Как приготовить блины с начинкой рецепты с фото оформление - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
- 2 Секреты вкусных блинчиков
- 3 С творогом и бананами
- 4 С замороженной клубникой
- 5 Блинный рулет-торт с вишней
- 6 Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
- 7 Со свежим огурцом и красной рыбой
- 8 Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
- 9 С варёной колбасой и сыром
- 10 С сельдью и солёными огурцами
- 11 С куриным филе и шампиньонами
- 12 Блинчики с курицей и грибами — видео
- 13 Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
- 14 Идеи начинок для блинчиков
Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.
В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.
Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
- Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
- Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
- Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
- Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
- Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
- Во
время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
- Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
- После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
- Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
- 0,5 л молока;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 190 г муки.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. сахара;
- ванильный сахар
- горсть изюма;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- Смешать с солью и сахаром яйца.
- Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
- Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
- Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
- Творог растереть вилкой с сахарным песком.
- Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
- Подмешать изюм к творогу.
- Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
С творогом и бананами
Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.
- 1 крупный банан;
- пачка творога;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.
- На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
- Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
- Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.
С замороженной клубникой
Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакана молока;
- 1 пакетик ванилина;
- мука;
- 100 г замороженной клубники;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 30 г сахара.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
- Растопить
в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
- По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
- Испечь блины на постном масле.
- Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
- Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.
Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.
- 5 ст. л. сухого молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
- варёное сгущённое молоко.
- Сахар, яйца и соль взбить.
- Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
- Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
- На рафинированном растительном масле испечь блины.
- Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинный рулет-торт с вишней
Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- мука.
Для сметанного крема:
- 5–7 ст. л. густого варенья;
- 15–20 г быстрорастворимого желатина;
- 350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
- 2 ст. л. сметаны;
- 300 г нежирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 стакан вишни без косточек.
- Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
- мука (сколько возьмёт тесто);
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- подсолнечное масло.
- свежие
огурцы;
- листики салата, петрушки и укропа;
- солёная или копчёная красная рыба;
- мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до состояния пены.
- Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
- Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
- На разогретом масле испечь тонкие блины.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
- Филе красной рыбы порезать полосками.
- Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
- Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
- Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
- 10 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- масло растительное для жарки.
- 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
- 100 г майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, молотый перец.
- Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
- Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
- Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
- На растительном масле испечь тонкие блины.
- Лук и грибы
нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
- Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
- Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.
Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- тёртая цедра лимона.
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
- Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
- Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
- Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
- Испечь тонкие блины на постном масле.
- Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
- Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
- Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
- Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
С варёной колбасой и сыром
Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл холодной воды;
- 200 мл кефира;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- растительное масло.
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 г варёной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра.
- Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
- Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
- Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Крупно натереть
или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
- Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
- В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
- Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
С сельдью и солёными огурцами
Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана светлого пива;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- 200 г филе солёной сельди;
- растительное масло;
- 2 варёных яйца;
- маринованный огурец;
- 1 луковица;
- майонез;
- хлеб, который хорошо крошится.
- Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
- Постепенно
подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
- Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
- Испечь на растительном масле кружевные блины.
- Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
- Мелко порубить лук, огурец и яйца.
- Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
- Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
- Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.
С куриным филе и шампиньонами
Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- рафинированное постное масло;
- соль (небольшая щепотка).
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сваренного куриного филе;
- соль по вкусу.
- Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
- Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
- На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.
Блинчики с курицей и грибами — видео
В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.
Ингредиенты для теста:
Для начинки
:
- 200 г ветчины;
- 2 помидора;
- зелёный лук, укроп и петрушка;
- 200 г сыра твёрдых сортов.
- Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
- Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
- С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
- Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
- В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.
Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.
Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.
Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
Предлагаем вам побаловать себя чем-нибудь новым в масленичную неделю или любой другой день: смотрите рецепты с фото простых и вкусных начинок для блинов: пошагово расскажем, как их приготовить.
Идеи начинок для блинчиков
Рецепты начинок блинов на Масленицу могут быть разными. Если вам по душе сладкие ингредиенты, приготовьте начинку из варенья или джема, сгущенки, фруктов. Самые простые и вкусные начинки для сладких блинов – творожные: их можно дополнить изюмом, орехами и другими добавками.
