Блины с сыром и укропом рецепт

Как приготовить блины с сыром и укропом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом рецепт

Румяные, ароматные, золотистые блины с сыром и укропом мало того, что украсят ваш стол, так еще и досыта накормят семью и гостей.

Простое, недорогое, но безумно вкусное блюдо – такие блины с сыром и укропом можно подавать самостоятельно, или с любимой начинкой. Моя семья с удовольствием «лопала» блины с супчиком. Советую попробовать – сыр и укроп, как оказалось, великолепное сочетание в блинах!

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 ст. муки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Укроп по вкусу (не жалея)
  1. Муку просеять в глубокую емкость. Вбить яйцо.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Постепенно вливаем молоко, помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Твёрдый сыр трем на терку.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Добавляем сыр к тесту для блинов. Мелко режем укроп, вбрасываем к тесту.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Наши блины с сыром и укропом готовы!
    Блины с сыром и укропом рецепт
  • Приятного аппетита!

    Рецепт понравился: 11Блины с сыром и укропом рецепт

    Рецепт: Сырные блины с укропом – блины по-новому

    Ингредиенты:
    молоко – 400мл ;
    яйца куриные – 2шт ;
    сахарная пудра – 1 ст.л. ;
    соль – 0,5 ч.л. ;
    разрыхлитель теста – 1 ч.л. ;
    масло растительное – несколько ст.л. ;
    мука пшеничная – 150г ;
    сыр твердый – 100г ;
    укроп зеленый – 50г ;
    вода – 3 ст.л.

    Этот рецепт увидела в и-нете (автор Марина Гармаш). Такие блины еще не пекла.
    Молоко с сахарной пудрой, солью и яйцами хорошо взбить миксером в чашке.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Получается пышная масса

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Добавляем в чашку муку (ее просеять), разрыхлитель, воду и 1 столовую ложку растительного масла.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Снова хорошо взбиваем миксером. Комочков не будет.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Далее сыр трем на мелкой терке. Можно и 150-200г любого твердого сыра, просто у меня на тот момент оказалось только 100г.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Режем мелко укроп и вместе с сыром добавляем в тесто

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Теперь хорошо перемешиваем ложкой

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Сковородку смазываю растительным маслом

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Небольшим половником набираю тесто

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Выливаю в сковородку. Жарю на среднем огне.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, а сыр плавиться, то переворачиваем

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Делала без начинки, так как мои любят просто со сметанкой. Сочетание сыра и сахарной пудры дает интересный вкус.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Кол-во молока и остальных ингредиентов можно увеличить по-своему вкусу.

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Рецепт блинов с твердым сыром и укропом

    Укроп — весьма полезное растение. Но главное его предназначение — быть душистой приправой, которая облагораживает любое блюдо, в том числе и сырные блины. Укропные эфирные масла наполняют летним запахом всю комнату, возбуждая аппетит. Приготовить такой деликатес весьма просто — домешиваем добавки и жарим обычным образом.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Подсолнечное масло — 100 полстакана
    Пшеничная мука — 4 столовых ложки
    Сахар — одна чайная ложка
    Твердый сыр — 300 грамм
    Яйца — 4 штуки
    Молоко — 1 литра
    Сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом, либо использовать покупной разрыхлитель
    Щепотка соли
    Щепотка перца
    Десять веточек укропа
    Несколько зубчиков чеснока

    Чтобы приготовить блины с сыром и укропом рецепт, нужно проделать несколько простых шагов:

    1. Добавьте в яйца соль, сахар и равномерно, но не слишком сильно взбейте, желательно вручную венчиком или миксером, но кратковременно.
    2. Добавить молоко, и постепенно всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Потом перемешать миксером.
    3. Порезать укроп на мелкие кусочки и натереть на терке с маленькими дырками сыр, добавить их к тесту. При желании можно добавить щепотку перца и порезанный на мелкие кусочки чеснок.
    4. Добавить масло и слегка взбить венчиком, перемешивая, добавить разрыхлитель.
    5. Разогреть на сковороде масло и влить блинное тесто, поджарить блины с одной стороны до золотистого цвета, а с другой — пять секунд.

