Как приготовить блины с творогом и изюмом фото рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Самые вкусные и простые блинчики с творогом
- 2 Как приготовить блинчики с творогом
- 3 Готовим начинку из творога
- 4 Блины с творогом и изюмом
- 5 Как приготовить блинчики с творогом и изюмом
- 6 Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства
- 7 Рецепт блинчики с творогом и изюмом
- 8 Блины с творогом и изюмом
- 9 Как сделать начинку для блинов из творога с изюмом
- 10 Блинчики с творогом и изюмом
- 11 Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом:
- 12 Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:
- 13 как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Самые вкусные и простые блинчики с творогом
Если вы решили впервые попробовать испечь блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам справиться с задачей с первого раза. В чем секрет удачного и простого блинного теста? Как сделать творожную начинку такой, чтобы она получилась вкусной-превкусной? Сколько начинки из творога класть в блинчик и как завернуть блины самым симпатичным образом? На все эти вопросы вы получите прямо сейчас самый исчерпывающий ответ. Добро пожаловать на нашу кухню!
примерно на 10 блинчиков
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- щепотка соли;
- яйцо куриное – 1 шт. (можно больше);
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- нежирный творог – 200г;
- изюм – 20г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар-песок – 3 ст. ложки.
Как приготовить блинчики с творогом
В глубокую миску выбить яйцо и добавить сахар. Взбить венчиком.
Должна получиться однородная пенка. Лучше всего для блинчиков подходят домашние яйца, у которых красивый желток, тогда и тесто получается красивым и вкусным.
В сладкую яичную смесь вливаем молоко (холодное). И продолжаем взбивать венчиком.
Далее добавляем щепотку соли и муку, по желанию просеиваем ее. Далее нужно очень аккуратно перемешать тесто так, чтобы не образовывались комочки. Хорошие блинчики на молоке получаются, если как следует вымешать тесто. Поэтому по возможности муку нужно подсыпать постепенно, а не всю сразу. Кроме того, тесто нужно еще раз взбить венчиком, тогда оно получится однородным.
Осталось добавить в тесто подсолнечное масло и последний раз перемешать.
Тесто для блинов готово! Еще раз убеждаемся, что оно однородное и подходит нам по консистенции. Если же есть сомнения, тогда можно добавить муку либо молоко, чтобы сделать тесто более густым или жидким.
Затем нужно пожарить блинчики на молоке. Половником набираем небольшое количество теста на молоке, выливаем его на горячую сковородку. Плавным круговым движением руки поворачиваем сковороду так, чтобы тесто заняло все дно.
Когда слегка подрумянится одна сторона, блин нужно перевернуть на другую сторону. Для этого аккуратно поддеваем краешек блина, поднимаем его и быстро переворачиваем. Искусные повара делают это иначе – одним движением руки у них получается подкинуть и перевернуть блинчик, даже не касаясь его.
Готовые блинчики складываем друг на друга. Обычно первая стопка собственноручно испеченных блинов вызывает у начинающего кулинара чувство особой гордости. Уже совсем скоро вы научитесь мастерски печь блинчики на молоке и, возможно, захотите освоить более сложные тонкие блины на кефире.
Готовим начинку из творога
Когда пожарите все блинчики, можно перейти к начинке. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. Тем временем разминаем вилкой творог, добавляем в него сахар, а затем изюм (не забудьте слить с него воду). Начинка готова!
В остывшие блины можно добавлять начинку. Распределяем творог по всей поверхности блинчика и заворачиваем его трубочкой.
Подавать блины с творогом и изюмом лучше всего теплыми, поэтому перед подачей поставьте их в духовку, противень смажьте сливочным маслом. Пусть потомятся 5-10 минут. Украсить блюдо можно фруктовым сиропом, мятой и миндальными лепестками.
Блины с творогом и изюмом
Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.
Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.
На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.
Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.
Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.
Блины с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото.
Блины с творогом и изюмом это самый популярный рецепт блинчиков с начинкой, такие блинчики любят все. Они очень сытные и безумно вкусные. Такие блины готовят и для малышей в детский сад, и включают в любое ресторанное меню, ведь это блюдо любимо всеми и всегда востребовано, на завтрак такое лакомство особенно подходит. Для их выпекания вам понадобится всего 30 минут, а особые кулинарные способности даже не нужны, такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Свежий творог и хорошие это все, что вам надо. Налистники испеките о вашему излюбленному рецепту либо воспользуйтесь предложенным ниже. Блинчики с творогом и изюмом просто великолепны, приступим к детальному рассмотрению рецепта.
