Как приготовить блины с творогом рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.
Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:
нежирный кефир – 500 мл;
яйцо – 2 шт;
мука пшеничная – 170 г (или 1стакан с высокой горкой);
сахарный песок – 2 ст. л;
мелкая соль – 1/3 ч. л;
сода – 1 ч. л. плоская без горки + 1 ст. л. уксуса для гашения;
подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
кусочек сала – смазать сковороду.
творог отжатый от сыворотки – 300-350 г;
изюм – 2/3 стакана;
сахар – 4-5 ст. л (кладите по вкусу).
дополнительные ингредиенты: масло сливочное или подсолнечное для обжарки блинов.
В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.
Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.
Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.
Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.
Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.
Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.
Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.
Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.
Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.
Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.
Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.
Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.
В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.
Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.
Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
Творог — 300-500 грамм.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
Мука – 150 грамм.
Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
Молоко – 250 грамм.
Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
Яйца – 3 штуки.
Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
Масло сливочное – 70 грамм.
Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Блины с творогом, пошаговый рецепт с фото
Делаю начинку для блинчиков. Творог пропускаю через мясорубку.
5 комментариев к этому шагу
▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?
Светлана Обязательно пропускать творог через мясорубку?
▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?
Алефтина Степ Лат Обязательно пропускать творог через мясорубку?
▪ Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!
Светлана SSI GEL Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!
▪ А сколько грамм творога нужно брать?
Кристина А сколько грамм творога нужно брать?
▪ Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно.
Светлана SSI GEL Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно. Развернуть обсуждение
Все хорошенько перемешиваю, пробую. Ой, как вкусно!
22 комментария к этому шагу
▪ Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.
эстет Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.
▪ Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.
Светлана SSI GEL Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.
▪ Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм
Flo Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм
▪ Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))
Елена Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))
▪ Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!
Светлана SSI GEL Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!
▪ у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!
Сергей Валерьевич Сикирицкий у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!
▪ Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.
Светлана SSI GEL Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.
▪ Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.
Вера Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.
▪ сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.
Зарина сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.
▪ Зарина, спасибо за Ваши советы!
Светлана SSI GEL Зарина, спасибо за Ваши советы!
▪ в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!
Татьянка в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!
▪ во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!
Инна во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!
и ещё 10 комментариев
22 февраля – Виктория спасибо огромное за рецепт. блинчики получились восхитительными, только в начинку я добавила изюм.
22 февраля – Светлана SSI GEL Виктория, на здоровье! Также в творожную начинку можно добавить курагу или ягоды. Очень рада, что Вам понравился рецепт. На сайте есть много и других рецептов вкусных блинчиков. Пеките в удовольствие!
15 апреля – Гость блины не вкусные.
15 апреля – Светлана SSI GEL У меня сразу вопрос: у Вас не получилась начинка или сами блинчики? Если блины лежат стопкой, то не знаю, что тогда погло получиться не вкусным. Если у Вас только был некачественный творог?!
04 июня – Светлана Спасибо вам огромное. Хоть мне 14 лет, но всё же блины получились как у вас на картинке)) И очень вкусные))
09 июня – Светлана SSI GEL Светланочка, какая Вы молодец! Очень рада, что блинчики получились и на вкус понравились! Успехов Вам во всем!
17 июня – Инга По такому рецепту блины не испечь.Ингредиенты указаны неверно.
Лучшие рецепты блинов с творогом
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Простые рецепты творожных блинов
Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Блинчики с творожной начинкой
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
Для теста понадобятся следующие продукты:
2 яйца;
соль и сахар по вкусу;
ложка масла;
по 1,5 стакана молока и воды;
2 стакана муки.
1 яйцо;
300 грамм творога (лучше жирного);
сахар по вкусу.
Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.
Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.
Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.
Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Блинчики на минералке с творогом и сыром
Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:
3 стакана муки;
стакан минералки с газом;
1,5 стакана молока;
3 яйца;
столовая ложка растопленного масла;
соль и сахар.
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Пышные творожные блинчики
Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.
0,5 килограмма творога (средней жирности);
2 яйца;
банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
соль и ванильный сахар;
растительное масло;
разрыхлитель (можно использовать соду);
1,5–2 стакана муки.
В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.
Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.
Оригинальные рецепты масленичных блинов
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.
Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Творожные блины в сметанном суфле
Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.
Для суфле понадобится:
2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
2 яйца;
0,5 стакана мелкого сахарного песка;
ванилин;
2 ложки масла без запаха.
Потребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.
Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Творожные блины с зеленью
Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.
обезжиренный творог — 1 пачка;
¾ стакана молока;
3 яйца;
1-1,5 стакана муки;
зелень любая измельченная, соль.
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.
Как готовить творожные блины с зеленью — видео
Несладкие блинчики с творожной начинкой
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.