    Такие блины подаются со сметаной либо со сливками, но из них можно также делать блинчики с мясной и другими солеными начинками.

    Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов. Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью.

    • Органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды.
    • Микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо.
    • Эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты. Эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:

    • понижает артериальное давление;
    • хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах.
    • помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
    • благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
    • кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
    • употребление укропа помогает успокоится и уснуть.

    Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутии кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда, в том числе и блины с укропом.

    Очень вкусные и сытные не сладкие блины с сыром и укропом

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Молоко – 0,5 л;
    Мука – 2 ст.;
    Яйца – 2 шт.;
    Твердого сыр -150 гр;
    Укроп – 0,5 пучка;
    Растительное масло – 50 мл;
    Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
    Сахар – 1 ч.л.;
    Соль-щеп..
    При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.

    Мелко порезать укроп.Натереть на мелкой терке сыр.Добавить укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.

    Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.

    При желании можно подавайте такие блины со сметаной!

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блины с сыром и укропом рецепт
    tartinka Блины с сыром и укропом рецептСообщения: 3363 Зарегистрирован: 16 май 2012 Благодарил (а): 6576 раз. Поблагодарили: 9318 раз. Имя: Анна

    • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт
  • Блины с сыром и укропом рецепт

    Блинчики с зеленью и сыром

    Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

    Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
    • Твёрдый сыр – 50-100 г;
    • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!

    Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

    Как сделать блинчики с сыром и укропом:

    Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке. только с добавлением тёртого сыра и зелени.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

    Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!

    Блины с сыром и укропом рецепт Вы любите блины на молоке с сыром и укропом? Сегодня хочу предложить вам рецепт сырных блинчиков с зеленью. Сырные блинчики с зеленью это очень вкусно и необычно. Такие блины с укропом можно приготовить на масленицу и удивить своих домашних и гостей. Давайте приготовим по нашему рецепту сырные блинчики на молоке с зеленью.

    Сырные блинчики с зеленью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты для приготовления сырных блинов на молоке с укропом:

    – яйца куриные – 1 шт.

    – плавленный сырок – 1 шт.

    – мука – 1 стакан (или чуть больше)

    – зелень укропа – 1 пучок

    – растительное масло – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления блинов с сыром и укропом:

    Подготавливаем все ингредиенты по рецепту сырных блинчиков с зеленью для приготовления.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    В миску наливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и соду.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Смешиваем венчиком или миксером.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Затем добавить в яично-молочную смесь просеянную муку.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Хорошо перемешиваем венчиком или миксером чтобы не было комочков. Я пользуюсь блендером, за 2 секунды тесто для блинов готово.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Плавленный сырок натереть на терке и добавить в блинное тесто. Вместо плавленного сырка можно использовать и твердый сыр.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Добавить порезанный укроп в тесто для блинчиков.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Размешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для сырных блинчиков с укропом готово.

    Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного настоялось.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Теперь можно жарить сырные блинчики.

    Сковороду смажьте растительным маслом и половником налейте немного теста. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

    Затем с помощью деревянной лопаточки переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще 1 минуты.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте сырные блинчики на тарелку. Можно смазать блинчики кусочком сливочного масла.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Сверните блины с сыром и укропом и подавайте к столу.

    Сырные блинчики с зеленью можно подавать со сметанкой или сметанным соусом с чесночком.

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Сырные блины с зеленью

    Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

    А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

    Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

    Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!

    Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Рецепт сырных блинов с зеленью

    1. Блины с сыром и укропом рецепт

    Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

    Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  • Блины с сыром и укропом рецепт

    Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  • Блины с сыром и укропом рецепт

    На крупную терку натерла сыр.

