Как приготовить блины с творогом рецепт начинки фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.
Содержание
- 1 Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото
- 2 Как приготовить начинку блинов для духовки
- 3 Лучшие рецепты блинов с творогом
- 4 Простые рецепты творожных блинов
- 5 Пышные творожные блинчики
- 6 Оригинальные рецепты масленичных блинов
- 7 Как готовить творожные блины с зеленью — видео
- 8 Как приготовить блинчики с творогом — видео
- 9 Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
- 10 Как приготовить блинчики с творогом
- 11 Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
- 12 Ингредиенты для начинки из творога:
- 13 Ингредиенты для блинов:
- 14 Начинка для блинов из творога
- 15 Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото
Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.
- литр молока;
- 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
- 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
- 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
- пол чайной ложки соли;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 10 граммов масла сливочного;
- творог или творожная масса.
- Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
- Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
- После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
- Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
- Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
- После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
- Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
- Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
- Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
- После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
- Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.
Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.
Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.
У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.
Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.
Как приготовить начинку блинов для духовки
- В глубокую посуду разбиваем яйцо.
- В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
- Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
- Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
- Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
- Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.
Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.
Лучшие рецепты блинов с творогом
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Простые рецепты творожных блинов
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Блинчики с творожной начинкой
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
- 2 яйца;
- соль и сахар по вкусу;
- ложка масла;
- по 1,5 стакана молока и воды;
- 2 стакана муки.
- 1 яйцо;
- 300 грамм творога (лучше жирного);
- сахар по вкусу.
- Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.
- Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
- Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
- В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.
Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Блинчики на минералке с творогом и сыром
- 3 стакана муки;
- стакан минералки с газом;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- столовая ложка растопленного масла;
- соль и сахар.
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
- Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
- Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Пышные творожные блинчики
- 0,5 килограмма творога (средней жирности);
- 2 яйца;
- банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
- соль и ванильный сахар;
- растительное масло;
- разрыхлитель (можно использовать соду);
- 1,5–2 стакана муки.
- В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
- Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.
- Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.
Оригинальные рецепты масленичных блинов
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
- Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
- Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
- Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Творожные блины в сметанном суфле
Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
- 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
- по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.
Для суфле понадобится:
- 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
- 2 яйца;
- 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
- ванилин;
- 2 ложки масла без запаха.
Потребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
- Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
- Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
- Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
- Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.
Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
- Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
- Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
- При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Творожные блины с зеленью
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- ¾ стакана молока;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- зелень любая измельченная, соль.
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
- В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
- Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
- Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.
Как готовить творожные блины с зеленью — видео
Несладкие блинчики с творожной начинкой
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
- 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
- Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.
Как приготовить блинчики с творогом — видео
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.
Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!
Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.
Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.
Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.
Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.
- молоко, 1 стакан
- вода, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- творог, 200 г
- сахар, 4,5 ст. л.
- сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
- сметана, 1 ст. л.
- яйцо, 2 шт.
- банан, 1 шт.
- ванилин, 2 щепотки
- соль, щепотка
Как приготовить блинчики с творогом
Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.
Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.
Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.
Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.
Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.
Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.
Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.
Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.
Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!
Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.
Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.
Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.
Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.
Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
несколько минут работы на компьютере
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj
Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8
Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.
сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке
Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.
Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
Творог — 300-500 грамм.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан (250 грамм).
Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Начинка для блинов из творога
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
- Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
- Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.