Как приготовить блины с сыром и укропом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с сыром и укропом
- 2 Рецепт: Сырные блины с укропом – блины по-новому
- 3 Рецепт блинов с твердым сыром и укропом
- 4 Блинчики с зеленью и сыром
- 5 Как приготовить блинчики с зеленью и сыром
- 6 Ингредиенты для приготовления сырных блинов на молоке с укропом:
- 7 Рецепт приготовления блинов с сыром и укропом:
- 8 Сырные блины с зеленью
- 9 Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
- 10 Рецепт сырных блинов с зеленью
- 11 Сырные блины с зеленью: быстро и просто
- 12 Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
- 13 Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
- 14 Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик?
- 15 Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)
- 16 Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Блины с сыром и укропом
Румяные, ароматные, золотистые блины с сыром и укропом мало того, что украсят ваш стол, так еще и досыта накормят семью и гостей.
Простое, недорогое, но безумно вкусное блюдо – такие блины с сыром и укропом можно подавать самостоятельно, или с любимой начинкой. Моя семья с удовольствием «лопала» блины с супчиком. Советую попробовать – сыр и укроп, как оказалось, великолепное сочетание в блинах!
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 1 ст. муки
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- Укроп по вкусу (не жалея)
- Муку просеять в глубокую емкость. Вбить яйцо.
Приятного аппетита!
Рецепт понравился: 11
Рецепт: Сырные блины с укропом – блины по-новому
Ингредиенты:
молоко – 400мл ;
яйца куриные – 2шт ;
сахарная пудра – 1 ст.л. ;
соль – 0,5 ч.л. ;
разрыхлитель теста – 1 ч.л. ;
масло растительное – несколько ст.л. ;
мука пшеничная – 150г ;
сыр твердый – 100г ;
укроп зеленый – 50г ;
вода – 3 ст.л.
Этот рецепт увидела в и-нете (автор Марина Гармаш). Такие блины еще не пекла.
Молоко с сахарной пудрой, солью и яйцами хорошо взбить миксером в чашке.
Получается пышная масса
Добавляем в чашку муку (ее просеять), разрыхлитель, воду и 1 столовую ложку растительного масла.
Снова хорошо взбиваем миксером. Комочков не будет.
Далее сыр трем на мелкой терке. Можно и 150-200г любого твердого сыра, просто у меня на тот момент оказалось только 100г.
Режем мелко укроп и вместе с сыром добавляем в тесто
Теперь хорошо перемешиваем ложкой
Сковородку смазываю растительным маслом
Небольшим половником набираю тесто
Выливаю в сковородку. Жарю на среднем огне.
Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, а сыр плавиться, то переворачиваем
Делала без начинки, так как мои любят просто со сметанкой. Сочетание сыра и сахарной пудры дает интересный вкус.
Кол-во молока и остальных ингредиентов можно увеличить по-своему вкусу.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Рецепт блинов с твердым сыром и укропом
Укроп — весьма полезное растение. Но главное его предназначение — быть душистой приправой, которая облагораживает любое блюдо, в том числе и сырные блины. Укропные эфирные масла наполняют летним запахом всю комнату, возбуждая аппетит. Приготовить такой деликатес весьма просто — домешиваем добавки и жарим обычным образом.
Подсолнечное масло — 100 полстакана
Пшеничная мука — 4 столовых ложки
Сахар — одна чайная ложка
Твердый сыр — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 1 литра
Сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом, либо использовать покупной разрыхлитель
Щепотка соли
Щепотка перца
Десять веточек укропа
Несколько зубчиков чеснока
Чтобы приготовить блины с сыром и укропом рецепт, нужно проделать несколько простых шагов:
- Добавьте в яйца соль, сахар и равномерно, но не слишком сильно взбейте, желательно вручную венчиком или миксером, но кратковременно.
- Добавить молоко, и постепенно всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Потом перемешать миксером.
- Порезать укроп на мелкие кусочки и натереть на терке с маленькими дырками сыр, добавить их к тесту. При желании можно добавить щепотку перца и порезанный на мелкие кусочки чеснок.
- Добавить масло и слегка взбить венчиком, перемешивая, добавить разрыхлитель.
- Разогреть на сковороде масло и влить блинное тесто, поджарить блины с одной стороны до золотистого цвета, а с другой — пять секунд.
Такие блины подаются со сметаной либо со сливками, но из них можно также делать блинчики с мясной и другими солеными начинками.
Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов. Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью.
- Органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды.
- Микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо.
- Эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты. Эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.
Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:
- понижает артериальное давление;
- хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах.
- помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
- благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
- кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
- употребление укропа помогает успокоится и уснуть.
Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутии кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда, в том числе и блины с укропом.
Очень вкусные и сытные не сладкие блины с сыром и укропом
Молоко – 0,5 л;
Мука – 2 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Твердого сыр -150 гр;
Укроп – 0,5 пучка;
Растительное масло – 50 мл;
Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль-щеп..
При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.
Мелко порезать укроп.Натереть на мелкой терке сыр.Добавить укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.
При желании можно подавайте такие блины со сметаной!
tartinka Сообщения: 3363 Зарегистрирован: 16 май 2012 Благодарил (а): 6576 раз. Поблагодарили: 9318 раз. Имя: Анна
Блинчики с зеленью и сыром
Как приготовить блинчики с зеленью и сыром
Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.
Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?
Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- Твёрдый сыр – 50-100 г;
- Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!
Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.
Как сделать блинчики с сыром и укропом:
Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке. только с добавлением тёртого сыра и зелени.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.
Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).
Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.
Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).
Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!
Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.
Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.
Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.
Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.
Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!
Вы любите блины на молоке с сыром и укропом? Сегодня хочу предложить вам рецепт сырных блинчиков с зеленью. Сырные блинчики с зеленью это очень вкусно и необычно. Такие блины с укропом можно приготовить на масленицу и удивить своих домашних и гостей. Давайте приготовим по нашему рецепту сырные блинчики на молоке с зеленью.
Сырные блинчики с зеленью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления сырных блинов на молоке с укропом:
– яйца куриные – 1 шт.
– плавленный сырок – 1 шт.
– мука – 1 стакан (или чуть больше)
– зелень укропа – 1 пучок
– растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов с сыром и укропом:
Подготавливаем все ингредиенты по рецепту сырных блинчиков с зеленью для приготовления.
В миску наливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и соду.
Смешиваем венчиком или миксером.
Затем добавить в яично-молочную смесь просеянную муку.
Хорошо перемешиваем венчиком или миксером чтобы не было комочков. Я пользуюсь блендером, за 2 секунды тесто для блинов готово.
Плавленный сырок натереть на терке и добавить в блинное тесто. Вместо плавленного сырка можно использовать и твердый сыр.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить порезанный укроп в тесто для блинчиков.
Размешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для сырных блинчиков с укропом готово.
Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного настоялось.
Теперь можно жарить сырные блинчики.
Сковороду смажьте растительным маслом и половником налейте немного теста. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Затем с помощью деревянной лопаточки переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще 1 минуты.
Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте сырные блинчики на тарелку. Можно смазать блинчики кусочком сливочного масла.
Сверните блины с сыром и укропом и подавайте к столу.
Сырные блинчики с зеленью можно подавать со сметанкой или сметанным соусом с чесночком.
Сырные блины с зеленью
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинов с зеленью
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.
Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.
На крупную терку натерла сыр.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.
Ещё раз взбила – тесто готово!
Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Ну очень понравились!
Вот мои блины)
Состав:
✔Молоко – 0,5 л;
✔Мука – 2 ст.;
✔Яйца – 2 шт.;
✔Твердого сыр -150 гр;
✔лук зелёный (или укроп) – 0,5 пучка;
✔Растительное масло – 50 мл;
✔Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
✔Сахар – 1 ч.л.;
✔Соль-щеп.
✔При желании можно добавить черный молотый перец и чеснок.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.
Мелко порезать зелёный лук или укроп. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить лук или укроп и сыр к тесту.Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду и печь блины. Пекутся блины очень быстро,так что отходить от плиты не советую.
При желании можно подавайте такие блины со сметаной!
Рецепт оригинальный взяла на сайте Готовим дома. Спасибо автору!
А вот тут уже с начинкой – творог+чеснок+майонез
Сырные блины с зеленью: быстро и просто
Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.
Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.
Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
- 2 стакана молока;
- пара яиц, желательно крупных;
- 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
- свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 10 гр. разрыхлителя;
- несколько больших ложек подсолнечного масла.
Такие блинчики получаются очень воздушными
Инструкция по приготовлению:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
- Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
- Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
- Добавив растительное масло все замешать еще раз.
Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.
- 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
- пара стаканов муки;
- 3 крупных яйца;
- несколько ложек мелкого сахара;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
- пучок перьевого зеленого лука;
- 1 щепотка мелкой соли;
- несколько больших ложек растительного масла.
Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу
- Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
- После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
- Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
- Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
- Последний этап заключается в выпекании блинчиков.
Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик?
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
- 350 гр. сыра;
- 4 граненых стакана муки;
- чайная ложка сахарного песка;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1000 мл. молока;
- маленькая чайная ложка разрыхлителя;
- соль небольшая щепотка;
- пучок или 10 веточек укропа.
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений
Шаги приготовления блюда:
- Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
- Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
- Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
- Натертый сыр высыпать к тесту.
- Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
- Последний шаг – выпекание блинчиков.
Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.
Для таких блинов потребуется:
- 0,2 кг. муки;
- половина литра молока;
- 250 гр. сыра твердого сорта;
- пара яиц;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- несколько чайных ложек разрыхлителя;
- пара полных ложек растительного масла;
- 10 гр. сахарного песка;
- небольшая щепотка мелкой соли;
- зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
- масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Такое блюдо хорошо само по себе
- Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
- Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
- Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
- В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
- Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
- половина килограмма муки;
- 5 яиц среднего размера;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- половина литра молока;
- 320 гр. сыра;
- 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
- щепотка соли.
Как приготовить блюдо:
- Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
- В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
- В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
- Испечь блины.
Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Чтобы приготовить блюдо нужно:
- 400 мл. молока;
- 0,2 кг. муки;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. белого сахара;
- 0,2 кг. сыра лучше голландского;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пара яиц;
- 1 полная большая ложка растительного масла;
- перья зеленого лука и пучок укропа.
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску
- Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
- В эту массу нужно добавить теплое молоко.
- Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
- Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
- Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
- Выпекать как классические блины.
Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: