Как приготовить блины с овощами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 БЛИННЫЕ ТОРТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ (Спасибо Ирине Зелёной)
- 2 Блинный торт с овощами, рецепт
- 3 Блинный торт с мясом и сыром, рецепт
- 4 Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной, рецепт
- 5 Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
- 6 Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
- 7 Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом
- 8 Блинный торт с печеночной начинкой
- 9 Закусочный блинный торт, рецепт
- 10 Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем
- 11 Блины с овощной начинкой
- 12 Блины, оладьи, Овощные
- 13 Блинчики,фаршированные овощами
- 14 Дополнительная информация
- 15 Блины, фаршированные овощами
- 16 Блинчики из цуккини с овощами
- 17 Как приготовить блинчики из цуккини и овощей
БЛИННЫЕ ТОРТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ (Спасибо Ирине Зелёной)
Блинный торт с овощами, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с овощами":
- мука пшеничная — 200 г
- яйца — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
- листья шпината — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- кабачок —1 шт.
- кетчуп — 2 ст. ложки
- майонез — 200 г
Приготовление рецепта "Блинный торт с овощами":
1. Смешиваем яйца с молоком и при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку и соль. Еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем в покое тесто на 30 минут.
2. Жарим блины на блиннице и складываем их стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.
3. Готовим начинку: промываем листья шпината, обсушиваем их и затем нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
4. Берем блинчик и смазываем его приготовленным майонезом, сверху выкладываем овощную смесь, накрываем это следующим блинов и т.д. Последний верхний блин смазываем кетчупом и украшаем майонезом.
Совет. Первый готовый блин попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль или перец.
Блинный торт с мясом и сыром, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с мясом и сыром":
Приготовление рецепта "Блинный торт с мясом и сыром":
1. Смешиваем просеянную муку с яйцами, молоком и солью, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду и растительное масло, еще раз хорошо вымешиваем тесто.
2. Жарим блины на блиннице только с одной стороны и складываем на тарелку стопкой.
3. Готовим начинку: отварное мясо перемалываем через мясорубку и затем обжариваем его на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанные и предварительно обжаренные до золотистого цвета лук и чеснок, перемешиваем и тушим еще немного. На крупной терке натираем сыр.
4. На блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом, потом выкладываем начинку и разравниваем ее, чуть-чуть посыпаем сыром. Накрываем этом следующим блином и повторяем процедуру и т.д. Последний верхний блин смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим блюдо с блинным тортом в духовку на 30 минут. Запекаем до румяной корочки.
Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной, рецепт
Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной":
Приготовление рецепта "Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной":
1. Готовим тесто на блины по рецепту "Блины быстрые", затем обжариваем блины на блиннице только с одной стороны и складываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
2. Готовим начинку: нарезаем лук, грибы, имбирь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца смешиваем с ветчиной, добавляем майонез, чуть-чуть соли и перчика. Перемешиваем.
3. Выкладываем блин на блюдо, кладем слой грибов, потом опять блин – слой яичной начинки и т. д. начинку чередуем. Последний верхний блин посыпаем сыром.
4. Ставим блюдо с блинным тортом на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов, пока сыр не зарумянится.
Совет. Чтобы испечь блин до готовности, достаточно поджарить его с двух сторон в течение 2 минут.
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Ингредиенты к рецепту "Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом":
Приготовление рецепта "Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом":
1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту, но желательно, чтобы они были не очень тонкие и достаточно эластичные.
2. Готовим начинку: лисички промываем, обсушиваем и затем измельчаем, но не сильно мелко. Обжариваем их на сухой сковороде в течение 7 – 10 минут, потом добавляем нарезанный бекон, немного подсушиваем и затем добавляем масло, тимьян, измельченный розмарин, перемешиваем и доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем творожный сыр и сливки, хорошо все перемешиваем.
4. Теперь берем форму и на дно выкладываем немного приготовленного соуса, затем выкладываем блинчик, смазываем его соусом и кладем подготовленные лисички с беконом. Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Посыпаем натертым пармезаном и ставим в духовку на 20 – 25 минут.
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Ингредиенты к рецепту "Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом":
Приготовление рецепта "Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом":
1. Муку и пшеничную и ржаную просеиваем, добавляем яйца, немного теплой воды (молока), оливкового масла и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем взбиваем миксером. Если необходимо добавляем еще немного воды. Тесто должно быть сливки 11%-ые.
2. Жарим блинчики на блиннице (сковороде) с двух сторон.
3. Курицу отвариваем. Морковь, сельдерей и чеснок измельчаем, затем обжариваем их несколько минут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Снимаем с огня. Добавляем в овощи протертые томаты (2 ст. л.), творожный сыр, соль и перец по вкусу и разобранную на небольшие кусочки курицу. Хорошо перемешиваем наш соус.
4. В чистой кастрюле увариваем на среднем огне оставшиеся томаты (если кисловаты – добавляем чуть-чуть сахара), потом добавляем измельченные розмарин (совсем чуть-чуть) и базилик, перец. Тщательно размешиваем.
5. Берем форму для запекания, выкладываем блинчик, на него выкладываем начинку из курицы, затем опять блинчик и томатный соус, так чередуем сколько есть блинчиков. Последний верхний блинчик должен быть с томатным соусом. Ставим лазанью запекаться в духовку на 25- 30 минут. За 10 минут до готовности Лазанью из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом посыпаем моцареллой и ставим опять в духовку.
6. Перед подачей к столу обязательно даем лазанье постоять минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом.
Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом
Ингредиенты к рецепту Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:
Для блинов (нужно12 шт.):
Как приготовить Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:
Приготовление рецепта Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:
1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
3. Готовим начинку для блинного торта: лук мелко шинкуем и пассируем до легкого золотистого цвета, затем выкладываем его в миску и смешиваем с паштетом. Отдельно смешиваем обжаренные в масле натертую морковь и лук-порей, тонкими нарезанный кольцами.
4. Собираем блинный торт: выкладываем на блюдо первый блин, смазываем его чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом), потом паштетом, накрываем вторым блином, который промазываем обжаренными овощами (морковь и лук-порей) и т.д. чередуем слои до тех пор, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик смазываем чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом) и украшаем колечками обжаренного лука-порея.
5. Убираем наш закусочный блинный торт на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита.
Блинный торт с печеночной начинкой
Ингредиенты к рецепту Блинный торт с печеночной начинкой:
Как приготовить блинный торт:
Приготовление рецепта Блинный торт с печеночной начинкой:
1. Готовим тесто: сахар смешиваем с солью, содой, яйцами и молоком (половина), взбиваем все венчиком. Затем вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас должно получится густое тесто для блинов. Затем вливаем остальное молоко и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы разбить все комочки. В конце приготовления добавляем в тесто растительное масло (1 ст. л.).
2. Блинницу (сковороду) нагреваем. смазываем маслом и жарим блины. Готовый блинчики складываем на тарелку стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
3. Готовим начинку: печень обжариваем на растительном масле, в самом конце солим и посыпаем специями по вкусу. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к обжаренной печени, перемешиваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
4. Теперь берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом и кладем два блина. На остальные блинчики (два оставляем) выкладываем печеночную начинку (по 1 ст. л.) и сворачиваем блины в трубочки. Полученые трубочки выкладываем в форму в два слоя, заливаем взбитым яйцом и сверху накрываем оставшимися двумя блинчиками. Торт сверху смазываем сметаной и кетчупом. Ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах.
5. Готовый блинный торт с печеночной начинкой посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Закусочный блинный торт, рецепт
Ингредиенты к рецепту "Закусочный блинный торт":
Для начинки и посыпки:
Приготовление рецепта "Закусочный блинный торт":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту "постоять" минут 15.
2. Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отвариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и немного поджариваем на растительном масле, солим и добавляем специи, перемешиваем.
4. Готовим творожную смесь: творог растираем с майонезом и измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем до получения консистенции густого крема. Солим и перчим.
5. Отвариваем яйца.
6. Готовые охлажденные блинчики (каждый) промазываем приготовленной творожной массой. Затем на первый (нижний) блинчик выкладываем грибы, накрываем вторым блином – нарезанное куриное мясо и чуть-чуть натираем сыра, затем опять накрываем блинчиком, на который кладем нарезанные кусочками помидоры (без мякоти) и посыпаем зеленью.
И так, чередуя слои продолжаем, пока не закончатся блины. Последний (верхний) блинчик смазываем творожной массой, посыпаем натертым сыром и яйцом.
7. Закусочный блинный торт убираем на 1 час в холодильник.
Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем
Ингредиенты к рецепту "Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем":
Приготовление рецепта "Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем":
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.
2. Готовим начинку: Лук-порей тщательно промываем от песка и тоненько нарезаем (более грубая зеленая часть тоже подходит). В глубокую сковороду наливаем растительное/оливковое масла и обжариваем лук на среднем огне, до мягкости, примерно 7 минут, не допуская потемнения. Затем добавляем измельченный чеснок, травы, сливочное масло и порезанные шампиньоны. Оставляем еще минут на 10. В процессе солим и перчим по вкусу. В конце добавляем сливки и тертого пармезана (2 ст. л.), перемешиваем.
3. Берем форму, чуть-чуть смазываем е растительным/оливковым маслом и выкладываем блинчик. Если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест.
4. Поверх блинов распределяем начинку, немного присыпать пармезаном. Слои повторяем, последний – блинчик. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем оставшимся пармезаном и орехами и возвращаем в духовку еще минут на 10. Даем остыть минут 15-20 и подаем к столу.
-
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мясо — 600 г
- твердый сыр — 350 г
- майонез — 200 г
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- грибы — 600 г
- яйцо вареное — 6 шт.
- ветчина — 150 г
- имбирь — 30 г
- майонез — 50 г
- соль, перец по вкусу
- сыр твердый — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 50 г
- блины по вашему рецепту – потребуется около 10 блинов
- лисички свежие 700-800 г
- бекон 50 г
- сливки (10%) 50 г
- масло сливочное 50 г
- сыр творожный (без добавок) 300-400 г
- розмарин свежий
- тимьян свежий
- пармезан
- соль морская
- черный перец молотый
- оливковое/растительное масло
- 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки
- 2/3 чашки пшеничной муки
- 250-300 мл воды или молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. оливкового масла + масло для сковороды
- морская соль по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- 2 куриных грудки (
500 г) - 1 крупная морковь
- 1 стебель сельдерея
- несколько зубцов чеснока
- 300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку)
- 200-250 г творожного сыра без добавок
- большая горсть листиков базилика
- небольшая веточка розмарина (или тимьяна)
- черный молотый перец
- соль морская
- твердый сыр (типа пармезана)
- 1 л молока (сыворотка)
- 1 – 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 10 ст. л. муки (с горкой)
- 5 ст. л. растительного масла
- шпротный паштет – 1 банка
- лук – 2 шт. (средние)
- морковь – 1 – 2 шт.
- лук-порей 1 – 2 шт.
- майонез (сметана или растопленное сливочное масло)
-
- 2 яйца
- 15 г сахара
- 350 мл молока
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло
- 400 г куриной или индюшиной печени
- 100 г моркови
- 50 г сливочного масла
- соль
- специи
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- 50 г кетчупа
- зелень укропа
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- соль – щепотка
- грудка куриная — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г
- помидор — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- яйца – 2 яйца
- творог — 350 г
- майонез — 100 г
- чеснок — 5 зубков
- зелень
- специи (черный перец, душица, хмели-сунели)
- соль (по вкусу)
- 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 – 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла
- 700-800 г шампиньонов
- 2 стебля лука-порея
- 1-2 зубца чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 сливок 10%
- тимьян, орегано
- 2 горсти тертого пармезана
- оливковое/растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- горсть кедровых орехов
Блины с овощной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления Блины с овощной начинкой с фото
А готовится блюдо так:
- В емкость вбейте яйца, влейте молоко, ингредиенты взбейте.
Видеорецепт Блины с овощной начинкой
Скоро Масленица, а значит нужно научиться готовить разные блинчики и сейчас, мы предлагаем вам узнать о рецепте соленых блинчиков, они очень вкусные и оригинальные!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
замороженный шпинат-30 г.;
коровье молоко-2 ст.;
пшеничная мука-1 ст.;
соль-1 ч.л.;
сахар-1 ч.л.;
корейская морковь-1 ст.;
растительное масло-2 ст.л.;
куриное яйцо-1 шт.
А готовится лакомство так:
- В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте сахар с солью, ингредиенты взбейте.
Приятного Вам аппетита!
Блины, оладьи, Овощные
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики,фаршированные овощами
- тесто:
- мука 8-9 ст.л.,
- крахмал 8 ст.л.,
- молоко 1 л.,
- масло раст. 4 ст.л.,
- яйца 4 шт.,
- сахар 1-2 ст.л.,
- соль и по вкусу.
- ————————
- начинка:
- капуста весенняя 400 гр.,
- морковь 2 шт.(200 гр.),
- луковица,
- помидор большой 1 шт.,
- томат-паста 2 ст.л.,
- соль/перец по вкусу,
- чили,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- сметана.
Добрый день!
Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,
спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!
…вкусно получилось.
Из всех компонентов замешиваем тесто
и забываем о нём на полчаса.
(Или делаем своё любимое тесто!).
Тем временем готовим начинку:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем
лук-кубиками,
добавляем натёртую на "корейской" тёрке морковь,
нашинкованную тонко капусту и обжариваем вместе.
Добавляем помидор без кожицы-кубиками,чили и томат-пасту,
приправляем,закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Печём тонкие блинчики(у меня 28 штук,если не стащили. )
В каждый блинчик заворачиваем по ст.ложке начинки,
обжариваем на сухой сковороде,
поливаем сметаной и угощаем.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Осталось-таки 8 блинчиков без начинки,но разве они у нас пропадут.
Рецепт: Блинчики,фаршированные овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины, фаршированные овощами
by Записки Дикой Хозяйки Рецепты блинов к Масленице
Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!
Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.
Приготовление блинов
Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки нужно на масле пожарить лук, переложить в другую по суду. На том же масле потушить порезанный перец. Порезанную капусту опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, откинуть. Морковь потереть на крупной терке, немного пожарить. Все овощи соединить, заправить солью, перцем, карри и перемешать.
Массу выложить на блины, завернуть. Перед подачей на стол обжарить на масле. Подавать к борщу или бульону.
Крупеник из риса с овощами и грибами
Этот рецепт каши порадует всех, кто решил держать Великий Пост или просто интересуется здоровой пищей. Попроуйте приготовить крупеник по этому кулинарному рецепту. Поверьте, это очень вкусно!
Вареники с грибами
Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареники с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.
Блины с грибами и шпинатом
Праздничный рецепт блинов
Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Блинчики из цуккини с овощами
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Овощи и грибы. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на обед и ужин18.08.2014
Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.
Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.
Вес сладкого перца – не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.
Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.
80 грамм муки – это примерно четыре столовые ложки.
Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить блинчики из цуккини и овощей
Цуккини — 350 г
Перец сладкий красный — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
Чеснок — 2 зуб.
Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.
Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.
На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.
Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!
Масленица! Срочно всем печь блинчики!
Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).
Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.
- Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковка небольшая 1 шт.
- Чеснок 3 зубка.
- Нежирный кефир 0,5 л.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Щепотка соли.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Пшеничная мука 1,5 стакана.
Процесс приготовления овощных блинов:
В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.
Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.
Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.
Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.
Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.
Дальше на мелкой терке трем морковку.
Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.
На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.
Так же порежем капусту.
Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.
Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
С контейнера переложим их в посуду с тестом.
В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.
Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.
Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.
Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно — вкусные.
Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.
Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.
Автор: Ленка.