Блины с печенью рецепт с пошаговым

Как приготовить блины с печенью рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Блины с печенью рецепт с пошаговым

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Рецепт блинчиков с печенью.

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

9. Подворачиваем блин снизу.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

11. Загибаем последнюю часть блина.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Блины с печенью рецепт с пошаговым

Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.

Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.

Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.

Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.

Блины с куриной печенью

Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Сыворотка молочная – 700 мл. – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Куриная печень – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка.
  • В крутой кипяток всыпать чайную ложку соды и пока не прекратилось шипение, влить в густую массу. Сразу же взбить блендером.
  • В едва теплую заваренную основу вбить два-три яйца, всыпать немного муки и влить стакан сыворотки. Еще раз хорошо взбить блендером.
  • Испечь тонкие ажурные блинчики. Сильно зажаривать не нужно, они должны быть пластичными и легко сворачиваться.
  • Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, приправить.
  • Отварить вкрутую яйца. Зеленый лук крупно порубить.
  • Перекрутить на мясорубке жареную с луком печень и куриные яйца. Смешать с зеленым луком. Посолить. Приправить.
  • На край блинчика поместить столовую ложку начинки. Подвернуть край и бока. В два оборота свернуть в рулетик.
  • Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
  • Блины с печенью по-белорусски

    Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.

    • Мука пшеничная – 200-300 г.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Молоко – 500-700 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло для жарки.
    • Печень говяжья – 300 г.
    • Рис круглый – 50 г.
    • Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
    • Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
    • Чеснок – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
    1. Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
    2. Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
    3. Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
    4. Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
    5. Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
    6. Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
    7. Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
    8. Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
    9. Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
    10. Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
    11. На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
    12. В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
    13. Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
    14. Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
  • Авторский вариант соуса (при начинке без чеснока): сметана, свежий укроп и петрушка, две или три дольки чеснока, яблочный уксус, душистый перец, соль. Все взбить в блендере до получения нежной однородной консистенции.
  • Блины с печенью и соленым огурцом

    Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.

    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко – 800 мл. – 1 л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л. без горки.
    • Печень любая – 400 г.
    • Огурец соленый – 1-2 шт.
    • Венок пекинской капусты – 200 г.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Майонез – 200 г.
    1. Взбить вместе растительное масло, муку, молоко, соль и специи, куриные яйца до получения льющегося теста.
    2. Испечь тонкие поджаристые блинчики (бледные готовить не нужно, так как повторная обжарка невозможна из-за наличия свежих овощей в составе начинки).
    3. Если тесто пузырится, долго не «схватывается» или пригорает, то в него надо влить еще одно яйцо и всыпать немного муки.
    4. Для начинки отварить или обжарить со специями любую печень.
    5. Венок капусты тонко нашинковать соломкой, которую затем слегка примять руками и смешать с солью.
    6. Аналогично поступить с репчатым луком. Сильно солить не следует, так как еще в начинку будет добавляться консервированный огурец, поэтому возможен пересол.
    7. Сваренное вкрутую яйцо и печень натереть на крупном профиле терки. Огурец очистить от кожицы и порезать кубиком.
    8. Смешать ингредиенты начинки. Сначала в миску положить печень и лук и затем постепенно подмешивать другие компоненты. Капусты должно быть меньше всего по объему.
    9. На край блинчика положить ложку начинки, сбрызнуть майонезом. Подвернуть край и бока, скатать рулетик.
    1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.
    2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
    3. Куриную печень промыть, порезать на кусочки небольшого размера и сложить в миску, залить молоком, водой или смесью молока с водой. Оставить печень в молоке или воде на время настаивания теста и выпекания блинов (благодаря этому начинка будет нежнее).
    4. Спустя указанное время смазать сковороду жиром, салом или растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста (старайтесь не размешивать его, когда набираете порцию для жарки) и равномерно распределить тонким слоем по всей сковороде.
    5. Жарить блин на среднем огне до румяности и перевернуть на обратную сторону. Прожарить блин до готовности с другой стороны и переложить на блюдо (зажаривать со второй стороны не нужно, блин должен остаться белым). Больше сковороду смазывать ничем не нужно.
    6. Таким образом прожарить все остальные блины до румяности с одной стороны и до готовности с другой, сложить их стопкой. После каждого блина накрыть блюдо большой миской, чтобы блинчики медленнее остывали и оставались мягкими.
    7. Слить молоко/воду с печени и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и выложить печень, обжарить ее до румяности со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить печень по вкусу.
    8. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, жареную печень переложить на отдельную тарелку и оставить остывать. На сковороду, в которой жарилась печенка, добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне.
    9. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне), добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости и золотистого цвета. Пропустить печень через мясорубку, добавить к ней овощную зажарку, тертый белок вареного яйца, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
    10. Выложить 1-2 ст.л. печеночной начинки на середину блина в виде небольшой полоски, свернуть из блина конвертик так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом свернуть конвертики из оставшихся блинов и печенки.
    11. На сковороде растопить 15-20 гр сливочного масла или маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду с разогретым маслом блинчики и прожарить до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Подавать блины с печенью к столу горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Шоколадные блины с творогом

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блинный торт с курицей

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Ваши отзывы и советы

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Апельсиновый мармелад

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Миндальные куличи

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Куличи "Коломба"

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Березовый сок с апельсином

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Пирог из лаваша с фаршем

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Шашлык из курицы

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Шашлык из шампиньонов

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Шашлык в аэрогриле

    Блины с печенью рецепт с пошаговым Шашлык из баранины в духовке

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Говорите что угодно – но блины с печенью – это всегда беспроигрышный вариант. Приготовишь таких блинов судочек – вот и отличное дополнение к любому блюду – к салату на завтрак, к супу на обед, да и с овощами на ужин отлично подойдут!

