Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с рисом рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с мясом и рисом — рецепт с пошаговым фото

Блины с мясом и рисом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные блины с мясом и рисом.

Для этого нам понадобятся:

Три куриных яйца.
Триста гр. Пшеничной муки (высший сорт).
Молоко 3,2% — жирности 1/2 л
Лук — одна штука.
Пятьдесят гр. Подсолнечного масла.
Триста гр. Мясного фарша (из говядины и свинины).
Пятьдесят гр. Риса.
Две столовых ложки 10 % — жирности сметаны.
Три — четыре перышка зеленого лука.
Соль добавляем на вкус.

Первым делом перемешиваем молоко с яйцами, закладываем подсолн/масло, муку и соль.
Все тщательно взбиваем (миксером).

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото
Разогреваем сковородку и выпекаем блины, обмазывая ее подсолн/маслом.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Лучок не крупно порезать и поджарить на сковородке с фаршем до готовности.
По вкусу добавим соль, перец молотый и немножечко розмаринчика для аромата.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото
Варим рис и добавляем в фарш.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото
Теперь нафаршировываем каждый блин и обжариваем на сливочном масле.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото
Наши блины готовы.Можно добавить к ним сметану и зеленый лучок.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото
Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

Блины с рисом рецепт с пошаговым фотоБлины с рисом рецепт с пошаговым фото

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
  • рис – 1 стакан;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 20 блинчиков.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире. Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже. Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Блины с рисом и яйцом пошаговый рецепт с фото.
Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

Блинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?

Ингредиенты в рецепте Блины с рисом и яйцом:

  • нежирное молоко 0,5 литра;
  • пшеничная мука 350 гр;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сваренный рис 1 стакан;
  • топленное домашнее масло 1 ст. лож.;
  • сахарный песок 1 ч. лож.;
  • постное масло для обжаривания;
  • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
  • соль и специи по вашему вкусу. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с рисом и яйцом:

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    На готовые примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.

    Блинчики с рисом и яйцом

    понедельник, 13 февраля 2017 г.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!

    Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда .

    Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Молоко ( 300 миллилитров ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Вода ( 300 миллилитров ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Яйца куриные ( 2 штуки ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Сахар ( 1 чайная ложка ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Вода ( 600 миллилитров ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Рис пропаренный ( 200 граммов ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Яйца куриные ( 4 штуки ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Лук репчатый ( 2 штуки ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Лук зеленый ( 2 веточки ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Масло сливочное ( 70 граммов ) Блины с рисом рецепт с пошаговым фото Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

    всего блюда – 3191 ккал.
    в 100 граммах – 168 ккал.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком – как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с мясом и рисом

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

    Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

    • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
    • 500-600 г смешанного фарша
    • 1/2 стакана сырого риса
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • соль, перец

    Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Получается примерно вот так.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

    На сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

    Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

    Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — 2 шт.
    • Вода — 500 мл.
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана

    Ингредиенты для начинки блинчиков:

    Блинчики с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Залейте холодной водой и снова перемешайте.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Выложите к нему куриный фарш.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Фарш посыпьте специями и солью.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с мясом и рисом. Фото

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

    Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

    Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

    Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

    Блины с мясом и рисом

    А готовится кушанье так:

    1. Давайте сразу займемся начинкой. Отварите рис, промойте его.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

  • Измельчите мясо мясорубкой, смешайте со специями.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

  • Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться до золотистости в сковородку с растительным маслом. Сюда же добавьте мясо, тушите вместе 20 минут.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

  • Потом обжаренную фаршевую массу смешайте с рисом.
  • Далее займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, соль, ингредиенты взбейте.
  • Прогрейте молоко с водой, влейте в полученную яичную смесь, хорошо помешайте.

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

  • Сюда же просейте муку, влейте растительное масло, перемешайте и начинайте жарить блины до золотистости. Потом каждый кружок наполните начинкой, сверните трубочкой и все, блины с мясом и рисом готовы!
  • Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    Видеорецепт Блины с мясом и рисом

    Блинные мешочки с начинкой

    Блины с рисом рецепт с пошаговым фото

    А еще можно удивить и побаловать своих домочадцев в праздник вкуснейшими блинными мешочками с начинкой!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    молоко — 500 мл;
    моль — щепоть;
    пищевая сода — ½ ч. ложки;
    сахар — 1 ст. ложка;
    растительное масло — 2 ст. ложки;
    яйца — 2 шт.;
    мука — около 250 г.

    Для начинки:
    курица (филе) — 300 г;
    шампиньоны — 270-300 г;
    лук репчатый — 1 средняя головка;
    растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
    сыр — 80-100 г;
    укроп свежий — небольшой пучок;
    майонез — по вкусу;
    соль, перец — по вкусу.

    Для оформления:
    сыр косичкой — 1 шт.

    А готовится кушанье так:

    1. В емкость вбейте яйца, всыпьте соль, взбейте ингредиенты, должна получиться легкая пена.
  • Сюда же влейте молоко в теплом виде, всыпьте сахар, перемешайте.
  • Смешайте соду с мукой, просейте, всыпьте в молоко, с помощью венчика взбейте смесь до однородности.
  • Сюда же влейте растительное масло, перемешайте, поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  • Когда истечет отведенное время, возьмите половник, набирайте с его помощью тесто, выливайте на раскаленную сковородку, пеките блины.
  • Теперь займемся начинкой. Отварите, остудите грудку, разберите ее волокнами.
  • Огурчики нашинкуйте меленькими квадратиками.
  • Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться на растительном масле.
  • В мягкие луковые кусочки добавьте шампиньоны порезанные кусочками, обжаривайте продукты вместе до румяности, обязательно добавьте соль.
  • Далее вам понадобится глубокая миска, отправьте в нее мясо, луково-грибную смесь, потертый сыр, измельченный укроп, майонез, поперчите, посолите продукты, перемешайте.
  • А теперь начнем формировать мешочки. На серединку всех блинов выкладывайте по небольшому количеству начинки, края поднимите сверху, соедините посередине, зафиксируйте сырной косичкой, для этого отделите одну полоску. Вот и все, оригинальное, необычное, праздничное лакомство готово, приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here