  • Блины с сыром и укропом рецепт

    Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  • Блины с сыром и укропом рецепт

    Ещё раз взбила – тесто готово!

  • Блины с сыром и укропом рецепт

    Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Ну очень понравились!
    Вот мои блины)
    Состав:

    ✔Молоко – 0,5 л;
    ✔Мука – 2 ст.;
    ✔Яйца – 2 шт.;
    ✔Твердого сыр -150 гр;
    ✔лук зелёный (или укроп) – 0,5 пучка;
    ✔Растительное масло – 50 мл;
    ✔Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
    ✔Сахар – 1 ч.л.;
    ✔Соль-щеп.
    ✔При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.

    Мелко порезать зелёный лук или укроп. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить лук или укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.

    Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.

    При желании можно подавайте такие блины со сметаной!

    Рецепт оригинальный взяла на сайте Готовим дома. Спасибо автору!

    А вот тут уже с начинкой – творог+чеснок+майонез

    Блины с сыром и укропом рецепт

    Сырные блины с зеленью: быстро и просто

    Блины с сыром и укропом рецепт Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.

    Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

    Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

    Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

    Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

    • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
    • 2 стакана молока;
    • пара яиц, желательно крупных;
    • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
    • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • несколько больших ложек подсолнечного масла.

    Блины с сыром и укропом рецепт Такие блинчики получаются очень воздушными

    Инструкция по приготовлению:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
    2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
    3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
    4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

    Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

    Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.

    • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
    • пара стаканов муки;
    • 3 крупных яйца;
    • несколько ложек мелкого сахара;
    • пол чайной ложки пищевой соды;
    • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
    • пучок перьевого зеленого лука;
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • несколько больших ложек растительного масла.

    Блины с сыром и укропом рецепт Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу

    1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
    2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
    3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
    4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
    5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

    Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

    Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик?

    Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

    Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

    Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

    • 350 гр. сыра;
    • 4 граненых стакана муки;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • 4-5 ст. л. растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 1000 мл. молока;
    • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
    • соль небольшая щепотка;
    • пучок или 10 веточек укропа.

    Блины с сыром и укропом рецепт Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений

    Шаги приготовления блюда:

    1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
    2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
    3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
    4. Натертый сыр высыпать к тесту.
    5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
    6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

    Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

    Сырные блины с укропом и чесноком

    Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

    Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

    Для таких блинов потребуется:

    • 0,2 кг. муки;
    • половина литра молока;
    • 250 гр. сыра твердого сорта;
    • пара яиц;
    • несколько крупных зубчиков чеснока;
    • несколько чайных ложек разрыхлителя;
    • пара полных ложек растительного масла;
    • 10 гр. сахарного песка;
    • небольшая щепотка мелкой соли;
    • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
    • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

    Блины с сыром и укропом рецепт Такое блюдо хорошо само по себе

    1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
    2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
    3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
    4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
    5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

    Сырные блины с зеленью базилика

    Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

    • половина килограмма муки;
    • 5 яиц среднего размера;
    • 4 столовых ложки сахарного песка;
    • 0,2 кг. сливочного масла;
    • половина литра молока;
    • 320 гр. сыра;
    • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
    • щепотка соли.

    Как приготовить блюдо:

    1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
    2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
    3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
    4. Испечь блины.

    Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

    Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

    Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

    Чтобы приготовить блюдо нужно:

    • 400 мл. молока;
    • 0,2 кг. муки;
    • 10 гр. соли;
    • 10 гр. белого сахара;
    • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
    • 10 гр. разрыхлителя;
    • пара яиц;
    • 1 полная большая ложка растительного масла;
    • перья зеленого лука и пучок укропа.

    Блины с сыром и укропом рецепт Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску

    1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
    2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
    3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
    4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
    5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
    6. Выпекать как классические блины.

    Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)

    Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)

    Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here