Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с семгой рецепт с фото пошаговоБлины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

  • молоко — 0,5 л;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 250-300 г.
  • семга слабосоленая — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп (по желанию) — 2-3 веточки.

Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать блинчики с семгой и яйцом

  1. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два сырых яйца.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе смесь муки и пищевой соды. Избавляемся от мучных комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всему периметру. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Как сделать начинку для блинов с семгой

  • Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная самостоятельно по рецепту, описанному здесь .Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Как завернуть блины с семгой

  • На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Боковые стороны блинчика соединяем в центре.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • Блины с семгой и сыром

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоБлины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

    Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

    Для теста понадобятся такие продукты:

      Блины с семгой рецепт с фото пошагово
  • мука — 120 г;
  • соли – щепотка;
  • сахара – ложку чайную;
  • молока — 400 мл;
  • пара яиц;
  • сливочное масло — 60 г.

    Для начинки подготовьте следующие компоненты:

    • слабосоленая семга — 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Готовится эта вкусная закуска таким способом:

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоНачинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоЗатем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоДалее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоПосле этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоБеремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоСледующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоДалее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоПотом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоСверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоЗатем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоА если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоИ последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

    Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

    • молоко – 1,5 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
    • соль мелкая – 1/2 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
    • семга малосольная – по вкусу
    • сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
    • укроп – по желанию

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Рецепт приготовления блинов с семгой:

    В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Свернуть блинчик рулетиком.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блинная закуска с семгой

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    И н г р е д и е н т ы:

    Для блинов:
    2 яйца
    щепотка соли
    1 стакан муки
    200 мл молока
    50 г растопленного сливочного масла или растительного масла

    Для начинки:
    90 г сливончого сыра филадельфия
    2 ст. л. сметаны
    щепотка соли
    щепотка перца
    10 больших листьев салата
    10 блинов
    10 тонких ломтиков слабосоленого или копченого лосося/семги
    1 долька лимона

    П р и г о т о в л е н и е:

    Взбейте яйца с солью. Постепенно поочередно добавляйте муку и молоко, все время мешая венчиком до однородности. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Обжарьте блинчики с двух сторон.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    И выложите на тарелку.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Смешайте мягкий сыр, сметану, соль и перец. Нанесите смесь равномерно на блин.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    На сливочную начинку положите большой лист салата.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    С одной стороны блина положите ломтик рыбы и сбрызните его лимоном.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Заверните блин рулетом.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    И нарежьте на рулетики, толщиной 5 см.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Приготовьте по этому рецепту блины с семгой – это очень вкусно!

    На Масленицу принято готовить самые разнообразные блины, в том числе с начинками. Самыми шикарными и аппетитными начинками для многих любителей вкусно покушать всегда были икра и красная рыба, поскольку вкус этих продуктов очень гармонично дополняет вкус нежных, тающих во рту лоснящихся маслом блинов. Такое кушанье не оставит никого равнодушным – проверьте и убедитесь в этом!

    Рецепт блинов с семгой

    700 мл кефира/молока

    200 г слабосоленой семги

    2-3 стакана пшеничной муки

    1 пачка творожного сыра

    2 ст.л. растительного масла

    по 1 щепотки соды и соли

    сахар по вкусу для блинов

    Как приготовить блины с семгой:

    Замесить блинное тесто, смешав молоко или кефир с яйцами, содой, солью, сахаром и мукой.

    В готовое тесто влить немного крутого кипятка и перемешать его, затем дать настояться 10-15мин.

    Обычным способом испечь из теста блины – жаря их с двух сторон на среднем огне в сковороде.

    Перемешать творожный сыр с измельченным укропом и тонко нарезанной семгой.

    Готовые остывшие блины покрыть начинкой и свернуть по вкусу – треугольничками, трубочками, конвертиками и т.д.

    Можно, свернув блин с семгой трубочкой, нарезать его поперек диагонально на мини-рулетики и подать в таком виде.

    Друзья, а на какие праздники вы обычно готовите блины с семгой? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления блинов с семгой.

