Блины с творогом рецепт с пошаговым

Как приготовить блины с творогом рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творогом рецепт с пошаговым Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Блины с творогом рецепт с пошаговым Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Блины с творогом рецепт с пошаговым Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Блины с творогом рецепт с пошаговым Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

Блины с творогом рецепт с пошаговым Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Блины с творогом рецепт с пошаговым

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Блины с творогом рецепт с пошаговымСуществует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Блины с творогом рецепт с пошаговымДля теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.
  1. Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.Блины с творогом рецепт с пошаговым
  2. Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
  3. Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
  4. В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Блины с творогом рецепт с пошаговымВкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.Блины с творогом рецепт с пошаговым

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Блины с творогом рецепт с пошаговымБлины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.
    1. В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
    2. Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.Блины с творогом рецепт с пошаговым
    3. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Блины с творогом рецепт с пошаговымБлинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.
    1. Блины с творогом рецепт с пошаговымПотребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
    2. Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
    3. Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
    5. Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Блины с творогом рецепт с пошаговымЭто отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог — 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью — видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом — видео

    Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

    Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

    Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

    Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

    Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

    Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

    • молоко, 1 стакан
    • вода, 1 стакан
    • мука, 1 стакан
    • творог, 200 г
    • сахар, 4,5 ст. л.
    • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
    • сметана, 1 ст. л.
    • яйцо, 2 шт.
    • банан, 1 шт.
    • ванилин, 2 щепотки
    • соль, щепотка

    Как приготовить блинчики с творогом

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

    Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

    Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
    несколько минут работы на компьютере
    Работаем с 2010 года.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

    Программа для заработка от 1000 рублей в час.
    Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
    программа сама зарабатывает деньги!
    Простота настройки-запустил и забыл.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
    на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

    Блины с творогом рецепт с пошаговым

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here