Блины с припеком рецепты

Как приготовить блины с припеком рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с яблочным припеком

Перепробовав массу разнообразных рецептов блинов, я пришла к выводу, что по-настоящему оценить всю их прелесть можно, лишь попробовав испечь блинчики с припеком. Почему? Да хотя бы по той простой причине, что только этот способ позволяет без особых финансовых затрат находить удачные вкусовые сочетания, привнося в привычные рецепты свои фирменные особенности. Скажем, в вашем холодильнике залежался кусочек колбасы и половинка помидора. Рубим это все мелко-мелко, кидаем на сковороду, заливаем блинным тестом и печем, как обычный блин. Пробуем. Понравился блин? Отлично, можно повторить эксперимент! Если же нет – ничего страшного, ведь испорченным оказался всего один половник теста. Ассортимент начинок для припека настолько разнообразен, что в этом качестве можно использовать действительно любой продукт. В своем рецепте я расскажу, как испечь блины с припеком. Рецепт с фото довольно прост: обычное блинное тесто и тонкие яблочные дольки в качестве наполнителя, которые, к слову, не требуют никаких сложных подготовок – их достаточно просто очистить и нарезать! Такие яблочные блины отлично подойдут в качестве десерта.

Блины с припеком рецепты

  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • молоко – 2 ст.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • пшеничная мука – 1,5 ст.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • масло растительное – для смазки сковороды,
  • сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить блины с припеком из яблок

Начинаю с подготовки теста. Для этого достаю вместительную чашку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и сначала отправляю в неё желтки. Белки далеко не убираю – они тоже будут использоваться в приготовлении теста, но чуть позже.

Блины с припеком рецепты

Далее добавляю к желткам сахарный песок и соль. Тесто получается не особо сладким, но поскольку готовые блинчики я при подаче присыпаю сахарной пудрой, выходит в самый раз. Если же вы не планируете использовать пудру, или просто предпочитаете блинчики послаще, смело увеличивайте количество сахара по своему вкусу.

Блины с припеком рецепты

Следом вливаю в чашку молоко, за ним – растопленное сливочное масло. Довести масло до нужного состояния можно, разогрев его на плите, но для меня быстрее и удобней отправить его на несколько секунд в микроволновку. Когда масло на месте, перемешиваю тесто до однородного состояния, воспользовавшись венчиком.

Блины с припеком рецепты

Теперь можно потихоньку подсыпать муку. Продолжая работать венчиком, просеиваю её в блинное тесто и вымешиваю, стараясь максимально избавить его от комочков и придать однородную консистенцию.

Блины с припеком рецепты

Последними в блинное тесто добавляю белки и ещё разок хорошо его перемешиваю. Готовое тесто отставляю пока в сторонку.

Блины с припеком рецепты

На плиту ставлю накаляться сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и приступаю к подготовке припека – яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. А чтобы яблочные дольки, дожидаясь своей очереди, не потемнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

Блины с припеком рецепты

Дабы убедиться, что первый блин с яблочным припеком не выйдет комом, снимаю, так сказать, пробу теста и проверяю нагрев сковороды – проще говоря, выпекаю обычный блин без начинки. Если с пробным блином все в порядке (не прилипает и легко переворачивается), выкладываю на сковороду 4-5 яблочных долек.

Блины с припеком рецепты

После чего сразу заливаю их тестом, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Пеку такие блины чуть дольше обычных.

Блины с припеком рецепты

Как только тесто достаточно зарумянилось, а яблоки «схватились», аккуратно переворачиваю блинчик и даю зарумяниться другой стороне.

Блины с припеком рецепты

Аналогичным образом выпекаю остальные блины, по мере необходимости смазывая маслом сковородку.

При подаче присыпаю блинчики сахарной пудрой.

Блины с припеком рецепты

Блины с припеком рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с припеком рецепты

Как приготовить блины с припеком

Блины с припеком рецептыБлины с припеком рецепты Традиционное, исконно русское, и всем известное блюдо – блины, имеет десятки вариаций приготовления, и сегодня мы рассмотрим одну из них. Блины с припеком — вот о чём пойдёт речь в статье, они готовятся с начинкой, которая запекается внутри теста, а не заворачивается в него, как это обычно бывает.

Такое блюдо получается оригинальным не только на вид, но и на вкус, ведь начинка бывает разной, и в статье мы поделимся с вами её лучшими вариациями и секретами.

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться.

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Блины с припеком рецепты

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Блины с припеком рецепты

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блины с припеком рецепты

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Блины с припеком рецепты

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины с припеком — самые вкусные рецепты

Блины с припеком рецептыДобрый день, друзья! Масленица – даже само слово какое – то вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут наши хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я вам и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете.

Что такое блины с припеком:

Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, запеченная вместе с ним. Тесто для блинов вы можете делать любое, по вашему любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

Но при этом на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

Здесь важно учесть один маленький, но весьма важный нюанс: ингрелиенты для припека, нужно нарезать очень тонко или мелко. Это делается потому, что блины пекутся быстро – начинка должна успеть тоже приготовиться.

На припек для блинов пойдет все, что есть у вас в холодильнике. Ниже я дам вам несколько вариантов самых распространенных начинок.

Блины с припеком – рецепт и фото

Нам понадобится для блинчиков:

  • Мука – 500 – 600 гр.
  • Молоко – примерно 1 литр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяченая вода — стакан.

Для блинного припека:

  • Соленое сало и бекон.
  • Или сыр с колбасой.

