Блины с печенкой рецепт с фото

Как приготовить блины с печенкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Блины с печенкой рецепт с фото

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

Блины с печенкой рецепт с фото

Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Блины с печенкой рецепт с фото
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Блины с печенкой рецепт с фото
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
Блины с печенкой рецепт с фото
Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
Блины с печенкой рецепт с фото
В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
Блины с печенкой рецепт с фото
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
Блины с печенкой рецепт с фото
Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Блины с печенкой рецепт с фото
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
Блины с печенкой рецепт с фото
Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
Блины с печенкой рецепт с фото
В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
Блины с печенкой рецепт с фотоБлины с печенкой рецепт с фото
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
Блины с печенкой рецепт с фото

Блины с печенкой рецепт с фото

Говорите что угодно – но блины с печенью – это всегда беспроигрышный вариант. Приготовишь таких блинов судочек – вот и отличное дополнение к любому блюду – к салату на завтрак, к супу на обед, да и с овощами на ужин отлично подойдут!

Как-то так сложилось, что блины с печенкой я готовлю чаще любых других блинов, кроме того, такие блины вкусней даже блинов с мясом – может потому, что они получаются сочней?

В общем-то, этот рецепт я публикую больше не для познавательной, а «напоминательной» цели – не забывайте о таком вкусном и сподручном блюде!

Для блинов:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. молока

Для начинки:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л майонеза (+/- по вкусу)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. К просеянной муке добавить соль, сахар и вбить яйца.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • По чуть-чуть вливаем молоко, должно получиться жидкое тесто.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Добавляем растительное масло.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • На растительном масле жарим блины.
    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

  • Луковицы чистим, мелко режем.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Обжариваем до золотистого цвета.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Печень промываем, режем кубиками.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Обжариваем печень на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

  • Готовую печень перекручиваем через мясорубку.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Добавляем жареный лук и перемешиваем.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Добавляем майонез и равномерно перемешиваем начинку.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • В центр блина кладем начинку и складываем конвертиком.
    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

  • Готовые блины с начинкой из печени можно подавать к столу со свежими овощами, сметаной или майонезом.
    Блины с печенкой рецепт с фото
  • Приятного аппетита!

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блинчики фаршированные печенью

    Дата публикации: 21 Авг 2012
    Автор: Елена Кокарева
    Блины с печенкой рецепт с фото
    Ингредиенты:
    Для теста: Молоко – 1л.
    Яйца – 3 шт.
    Мука – 500 гр.
    Сахар – 2 ст л.
    Соль – 1 ч л.
    Масло растительное – 3 ч л.
    Для начинки: Печень куриная – 600 гр.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Соль.
    Масло растительное.
    Сливочное масло.

    Рецепт:
    1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
    2. Постепенно добавить муку.
    3. Смазать блинную сковороду маслом.
    4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
    5. Потом с другой.
    6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
    7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
    8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
    9. Добавить сырую печень.
    10. Завернуть начинку в блинчики.

    Блины с печенкой рецепт с фото
    Блины с печенкой рецепт с фото
    Блины с печенкой рецепт с фото

    Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Блинчики фаршированные печенью

    Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Август 21st, 2012

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

    Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

    Мука — 500 гр;

    Сахар — 2 ст л;

    Масло растительное — 3 ч л;

    Печень куриная- 600 гр;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Морковь — 1 шт;

    Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

    Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

    1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

    4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек. блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Горка из блинчиков постепенно растет.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

    7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

    Такую начинку можно использовать и для пирожков. она получается сочной и очень вкусной.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    10. Завернуть начинку в блинчики.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Очень вкусно со сметанкой!

    Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы. рыба, овощи, сыр). Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель .

    У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

    • Блины с печенкой рецепт с фото
    • Блины с печенкой рецепт с фото
    • Блины с печенкой рецепт с фото
    • Блины с печенкой рецепт с фото
    • Блины с печенкой рецепт с фото
    • Блины с печенкой рецепт с фото

    9 комментариев к записи “Блинчики фаршированные печенью”

    Тонкие и нежные блинчики — не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

    Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень — один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Рецепт блинчиков с печенью

    В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

    Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать. Блины с печенкой рецепт с фото Не берите для блинов свиную печень – ее привкус нравится не каждому! Говяжью печень залить большим количеством холодной воды, вымачивать на протяжении 25 минут. Тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать на мелкие куски. Морковь крупно натереть, репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать на растительном масле, помешивая, 10 минут. Добавить на сковороду порезанную печень и оставить на огне еще на 25 минут.

    Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, …

    Leave a Reply Cancel reply

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины с печенкой рецепт с фото

    • Блины с печенкой рецепт с фотоДесерт (257)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоВаренье (27)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоЖеле и пудинги (14)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоЙогурты (2)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоМороженое (5)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПеченье и конфеты (27)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПироги (63)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПирожные (21)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСдобные изделия (17)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоТорты (74)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоДомашняя кухня (270)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБлины (8)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБлюда из морепродуктов (28)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБлюда из птицы (51)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоВторые блюда (104)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоГарниры (26)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоЗапеканки (12)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоОладьи (11)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПаста и лазанья (15)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПельмени и вареники (11)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоХлеб (6)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоЗакуски (224)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБутерброды (20)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПицца (10)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоРыба и мясо (39)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСалаты (128)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСоусы (10)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСуши (11)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоКонсервация (36)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоЗаготовки на зиму (29)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСоленья (7)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоНапитки (31)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоАлкогольные напитки (18)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБезалкогольные напитки (5)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоГорячие напитки (4)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоПрохладительные напитки (4)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоПервые блюда (82)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоБорщи (5)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоОкрошка (8)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоСупы (69)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоПраздничные рецепты (56)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоРецепты на другие праздники (5)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоРецепты на Новый Год (41)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоРецепты на Пасху (5)
      • Блины с печенкой рецепт с фотоРецепты на Рождество (5)
    • Блины с печенкой рецепт с фотоРазное (12)

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Блины с печенкой рецепт с фото

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке .

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    9. Подворачиваем блин снизу.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Блины с печенкой рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here