Блины с печенкой рецепт

Как приготовить блины с печенкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с печенкой рецепт

Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.

Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.

Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.

Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.

Блины с куриной печенью

Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Сыворотка молочная – 700 мл. – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Куриная печень – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка.
  • В крутой кипяток всыпать чайную ложку соды и пока не прекратилось шипение, влить в густую массу. Сразу же взбить блендером.
  • В едва теплую заваренную основу вбить два-три яйца, всыпать немного муки и влить стакан сыворотки. Еще раз хорошо взбить блендером.
  • Испечь тонкие ажурные блинчики. Сильно зажаривать не нужно, они должны быть пластичными и легко сворачиваться.
  • Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, приправить.
  • Отварить вкрутую яйца. Зеленый лук крупно порубить.
  • Перекрутить на мясорубке жареную с луком печень и куриные яйца. Смешать с зеленым луком. Посолить. Приправить.
  • На край блинчика поместить столовую ложку начинки. Подвернуть край и бока. В два оборота свернуть в рулетик.
  • Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
  • Блины с печенью по-белорусски

    Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.

    • Мука пшеничная – 200-300 г.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Молоко – 500-700 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло для жарки.
    • Печень говяжья – 300 г.
    • Рис круглый – 50 г.
    • Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
    • Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
    • Чеснок – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
    1. Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
    2. Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
    3. Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
    4. Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
    5. Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
    6. Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
    7. Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
    8. Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
    9. Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
    10. Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
    11. На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
    12. В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
    13. Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
    14. Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
  • Авторский вариант соуса (при начинке без чеснока): сметана, свежий укроп и петрушка, две или три дольки чеснока, яблочный уксус, душистый перец, соль. Все взбить в блендере до получения нежной однородной консистенции.
  • Блины с печенью и соленым огурцом

    Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.

    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко – 800 мл. – 1 л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л. без горки.
    • Печень любая – 400 г.
    • Огурец соленый – 1-2 шт.
    • Венок пекинской капусты – 200 г.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Майонез – 200 г.
    1. Взбить вместе растительное масло, муку, молоко, соль и специи, куриные яйца до получения льющегося теста.
    2. Испечь тонкие поджаристые блинчики (бледные готовить не нужно, так как повторная обжарка невозможна из-за наличия свежих овощей в составе начинки).
    3. Если тесто пузырится, долго не «схватывается» или пригорает, то в него надо влить еще одно яйцо и всыпать немного муки.
    4. Для начинки отварить или обжарить со специями любую печень.
    5. Венок капусты тонко нашинковать соломкой, которую затем слегка примять руками и смешать с солью.
    6. Аналогично поступить с репчатым луком. Сильно солить не следует, так как еще в начинку будет добавляться консервированный огурец, поэтому возможен пересол.
    7. Сваренное вкрутую яйцо и печень натереть на крупном профиле терки. Огурец очистить от кожицы и порезать кубиком.
    8. Смешать ингредиенты начинки. Сначала в миску положить печень и лук и затем постепенно подмешивать другие компоненты. Капусты должно быть меньше всего по объему.
    9. На край блинчика положить ложку начинки, сбрызнуть майонезом. Подвернуть край и бока, скатать рулетик.

    Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

    Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

    Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

    Блины с печенкой рецепт

    • Для блинов:
    • Молоко – 600 мл;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 2 ч.л;.
    • Пшеничная мука – 300 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Для начинки:
    • Печень – 400 г;
    • Лук (крупный) – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
    • Соль;
    • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

    Блины с печенкой рецепт

    Как приготовить блины с печеночным паштетом

    Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
    Блины с печенкой рецепт
    Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
    Блины с печенкой рецепт
    Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
    Блины с печенкой рецепт
    Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
    Блины с печенкой рецепт
    В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
    Блины с печенкой рецепт
    Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
    Блины с печенкой рецепт
    Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    Блины с печенкой рецепт
    Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
    Блины с печенкой рецепт
    Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
    Блины с печенкой рецепт
    В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
    Блины с печенкой рецептБлины с печенкой рецепт
    Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
    Блины с печенкой рецепт

    Блинчики фаршированные печенью

    Дата публикации: 21 Авг 2012
    Автор: Елена Кокарева
    Блины с печенкой рецепт
    Ингредиенты:
    Для теста: Молоко – 1л.
    Яйца – 3 шт.
    Мука – 500 гр.
    Сахар – 2 ст л.
    Соль – 1 ч л.
    Масло растительное – 3 ч л.
    Для начинки: Печень куриная – 600 гр.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Соль.
    Масло растительное.
    Сливочное масло.

    Рецепт:
    1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
    2. Постепенно добавить муку.
    3. Смазать блинную сковороду маслом.
    4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
    5. Потом с другой.
    6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
    7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
    8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
    9. Добавить сырую печень.
    10. Завернуть начинку в блинчики.

    Блины с печенкой рецепт
    Блины с печенкой рецепт
    Блины с печенкой рецепт

    Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Блинчики фаршированные печенью

    Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Август 21st, 2012

    Блины с печенкой рецепт

    Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

    Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

    Мука — 500 гр;

    Сахар — 2 ст л;

    Масло растительное — 3 ч л;

    Печень куриная- 600 гр;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Морковь — 1 шт;

    Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

    Блины с печенкой рецепт

    Блины с печенкой рецепт

    Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

    Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

    1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

    Блины с печенкой рецепт

    2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

    Блины с печенкой рецепт

    Блины с печенкой рецепт

    3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

    4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

    Блины с печенкой рецепт

    5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

    Блины с печенкой рецепт

    6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек. блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

    Блины с печенкой рецепт

    Горка из блинчиков постепенно растет.

    Блины с печенкой рецепт

    Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

    7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

    Блины с печенкой рецепт

    8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

    Блины с печенкой рецепт

    9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

    Такую начинку можно использовать и для пирожков. она получается сочной и очень вкусной.

    Блины с печенкой рецепт

    10. Завернуть начинку в блинчики.

    Блины с печенкой рецепт

    Очень вкусно со сметанкой!

    Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы. рыба, овощи, сыр). Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель .

    У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

    • Блины с печенкой рецепт
    • Блины с печенкой рецепт
    • Блины с печенкой рецепт
    • Блины с печенкой рецепт
    • Блины с печенкой рецепт
    • Блины с печенкой рецепт

    9 комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”

    1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.
    2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
    3. Куриную печень промыть, порезать на кусочки небольшого размера и сложить в миску, залить молоком, водой или смесью молока с водой. Оставить печень в молоке или воде на время настаивания теста и выпекания блинов (благодаря этому начинка будет нежнее).
    4. Спустя указанное время смазать сковороду жиром, салом или растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста (старайтесь не размешивать его, когда набираете порцию для жарки) и равномерно распределить тонким слоем по всей сковороде.
    5. Жарить блин на среднем огне до румяности и перевернуть на обратную сторону. Прожарить блин до готовности с другой стороны и переложить на блюдо (зажаривать со второй стороны не нужно, блин должен остаться белым). Больше сковороду смазывать ничем не нужно.
    6. Таким образом прожарить все остальные блины до румяности с одной стороны и до готовности с другой, сложить их стопкой. После каждого блина накрыть блюдо большой миской, чтобы блинчики медленнее остывали и оставались мягкими.
    7. Слить молоко/воду с печени и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и выложить печень, обжарить ее до румяности со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить печень по вкусу.
    8. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, жареную печень переложить на отдельную тарелку и оставить остывать. На сковороду, в которой жарилась печенка, добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне.
    9. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне), добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости и золотистого цвета. Пропустить печень через мясорубку, добавить к ней овощную зажарку, тертый белок вареного яйца, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
    10. Выложить 1-2 ст.л. печеночной начинки на середину блина в виде небольшой полоски, свернуть из блина конвертик так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом свернуть конвертики из оставшихся блинов и печенки.
    11. На сковороде растопить 15-20 гр сливочного масла или маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду с разогретым маслом блинчики и прожарить до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Подавать блины с печенью к столу горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

    Блины с печенкой рецепт

    Блины с печенкой рецепт

    Шоколадные блины с творогом

    Блины с печенкой рецепт

    Блинный торт с курицей

    Блины с печенкой рецепт

    Блины с печенкой рецепт

    Блины с печенкой рецепт

    Ваши отзывы и советы

    Блины с печенкой рецепт Апельсиновый мармелад

    Блины с печенкой рецепт Миндальные куличи

    Блины с печенкой рецепт Куличи "Коломба"

    Блины с печенкой рецепт Березовый сок с апельсином

    Блины с печенкой рецепт Пирог из лаваша с фаршем

    Блины с печенкой рецепт Шашлык из курицы

    Блины с печенкой рецепт Шашлык из шампиньонов

    Блины с печенкой рецепт Шашлык в аэрогриле

    Блины с печенкой рецепт Шашлык из баранины в духовке

    Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

    Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей ). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

    Блины с печенкой рецепт

    Наши читатели рекомендуют!

    ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

    Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

    • пол-литра молока;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • пара ложек сахара и соль по вкусу.
    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
    2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
    3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
    5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
    6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

    С говяжьей печенью и яйцом

    Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

    • 250 г говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • зеленый лук и соль.
    1. Отварите печенку и остудите ее.
    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
    4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
    5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
    6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

    Свиная печень с луком

    Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

    • полкилограмма свиной печени;
    • 5 небольших луковиц;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
    2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
    4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
    5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

    Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

    • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
    • 50 г круглого риса;
    • небольшая морковка;
    • одна средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • чеснок – по желанию;
    • щепотка укропа;
    • соль, перец.
    1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
    2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
    3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
    4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
    5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
    6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

    Блины с печенкой рецепт

    Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

    • 5 — 6 картофелин;
    • 200 г печени;
    • луковица и морковка – обе средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло, соль.
    1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
    2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
    3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
    4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
    5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
    6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

    Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

    • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
    • 2 яйца;
    • 1 желтый перчик;
    • пучок зеленого лука.
    1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
    2. Слейте с печени масло и разомните ее.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
    4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

    Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

    • готовые блины с начинкой;
    • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
    • немного сливочного масла;
    • зелень – по вкусу.
    1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
    2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
    3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
    4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Советуем к прочтению:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here