-
Ингредиенты в рецепте Блины с творогом и изюмом:
- мука 150 г;
- яйцо – три шт.;
- молоко 400 мл;
- сахар три ст. л.;
- ванилин пол ч. л.;
- подсолнечное масло две ст. л.;
- соль.
- творог (желательно нежирный) 400 г;
- изюм горсть;
- яйцо одна шт.;
- сметана одна ст. л.;
- сахар 30 г. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с творогом и изюмом:
Для теста взбейте яйца и влейте молоко. Добавьте сахар, ванилин и соль. Муку просейте, чтобы сделать ее суше и насытить кислородом, тогда будут отличаться нежной текстурой. Всыпьте ее к остальным компонентам. Добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазанной маслом или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте две стороны (по минуте на каждую).
Для начинки необходимо замочить изюм в теплой водичке на четверть часа. Если творог фермерский и крупинками, тогда можете пропустить его через ситечко, разминая ложкой. Вбейте в творог яйцо, кладите сахар и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешайте.
Начинку можно заворачивать в разными способами, но традиционно их подают в виде трубочек или конвертиком. Завернутые налистники можно немного поджарить на сковороде, чтобы они имели румяную корочку или запечь в духовом шкафу.
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.
Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!
Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.
У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.
Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.
В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.
Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.
- Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
- Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
- Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.
Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.
Жарим блинчики. Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла. Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.
При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.
Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.
Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.
Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.
Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.
Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом.
- В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
- Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!
На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.
Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!
Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.
Рецепт блинчики с творогом и изюмом
горячая кипяченая вода 100 мл
Блинчики с творогом и изюмом рецепт приготовления
Приятного аппетита. Наши блинчики с творогом и изюмом готовы. То же самое проделываем и с остальными блинами.
Можно заворачивать в трубочку, кому как нравится. Я заворачивала традиционно в конвертик. Берем немного творога (примерно одну столовую ложку)и заворачиваем в блинчик любым удобным способом. Итак, приступим к приготовлению непосредственно самих блинчиков с творогом.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился. Для этого смешиваем творог с сахаром и изюмом. Далее приготовим начинку.
Сами блинчики лучше делать не очень сладкими, так как начинка из сладкого творога и изюм сам по себе тоже сладкий. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Степень обжарки опять же зависит от вкуса каждого. Чтобы блинчики получились кружевные, или пористые, (как я их называю) их необходимо быстро жарить на большом огне, не давая сковородке остывать. Раскрою еще один секрет. Далее жарим блинчики с двух сторон.
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, я промазывала ее растительным маслом при помощи очищенного картофеля после каждого выпекания. Ставим сковородку на огонь.
Тесто должно получиться негустым, но и не очень жидким. Далее в тесто добавляем крутой кипяток и опять все перемешиваем. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Пищевую соду гасим соком половины лимона. Для этого высыпаем в чашку муку, сахар, молоко, яйца, соль. Итак, приготовим тесто для наших блинчиков.
Муку просеять. Изюм тщательно промыть и замочить в теплой воде. Приготовим все необходимые продукты.
1 Мая 2014 15:36 1 Мая 2014 15:36 2:0
- Блины с фаршем из свинины, сельдерея и моркови
- Картофельные оладьи с шампиньонами
- Картофельные драники с укропом
- Блинчики с начинкой из творога и сгущенки
- Блины с мандариновым пюре
- Яблучно- ежевичный пирог
- Арахисовое печенье+шоколад+безе
- Тыквенный десерт
- Крекеры из мякоти фруктов и овощей
- Котлеты Полтавские
- Котлеты из фасоли с зеленью
- Болоньезе
- Варенье из айвы в скороварке
- Рассольник с курицей
- Пате из куриной печени с гранатовым желе
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Блины с творогом и изюмом
Добавить просеянную муку и соль.
Хорошо перемешать венчиком тесто.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины стопкой.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо и сахар.
Изюм размочить в кипятке и обсушить.
Добавить изюм в творог.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.
Нафаршировать все блинчики.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с творогом и изюмом готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Как сделать начинку для блинов из творога с изюмом
Начинка из творога с изюмом для блинов одна из самых популярных и любимых. Блинчики с творогом любят все. Особенно подойдет творожная начинка на Масленую. Но как сделать вкусную настоящую творожную начинку знают только опытные хозяйки.
Нужно отметить, что главное, что нужно для приготовления — это хорошие, нужного качества продукты. Для начинки из творога с изюмом, необходимо купить свежий творог. Выбирая его, постарайтесь купить не слишком влажный. Приобретая изюм, желательно купить кишмиш — он достаточно сладок и не содержит косточек.
