Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.
Молоко – 1 литр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 гр.
Соль – 2 гр.
Мука – 400 гр.
Масло растительное для жарки – 20 мл.
Сердце говяжье – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 15 мл.
Сначала займемся подготовкой начинки.
Сердце промываем под проточной водой.
Удаляем все прожилки и кусочки сала.
Режем небольшими кусочками.
Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
В это время можно заняться приготовлением блинов.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Всыпаем сахар и соль.
Вливаем 10 мл растительного масла.
Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
Снова перемешиваем.
Всыпаем около 300 гр муки.
Перемешиваем.
Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
Если нормальное, то приступаем к выпечке.
Ставим сковороду на огонь.
Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
Готовые блины складываем на тарелку горкой.
Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
Вынимаем его из воды. И даем остыть.
В это время чистим лук.
Пропускаем лук через мясорубку.
Отдельно перекручиваем сердце.
Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
К луку добавляем фарш из сердца.
Солим.
Тушим 5-7минут.
Начинка готова.
Осталось только нафаршировать наши блинчики.
Начинку выкладываем в центр блина.
Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
Такие манипуляции проводим со всеми блинами.
Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем 10 мл. растительного масла.
Взбиваем.
Добавляем 500 мл молока.
Перемешиваем.
Всыпаем муку и снова перемешиваем.
Тесто будет густым.
Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.
Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант
Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.
Сердце необходимо отварить заранее.
После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Маринуем 3-4 часа.
Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.
Сытные блины с говяжьим сердцем
А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты для начинки
Сердце – 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 150 гр.
Рис – 100 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль.
Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
Рис также отвариваем и промываем.
Отвариваем яйца.
Их очищаем.
Так же чистим лук.
Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
Начинка готова, можно приступать к фаршированию.
Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.
В крайнем случае, лучше его заменить водой.
Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
Блинчики с сердцем – рецепт.
Смешать ингридиенты для блинов и пожарить.
Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. Этим фаршем начинить блинчики.
Аглаюшка, было вкусно, тебе спасибо
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Блинчики с сердцем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем
Готовые блинчики
Около 1 кг говяжьего сердца
2-3 луковицы
150 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Сердце надрезать в нескольких местах и вымочить в холодной воде, часто ее меняя, 1-2 часа (жирок не срезать). Затем отварить в течении 2-х часов до готовности с солью, лаврушкой и перцем горошком. Вынуть из бульона и нарезать кусочками:
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
Лук пассировать на сливочном масле:
Добавить к сердцу. Поперчить и хорошо вымесить, понемногу подливая бульон из-под варки сердца:
На край блинчика выложить столовую ложку с горкой начинки:
Далее блинчики можно разжарить на сковороде с маслом, запечь в духовке, посыпав сыром, или просто заморозить до лучших времен:
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Ольга ” Очень вкусная икра. только получается мало .У меня – три 700 -гр.банки.Придется делать третью порцию ” – Икра кабачково-баклажанная
Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
Самые комментируемые
масло растительное – для жарки;
сметана – для подачи.
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блинчики с говяжьим сердцем
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе.
Говяжье сердце 500 Грамм
Сливочное масло 75 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйца 2 Штуки
Молоко 2 Стакана
Мука 1,5-2 Стакана
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Соль, перец По вкусу
В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку.
Затем замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Размешайте до получения однородной массы.
Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде. На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.
Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком
Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.
говяжье сердце – в количестве 300 грамм;
лук – в количестве 2 головки;
растительное масло – для жарки;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:
Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.
Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.
Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!
Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом. Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приятного Вам аппетита!
Блины с сердцем – это домашнее блюдо, которым можно сытно накормить членов семьи, а также всех гостей, никто не останется голодным, все будут довольны и сыты. Блины с этой начинкой можно заготовить про запас и заморозить, положив в морозилку, а когда нужно – разморозить и быстро приготовить, это очень удобно. При необходимости вы сможете их просто разогреть на сковороде. Ну а чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо испечь блины по вашему любимому и проверенному рецепту или воспользоваться указанным ниже, этот рецепт также хорош. Обязательно приготовьте блинчики с сердцем, ведь вы однозначно будете довольны их вкусом.
