Как приготовить блины с припеком рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов с припеком
- 2 Как приготовить блины с припеком
- 3 О тесте для блинов с припеком
- 4 Блины с припеком: рецепты вкусных начинок
- 5 Блины с припеком — самые вкусные рецепты
- 6 Блины с припеком – рецепт и фото
- 7 Способ приготовления
- 8 Как готовить блины с припеком
- 9 Оставить комментарий
- 10 Как приготовить вкусные блины с припеком, рецепт с фотографиями
- 11 Блины с припеком — как приготовить
- 12 Как приготовить блинчики с бананом, рецепт
Рецепты блинов с припеком
Самые лучшие рецепты блинов с припеком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть четыреста пятьдесят девять рецептов блинов с начинкой .
Для припека яйца или лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Небольшое количество припека выложите на сковороду, залейте блинным тестом. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переверните. Подавайте блины с маслом или сметаной. Потребуется: тесто (см. рецепт на сайте), яйцо вареное – 10 шт. масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 5 головок
1. Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте. 2. Яйца и грибы мелко порубите. 3. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек. Потребуется: сахар, масло сливочное – 100 г, яйцо -3 шт. и для припека – 2 шт. вареных, молоко – 2 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, соль, грибы вареные – 50 г
Блины с грибным припеком
Хорошо перемешать муку, яйца, молоко, мелко порезанные грибы, пиво и орегано. В последнюю очередь добавить растительное масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подавать блины со сметаной, грибным соусом, украсить шляпками грибо. Потребуется: соль и сахар по вкусу, масло растительное – 50 мл, молоко – 75 мл, орегано – 1 ч. ложка, пиво светлое – 100 мл, яйца – 2 шт. мука – 150 г, шампиньоны – 1 ст. ложка
Блинчики с синим припеком
ОООчень измельчить капусту. (терка, блендер, мясорубка) Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты. Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся. тесто не растека. Потребуется: Капуста, Тесто для блинов, Шваберка
Блины постные или Есть ли жизнь после Масленицы
Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если нужно проц. Потребуется: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед.
Блины Масленица с припеком
1. Готовим припек: Ветчину нарезаем небольшими брусочками,затем слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сыр трем на крупной терке. 2.Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя просеянную муку и теплое молоко(можно комнатной т. Потребуется: Примерно на шесть блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды): Молоко-0,5л. Мука-2 ст. 3 яйца, Сахар-2 ст. ложки, Щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, Припек: Ветчина-250гр, Сыр-300гр
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, соль, вымесить. Дать тесту подняться вторично. Пока тесто поднимается приготовим припек: натереть сыр, не очень. Потребуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 25г живых дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сахара, соль, для припека: 200г сыра, 200г курицы, в любом виде, у меня запеченная, 150г оливок
Блинчики с яблочным припеком
Отделить желтки от белков Взбить 2 желтка+ молоко+мука+сахар+сливочное масло Взбить охложденные белки с 1 кап. соком лимона и соединить с основным тестом Яблоки порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и с легка закарамелизовать на сковородке Выложить на готовые. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. л сахара, 30 гр. сливочного масла, сок лимона, Яблоки, сахарная пудра
Блины с припеками (грибами, луком)

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, добавьте муку(если нужно) и все тщательно перемешайте. Про. Потребуется: лук зеленый, 20 г дрожжей, сушеные грибы, Мука 300 гр
Блины гречневые, «грешники» (пост)

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тест. Потребуется: Мука гречневая, дрожжи, лук
Как приготовить блины с припеком


Такое блюдо получается оригинальным не только на вид, но и на вкус, ведь начинка бывает разной, и в статье мы поделимся с вами её лучшими вариациями и секретами.
О тесте для блинов с припеком
Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.
На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.
Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться.
Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.
Блины с припеком: рецепты вкусных начинок
Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.
На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.
Сладкие блинчики с банановым припеком
Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как приготовить блины с припеком из колбасы
В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.
Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.
Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.
Блинчики с припеком из копченой семги или лосося
Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.
Блины с грибным припёком
Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром
Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.
Домашние блины с овощным припёком
Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.
В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с припеком — самые вкусные рецепты

Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут наши хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я вам и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете.
Что такое блины с припеком:
Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, запеченная вместе с ним. Тесто для блинов вы можете делать любое, по вашему любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.
Но при этом на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.
Здесь важно учесть один маленький, но весьма важный нюанс: ингрелиенты для припека, нужно нарезать очень тонко или мелко. Это делается потому, что блины пекутся быстро – начинка должна успеть тоже приготовиться.
На припек для блинов пойдет все, что есть у вас в холодильнике. Ниже я дам вам несколько вариантов самых распространенных начинок.
Блины с припеком – рецепт и фото
Нам понадобится для блинчиков:
- Мука – 500 – 600 гр.
- Молоко – примерно 1 литр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – чайная ложка.
- Растительное масло.
- Соль – чайная ложка.
- Кипяченая вода — стакан.
Для блинного припека:
- Соленое сало и бекон.
- Или сыр с колбасой.
Как приготовить блины с припеком по этому рецепту:
- Из всех ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток.Затем налейте в тесто растительного масла и влейте молоко, чтобы получилась нужная консистенция теста.
- Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Если решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы, то порежьте их и тоже мелко, или тонкими полосками.
- Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте еще теста. Впрочем, здесь делайте как вам удобнее, я иногда сразу кладу припек на сковороду, и только потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, как это делается на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин может получиться слишком толстым.
- Обжарьте блин с одной стороны, затем его переверните и дожарьте с другой.

В вашу блинную копилочку:
Блины с припеком из яблок – рецепт
- Тесто для блинов.
- Яблоки – 1 – 2 шт.
- Корица – щепотка.
- Растительное масло.
- Мед.
Как приготовить блины с яблочным припеком.
- Мелко порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
- Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
- Подавайте с медом – это очень вкусно!
Рыбный блинный припек — рецепты
Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.
Рецепт № 2. Филе любой рыбы ( очень мелко порезанное). Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень – все тоже мелко порезать. Соль и перец.
Сначала отдельно приготовьте эту начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

Блины с припеком – варианты рецептов
Вариантов припека огромное множество, а если вы придумаете свой, то это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!
Но вот вам мои рецепты блинов с припеком:
- Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – все порежьте мелко и перемешайте.
- Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого можно взять зеленый лук, жарить его, как вы понимаете, не нужно.
- Овощной блинный припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию вы можете добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
- Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук, все обжарьте.
- Яблочно – морковный припек к блинам. Здесь все понятно: обжарьте морковь и добавьте мелко порезанные яблоки.
- Колбаса или любые копчености. Смешайте мелко порезанную колбасу или копчености с нарезанным репчатым луком.
- Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.
С Масленицей вас, дорогие мои! Не знаю, как вы, но я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?


С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.
В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.
- 500 мл молока
- 2 сырых яйца
- 140 – 150 гр пшеничной муки
- 3 гр сахара
- 3 – 5 гр соли
- 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
- 100 гр шампиньонов
- 100 гр копченой колбасы
- 1 средняя луковица
- зелень (укроп)
Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

раскладываем ровным слоем припек.

Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.
Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов. Молодой хозяйке. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты особого случая. Что приготовить на завтракПятница Фев 24, 2012
Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин — комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.
Общее и активное время готовки – 60 минут
Калорийность на 100 гр — 131 ккал

Блины с яблочным припеком
Как готовить блины с припеком
Мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Яблоко — 4 шт.
В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.
Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.
Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.
Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.
Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.
Да, долго, но припек требует жертв :) Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.
Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.
Cовет. рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.
Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Никогда не пробовала блины с припеком. Решила начать с яблочного. Просто объедение. И сыну очень понравились. Спасибо за рецепт!
Ольга: | Февраль 20th, 2015 | 5:40 пп
Опять не удержалась и сделала блинчики с яблоками. Объедение!
Светлана: | Февраль 20th, 2015 | 5:16 пп
Блины с припеком удались на славу! Были приготовлены два варианта: с яблочным припеком — на большой сковородке и с сырным припеком — на маленькой.
Анна: | Февраль 20th, 2015 | 4:19 пп
Даже не ожидала, что блины с яблоками будут так хорошо переворачиваться)))))))))))))))))))))))))По времени воспользовалась комментарием и пекла 4+2 минуты на сковороде с керамическим покрытием, тоже ничем не смазывала.Очень вкусно! Выглядит необычно и аппетитно…Спасибо большое за рецепт.
Светлана: | Февраль 20th, 2015 | 1:05 пп
Пекла блины сыром. Начинку положила сверху на блин. Потом переворачивала.Очень вкусно, Благодарю за рецепты.
Алена: | Февраль 20th, 2015 | 12:34 пп
вот и мои блинчики)))красоты не вышло(толстенькие кусочки яблочка нарезала),но на вкус-отличные!
Елена: | Февраль 20th, 2015 | 11:22 дп
Первый раз такие делала, раньше только кабачок в тесто терла, а так все с вареньем, а тут такое разнообразие начинок. Попробовала в этот раз с яблоками и с бананами, остальные в следующий раз, а то если все перепробовать сразу — на весы вставать страшно будет))) Спасибо за интересный рецепт!
Анная: | Февраль 28th, 2014 | 5:46 дп
спасибо за рецепты, сегодня попробую
Ответ: Анна, я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! Совместите приятное с полезным — готовьте блины и участвуйте в нашем марафоне «Пробуем новое», у Вас появится шанс выиграть замечательный приз:) Тема Блины продлится до 2 марта. Вся информация по марафону и правила размещения отчетов тут https://menunedeli.ru/2014/02/marafon-probuem-novoe-maslenica-i-recepty-blinov/
Люба: | Февраль 27th, 2014 | 2:07 пп
Меня мама учила печь такие блины с гречневой кашей. Вкусно!
Технология только немного другая — сначала наливаем тесло на сковороду, а сверху насыпаем припек, пока тесто не схватилось. Переворачивать легко и первый блин не комом :)
Ответ: Люба, Ваш рецепт очень интересный. Спасибо!
Надежда: | Март 13th, 2013 | 11:55 дп
Здравствуйте.Делала блины с яблоками и колбасой(без лука).С яблоками вообще не понравились нашей семье,а с колбаской-очень вкусно.
Виктория: | Март 12th, 2013 | 7:00 пп
О, а я думала всегда что это такой оборот в русской народной песне))) «блины с припеком». Сегодня делала обычные, а теперь и по вашему рецепту попробую)) спасибо за Ваш труд, и с наступлением весны Вас, Дарья)))
Ирина: | Март 11th, 2013 | 6:17 пп
Добрый вечер
Блины с припеком, делаю много лет, но я яблоки тру на терке прямо в тесто, так вкусно для меня и моей семьи, вкуса шарлотки никогда не было.
Что касается заморозки блинов, то после морозилки, они становятся «рвущимися», если так можно выразится.
вера максимова: | Март 11th, 2013 | 2:03 пп
я сегодня сделала припек из витчины. классно …завтро на работу унесу сотрудников угостить..
Надежда: | Май 29th, 2012 | 1:31 пп
Даша! Добрый день.А блины с припеком можно замораживать? Спасибо.
Ответ. честно говоря, не пробовала. Но мне кажется, что можно.
Ольга: | Февраль 25th, 2012 | 5:41 пп
Блинчики очень вкусные. И первый не комом! Только они у меня получились бледные — как глисты (пекла на электроплите), и на самом деле очень долго готовить, и съедаются они мгновенно, и я делала на половину порции — у меня только 8 штук получилось.
