Блины с рисом и яйцом рецепт

Как приготовить блины с рисом и яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с рисом и яйцом рецепт с фото

Блины с рисом и яйцом рецепт

Блины можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Блины с рисом и яйцом очень питательны, они служат отличным завтраком, который зарядит энергией на несколько часов. Также такие блины могут быть и перекусом, который удобно взять с собой, если планируете есть не дома. Ингридиенты просты и найдутся у каждого. Сначала готовим блины.Рецептов блинов множество, и каждая хозяйка готовит их по-разному. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые блины. К примеру я готовила блины из заварного теста. Отварите рис до готовности, промойте его и остудите. Лук измельчите и обжарьте на масле. Смешайте рис и лук.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Добавите яйца к рису и перемешайте. Поперчите и посолите начинку для блинов.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Выкладываем начинку на блинчик, ближе к одному из его краев. Добавляем кусочек сливочного масла внутрь, чтобы начинка не была сухой. Заворачиваем блинчик так, чтобы он не распался.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Складываем блины с начинкой, а сами тем временем ставит на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно распустится.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Выкладываем фаршированные блины на сковороду, обжариваем при закрытой крышке. При обжарке на блинах образуется золотистая корочка.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Блинчики с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом рецепт

Рецепт блинчиков с рисом и яйцом.

У меня сегодня блинчики с самой обычной начинкой. Но, оказывается, есть в мире люди, которые именно таких блинов с рисом и яйцом и не едали

  • 2 шт — яйцо
  • соль
  • 100 мл — молоко
  • 100 мл — минеральная газированная вода
  • 240 г — мука
  • жир свиной (для смазки сковороды) или растительное масло для жарки примерно 30 — 50 мл.

начинка для блинчиков с рисом и яйцом

  • 1 стакан (примерно) — рис
  • 3 — 4 — 5 шт — куриные яйца
  • 1 большая луковица (белый репчатый)
  • 1 пучок — лук зелёный
  • перец, приправы
  • соль.

Как приготовить блинчики с рисом и яйцом

1. Печём блины. В яйца всыпать соль и взбить. Добавить молоко. Всыпать муку и взбить тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перед выпечкой 1 раз в сковороду налить немного масла или смазать жиром (хорошо это проделывать картофелиной или луковицей, опущенной в жир), потом хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Правой рукой налить тесто в половник, в левую руку взять горячую сковороду и быстро вылить тесто на середину сковороды, быстро левой рукой поворачивать в левой руке сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Всё делаем быстро, ставим сковороду с тестом на средний (или погорячее) огонь и печём блин, через 0,5 — 1 минуту — перевернуть лопаткой или кто умеет сделать это прямо в воздухе, подкидывая блин на сковороде :-). Испечь вторую сторону блина и сбросить (он очень легко съезжает сам) или снять лопаткой на большую тарелку. У меня — отличная подарочная сковорода, полученная в конкурсе от Рёндель. Так жарим все блины. Одну сторону желательно прожаривать слегка, если кто-то любит обжаривать потом блины уже с начинкой.

2. Приготовление начинки. Рис промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Белый лук обжарить до прозрачности, добавить зелёный и ещё минутку всю смесь потомить.

3. Смешать отварной рис, порезанные яйца и обжаренный лук. Иногда я добавляю приправу для стейков, чёрный молотый перец или любимую зелень.

4. Положить блин на тарелку или большую доску, начинку набирать и выкладывать столовой ложкой ближе к краю блина, руками уплотнить и сформировать поленце и потом заворачивать блин. Я иногда делаю их конвертами — трубочками, иногда квадратными конвертами. И всё. Можно приступать. Угощайтесь! В это утро гостям из России, Австрии и Венгрии семейного отеля на венгерском курорте Бюкфюрдо в городе Бюк — где я пробую работать, мои блинчики очень понравились. МНе кажется, что их до меня здесь вообще не пекли на завтрак гостям, хотя он у нас очень разнообразный и плотный. А моя венгерская помощница на кухне Ангелика с такой начинкой вообще никогда не ела молодая видать ещё

Фото блинчиков с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом рецепт

Блины с рисом и яйцом рецепт

Блины с рисом и яйцом рецепт

Приятного русского вам аппетиту! Я сейчас оформляю блинчики с рисом и яйцом. а тесто заготавливаю на завтра к блинчикам с карамельными яблоками и орехами, и может быть успею утром сварить ванильный соус (постараюсь сфотографировать, если успею).

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом рецептБлинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся блинчики с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?

