Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Как приготовить блины с разрыхлителем рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 26Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Рецепт: Блины – с разрыхлителем

Ингредиенты:
молоко 2,5% – 700 мл ;
яйца куриные – 2 штуки ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
соль – 1 ч.л. ;
мука – 2 стакана ;
разрыхлитель теста – 1 пачка ;
масло подсолнечное – 2 ст.л. ;
вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Добавить в него яйца.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Перемешать, добавить кипяток.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Наливаем тесто на разогретую сковороду.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

Приятного аппетита!
Веселой масленицы!

Время приготовления:PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Блинчики на разрыхлителе

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Блины с разрыхлителем рецепт с фотоБлины с разрыхлителем рецепт с фото

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

  • 250 граммов белой пшеничной муки;
  • 2 стакана молока (при желании его можно заменить водой или сывороткой, а также разведённой сметаной, простоквашей или кефиром);
  • 2 яйца;
  • 1 пакета разрыхлителя, рассчитанный на половину килограмма муки (7-8 граммов);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 75 миллилитров растительного рафинированного масла.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Способ приготовления

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Приступаем к приготовлению согласно рецепту:

  1. Подготовьте достаточно объемную миску, в которой вы будете взбивать тесто. Туда просейте сразу всю порцию муки. Может требоваться даже два просеивания, если мука свалялась комочками или имеет много мусора. К тому же, с помощью просеивания можно насытить муку кислородом.
  2. Теперь отделите белки от яиц, в отдельной миске тщательно взбейте их вместе с сахаром в достаточно крепкую пену. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но масса должна быть пышной и воздушной.
  3. Желтки просто взбейте вилкой до однородности, постепенно перелейте в белковую пену и перемешайте венчиком. Разделять белки и желтки в блины необходимо в том случае, если вы хотите получить толстые воздушные изделия, пористые, очень сочные.
  4. В муку добавьте пакет разрыхлителя, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Подогрейте молоко примерно до температуры тела, если случайно перегрели его, остудите. Оно должно быть слегка теплым, перемешайте с маслом.
  6. В молоко перелейте яичную смесь и взбейте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
  7. Теперь соедините муку, смешанную с сахаром и солью, вместе с молочной смесью. Делать это необходимо в несколько приемов, постоянно взбивая массу венчиком. Затем отставьте в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
  8. Тем временем поставьте на огонь специальную блинную сковороду или обычную, смазанную маслом. Маслу нужно дать выпарится или слить излишки, когда оно разогреется и начнет пузыриться.
  9. На хорошо разогретую сковороду в самый центр выливайте тесто, а затем распределите его движениями вкруговую по всей поверхности сковороды.
  10. Прожаривается каждый блин примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Учитывайте, что с обратной стороны блин жарится быстрее. Переворачивайте его с помощью широкой лопатки, которая не будет царапать поверхность сковороды.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Рецепт блинчики с разрыхлителем

Приятного аппетита! И подайте на стол с любимой начинкой. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Блины с разрыхлителем приготовить очень просто.

Как приготовить блинчики с разрыхлителем?

Масло растительное 3 ст. л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Блинчики с разрыхлителем рецепт приготовления

Блины с разрыхлителем рецепт с фото Готовые блинчики подайте на стол с вашей любимой начинкой.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото Замесите густое тесто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока.

Блины с разрыхлителем рецепт с фото 28 Октября 2014 03:01 28 Октября 2014 03:01 1:0

  • Блины на сыворотке

Блины с разрыхлителем рецепт с фото

  • Шоколадные блины с заварным кремом

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

  • Постные апельсиновые оладьи

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

  • Постные яблочные оладьи на дрожжах

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

  • Блины с фаршем из свинины

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины с разрыхлителем

    Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.

    Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    • молоко – 1 л.;
    • мука- 500 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль – 10 гр.;
    • сахар – 20 гр.;
    • растительное масло – 200 мл.
    1. Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
    2. Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
    3. Добавить желтки и снова растереть.
    4. Соль, разрыхлитель, соль добавить в просеянную муку.
    5. Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
    6. Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
    7. Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
    8. Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
    9. Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
    10. Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
    11. Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
    12. Снять со сковороды и промазать маслом.

    Блины на кефире с разрыхлителем

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    • масло растительное – 200 мл.;
    • кефир – 1 л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 7 гр.;
    • мука – 300 гр.;
    • сахар – 40 гр.;
    • соль — 10 гр.
    1. Разбить яйца, смешать их с сахаром и солью.
    2. Добавить в кефир, предварительно прогретый до комнатной температуры.
    3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем.
    4. Миксером или венчиком небольшими порциями добавить в кефир, перемешать.
    5. Нагреть небольшого диаметра сковороду и смазать маслом.
    6. Налить порцию смеси, дождаться зарумянивания и перевернуть.
    7. Выпекать до готовности.

    Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    • простокваша – 500 мл.;
    • мука – 300 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 200 мл.
    • соль – 5 гр.
    1. Добавить масло в смесь, дождаться полного растворения компонентов.
    2. Все действия повторить, как и в блинах на кефире, не добавляя сахара.
    3. Разогреть маленькую сковороду, обильно смазав маслом.
    4. Выпекать до готовности.
    • Блины – дело тонкое. В их выпекании главное не торопиться, соблюдать все основы закладки и тогда они получатся особо вкусными.
    • Для качественного припека надо использовать специальные блинные сковороды. В идеале – это блинная сковородка с антипригарным покрытием типа тефлон. Если такой нет, то лучше брать чугунную, а не алюминиевую или стальную. Они слишком быстро нагреваются, и блины будут гореть.
    • Если есть желание испечь настоящие, пахнущие масленицей блинки, то следует для жарки использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть очень высокого качества, без осадка и привкуса горечи.
    • Не следует наливать слишком много, чтобы выпекать. Можно просто смазать кисточкой или аккуратно налить на поверхность. Учтите, что масло имеет свойство быстро гореть и испаряться, а при работе с ним надо соблюдать осторожность.
    • Когда сковорода разогреется, то надо убавить огонь или температуру, добившись средних значений.
    • Рецепт указывается, что блины с разрыхлителем – высококалорийное блюдо. Тогда выпекайте на сухой сковороде, добавив немного масла в теста. Они не будут пригорать и сворачиваться. Можно совсем не использовать сахар, только соль, что придаст им особый колорит.

    Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

    • Важно соблюдать процесс соединения муки и разрыхлителя. Сначала просеивается мука, потом добавляется разрыхлитель и все тщательно перемешивается. Некоторые хозяйки бросают его в жидкость. Здесь есть опасность, что разрыхлитель скомкуется и не раствориться полностью.
    • Яйца лучше брать высшего сорта. Так будет гарантирован золотистый цвет изделий.
    • Рецепт для таких блинов рассчитывается для использования миксера. Смесь будет намного эластичнее. Для получения особой воздушности всегда взбивайте сначала белки, потом желтки. Яйцо должно быть комнатной температуры.
    • Такими же свойствами надо обладать кефиру или молоку. Последнее лучше подогреть.
    • Для качественного припека не стоит торопиться. Делая смесь для блинов с разрыхлителем, на какое-то время следует отложить процесс жарки, тогда блины будет и вкуснее, и пышнее.
    • Сковорода всегда должна быть чистой. Иначе блин может пристать и придется все начинать заново: мыть, вытирать, разогревать.
    • Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Особенно хороша минеральная вода, она придаст дополнительный стимул для химической реакции между смесью и разрыхлителем.
    • Узнать, когда блин готов, а припек получается с желаемым эффектом — очень просто: если его поверхность перестала пузыриться, на вид он уже не такой блестящий, то значит пора переворачивать. Блин почти готов. В случае приготовления основы под начинку, такие блины переворачивать не следует. Одна сторона должна быть не запеченной.
    • Избежать подгорания блина можно в том случае, если сократить количество сахара. Хозяйки уже наверняка заметили, что по качеству сахар-песок разный. Есть очень сладкий, достаточно одной столовой ложки, а есть менее приторный. В любом случае, надо ориентироваться на качество продуктов, которыми пользуетесь.

    Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

    Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Рецепт блинов с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

    Блинчики с разрыхлителем на молоке

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • стакан муки;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • сахар, соль.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Такие блины просто и быстро готовятся

    1. Просеять муку.
    2. Яйца растереть с сахаром.
    3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
    4. К яйцам добавить молоко, взбить.
    5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
    6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
    7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

    Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

    Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Блинчики с разрыхлителем на кефире

    • яйцо;
    • 2 стакана кефира;
    • пол стакана муки;
    • 5 ст. л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • столько же соды;
    • сахар и соль.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Получаются очень вкусные блины

    1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
    2. Яйца растереть с солью и сахаром.
    3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
    4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
    5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

    • яйцо;
    • стакан ряженки;
    • 5-6 ст.л. муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 3 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Блины имеют прочную, но нежную структуру

    1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
    3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
    4. Добавить масло, перемешать.
    5. Испечь на сковородке.

    Экономные блинчики с разрыхлителем

    Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

    • 0,5 л сыворотки;
    • 350 г муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 2 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока

    1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
    2. Просеять туда же муку.
    3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
    5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

    Блинчики на сметане с разрыхлителем

    • стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 мл воды;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Эти блины тают во рту

    1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
    2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
    3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
    4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

    Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

    Блинчики на воде с разрыхлителем

    • 2 яйца;
    • пол литра теплой воды;
    • полтора стакана муки;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Такие блины получаются экономными

    1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
    2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
    3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
    4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
    5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

    Домашний разрыхлитель теста

    Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

    • сода – 5 частей;
    • кислота лимонная – 3 части;
    • мука – 12 частей;
    • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото Готовится домашний разрыхлитель быстро

    1. Подготовить чистую сухую банку.
    2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
    3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
    4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.
    • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
    • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
    • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
    • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
    • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

    Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

    Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

    Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 375 мл
    • вода (кипяток) – 1 стакан
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – щепотка
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

    Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

    Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

    Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

    Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

    На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

    Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

    Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

    Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

    Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Тонкие блины на молоке

    Блины с разрыхлителем рецепт с фотоБлины с разрыхлителем рецепт с фото Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото
    Блины с разрыхлителем рецепт с фото

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here