    Как-то так сложилось, что блины с печенкой я готовлю чаще любых других блинов, кроме того, такие блины вкусней даже блинов с мясом – может потому, что они получаются сочней?

    В общем-то, этот рецепт я публикую больше не для познавательной, а «напоминательной» цели – не забывайте о таком вкусном и сподручном блюде!

    Для блинов:

    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. муки
    • Щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст. молока

    Для начинки:

    • 600 г говяжьей печени
    • 2 большие луковицы
    • 2 ст.л майонеза (+/- по вкусу)
    • Соль, чёрный перец по вкусу
    1. К просеянной муке добавить соль, сахар и вбить яйца.
      Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • По чуть-чуть вливаем молоко, должно получиться жидкое тесто.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Добавляем растительное масло.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • На растительном масле жарим блины.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

  • Луковицы чистим, мелко режем.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Обжариваем до золотистого цвета.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Печень промываем, режем кубиками.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Обжариваем печень на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

  • Готовую печень перекручиваем через мясорубку.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Добавляем жареный лук и перемешиваем.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Добавляем майонез и равномерно перемешиваем начинку.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • В центр блина кладем начинку и складываем конвертиком.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

  • Готовые блины с начинкой из печени можно подавать к столу со свежими овощами, сметаной или майонезом.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
  • Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с говяжьей печенью

    Блины с печенью рецепт с пошаговымБлины с печенью рецепт с пошаговым Бывает, что в холодильники остаются хорошие свежие продукты, но так мало, что приготовить что-то полноценное из них решительно невозможно.

    Давайте сегодня попробуем пожарить блинчики с печенью говяжьей и разными добавками – это просто, сытно и вкусно, а главное — очень удобно в нашей ситуации!

    Для начала, критически делаем ревизию того, что есть у нас под рукой, даже если это — одинокая морковь или небольшой кусок говядины, а затем – приступаем!

    Блины с печенью говяжьей и не только

    У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.

    А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!

    Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!

    Обратите внимание: мы не указываем количество ингредиентов, ведь у каждого – свой холодильник. Потому ориентируетесь на ту начинку, которую вы без труда сможете состряпать из того, что имеется в вашем доме.

    Как сделать блины с начинкой из говяжьей печени

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Как сделать начинку для блинов из печени говяжьей

    Как мы отмечали выше — сами блины у нас уже есть, так что не будем терять время и приступим сразу к начинке. Мы сделаем несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.

    1. Если у вас остался сырой кусочек говяжьей печени, то хорошо его промываем, а затем удаляем жесткие прожилки и нарезаем на небольшие части.
    2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на приличном огне обжариваем печень, в процессе добавляем соль и черный молотый перец. Не старайтесь довести ее до готовности, пусть она остается мягкой, тогда начинка будет сочнее. Конечно, если печень уже прошла термическую обработку, этот шаг пропускаем.
    3. Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде разогреваем ложку растительного масла и на медленном огне обжариваем в ней лук в течение пары минут.
    4. Затем добавляем морковь и опять обжариваем, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту.
    5. С помощью ножа или блендера измельчаем слегка остывшую печень. Если мы рубим довольно грубо, начинка получится более текстурной, а если доводим до практически кремообразного состояния, блинчики получатся нежнее. То же самое касается и овощей.
    6. Смешиваем печень и лук с морковью, при необходимости, выравниваем вкус солью и перцем. Начинка готова!

    Другой вариант начинки из говяжьей печени немного отличается от первого. Для начала мы точно так же промываем, режем и обжариваем кусочки. Опять измельчаем их до того размера, какой больше нравится.

    Тем временем, мелко режем зеленый лук и любимую зелень. В отдельной емкости соединяем перемолотую печень, траву и сметану, тщательно перемешиваем, при необходимости чуть присаливаем. Такие блинчики получатся более сливочные и мягкие!

    Начинка для блинов из говядины

    А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой.

    Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Время зависит от размера куска, но если он действительно был небольшим, вряд ли у вас займет это больше 20-25 минут.

    1. Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
    2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
    3. Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
    4. Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!

    Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!

    Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.

    Рецепт блинов с говяжьей печенью или говядиной

    Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.

    Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.

    Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!

    Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

    Ингредиенты для приготовления блинчиков с печенью:

    1. Яйцо куриное 2 штуки
    2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
    3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
    4. Сахар 1 столовая ложка
    5. Соль 1/2 чайной ложки
    6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм
    1. Печень куриная 500 грамм
    2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
    3. Перец черный молотый по вкусу
    4. Паприка по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик или блендер, плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой – 2 штуки, половник, металлическая широкая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

    Приготовление блинчиков с печенью:

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10–15 минут и после этого идем дальше.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100–110 градусов Цельсия. После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20–35 секунд либо пока не подрумянится.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13–15 штук. хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

    Шаг 3: подготавливаем печень.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

    Шаг 5: готовим начинку.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5–6 минут. периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15–17 минут до полной готовности субпродуктов .
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    На данном этапе – главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой – начинка готова!

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

    Шаг 7: подаем блинчики с печенью.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2–3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым
    В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант – салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    – иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

    – если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

    – перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

    – если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

    – очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Простой пирог с капустой в мультиварке

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Пирог с рыбными консервами

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блинный пирог с мясом и яйцом

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины на дрожжах быстрые

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины дрожжевые по ГОСТу

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Маффины в микроволновке

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Пирожки с квашеной капустой

    Блины с печенью рецепт с пошаговым

    Ржаные блины без дрожжей

    Другие рецепты категории

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here