Для приготовления этих блинов нужны следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 350 гр;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сваренный рис – 1 стакан;
  • топленное домашнее масло – 1 ст. лож.;
  • сахарный песок – 1 ч. лож.;
  • постное масло – для обжаривания;
  • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Блины с яйцом и рисом готовятся в несколько этапов, а именно:

Блины с рисом и яйцом рецептОдно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Блины с рисом и яйцом рецептПосле чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте блинчики. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.

Блины с рисом и яйцом рецептПотом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.

Блины с рисом и яйцом рецептНа готовые блинчики примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.

Блины с рисом и яйцом рецептГотовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.

Блинчики с рисом и яйцом

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Блины с рисом и яйцом рецепт

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда .

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Блины с рисом и яйцом рецепт Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Блины с рисом и яйцом рецепт Молоко ( 300 миллилитров ) Блины с рисом и яйцом рецепт Вода ( 300 миллилитров ) Блины с рисом и яйцом рецепт Яйца куриные ( 2 штуки ) Блины с рисом и яйцом рецепт Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины с рисом и яйцом рецепт Сахар ( 1 чайная ложка ) Блины с рисом и яйцом рецепт Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Блины с рисом и яйцом рецепт Вода ( 600 миллилитров ) Блины с рисом и яйцом рецепт Рис пропаренный ( 200 граммов ) Блины с рисом и яйцом рецепт Яйца куриные ( 4 штуки ) Блины с рисом и яйцом рецепт Лук репчатый ( 2 штуки ) Блины с рисом и яйцом рецепт Лук зеленый ( 2 веточки ) Блины с рисом и яйцом рецепт Масло сливочное ( 70 граммов ) Блины с рисом и яйцом рецепт Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

всего блюда – 3191 ккал.
в 100 граммах – 168 ккал.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком – как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Блины с рисом и яйцом рецепт

Блинчики с рисом и яйцом

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 4 шт. (1 – в тесто, 3 – в начинку)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Мука – примерно 2 ст.
  • Лук репчатый (по желанию) – 1/2 луковицы
  • Соль – 3 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. в начинку)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта Блинчики с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом рецепт Отварить рис и яйца Приступим к приготовлению начинки для блинчиков. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Одновременно сварить яйца.

  • Блины с рисом и яйцом рецепт Смешать ингредиенты для начинки – рис, яйца, лук, – посолить и поперчить Смешать рис, измельченные яйца и лук (по желанию), добавить размягченное сливочное масло, чтобы начинка не была сухой и густой, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Молоко подогреть до теплого состояния Когда начинка готова и остывает, можно приступить к выпеканию самих блинчиков. В первую очередь нужно подогреть до теплого состояния молоко.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Замесить негустое тесто из молока, яйца, муки, растительного масла, соли и сахара Затем смешать в глубокой посуде молоко, взбитое яйцо, по 1ч.л. соли и сахара, постепенно добавляя муку. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков и тесто получилось нужной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз все тщательно перемешать. Заметьте, что в тесто для блинчиков, которые фаршируются начинкой, сода не добавляется.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде Выпекать блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде. При жарении первого блина нужно сковороду смазать маслом. Тесто лучше наливать половником.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Из теста получается 15 блинчиков Из указанного количества ингредиентов для теста у меня получилось 15 аппетитных тоненьких блинчиков.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Блинчики нафаршировать Далее на край жареного блинчика положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки и свернуть любым привычным способом, главное, чтобы блинчики не развернулись при дальнейшем обжаривании.
  • Блины с рисом и яйцом рецепт Блинчики обжарить и подавать к столу горячими Фаршированные блинчики обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла непосредственно перед подачей.

  • We are glad to see you in our midst You fuck me in the ass rather my nickname (Lida71)

    Copy the link and go to me. bit.ly/2vS4IaZ

    Kopieer en plak de link naar een korte registratie te maken en contact met mij op mijn profiel. dank u wel
    Kopieren und fugen Sie den Link, um eine kurze Anmeldung zu machen und kontaktieren Sie mich auf meinem Profil. Vielen Dank

    Antialcohol Viagra creams for the vagina and many other useful things on our site for good prices
    http://farmadock.druggstorre.com/

  • Блины с рисом и яйцом рецепт

    Все права защищены 2012-2015 © EmDoma.com

    Блины с рисом и яйцом пошаговый рецепт с фото.
    Блины с рисом и яйцом рецепт

    Блинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?