    Видеорецепт блинов с семгой

    Блины с семгой и сыром

    Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой – эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.

    • Семга 200 Грамм
    • Плавленый сыр 2 Штуки
    • Яйцо 3 Штуки
    • Молоко 1,5 Стакана
    • Вода 0,5 Стакана
    • Мука 1 Стакан
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль 2 Щепотки
    • Сахар 1-2 Щепоток
    • Сода 1/4 Чайных ложки
    • Зеленый лук 20 Грамм
    • Майонез 100 Грамм

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками – не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом – он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок – так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.

    Похожий видеорецепт "Блины с семгой и сыром"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины с семгой пошаговый рецепт с фото.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Когда в доме застолье хочется не только вкусно накормить гостей, но быть оригинальной и удивить своими кулинарными талантами. Можно подать к столу блины с семгой закуску простую в приготовлении и изысканную по вкусу. А пошаговый рецепт с фото станет отличным помощником в приготовлении таких блинчиков.

      Ингредиенты в рецепте Блины с семгой:
    • 3 яйца;
    • 0.5 л. молока;
    • 1 ст. муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 0.5 ч. л. соли. Пошаговое приготовления рецепта с фото готовим тесто:

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Смешайте все продукты, взбейте миксером или венчиком. Важно, что бы тесто было однородным, без комков. Готовое тесто должно постоять полчаса до образования клейковины.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку подсолнечным маслом. Далее этого делать не нужно, так как масло входит в состав теста. Когда края блинчика хорошо отстают от сковороды, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Блины готовы, займемся начинкой.

    Ингредиенты для начинки:

      200 г семги малосольной;
      200 г мягкого сыра;
      1 пучок зелени.

    Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с семгой:

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Семгу нарезаем тонкими брусками. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    На остывший блинчик равномерно намазываем сырную смесь, укладываем бруски рыбы и плотно сворачиваем рулетиком. Далее разрезаем блин пополам наискосок. Уложите блины так, чтобы неразрезанные части рулетиков находились внутри тарелки.

    Чтобы ваше блюдо было эффектным и понастоящему незабываемым используйте для его украшения листья салата, маслины, оливки или красную икру. Приложите совсем чуть-чуть терпения, старания и творчества и вашей наградой станет чудесно проведенный вечер с друзьями за праздничным столом.

    Как приготовить блинчики с семгой дома

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блины с семгой рецепт с фото пошаговоБлины с семгой рецепт с фото пошагово Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

    О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

    Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

    Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    • Семга слабосоленая — 200 г + –
    • Сыр плавленый покупной — 200 г + –

    Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.

    1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
    2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
    3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
    4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

    Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

    Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт

    Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

    • Мука гречневая — 100 г;
    • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
    • Сахарный песок – ½ ч.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
    • Молоко — 250 мл;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Вода — ½ ст.;
    • Майонез– 1,5 ст.л.;
    • Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
    • Зелень укропа — 1/2 пучка;
    • Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
    • Семга малосольная — 350 г;

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    1. Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
    2. Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
    3. Семгу нарезаем небольшой соломкой.
    4. Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
    5. И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.

    Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.

    Рулеты из блинов с семгой и огурцом

    Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

    • Мука пшеничная — 175 г;
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Сливочный сыр – 150 г;
    • Молоко — 375 мл;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сахар — 2 ч.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Семга слабосоленая — 200 г;
    • Огурцы — 1 шт.;
    • Укроп – 2-3 веточки;

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    1. К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
    2. В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
    3. Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
    4. Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
    5. За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
    6. На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
    7. Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
    8. Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
    9. Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.

    Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.

    Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

    Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.

    Сложность приготовления: просто
    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    Для блинов:
    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 1 ст.
    Соль – половина ч.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Мука – 1 ст.
    Вода до необходимой консистенции

    Для начинки:

    Слабосоленая семга
    Сметана или сливочный сыр
    Петрушка

    Способ приготовления:

    О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.

    Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.

    На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Обрезаем края рулета наискосок.

    Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.

    Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here