блины с творожной массой рецепт с фотоБлины – это такая вкуснятина, которая уместна везде и всегда! Все зависит от начинки и способа подачи. А начинка — это отдельная тема, она может быть самой разнообразной: творожная, яблочная, грибная, мясная. Впрочем, все варианты начинки перечислить невозможно.

    Начинив блинчики, их можно дополнительно поджарить, тогда золотистые округлости будут манить с еще большей силой. Блины, в зависимости от начинки, дополняют медом, вареньем, сметаной, с ванильным или шоколадным соусом.

    Мой рецепт настолько прост, что блины просто не могут получиться невкусными, их просто невозможно испортить. Ну, разве, забыть на сковороде и сжечь.

    Одним словом, выношу на ваше рассмотрение рецепт – блины с творогом + пошаговые фото. По этому рецепту я готовила блины на Масленицу. А Масленица пришла, и блины унесла!

    Молоко – 1 л;
    Яйца куриные 3-4 штуки (одно яйцо пойдет в творожную массу);
    Мука высшего сорта пшеничная — 300 г;
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
    Щепотка соли;
    Творог – 700 г;
    Сахар – 1 стакан;
    Ванильный сахар — 1пачечка;

    Технология приготовления блинного теста

    Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, молоко, соль.
    Замешивать тесто можно миксером, а можно по старинке — венчиком. Как только тесто станет однородным, без комочков, вливаем две ложки постного масла и еще раз размешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на сливки.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Если тесто слишком густое, добавляем немного молока, если слишком жидкое – подсыпаем муку.

    Как правильно жарить блины

    Прежде всего, надо правильно выбрать сковородку. Новомодные сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием вытеснили из наших кухонь чугунные. А зря. На них блины получаются самые вкусные. Хотя у сковородок с керамическим и тефлоновым покрытием есть свои преимущества – для выпечки блинов можно сократить количество масла. При этом они прожариваются очень равномерно, цвет корочки золотистый.

    Чтобы первый блин не оказался комом, необходимо хорошо разогреть сковородку. Достаточно на разогретую поверхность капнуть чуть-чуть воды. Если вода зашипела и испарилась, можно приступать к выпечке блинов.

    Перед выпечкой первого блина сковородку слегка смазываю маслом, дальше в этом нет необходимости. Черпачком набираю небольшое количество теста, выливаю его в центр сковородки, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Обжариваю блин с одной стороны, около 1-1,5 минуты. Тесто сверху должно слегка подсохнуть, стать матовым.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Лопаткой аккуратно переворачиваю блин и жарю другую сторону – около 1 минуты. Профессионалы умудряются переворачивать блинчики на лету. Для этого мне еще надо потренироваться.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Поскольку мой вариант — блины +с творогом, рецепт начинки может быть разным – сладким или соленым. Грешна, люблю сладкое, поэтому творожная масса будет сахаром и ванильным ароматом.

    Творожная начинка: технология приготовления

    Творог для начинки выбираю очень придирчиво, как правило – домашний, достаточно жирный.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Он не может быть кислым. Выкладываю творог в миску, добавляю сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли. Количество сахара в творожной массе можно менять по своему вкусу.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Взбиваем все компоненты в однородную творожную массу. Очень аппетитный вариант начинки — сладкий творог+изюм.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Форма блинов с творожной начинкой

    После того, как столе уже красуется горка блинов и творожная начинка, необходимо эти два компонента соединить, то есть создать продукт 2 в 1. Работа творческая, поскольку форму этому продукту можно придать разную, кому какая нравиться.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Принципиальным является один момент – обжаривать начиненные блины или нет. Если обжариваем, начинку выкладываем на «лицевую» сторону блина, если нет – на «изнаночную».

    Если я готовлю блины с творожной начинкой с добавлением сырого яйца, предпочитаю готовые блины обжаривать, особенно яйца из магазина. Сальмонеллез – штука весьма неприятная.

    Делаю так: на «лицевую» сторону блина выкладываю творожную массу, таким образом:

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Аккуратно заворачиваю блин, придавая ему форму трубочки с закрытыми концами.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    На разогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла, выкладываю готовые блинчики и обжариваю их со всех сторон.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Вот такая вкусная красота у меня получилась.

    Блины с творожной массой рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here