Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с печенью рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

Говорите что угодно – но блины с печенью – это всегда беспроигрышный вариант. Приготовишь таких блинов судочек – вот и отличное дополнение к любому блюду – к салату на завтрак, к супу на обед, да и с овощами на ужин отлично подойдут!

Как-то так сложилось, что блины с печенкой я готовлю чаще любых других блинов, кроме того, такие блины вкусней даже блинов с мясом – может потому, что они получаются сочней?

В общем-то, этот рецепт я публикую больше не для познавательной, а «напоминательной» цели – не забывайте о таком вкусном и сподручном блюде!

Для блинов:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. молока

Для начинки:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л майонеза (+/- по вкусу)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. К просеянной муке добавить соль, сахар и вбить яйца.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • По чуть-чуть вливаем молоко, должно получиться жидкое тесто.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем растительное масло.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • На растительном масле жарим блины.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

  • Луковицы чистим, мелко режем.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Обжариваем до золотистого цвета.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Печень промываем, режем кубиками.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Обжариваем печень на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

  • Готовую печень перекручиваем через мясорубку.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем жареный лук и перемешиваем.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Добавляем майонез и равномерно перемешиваем начинку.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • В центр блина кладем начинку и складываем конвертиком.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

  • Готовые блины с начинкой из печени можно подавать к столу со свежими овощами, сметаной или майонезом.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
  • Приятного аппетита!

    1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.
    2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
    3. Куриную печень промыть, порезать на кусочки небольшого размера и сложить в миску, залить молоком, водой или смесью молока с водой. Оставить печень в молоке или воде на время настаивания теста и выпекания блинов (благодаря этому начинка будет нежнее).
    4. Спустя указанное время смазать сковороду жиром, салом или растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста (старайтесь не размешивать его, когда набираете порцию для жарки) и равномерно распределить тонким слоем по всей сковороде.
    5. Жарить блин на среднем огне до румяности и перевернуть на обратную сторону. Прожарить блин до готовности с другой стороны и переложить на блюдо (зажаривать со второй стороны не нужно, блин должен остаться белым). Больше сковороду смазывать ничем не нужно.
    6. Таким образом прожарить все остальные блины до румяности с одной стороны и до готовности с другой, сложить их стопкой. После каждого блина накрыть блюдо большой миской, чтобы блинчики медленнее остывали и оставались мягкими.
    7. Слить молоко/воду с печени и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и выложить печень, обжарить ее до румяности со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить печень по вкусу.
    8. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, жареную печень переложить на отдельную тарелку и оставить остывать. На сковороду, в которой жарилась печенка, добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне.
    9. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне), добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости и золотистого цвета. Пропустить печень через мясорубку, добавить к ней овощную зажарку, тертый белок вареного яйца, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
    10. Выложить 1-2 ст.л. печеночной начинки на середину блина в виде небольшой полоски, свернуть из блина конвертик так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом свернуть конвертики из оставшихся блинов и печенки.
    11. На сковороде растопить 15-20 гр сливочного масла или маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду с разогретым маслом блинчики и прожарить до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Подавать блины с печенью к столу горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Шоколадные блины с творогом

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блинный торт с курицей

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Ваши отзывы и советы

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Апельсиновый мармелад

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Миндальные куличи

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Куличи "Коломба"

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Березовый сок с апельсином

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Пирог из лаваша с фаршем

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Шашлык из курицы

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Шашлык из шампиньонов

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Шашлык в аэрогриле

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Шашлык из баранины в духовке

    Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

    Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

    Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    • Для блинов:
    • Молоко – 600 мл;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 2 ч.л;.
    • Пшеничная мука – 300 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Для начинки:
    • Печень – 400 г;
    • Лук (крупный) – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
    • Соль;
    • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Как приготовить блины с печеночным паштетом

    Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБлины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке .

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    9. Подворачиваем блин снизу.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Тонкие и нежные блинчики — не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

    Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень — один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Рецепт блинчиков с печенью

    В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

    Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать. Блины с печенью рецепт с пошаговым фото Не берите для блинов свиную печень – ее привкус нравится не каждому! Говяжью печень залить большим количеством холодной воды, вымачивать на протяжении 25 минут. Тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать на мелкие куски. Морковь крупно натереть, репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать на растительном масле, помешивая, 10 минут. Добавить на сковороду порезанную печень и оставить на огне еще на 25 минут.

    Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, …

    Leave a Reply Cancel reply

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоДесерт (257)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоВаренье (27)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоЖеле и пудинги (14)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоЙогурты (2)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоМороженое (5)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПеченье и конфеты (27)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПироги (63)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПирожные (21)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСдобные изделия (17)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоТорты (74)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоДомашняя кухня (270)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБлины (8)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБлюда из морепродуктов (28)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБлюда из птицы (51)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоВторые блюда (104)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоГарниры (26)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоЗапеканки (12)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоОладьи (11)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПаста и лазанья (15)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПельмени и вареники (11)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоХлеб (6)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоЗакуски (224)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБутерброды (20)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПицца (10)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРыба и мясо (39)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСалаты (128)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСоусы (10)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСуши (11)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоКонсервация (36)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоЗаготовки на зиму (29)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСоленья (7)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоНапитки (31)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоАлкогольные напитки (18)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБезалкогольные напитки (5)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоГорячие напитки (4)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПрохладительные напитки (4)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПервые блюда (82)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоБорщи (5)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоОкрошка (8)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоСупы (69)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоПраздничные рецепты (56)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРецепты на другие праздники (5)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРецепты на Новый Год (41)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРецепты на Пасху (5)
      • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРецепты на Рождество (5)
    • Блины с печенью рецепт с пошаговым фотоРазное (12)

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

    Ингредиенты для приготовления блинчиков с печенью:

    1. Яйцо куриное 2 штуки
    2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
    3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
    4. Сахар 1 столовая ложка
    5. Соль 1/2 чайной ложки
    6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм
    1. Печень куриная 500 грамм
    2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
    3. Перец черный молотый по вкусу
    4. Паприка по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик или блендер, плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой – 2 штуки, половник, металлическая широкая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

    Приготовление блинчиков с печенью:

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10–15 минут и после этого идем дальше.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100–110 градусов Цельсия. После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20–35 секунд либо пока не подрумянится.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13–15 штук. хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

    Шаг 3: подготавливаем печень.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

    Шаг 5: готовим начинку.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5–6 минут. периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15–17 минут до полной готовности субпродуктов .
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    На данном этапе – главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой – начинка готова!

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

    Шаг 7: подаем блинчики с печенью.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2–3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.
    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото
    В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант – салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    – иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

    – если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

    – перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

    – если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

    – очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Пирог с рыбными консервами

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Простой пирог с капустой в мультиварке

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блинный пирог с мясом и яйцом

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины на дрожжах быстрые

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Курник из дрожжевого теста

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины дрожжевые по ГОСТу

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины на дрожжах с манкой

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Блины с печенью рецепт с пошаговым фото

    Пирожки с квашеной капустой

    Другие рецепты категории

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here