Как приготовить блины с припеком по этому рецепту:

  1. Из всех ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток.Затем налейте в тесто растительного масла и влейте молоко, чтобы получилась нужная консистенция теста.
  2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Если решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы, то порежьте их и тоже мелко, или тонкими полосками.
  3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте еще теста. Впрочем, здесь делайте как вам удобнее, я иногда сразу кладу припек на сковороду, и только потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, как это делается на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин может получиться слишком толстым.
  4. Обжарьте блин с одной стороны, затем его переверните и дожарьте с другой.

Блины с припеком рецепты

В вашу блинную копилочку:

Блины с припеком из яблок – рецепт

  • Тесто для блинов.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Мед.

Как приготовить блины с яблочным припеком.

  1. Мелко порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
  2. Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
  3. Подавайте с медом – это очень вкусно!

Рыбный блинный припек — рецепты

Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

Рецепт № 2. Филе любой рыбы ( очень мелко порезанное). Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень – все тоже мелко порезать. Соль и перец.

Сначала отдельно приготовьте эту начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

Блины с припеком рецепты

Блины с припеком – варианты рецептов

Вариантов припека огромное множество, а если вы придумаете свой, то это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

Но вот вам мои рецепты блинов с припеком:

  • Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – все порежьте мелко и перемешайте.
  • Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого можно взять зеленый лук, жарить его, как вы понимаете, не нужно.
  • Овощной блинный припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию вы можете добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
  • Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук, все обжарьте.
  • Яблочно – морковный припек к блинам. Здесь все понятно: обжарьте морковь и добавьте мелко порезанные яблоки.
  • Колбаса или любые копчености. Смешайте мелко порезанную колбасу или копчености с нарезанным репчатым луком.
  • Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

С Масленицей вас, дорогие мои! Не знаю, как вы, но я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Блины с припеком рецепты

Блины с припеком рецепты

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

  • 500 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 140 – 150 гр пшеничной муки
  • 3 гр сахара
  • 3 – 5 гр соли
  • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
  • 100 гр шампиньонов
  • 100 гр копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Блины с припеком рецепты

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Блины с припеком рецепты

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

Блины с припеком рецепты

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

Блины с припеком рецепты

раскладываем ровным слоем припек.

Блины с припеком рецепты

Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

Блины с припеком – это блины, в которые запекли, а точнее – «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек – рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Другие рецепты блинов:

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

5 вкусных рецептов блинов с припёком

Когда-то блины с припёком на Руси были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Блины с припеком рецепты

Есть несколько способов приготовления припёка:

На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)Блины с солёным огурцом и брынзой

Блины с припеком рецептыМолоко — 150 мл;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Мука — 200 г;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Блины с припеком рецептыМолоко — 100 мл;
Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5–1 ст.л.;
Корица — 1/3 ч.л.;
Мука — 120 г;
Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Блины с припеком рецептыКефир — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.,
Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 120 г;
Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Блины с припеком рецептыМолоко — 500 мл.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Мука — 250 г;
Малосольная сёмга — 100 г;
Укроп — 30 г.
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л. жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с припеком рецептыМолоко — 500 мл.;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Мука — 170 г;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Лук зелёный — 30 г;
Соль — щепотка.
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Блины с припеком – очень аппетитные и вкусные! Приготовьте такие блинчики по этому простому рецепту.

Что значит блины «с припеком»? Это блины, которые готовятся с начинкой, запекающейся на сковороде одновременно с самим блинчиком. То есть начинка запекается вместе с блинным тестом, а не кладется в уже готовые блины. Такая начинка может быть любой – сырной, грибной, из ветчины или разнообразных колбасных изделий, зелени, лука и т.д.

Мы расскажем, как приготовить вкусные блины с припеком из сыра, ветчины и грибов. Такие блины получаются очень сытными, ароматными и аппетитными!

Рецепт блинов с припеком

по 150 г ветчины и шампиньонов

100 г сыра голландского

1 пучок зеленого лука

1/2 ч.л. молотого перца

Как приготовить блины с припеком:

Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль, слегка подогретое молоко, перемешать.

Всыпать в яичную массу просеянную муку, замешивая тесто без комочков.

Мелко нарезать шампиньоны, слегка обжарить их в сковороде с небольшим количеством масла, на крупной терке потереть сыр, ветчину нарезать мелким кубиком, измельчить лук.

Соединить все подготовленные продукты для припека, поперчить и посолить, перемешать.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом или салом (перед каждым блинчиком смазывать еще раз), половником выливать на сковороду тесто, сразу положить припек, стараясь равномерно покрыть им всю поверхность блина, слегка вдавить припек лопаткой, немного полить сверху тестом.

Поджарив блин с припеком с одной стороны до зарумянивания, перевернуть, затем поджарить со второй и снять со сковороды.

Таким образом приготовить все блины с припеком.

Вы можете сделать любой припек на свой вкус, а блинное тесто – по вашему любимому рецепту.

Друзья, а вы готовите блины с припеком? Какие продукты обычно для них выбираете? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных блинов с припеком.

Видеорецепт блинов с припеком

Как приготовить вкусные блины с припеком, рецепт с фотографиями

Блины с припеком рецепты

Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.

Блины с припеком — как приготовить

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

style=”display:inline-block;width:336px;height:280px”
data-ad-client=”ca-pub-2069602068691762″
data-ad-slot=”5527553933″>

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Блины с припеком рецепты

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость)
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное)
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом, рецепт

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Блины с припеком рецепты

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

Блины с припеком рецепты

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.

Блины с припеком рецепты
Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Блины с припеком рецепты

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Блины с припеком рецепты

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Блины с припеком рецепты

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь .

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Блины с припеком рецепты

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Видео — как приготовить блины с припеком

Блины с припеком мы готовить сегодня научились. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here