Ответ. если их немного дольше поджарить, то они подрумянятся. А с главным недостатком этого рецепта я полностью согласна: съедаются мгновенно, а готовятся долго…
Наталья: | Февраль 25th, 2012 | 5:29 пп
А с припеком вкуснее,чем просто яблоки смешать с тестом?
Ответ. на мой вкус да, вкуснее. Яблоки с тестом получаются не такими тонкими и на вкус ближе к шарлотке. А вот с припеком яблоки чуть поджариваются и воспринимаются иначе.
Наталья: | Февраль 24th, 2012 | 4:20 пп
А почему нельзя нарезаные яблоки перемешать с тестом, а потом уже выпекать?
Ответ. это уже будет не припек, а просто тесто с яблоками.
Элина: | Февраль 24th, 2012 | 12:15 пп
Спасибо за рецепт, единственное что не совсем понятно, как распределять тесто по сковороде, если на ней уже жарятся яблоки, не будут ли они мешать. И еще, нужно ли хорошо прогревать сковороду, как при жарке обычных блинов?
Ответ. По правилам жарки блинов сковородка прогревается перед началом жарки, но можно начать и без прогревания. Тогда просто по времени первый блин будет дольше выпекаться. Я яблоки режу прямо над горячей сковородкой, а потом уже выливаю тесто. Яблоки не мешают, при поворачивании сковородки для равномерного распределения теста с места не двигаются. Готовлю без масла на тефлоновой сковородке.
Оставить комментарий
Блины с припеком – очень аппетитные и вкусные! Приготовьте такие блинчики по этому простому рецепту.
Что значит блины «с припеком»? Это блины, которые готовятся с начинкой, запекающейся на сковороде одновременно с самим блинчиком. То есть начинка запекается вместе с блинным тестом, а не кладется в уже готовые блины. Такая начинка может быть любой – сырной, грибной, из ветчины или разнообразных колбасных изделий, зелени, лука и т.д.
Мы расскажем, как приготовить вкусные блины с припеком из сыра, ветчины и грибов. Такие блины получаются очень сытными, ароматными и аппетитными!
Рецепт блинов с припеком
по 150 г ветчины и шампиньонов
100 г сыра голландского
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. молотого перца
Как приготовить блины с припеком:
Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль, слегка подогретое молоко, перемешать.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, замешивая тесто без комочков.
Мелко нарезать шампиньоны, слегка обжарить их в сковороде с небольшим количеством масла, на крупной терке потереть сыр, ветчину нарезать мелким кубиком, измельчить лук.
Соединить все подготовленные продукты для припека, поперчить и посолить, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом или салом (перед каждым блинчиком смазывать еще раз), половником выливать на сковороду тесто, сразу положить припек, стараясь равномерно покрыть им всю поверхность блина, слегка вдавить припек лопаткой, немного полить сверху тестом.
Поджарив блин с припеком с одной стороны до зарумянивания, перевернуть, затем поджарить со второй и снять со сковороды.
Таким образом приготовить все блины с припеком.
Вы можете сделать любой припек на свой вкус, а блинное тесто – по вашему любимому рецепту.
Друзья, а вы готовите блины с припеком? Какие продукты обычно для них выбираете? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных блинов с припеком.
Видеорецепт блинов с припеком
Как приготовить вкусные блины с припеком, рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.
Блины с припеком — как приготовить
Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!
Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.
style=”display:inline-block;width:336px;height:280px”
data-ad-client=”ca-pub-2069602068691762″
data-ad-slot=”5527553933″>
Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.
- Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
- Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
- Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.
Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

- Мука – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость)
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное)
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Банан – 3 шт.
Как приготовить блинчики с бананом, рецепт
В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.

Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.
На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь .
Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.
Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.
Видео — как приготовить блины с припеком
Блины с припеком мы готовить сегодня научились. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.