Как приготовить блины с разными начинками рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
- 2 Блины с начинкой — вкусные начинки для блинов
- 3 Блины с начинкой — рецепты с фото
- 4 Несладкие начинки для блинов
- 5 Сладкие начинки для блинов
- 6 Блинчики фаршированные
- 7 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
- 8 Простые идеи вкусных начинок для блинов
- 9 Готовим вкусную основу — блины на молоке
- 10 Как заворачивать блины с начинкой: советы
- 11 Секреты приготовления
50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)
Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.
Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!
На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!
Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.
Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.
Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)
Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Блинчики с клубникой
Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.
Блинчики с колбасой и сыром
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле
Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.
Блинчики с помидором и сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.
Вертута из блинов с мясом
Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.
Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
Блины со шпинатом закусочные
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
Блины Апам балик (Apam balik)
Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.
масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный
Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с начинкой — вкусные начинки для блинов
Совсем немного осталось времени до старинного русского праздника — Масленица. И мы, конечно же, не будем нарушать традицию этого праздника, мы будем печь блины. Можно просто есть их со сметной, мёдом или вареньем, но я сегодня хочу вам предложить блины с начинкой и рецепты с фото помогут вам выбрать ту начинку, которая понравится именно вам.
Сразу скажу, начинку с красной икрой я вам предлагать не буду, времена поменялись. Это раньше, где-то до середины XIX века на Руси чёрную, красную и другую икру рыб считали едой для бедных. Люди состоятельные ценили и готовили только саму рыбу. Но, как я уже сказала, времена изменились и ценовая политика тоже. Я вам предлагаю приготовить блины с простыми и вкусными начинками двух видов — несладкие (мясные) и сладкие, на десерт.
Блины с начинкой — рецепты с фото
Почему масленицу отмечают с блинами и откуда взялось выражение «первый блин комом» вы можете почитать здесь.
Как я уже говорила, рецепты блинов с начинкой будут разные, в том числе и мясные. Конечно, если подходить к празднику по всем христианским канонам, то мясо уже в эти семь дней масленицы кушать не разрешается. Но, во-первых, не во всех семьях соблюдается пост, а во-вторых, если вам понравятся мои рецепты, возьмите их на заметку на будущее. А на масленицу можно приготовить блины со сладкой начинкой.
Блинчики для фарширования вы можете приготовить по своему любимому рецепту, но можете воспользоваться и моим. Про блинчики на кефире я рассказывала в рецепте «Фаршированные блины с рисом и яйцом». посмотрите. Кстати, эти блины из серии несладких, прекрасно подойдут для масленичной недели.
А можно приготовить блинчики на молоке, я же в этот раз заменила молоко сывороткой. Решила наконец-то сделать домашний творог, обязательно как-нибудь поделюсь опытом. Блинчики на сыворотке получились очень нежные и вкусные, нам понравились.
Блинчики на молоке (сыворотке)
- молоко (сыворотка) — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — около 2 стаканов
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода
Рецепт приготовления блинчиков на молоке (сыворотке):
- Растереть яйца с сахаром. Надо немного подогреть молоко (сыворотку) и добавить к яйцам, так же положить соль, соду, хорошо взбить венчиком, затем всыпать столько муки, что бы тесто было густоты сметаны, хорошо взбить, что бы не было комков.
- Пусть постоит минут 15 — 20, затем добавить воды и сделать тесто нужной консистенции, налить растительное масло и можно печь блины.
Несладкие начинки для блинов
Безусловно несладкие начинки можно приготовить разные, но я остановлюсь на двух, которые полюбились в нашей семье. Это начинка из курицы с грибами — нежные получаются блинчики, и с мясным фаршем, капустой и яйцами — очень вкусная, я её и для пирогов иногда использую.
Начинка для блинов с курицей и грибами
- куриное филе — 300 гр.
- грибы — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал
Как сделать начинку для блинов из курицы с грибами:
- Предварительно нарезать мелко репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками и грибы тоже не крупно.
- Лук обжарить на растительном, можно на сливочном масле до прозрачности, добавить курицу и обжаривать минут 7. Лук с курицей отложить в миску.
- В этой же сковороде обжарить грибы до готовности, добавив при необходимости масло.
- В грибы положить курицу с луком, перемешать, обжарить вместе, добавить сметану и немного присыпать крахмалом, что бы он соединил все компоненты начинки между собой.
- На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами и сворачиваем блин. Перед подачей на стол их лучше подогреть.
Мясная начинка для блинов
- мясной фарш (я люблю делать смешанный)
- капуста
- яйца
Как сделать мясную начинку для блинов:
- Мясной фарш обжарить на сковороде до готовности.
- Капусту порезать и тоже обжарить.
- Смешать капусту и фарш. Количество ингредиентов не указала, обычно делаю на глаз — фарш и капуста получаются в пропорции 1:1, но можно чуть больше одного или другого ингредиента — вкусно получается в любом случае.
- Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в мясо с капустой, перемешать. Если у вас было где-то 500 — 600 грамм мясного фарша, то 4 — 5 яиц будет достаточно. Начинка с мясом и капустой готова, можно фаршировать блинчики. Их так же надо подогреть перед подачей на стол.
Сладкие начинки для блинов
Переходим к десерту и будем готовить сладкие начинки для блинов. В этот раз у меня творог, причём свой, домашний и яблоки, то же кстати свои, дачные.
Начинка для блинов из яблок
- яблоки обработанные и очищенные — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 6 ст. л.
Как сделать начинку для блинов из яблок:
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать
- На сковороду положить сливочное масло, как только растопится, добавить сахар, хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса и жарить пока сахар полностью не раствориться.