Также популярны рецепты несладких начинок для блинов: мясные, рыбные, грибные, овощные и прочие добавки позволят насладиться отличным вкусом таких блюд, но важно правильно их приготовить. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких несложных способах создания вкусных блинчиков с начинками.
Простые блины с фаршем
Для рецепта начинки для блинов из фарша вам потребуется:
- полкилограмма фарша;
- одна луковица;
- пол-литра молока;
- два яйца;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка соды;
- 0,2 кг муки;
- четыре больших ложки подсолнечного масла (из них половина пойдет в тесто).
Рецепт тонких блинов для начинки: взбейте яйца, добавьте сахар, соль и масло – и перемешайте. Добавьте к этой смеси молоко, гашеную соду – и снова помешайте, после чего плавно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков. На разогретую и политую маслом сковородку начинайте выливать жидковатую смесь – и жарьте блины с двух сторон.
Когда они будут готовы, приступайте к вкусной начинке из фарша для блинов. Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем – и обжарьте эту смесь на сковороде.
Когда вода исчезнет, уменьшите огонь – и оставьте фарш жариться под крышкой еще на двадцать минут.
Совет: чтобы исправить сухость фарша, добавьте бульон или томатную пасту.
После приготовления начинки останется только переложить фарш на каждый блинчик – и завернуть по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Рецепт печеночных блинчиков
Для этого рецепта начинки для блинов из печени нужны следующие ингредиенты: полкилограмма печени (куриной), три яйца, полторы маленькие ложечки соли, три больших ложки муки, большая ложка крахмала, пол-литра молока, подсолнечное масло, а также пара морковок и луковиц, молотый перец, соль и майонез.
В комбайне смешайте печень, яйца, соль, крахмал, муку и молоко. После приготовления печеночной смеси добавьте еще немного молока и масла – и размешайте. Пожарьте блинчики на сковородке.
Совет. чтобы блины не рвались при жарке, добавьте в такое тесто больше крахмала.
Далее займитесь начинкой. Для этого необходимо пожарить нарезанный кубиками лук (он должен стать прозрачным), всыпать на сковородку тертую морковь, уменьшить огонь и дождаться, пока морковка станет мягкой. Добавить перец и соль – и после остывания смешать с майонезом.
Что касается оформления: блинчики с такой добавкой сворачиваются в рулеты или конверты – и разрезаются перед подачей.
Творожные блинчики на молоке
Один из самых распространенных способов приготовления – рецепт блинов на молоке с начинками из творога. Приготовьте пол-литра молока, четыре яйца, пару ложек подсолнечного масла, три ложки сахара, немного соли и 0,2 кг муки.
Для классического рецепта творожной начинки для блинов потребуется 0,4 кг жирного зернистого творога (9%), пять больших ложек сахара, одна маленькая упаковка ванилина, сливочное масло и изюм.
Начнем с рецепта теста для блинов с начинкой. Слегка разогрейте молоко (до температуры более 30 градусов), параллельно взбейте яйца до пенистого состояния – и добавьте их в теплое молоко. Помешивая, добавляйте сахар и соль, а также подсолнечное или оливковое масло.
Просеянную дважды муку плавно добавляйте к этой массе – и замесите тесто (желательно не вручную). Жидкое тесто налейте на сковородку – и прожарьте все блины.
Теперь приступим к пошаговому рецепту начинки из творога для блинов. Разотрите творог вместе с ванилином и сахаром. Сыворотку из него можно сцедить: разместите творог на марле на пару часов. Параллельно займитесь изюмом: его следует залить кипятком на двадцать минут, затем отцедить воду – и дать изюму просохнуть. Поле готовности изюм добавьте к творогу – и измельчите эту массу в блендере.
Теперь расположите вкусную начинку для блинов из творога на готовых налистниках, заверните их – и поставьте в духовку. Покройте блины сливочным маслом – и положите друг на друга в несколько слоев. При температуре 180 градусов такое блюдо стоит пропечь около десяти минут.