Данные блинчики готовят из таких ингредиентов:
перец (черный горошек) – семь шт.;
лавровый лист – одна шт.;
соль – полторы ч. л.;
телячье сердце – 800 г;
луковица репчатая – одна-две шт.;
растительное масло – 85 мл;
молоко – пол литра;
мука – 250 г;
яйцо – три шт.
Выпекаем блины с сердцем следующим образом:
Для начала приготовим начинку. Сердце необходимо отварить с добавлением в воду лаврового листа, перчика и, конечно же, соли. Бульон оставьте, мы еще будем его использовать. Отваренное телячье сердце необходимо измельчить, например, на блендере или мясорубке. Лук порежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Обжаренный лук добавьте к сердцу. Чтобы начинка не была сухой, влейте полстакана бульона.
Приступаем к приготовлению теста для блинов. Продукты для блинов, а именно молоко, муку, яйца, соль и масло, смешайте до однородности. Чтобы блинчики были тонкими, тесто необходимо замесить жидким, густое тесто можно разбавить кипяченой водой и получить нужную консистенцию.
Блины выпекайте только с одной стороны на разогретой сковороде, огонь должен быть средним, блинчики слегка зарумяньте.
Готовую начинку кладите на зарумяненную сторону блина. Блин заверните конвертиком.
Обжарьте его на сливочном масле на сковороде. Подавайте со сметаной и обязательно горячим!
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) ▼
Рецепт блинчики с говяжьим сердцем
Приятного аппетита! При подаче на стол, полейте сметаной. Заверните начинку в блинчики, сверните их конвертиком и обжарьте до румяной корочки. Затем замешайте тесто на блины и выпеките их. Посолите и поперчите, добавьте немного бульона и взбейте миксером. Готовые овощи и сердце пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, сливочным маслом. Сварите яйцо вкрутую и натрите его на терке. Хорошо промойте сердце, порежьте, отмочите в воде с уксусом и отварите с луком и морковью до готовности. Вам потребуется довольно много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца, поэтому начните с неё.
Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?
Говяжье сердце 500 г
Соль, перец по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Блинчики с говяжьим сердцем рецепт приготовления
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте свернутые блинчики до румяной корочки.
И заверните конвертиком.
На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки. Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде.
Размешайте до получения однородной массы. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Затем замесите тесто для блинов.
Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Варите в течение 1,5 часов. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. В первую очередь нужно сделать начинку.
1 Ноября 2014 03:02 1 Ноября 2014 03:02 6:0
Блины из картофельного пюре
Шоколадные блины с вареной сгущенкой
Блины под банановым соусом
Оладьи с яблочным припеком
Творожники на сковороде
Салат с сухариками и колбасой
Ягодный шербет
Салат с грушей и сыром
Цыпленок в хрустящей корочке
Пирог с мандаринами в мультиварке
Блинчики с мясом
Тыквенно-рисовый пудинг
Салат "Ужин фермера"
Котлеты из индейки
Бутерброды с томатами и козьим сыром
Горячие бутерброды из лаваша
Салат «Русская красавица»
Харчо из курицы
Бланманже с черносливом
Картофельное пюре с луком
,Мясо по-строгановски
Запеченная курица с картофелем.
Сырники с черносливом запеченные в духовке
Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Свинина по- восточному
Перец черный горошком 7 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль 1.5 ч.л. Сердце телячье 800 г Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 85 мл Молоко коровье 500 мл Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 3 шт. Блинчики могут быть с самыми разными начинками – с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком 7 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л. Сердце телячье 800 г Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 40 мл Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем. Теперь нам пригодится бульон. Его надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко коровье 500 мл Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 3 шт. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 45 мл Смешиваем ингредиенты для блинчиков до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже нет. Печем блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх. На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной или просто так. Приятного аппетита!