- В масло с сахаром положить яблоки и обжаривать, пока не выпариться сок от яблок.
- Вкусная и ароматная начинка для блинов из яблок готова для фарширования. Сверните блинчики так, как вам больше нравится и десерт к чаю готов.
Начинка для блинов из творога
- творог — 400 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 3 ст. л.
- по желанию — изюм, курага
Как сделать начинку для блинов из творога:
- Это, пожалуй, самая лёгкая начинка. Что бы творог стал однородной массой, я добавила сметану и сгущённое молоко. Сколько у вас уйдёт сметаны и сгущёнки, зависит от вашего творога, но творожная масса не должна быть слишком жидкой, так что регулируйте по вкусу и по консистенции сами на глаз. Сгущённое молоко можно заменить сахаром.
- Я ещё решила добавить немного изюма и мелко нарезанной кураги, но предварительно подержала их немного в горячей воде. Всё хорошо перемешайте и фаршируйте блинчики начинкой из творога.
- Можно их и так кушать, они вкусные без дополнительных приложений. Но я решила обжарить их с двух сторон на сковороде, обмакнув в яйце, которое взбила заранее. Поэтому я их специально сделала более плоские, чем другие блины, что бы удобнее было обжаривать.
- Потом положила на блины сметану и малину. С чем будете кушать вы — решайте сами.
Сегодня я поделилась с вами как сделать начинки для блинов с курицей и грибами, мясную с капустой и яйцами, а так же начинка с творогом и с яблоками. Надеюсь вам понравились эти разные блины с начинкой, а рецепты с фото убедили вас, что они действительно простые и, не боюсь добавить, вкусные. Но это вы проверите, когда попробуете.
Какими способами можно оформить блины с начинкой посмотрите в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Елена Касатова отвечает:
Февраль 15th, 2017 at 15:16
Оля, я тоже за завтрак, хотя многие его игнорируют. И блинчики прекрасно для этого подходят — сытно и вкусно.
А мне утром возиться с блинами некогда бывает. Хотя в выходные, когда никто никуда не торопится — самое оно! По начинкам — очень нравится сочетание грибов с курицей. А еще один раз пробовали царский вариант — с красной икрой, м-м-м, вкуснотища, до сих пор вспоминаю эти блинчики 🙂
Елена Касатова отвечает:
Февраль 17th, 2017 at 10:59
А я блинчики с творогом иногда в морозилку кладу, очень удобно, вечером достал из морозилки, утром подогрел — вот и завтрак.
Блины все любят и можно делать с разной начинкой. Вкусно. Я на выходные с грибной начинкой блины заворачивала.
Дети больше любят с мясной, а я с творогом и грибами.
Спасибо, Лена. за отличные рецепты начинок для блинов.
Елена Касатова отвечает:
Февраль 15th, 2017 at 15:21
Фаршированные блинчики — замечательное блюдо из-за разнообразия начинок, ты права, Оля. А блинчики с творогом и я люблю, я вообще любитель творога в любом виде.
Какое разнообразие начинок для блинов, на любой вкус, спасибо! Я очень часто пеку блины, у нас младший сын любитель. Но фарширую редко, больше любят обычные с вареньем или джемом. А вот прочитала ваши рецепты и захотелось нафаршировать курицей с грибами, уже представила, как это вкусно.
Елена Касатова отвечает:
Февраль 15th, 2017 at 15:22
Хороший выбор, Елена, с курицей и грибами и правда очень вкусные блинчики получаются. Попробуйте обязательно.
Блины — беспроигрышный вариант, и с мясной начинкой вкусные, и сладкие. Сколько ни приготовь- все съедят.
Елена Касатова отвечает:
Февраль 16th, 2017 at 10:30
Блинчики фаршированные
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!
Простые идеи вкусных начинок для блинов
Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.
Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:
- Молочные (классические);
- На кефире;
- Дрожжевые (кружевные);
- На воде;
- На минералке.
Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.
Готовим вкусную основу — блины на молоке
Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода кипяченая – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растит. масло – 3 ст. л. (столовая ложка);
- Соль — щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.
Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.
Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.
В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.
Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.
Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.
Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.
Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.
Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.
Вариации кремовых наполнителей
Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.
- Банан — 4 шт.;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 4 шт.;
- Цедра 1 лимона;
- Сахар — 2 ст.л.
Калорийность: 143 ккал.
Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.
Пищевая ценность: 584 ккал.
Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.
Постные котлеты из чечевицы, читайте самые интересные рецепты здесь .
Узнайте сколько калорий в блинчике с творогом. Читайте как сделать полезное блюдо не слишком калорийное.
Фруктовые, овощные и ягодные начинки
Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.
Калорийность: 113 ккал.
Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.
Калорийность: 151 ккал.
Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.
Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.
Калорийность: 228 ккал.
В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.
- Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
- Масло подсолнуха (обычное раст.);
- Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
- Лук – головка.
Калорийность составит 181 ккал.
На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.
Калорийность: 181 ккал.
Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.
- Печенка — 500 гр.;
- Яйцо — 2шт.;
- Морковка — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль, перец;
- Растит. масло — 100 гр.
Калорийность: 166 ккал.
Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.
Грибы в сырном соусе
Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой
- Грибы — 500 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Соль, перец;
- Растит. масло — 100 гр.
Калорийность: 201 ккал.
Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.
Слабосоленая семга со сметанным соусом
- Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок.
Калорийность: 196 ккал.
Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.
Как заворачивать блины с начинкой: советы
Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.
- Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
- Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
- Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
- Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
- Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
- Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.
Секреты приготовления
Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.
- Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
- Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
- Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
- Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
- Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
- Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;
- Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.
Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.