Количество составляющих для творожной начинки:
1. творог – 300 граммов
2. изюм (кишмиш) – 100 граммов
3. сахар песок – 100 граммов
4. яйца – 1 шт.
5. ваниль.Приступим к самому важному этапу рецепта, узнаем как сделать начинку из творога и изюма для блинов .
Выложите купленный творожок в кастрюльку и перемешайте ложкой пока не станет комочков.
Обдайте изюм в дуршлаге кипятком и дайте стечь воде.
Добавьте в творог изюм, сахар (по вкусу), сырое яйцо и щепотку ванили.
Хорошо смешайте начинку.
Наша сладкая, вкусная и нежная творожная начинка готова.
Теперь, начините блинчики и обжарьте их на сковороде. Притушите их под крышкой 5-10 минут. Теперь они готовы. Термообработка нужна обязательно. Помните, что сырые яйца и творог есть небезопасно.
Такая нежная начинка из творога с изюмом имеет прекрасный вкус. Творог содержит много кальция, а изюм витамины, что очень полезно. Освойте рецепт приготовления и он, наверняка, пригодится Вам и в будни, и в веселый блинный праздник .
Блинчики с творогом и изюмом
Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом:
- Мука 100 грамм
- Молоко 250 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Творог 300 грамм
- Изюм 50 грамм или по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце
Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:
Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.Шаг 2: обжариваем блинчики.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.
Через 2 – 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 – 8 блинов.Шаг 3: подготавливаем творог.
Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.Шаг 4: подготавливаем изюм.
Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.Шаг 5: готовим начинку для блинов.
Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.
Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.
Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.
– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.
– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.
– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.
Запеченные блины с творогом
Пирог с целыми яблоками
Творожно-лимонный пирог
Вегетарианский кулич
Маковый рулет “Овечка”
Осетинские пироги с сыром
Мамины кексики с изюмом
Творожная бабка на пару
Другие рецепты категории
Блинчики с творогом и изюмом
Тонкие блинчики, фаршированные сладким творогом и изюмом, так всем нам знакомы и любимы с детства, за особый вкус и радость от возможности вдоволь насладиться на солнышко похожей сладкой выпечкой с пылу с жару.
Так что, с легким сердцем и бодрым настроением, дружно приготовим лакомые, молочные блинчики с творогом, особо перед грядущей веселой, лакомой Масленицей, сырной неделей они актуальны. На которую по щедрой традиции пекут множество разнообразных блинов с начинкой и простых, на любой вкус, для аппетитного угощения и богатого стола.
Для приготовления домашней вкуснятины из муки нам потребуется:- – 1 литр свежего молока;
- – 350 гр. пшеничной муки в/с (возможно, потребуется немного больше или меньше, подсыпаем по ходу действа);
- – 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- – 3 сырых куриные яйца;
- – 250 гр. сахара-песка; + ванилин;
- – 300 гр. жирного творога;
- – 100 гр. белого изюма без косточек;
- – масло подсолнечное (для жарки);
- – щепотка соли.
Рецепт с фото —
как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Чтобы приготовить вкусно фаршированные творожные блинчики, следует испечь их тонко. А для этого необходимо сделать правильное блинное тесто на молоке.
Приступаем к важному кулинарному действу – тесту.
- Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 гр. сахара-песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка.
Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки.
- Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую творожную начинку с изюмом.
Творог хорошо растираем, можно даже пропустить его через сито, добавляем одно сырое яйцо, оставшийся сахар-песок, немного ванилина и размоченный в холодной воде белый изюм без косточек. Полученную начинку хорошо взбиваем, размешиваем до образования однородной консистенции. - Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики.
- Вот и настало время нафаршировать их сладким творожной массой сдобренной изюмом.
Для этого ровно по центру одного тонкого блина выкладываем одну столовую ложку начинки (можно с горкой). - Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке.
- Получаем вот такие красивые, вкусные блинчики с творогом и изюмом конвертиком — просто загляденье и праздничное объедение.
- Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак.
И будет у вас славная примета в доме – тонкие блины с начинкой из творога – к любви и подаркам!
Кстати мужчинам в России особо повезло в 2014 году, сразу после 23 февраля – 24 начинается масленичная неделя!
Так продлим им и себе праздник — и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу – сытными и сладкими, тонкими блинчиками конвертиком на молоке с начинкой из творога. А наш – foto-flora.ru пошаговый рецепт с фото надеемся вам понравится и останется в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка – блинный торт .
Мужчины ведь еще те лакомки, как дети наши и свекрови вкупе. А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!Всего комментариев: 4