    Ингредиенты в рецепте Блины с рисом и яйцом:

    • нежирное молоко 0,5 литра;
    • пшеничная мука 350 гр;
    • куриные яйца 4 шт.;
    • сваренный рис 1 стакан;
    • топленное домашнее масло 1 ст. лож.;
    • сахарный песок 1 ч. лож.;
    • постное масло для обжаривания;
    • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
    • соль и специи по вашему вкусу. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с рисом и яйцом:

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      На готовые примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.

      Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Для теста:

      • кефир – 400 мл;
      • мука – 2 стакана;
      • яйца – 3 шт.;
      • соль – 0,5 чайн. ложки;
      • сода – 1 чайн. ложка;
      • сахар – 1 стол. ложка;
      • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
      • рис – 1 стакан;
      • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • яйца – 4 шт.;
      • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

      Время приготовления – 1 час 30 минут.

      Выход – 20 блинчиков.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире. Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже. Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

      Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

      Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

      Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

      Блины с рисом и яйцом рецепт

      Блины фаршированные рисом и яйцом

      Блины с рисом и яйцом рецептЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

      Блины – это очень вкусный и универсальный продукт. Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом, а можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные.

      Если честно, то я сегодня особо не фантазировала, начинка моя довольно простая, «бюджетная», как я ее называю.

      Но нам нравятся блины фаршированные рисом и яйцом, правда я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок. Такая начинка получается нежная, довольно сытная, а главное вкусная.

      Блины фаршированные рисом и яйцом

      • 2 стакана кефира,
      • 3 яйца
      • 1 ч. л. соды
      • 1 ст. л. сахара
      • 0,5 ч. л. соли
      • мука (около 2 стаканов)
      • 2 ст. л. растительного масла
      • 1 стакан риса
      • 5 яиц
      • небольшой пучок зеленого лука
      • немного сливочного масла для обжарки

      Как приготовить блины фаршированные рисом и яйцом

      1. Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
      2. Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
      3. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова. Блины с рисом и яйцом рецепт
      4. Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
      5. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
      6. Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Блины с рисом и яйцом рецепт
      7. Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.

      Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

      P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт — блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей.

      Елена Касатова. До встречи у камина.

      Блинчики с начинкой из риса и яйца

      Блины с рисом и яйцом рецепт Любители пирожков с рисом и вареными яйцами, несомненно, оценят и этот рецепт. Нафаршировав той же начинкой и блинчики, можно приготовить великолепную и сытную закуску. Подойдет она даже для праздничного стола. Рис можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью. Это еще лучше отразится на вкусе этого блюда.

      Подготовьте такие продукты:

    • 4 яйца;
    • постное масло (для жарки);
    • 500 мл нежирного молока;
    • 25 г сахара;
    • зелень (петрушка, перья лука или укроп);
    • стакан отварного риса;
    • 350 г муки;
    • 17 мл топленого масла;
    • соль и другие специи по вашему вкусу.

      Поэтапный рабочий процесс:

      Блины с рисом и яйцом рецепт Этот рецепт состоит из нескольких этапов. Первым станет непосредственно замес теста для блинов. Производите его в глубокой посуде, поочередно и постепенно вводя все необходимые компоненты. Сначала вбейте яйцо. К нему всыпьте сахар с солью и хорошенько все взболтайте венчиком, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Далее понемногу вливайте молоко с маслом и продолжайте работать венчиком. Муку просейте и всыпьте ее во взбитую смесь. В тесте образуются комочки поэтому, чтобы от них избавиться, лучше взбить его миксером.

      Блины с рисом и яйцом рецепт Теперь из нежного теста, можете испечь блинчики. Для этого сковорода непременно должна быть промаслена и разогрета. Необходимо подрумянить на ней изделия, а затем снять их на блюдо.

      Блины с рисом и яйцом рецепт Потом для начинки следует отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, а также сварить рис. Всю зелень, которую вы решите использовать, мелко нарежьте и соедините с яйцом и рисом. Добавьте в эту массу немного масла. Если она покажется вам несколько сухой и рассыпчатой, вы можете смешать ее со сметаной.

      Блины с рисом и яйцом рецепт Фаршируйте блинчики готовой начинкой из риса, яйца и зелени, и сворачивайте их конвертом.

      Блины с рисом и яйцом рецепт Перед тем, как их кушать, лучше всего снова разогреть закуску, а потом полить ее сметаной.

      что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

      что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

      что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

      что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

      что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

      что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

      что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

      что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

      что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

      что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

      что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

      что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

      что самым высоким в мире тортом является Далее

      что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here