Как приготовить блины с пюре рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины из картофельного пюре
- 2 Приготовление блинов из картофельного пюре:
- 3 Блинчики из картофельного пюре
- 4 Картофельные блинчики
- 5 Картофельные блинчики рецепт
- 6 Как приготовить картофельные блины
- 7 Блины из картофельного пюре
- 8 Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
- 9 Готовим блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
- 10 Как сделать тонкие блинчики из картошки
- 11 Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком
Блины из картофельного пюре
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если у вас от вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то не стоит спешить его выбрасывать. Из него можно приготовить потрясающе вкусные блинчики. Это блюдо хорошо разнообразит вкус привычных блинов, привнесет новые нотки и послевкусие. Такие блинчики наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. Малышей можно ими накормить на полдник с чашкой молока, а взрослым подать на ужин со сметаной.
В блинное тесто можно добавить разнообразные специи по вкусу. Например, щепотку черного молотого перца, куркуму, пропущенный через пресс чеснок, пережаренный на масле репчатый лук. Также неплохо будет в блюде звучать ванилин, молотая корица и прочие добавки.
Кроме того, не смотря, что в тесте присутствует картофельное пюре, эти блинчики получаются тонкими и ажурными. Поэтому их можно великолепно начинять всевозможными начинками, причем как соленой, так и сладкой. Очень вкусно они будут гармонировать со сладкой творожной начинкой, жареной печенью с луком и прочими продуктами. В самостоятельном виде их можно подавать с любым соусом — кислым, сладким или соленым.
- Калорийность на 100 г — 133 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 450 мл
- Мука — 200 г
- Картофельное пюре — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление блинов из картофельного пюре:
1. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо и налейте растительное масло.
2. Хорошо венчиком вымешайте ингредиенты. Положите мед и снова размешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то его немного растопите. А в случае, при наличии, противопоказаний к этому продукту, замените его коричневым или белым сахаром.
3. В жидкие составляющие всыпьте муку.
4. Снова хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в общей массе. Затем положите картофельное пюре и хорошо размешайте. Пюре должно полностью раствориться по всей общей массе. Консистенция теста должна быть, как обычные блины, подобно очень жидкой сметане.
Примечание. как сварить картофельное пюре ?
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, добавьте соль и закипятите. После снимите пенку, образовавшуюся на поверхности, закройте крышкой и варите до мягкости около 20 минут. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, и потолките его толкушкой до пюреобразной консистенции.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте поверхность дна тонким слоем растительного масла. После черпайте половником тесто и наливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно равномерно распределилось по кругу.
6. Когда по овалу блинчика появятся румяные края, переворачивайте его на обратную сторону и пеките примерно одну минуту.
7. Готовые блинчики сервируйте к столу в теплом виде с любыми любимыми соусами или фаршируйте любимыми начинками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные блины.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Блинчики из картофельного пюре
Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.
Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.
В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить блины из тыквы с творогом .
Ингредиенты:
– картофельное пюре – 1 стакан;
– мука – 1 стакан;
– яйца – 2 шт.;
– соль – щепотка;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сливочное масло для смазывания блинчиков.
Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.
Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.
Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Как можно еще подать блины, вы можете узнать из рецепта сладких роллов .
- Вторые блюда на 23 февраля
- Выпечка на 23 февраля
- Десерты на 23 февраля
- Закуски на 23 февраля
- Напитки на 23 февраля
- Салаты на 23 февраля
- Торты на 23 февраля
- Все рецепты «23 февраля»
- Вторые блюда на 8 марта
- Выпечка к 8 марта
- Десерты к 8 марта
- Закуски к 8 марта
- Напитки на 8 марта
- Салаты на 8 марта
- Торты на 8 марта
- Все рецепты «8 марта»
- Бутерброды на день рождения
- Горячее на день рождения
- Закуски на день рождения
- Напитки на день рождения
- Салаты на день рождения
- Торты на день рождения
- Все рецепты «День рождения»
- Вторые блюда на 14 февраля
- Выпечка ко Дню Валентина
- Десерты на День Валентина
- Закуски на День Валентина
- Напитки на 14 февраля
- Салаты на День Св. Валентина
- Торты на День Святого Валентина
- Все рецепты «День Св. Валентина»
- Вторые блюда на детский праздник
- Выпечка для детского праздника
- Десерты для детского праздника
- Детские бутерброды
- Детские закуски
- Детские напитки
- Детские салаты
- Детские торты
- Все рецепты «Детский праздник»
- Блины на Масленицу
- Блюда на Хэллоуин
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты на праздник
- Праздник на природе
- Все рецепты «Другие праздники»
- Быстрые праздничные закуски
- Быстрые праздничные салаты
- Другие быстрые рецепты
- Торты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие коктейли и напитки
- Недорогие салаты
- Недорогие торты
- Все рецепты «Недорогой праздник»
- Бутерброды на Новый год
- Горячие блюда на Новый год
- Десерты на Новый год
- Другие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Новогодние напитки
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Торты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Пасхальные куличи
- Салаты на Пасху
- Творожная пасха
- Яйца на Пасху
- Все рецепты «Пасха»
- Закуски на праздничный стол
- Канапе
- Канапе на шпажках
- Праздничная выпечка
- Праздничное горячее
- Праздничные бутерброды
- Праздничные десерты
- Праздничные коктейли и напитки
- Праздничные мясные блюда
- Праздничные торты
- Салаты на праздничный стол
- Украшение блюд
- Все рецепты «Просто праздник»
- Блюда на Рождество
- Все рецепты «Рождество»
Картофельные блинчики
Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию ( немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.
Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.
Картофельные блинчики рецепт
Друзья, анекдот про блины.
Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» — четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»
Возможно, вам будет интересен ещё один рецепт блинов на молоке. которые всегда получаются.
- картофель вареный 3 шт. средней величины
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- крахмал 1 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- соль по вкусу
Как приготовить блинчики из картофельного пюре
- Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
- Добавить крахмал. соль и яйцо, перемешать.
- Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
- Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
- Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде. смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.
Рекомендация: не делайте картофельные блинчики слишком тонкие, так как блины очень нежные и их будет сложно переворачивать в процессе приготовления.
Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре
Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.
Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов
Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог ( я использовала домашний творог ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.
Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку
Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку ( смотрите также рецепт пиццы на скорую руку ) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой. добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.
Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно !
Написал Юлия Аханова | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты экономных завтраков. Что приготовить на завтрак23.02.2017
Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить картофельные блины
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 150 мл
Соль — щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
Лук зеленый — по вкусу
Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.
Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.
Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.
Влить горячее молоко в размятый картофель.
Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).
Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.
Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.
Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.
Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.
Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).
Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.
Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.
Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.
Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.
Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!
Блины из картофельного пюре
- В кастрюле вскипятить воду и посолить, картошку очистить от кожуры. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить очищенные картофелины и варить их до готовности в течение получаса.
- Затем слить воду, растолочь картошку в пюре и оставить остывать. В чуть теплое картофельное пюре вбить по одному яйца, тщательно вымешивая картофелемялкой после каждого раза.
- Затем всыпать по ложке муку, хорошенько перемешать. Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымешивать тесто до полной однородности. На этом этапе можно добавить соль по вкусу.
- Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить треть половника картофельного теста и равномерно распределить его по всей сковороде.
- Жарить блин из картофельного пюре по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить его на блюдо, прожарить второй блин. Таким образом прожарить блины из оставшегося картофельного теста и сложить их стопкой.
- Блины из картофельного пюре вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Пышные блины на кефире
Блины на сухом молоке
Ваши отзывы и советы
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Рада приветствовать вас на моем блоге, уважаемые пользователи Рунета!
Привычное нам всем с детства сочетание картофеля с селедкой сегодня никого не удивит. Но кто из нас не любит горячую отварную картошечку с солененькой рыбкой в масле и лучком… ммм, аппетит разыгрался! По-моему, отличный вариант для обеда. Предлагаю сегодня немножко поэкспериментировать и придать знакомому вкусу новую форму.
Приготовьте стопку румяных блинчиков по вашему любимому рецепту, или воспользуйтесь моим рецептом на сайте и приступим!
Готовим блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
- 2 шт. яиц
- 1 стакан кипяченой воды
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г слабосоленой селедки
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- несколько перьев зеленого лука
Шаг 1. Для начала картофель тщательно помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде.
Шаг 2. Пока картофель варится, приготовить тесто для блинов. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Шаг 3. К яйцам влить воду, добавить сахар и щепотку соли. Все вместе снова перемешать венчиком.
Шаг 4. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям добавить ее в яично-водную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции замес должен получиться однородным, как жидкая сметана.
Шаг 5. Блинную сковороду раскалить и смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Перед каждым новым блинком сковороду снова надо тщательно смазать маслом.
Шаг 6 Готовые блинки сложить в стопку один на другой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться начинка и соус.
Шаг 7. Приготовить соус. Для этого надо из селедки убрать оставшиеся мелкие косточки, мелко нарезать рыбное филе и выложить в миску. Добавить сметану, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Шаг 8. В полученный соус добавить лимонный сок, снова хорошенько перемешать и дать настояться не меньше часа.
Шаг 9. Приготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на сливочном масле до золотистого цвета. Тем временем отварной картофель размять, добавить к нему сливочное масло и молоко по вкусу. Смешать с пассированным луком. Главное, чтобы не было комочков, и консистенция вышла не слишком жидкой.
Шаг 10. Блинчик начинить картофельным пюре и аккуратно свернуть. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.
Шаг 11. Обжарить начиненные блинчики до золотистой корочки и выложить на тарелку. Сверху полить их приготовленным ранее рыбным соусом.
Шаг 12. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им наше блюдо. Угощение готово!
1. Картофельное пюре вы можете приготовить на свой вкус и по своему рецепту. Мои домочадцы любят его именно с луком, поэтому я готовлю его всегда именно в таком виде. Тем более что часть картофеля остается на гарнир.
2. Чтобы сократить время приготовления, вы можете блины и картофельное пюре приготовить заранее. Главное в блюде — это соус.
3. Если печь блинчики вы будете именно по моему рецепту, то не пугайтесь того, что они получатся бледными. Так и должно быть.
4. Для тех, кто еще ни разу не сталкивался с фаршировкой блинов, краткая инструкция: можно выложить начинку по центру и подогнуть его края как конверт. А можно выложить пюре вдоль одного края, боковые края подогнуть и скрутить рулет.
Как сделать тонкие блинчики из картошки
Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.
Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком
Как приготовить тонкие картофельные блинчики
- Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
- К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
- Добавьте молоко, перемешайте все.
- Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
- В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
- Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.
Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.
Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.
«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.
Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.