Блины со сладкой начинкой из бананов
Для такого сладкого блюда потребуется литр молока, три стакана муки, восемь яиц, немного соды, соли и сахара, около пяти бананов, три ложки подсолнечного и сто пятьдесят грамм сливочного масла, темный шоколад и маленькая ложечка сахарной пудры.
Просейте муку, растопите масло, доведите молоко до теплой температуры. Белки и желтки необходимо разделить и взбить отдельно друг от друга. Желтки пойдут в молоко, туда же добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте смесь и плавно добавьте белки.
Теперь медленно всыпайте муку для получения теста сметанообразной консистенции. В конце долейте немного подсолнечного масла, еще раз помешайте тесто – и начните выпекать блины.
Приступим к рецепту начинки из бананов для блинов. Почистите спелые бананы, порежьте на кружочки – и добавьте в сотейник к топленному маслу. Подождите, пока фрукты не станут «прозрачными». После остывания можно накладывать бананы на блины вдоль одного из краев – и заворачивать выпечку. При желании можете растопить шоколад – и полить каждый сладкий блинчик сверху.
Рецепт яичных блинов с курицей
А как насчет рецепта начинки для блинов из курицы и яиц? Для яичного теста приготовьте около 30 мл подсолнечного масла, полтора стакана муки, маленькую ложку соли, пол-литра молока, две больших ложки сахара и три яйца.
В начинку для рецепта блинов с яйцом пойдут два яйца, одна грудка курицы, немного молотого перца, пучок укропа, луковица и немного соли.
Для начала перемешайте яйца, сахар и соль. Влейте немного молока и масло, а также плавно всыпьте муку. После этого долейте молоко, которое осталось – и замешайте тесто. Дайте ему постоять – и приступайте к жарке.
Теперь делаем добавку по рецепту блинов с куриной начинкой. Пожарьте лук, добавьте предварительно сваренную курочку, пропущенную через мясорубку. Туда же потрите яйца и покрошите укроп. Смешайте, посолите, поперчите – и выкладывайте начинку на блинчики.
Сверните их в трубочку или конверт – и подавайте на стол.
Мешочки из блинов с грибами и мясом
Теперь мы расскажем о рецепте мешочков из блинов с начинкой. Блинчики заполним мясом и грибочками. Для такого блюда возьмите два стакана молока, два яйца, три ложки растительного масла, половину чайной ложечки соли, маленькую ложечку сахара, двести грамм грибов, столько же мяса и муки, луковицу, а также немного молотого перца и зеленого лука.
Взбейте яйца – и добавьте к молоку, сюда же всыпьте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите тесто – и испеките блины по традиционному рецепту. Теперь займитесь рецептом грибной начинки для блинов с добавлением мяса. Мелко нарежьте грибочки и лук – и пожарьте на сковородке. Сварите мясо (подойдет не только курица), тоже измельчите – и добавьте к подаренной смеси, не убавляя огонь.
Совет: можете использовать в таком рецепте мясную начинку для блинов из фарша.
В конце начинку следует посолить и поперчить – и разместить на блинчиках. Когда вкусная мясная начинка для блинов будет выложена, возьмите зеленый лук – и перевяжите им края блина, чтобы образовать мешочки.
По рецепту блинов из легкого для этого варианта начинки и теста потребуется три стакана молока, два стакана муки, три яйца, пара больших ложек растительного масла, килограмм легких и сердца (берите свинину или телятину), полкило жирной свинины, две луковицы, маленькая головка чеснока, пара лавровых листиков, а также соль и перец.
Начните с пошагового рецепта начинки из ливера для закусочных блинов. Промойте сердце и легкие под водой, чтобы убрать кровь. Порежьте их – и разместите в казане вместе с жирной свининой. Добавьте воду – и доведите мясо до кипения, периодически удаляя пену с поверхности. После закипания уменьшите огонь и накройте казан крышкой.
Нарежьте лук на полукольца. Добавьте вместе с чесноком, лавровыми листами, солью и горошком перца к тушеному мясу и продолжайте готовку. Через пару часов мясо будет мягким, и можно будет выключить плиту. После остывания измельчите ливер на мясорубке, посыпьте солью и молотым перцем – и размешайте.
Совет: к такому фаршу можно добавить немного бульона, оставшегося после готовки.
Теперь займемся тестом. Смешайте молоко и яйца, всыпьте муку – и взбейте эту массу для удаления комков. Добавьте пару ложек масла, еще раз перемешайте – и начинайте жарить блины. После готовности расположите на них по одной-две ложечки начинки.
Яблочные блины на кефире
Составляющие оригинального рецепта начинки блинов с яблоками: три четверти стакана кефира с низким процентом жирности, столько же просеянной муки, одно яйцо, полторы больших ложки растопленного масла, полторы-две ложки сахара, три четверти ложки соды, немного соли, большое яблоко, немного корицы и ванилина, а также подсолнечное масло для жарки.
Рецепт блинов на кефире с начинкой начинается с перемешивания муки, соды и соли. Отдельно смешайте кефир, яйцо, растопленное масло и ванилин. Перемешайте смесь – и добавьте к муке.
Яблоко почистите, измельчите или натрите – и добавьте к тесту. После перемешивания оставьте смесь на пятнадцать минут в теплых условиях, предварительно чем-нибудь накрыв. Затем приступайте к выпечке.
Совет: чтобы приготовить рецепт яблочной начинки для блинов, смешайте с сахаром порезанные яблочки, добавьте к ним корицу и топленое масло – и варите на небольшом огне в течение 15-ти минут.
После готовности начинки можно перекладывать яблочки на блины, но вы можете и не готовить ее отдельно: блины с яблочным тестом получатся вкусными и без дополнительных добавок.
Рулетики из блинчиков с рыбной начинкой
Предлагаем вам интересный праздничный рецепт — рулетики из блинов с начинкой из рыбы. Приготовьте полтора стакана муки, стакан молока, одно яйцо, около четырехсот грамм семги или другой красной рыбки, свежий огурчик, восемь ломтиков сыра, около пятидесяти грамм майонеза, а также подсолнечное масло, соль и зелень.
Смешайте муку, яйцо и соль, влейте масло и половину стакана молока (слегка теплого). Замесите тесто до консистенции не сильно густой сметаны – и оставьте на 30-60 минут.
В это время займитесь рецептом рыбной начинки для блинов. Удалите косточки из семги, отделите кожу и филе (срежьте мякоть с помощью ножа, взявшись за край), порежьте на тоненькие ломтики.
Теперь можно запечь блины, после готовности – слегка смазать их поверхность майонезом. Если есть желание, смешайте майонез с чесноком. Поперчите и посыпьте зеленью блинчики, выложите на них по паре пластинок сыра и рыбку. Тонко нарежьте огурец – и разместите его полоски на семге. Сверните блинчики в рулеты, обмотайте пленкой – и поставьте в холод на два часа. Перед подачей каждый рулетик нарежьте на отдельные кусочки.
Готовим блинчики с овощами
Очень вкусным считается рецепт блинов с овощной начинкой. Вам потребуется пара помидорчиков, два яйца, пучок зеленого лука, четверть килограмма муки, сто грамм сахара, четверть литра молока, около 180 мл жидкой сметаны или йогурта, луковица и головка чеснока.
Для теста смешайте йогурт/сметану и молоко. Досыпьте сахар, желтки и белки по отдельности, просеянную муку. Перемешайте тесто – и испеките блинчики. Параллельно порежьте зеленый лук, измельчите помидоры, чеснок, подготовьте луковые колечки. Покройте начинкой треть готового блинчика – и заверните в трубочку.
Сверху такое оригинальное блюдо можно украсить зеленью.
Мы рассказали вам несколько вариантов, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой – и осталось дело за малым: выбрать любимый рецепт и приготовить свои шедевры! Желаем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с начинкой: