Как приготовить блины с начинкой рецепты с фото оформление - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
- 2 Секреты вкусных блинчиков
- 3 С творогом и бананами
- 4 С замороженной клубникой
- 5 Блинный рулет-торт с вишней
- 6 Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
- 7 Со свежим огурцом и красной рыбой
- 8 Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
- 9 С варёной колбасой и сыром
- 10 С сельдью и солёными огурцами
- 11 С куриным филе и шампиньонами
- 12 Блинчики с курицей и грибами — видео
- 13 Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
- 14 Идеи начинок для блинчиков
Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.
В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.
Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
- Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
- Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
- Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
- Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
- Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
- Во
время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
- Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
- После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
- Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
- 0,5 л молока;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 190 г муки.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. сахара;
- ванильный сахар
- горсть изюма;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- Смешать с солью и сахаром яйца.
- Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
- Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
- Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
- Творог растереть вилкой с сахарным песком.
- Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
- Подмешать изюм к творогу.
- Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
С творогом и бананами
Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.
- 1 крупный банан;
- пачка творога;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.
- На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
- Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
- Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.
С замороженной клубникой
Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакана молока;
- 1 пакетик ванилина;
- мука;
- 100 г замороженной клубники;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 30 г сахара.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
- Растопить
в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
- По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
- Испечь блины на постном масле.
- Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
- Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.
Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.
- 5 ст. л. сухого молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
- варёное сгущённое молоко.
- Сахар, яйца и соль взбить.
- Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
- Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
- На рафинированном растительном масле испечь блины.
- Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинный рулет-торт с вишней
Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- мука.
Для сметанного крема:
- 5–7 ст. л. густого варенья;
- 15–20 г быстрорастворимого желатина;
- 350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
- 2 ст. л. сметаны;
- 300 г нежирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 стакан вишни без косточек.
- Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
- мука (сколько возьмёт тесто);
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- подсолнечное масло.
- свежие
огурцы;
- листики салата, петрушки и укропа;
- солёная или копчёная красная рыба;
- мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до состояния пены.
- Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
- Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
- На разогретом масле испечь тонкие блины.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
- Филе красной рыбы порезать полосками.
- Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
- Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
- Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
- 10 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- масло растительное для жарки.
- 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
- 100 г майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, молотый перец.
- Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
- Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
- Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
- На растительном масле испечь тонкие блины.
- Лук и грибы
нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
- Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
- Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.
Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- тёртая цедра лимона.
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
- Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
- Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
- Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
- Испечь тонкие блины на постном масле.
- Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
- Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
- Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
- Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
С варёной колбасой и сыром
Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл холодной воды;
- 200 мл кефира;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- растительное масло.
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 г варёной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра.
- Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
- Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
- Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Крупно натереть
или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
- Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
- В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
- Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
С сельдью и солёными огурцами
Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана светлого пива;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- 200 г филе солёной сельди;
- растительное масло;
- 2 варёных яйца;
- маринованный огурец;
- 1 луковица;
- майонез;
- хлеб, который хорошо крошится.
- Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
- Постепенно
подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
- Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
- Испечь на растительном масле кружевные блины.
- Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
- Мелко порубить лук, огурец и яйца.
- Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
- Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
- Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.
С куриным филе и шампиньонами
Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- рафинированное постное масло;
- соль (небольшая щепотка).
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сваренного куриного филе;
- соль по вкусу.
- Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
- Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
- На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.
Блинчики с курицей и грибами — видео
В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.
Ингредиенты для теста:
Для начинки
:
- 200 г ветчины;
- 2 помидора;
- зелёный лук, укроп и петрушка;
- 200 г сыра твёрдых сортов.
- Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
- Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
- С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
- Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
- В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.
Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.
Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.
Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
Блинчики – одно из любимых домашних блюд: готовить его несложно, а вкус получается бесподобным, особенно, если в дополнение к ним идет еще и начинка.
Предлагаем вам побаловать себя чем-нибудь новым в масленичную неделю или любой другой день: смотрите рецепты с фото простых и вкусных начинок для блинов: пошагово расскажем, как их приготовить.
Блины с начинкой — рецепты с фото оформления
Идеи начинок для блинчиков
Рецепты начинок блинов на Масленицу могут быть разными. Если вам по душе сладкие ингредиенты, приготовьте начинку из варенья или джема, сгущенки, фруктов. Самые простые и вкусные начинки для сладких блинов – творожные: их можно дополнить изюмом, орехами и другими добавками.
Блины со сладкой начинкой — рецепт с фото
Также популярны рецепты несладких начинок для блинов: мясные, рыбные, грибные, овощные и прочие добавки позволят насладиться отличным вкусом таких блюд, но важно правильно их приготовить. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких несложных способах создания вкусных блинчиков с начинками.
Простые блины с фаршем
Для рецепта начинки для блинов из фарша вам потребуется:
- полкилограмма фарша;
- одна луковица;
- пол-литра молока;
- два яйца;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка соды;
- 0,2 кг муки;
- четыре больших ложки подсолнечного масла (из них половина пойдет в тесто).
Тонкие блины с начинкой — рецепт с фото
Рецепт тонких блинов для начинки: взбейте яйца, добавьте сахар, соль и масло – и перемешайте. Добавьте к этой смеси молоко, гашеную соду – и снова помешайте, после чего плавно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков. На разогретую и политую маслом сковородку начинайте выливать жидковатую смесь – и жарьте блины с двух сторон.
Когда они будут готовы, приступайте к вкусной начинке из фарша для блинов. Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем – и обжарьте эту смесь на сковороде.
Когда вода исчезнет, уменьшите огонь – и оставьте фарш жариться под крышкой еще на двадцать минут.
Совет: чтобы исправить сухость фарша, добавьте бульон или томатную пасту.
После приготовления начинки останется только переложить фарш на каждый блинчик – и завернуть по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Простые начинки для блинов: рецепты с фото, пошагово
Рецепт печеночных блинчиков
Для этого рецепта начинки для блинов из печени нужны следующие ингредиенты: полкилограмма печени (куриной), три яйца, полторы маленькие ложечки соли, три больших ложки муки, большая ложка крахмала, пол-литра молока, подсолнечное масло, а также пара морковок и луковиц, молотый перец, соль и майонез.
В комбайне смешайте печень, яйца, соль, крахмал, муку и молоко. После приготовления печеночной смеси добавьте еще немного молока и масла – и размешайте. Пожарьте блинчики на сковородке.
Совет. чтобы блины не рвались при жарке, добавьте в такое тесто больше крахмала.
Далее займитесь начинкой. Для этого необходимо пожарить нарезанный кубиками лук (он должен стать прозрачным), всыпать на сковородку тертую морковь, уменьшить огонь и дождаться, пока морковка станет мягкой. Добавить перец и соль – и после остывания смешать с майонезом.
Что касается оформления: блинчики с такой добавкой сворачиваются в рулеты или конверты – и разрезаются перед подачей.
Печеночные блины с начинкой: рецепт с фото
Творожные блинчики на молоке
Один из самых распространенных способов приготовления – рецепт блинов на молоке с начинками из творога. Приготовьте пол-литра молока, четыре яйца, пару ложек подсолнечного масла, три ложки сахара, немного соли и 0,2 кг муки.
Для классического рецепта творожной начинки для блинов потребуется 0,4 кг жирного зернистого творога (9%), пять больших ложек сахара, одна маленькая упаковка ванилина, сливочное масло и изюм.
Сладкие начинки для блинов: рецепты с фото
Начнем с рецепта теста для блинов с начинкой. Слегка разогрейте молоко (до температуры более 30 градусов), параллельно взбейте яйца до пенистого состояния – и добавьте их в теплое молоко. Помешивая, добавляйте сахар и соль, а также подсолнечное или оливковое масло.
Просеянную дважды муку плавно добавляйте к этой массе – и замесите тесто (желательно не вручную). Жидкое тесто налейте на сковородку – и прожарьте все блины.
Теперь приступим к пошаговому рецепту начинки из творога для блинов. Разотрите творог вместе с ванилином и сахаром. Сыворотку из него можно сцедить: разместите творог на марле на пару часов. Параллельно займитесь изюмом: его следует залить кипятком на двадцать минут, затем отцедить воду – и дать изюму просохнуть. Поле готовности изюм добавьте к творогу – и измельчите эту массу в блендере.
Теперь расположите вкусную начинку для блинов из творога на готовых налистниках, заверните их – и поставьте в духовку. Покройте блины сливочным маслом – и положите друг на друга в несколько слоев. При температуре 180 градусов такое блюдо стоит пропечь около десяти минут.
Творожная начинка для блинов: рецепт с фото
Блины со сладкой начинкой из бананов
Для такого сладкого блюда потребуется литр молока, три стакана муки, восемь яиц, немного соды, соли и сахара, около пяти бананов, три ложки подсолнечного и сто пятьдесят грамм сливочного масла, темный шоколад и маленькая ложечка сахарной пудры.
Просейте муку, растопите масло, доведите молоко до теплой температуры. Белки и желтки необходимо разделить и взбить отдельно друг от друга. Желтки пойдут в молоко, туда же добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте смесь и плавно добавьте белки.
Теперь медленно всыпайте муку для получения теста сметанообразной консистенции. В конце долейте немного подсолнечного масла, еще раз помешайте тесто – и начните выпекать блины.
Приступим к рецепту начинки из бананов для блинов. Почистите спелые бананы, порежьте на кружочки – и добавьте в сотейник к топленному маслу. Подождите, пока фрукты не станут «прозрачными». После остывания можно накладывать бананы на блины вдоль одного из краев – и заворачивать выпечку. При желании можете растопить шоколад – и полить каждый сладкий блинчик сверху.
Блины с банановой начинкой: рецепт с фото
Рецепт яичных блинов с курицей
А как насчет рецепта начинки для блинов из курицы и яиц? Для яичного теста приготовьте около 30 мл подсолнечного масла, полтора стакана муки, маленькую ложку соли, пол-литра молока, две больших ложки сахара и три яйца.
В начинку для рецепта блинов с яйцом пойдут два яйца, одна грудка курицы, немного молотого перца, пучок укропа, луковица и немного соли.
Куриная начинка для блинов: рецепт с фото
Для начала перемешайте яйца, сахар и соль. Влейте немного молока и масло, а также плавно всыпьте муку. После этого долейте молоко, которое осталось – и замешайте тесто. Дайте ему постоять – и приступайте к жарке.
Теперь делаем добавку по рецепту блинов с куриной начинкой. Пожарьте лук, добавьте предварительно сваренную курочку, пропущенную через мясорубку. Туда же потрите яйца и покрошите укроп. Смешайте, посолите, поперчите – и выкладывайте начинку на блинчики.
Сверните их в трубочку или конверт – и подавайте на стол.
Яичные блины с начинкой: рецепт с фото
Мешочки из блинов с грибами и мясом
Теперь мы расскажем о рецепте мешочков из блинов с начинкой. Блинчики заполним мясом и грибочками. Для такого блюда возьмите два стакана молока, два яйца, три ложки растительного масла, половину чайной ложечки соли, маленькую ложечку сахара, двести грамм грибов, столько же мяса и муки, луковицу, а также немного молотого перца и зеленого лука.
Блины с грибной начинкой: рецепт с фото
Взбейте яйца – и добавьте к молоку, сюда же всыпьте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите тесто – и испеките блины по традиционному рецепту. Теперь займитесь рецептом грибной начинки для блинов с добавлением мяса. Мелко нарежьте грибочки и лук – и пожарьте на сковородке. Сварите мясо (подойдет не только курица), тоже измельчите – и добавьте к подаренной смеси, не убавляя огонь.
Совет: можете использовать в таком рецепте мясную начинку для блинов из фарша.
В конце начинку следует посолить и поперчить – и разместить на блинчиках. Когда вкусная мясная начинка для блинов будет выложена, возьмите зеленый лук – и перевяжите им края блина, чтобы образовать мешочки.
Блины-мешочки с начинкой: рецепты с фото
По рецепту блинов из легкого для этого варианта начинки и теста потребуется три стакана молока, два стакана муки, три яйца, пара больших ложек растительного масла, килограмм легких и сердца (берите свинину или телятину), полкило жирной свинины, две луковицы, маленькая головка чеснока, пара лавровых листиков, а также соль и перец.
Начните с пошагового рецепта начинки из ливера для закусочных блинов. Промойте сердце и легкие под водой, чтобы убрать кровь. Порежьте их – и разместите в казане вместе с жирной свининой. Добавьте воду – и доведите мясо до кипения, периодически удаляя пену с поверхности. После закипания уменьшите огонь и накройте казан крышкой.
Нарежьте лук на полукольца. Добавьте вместе с чесноком, лавровыми листами, солью и горошком перца к тушеному мясу и продолжайте готовку. Через пару часов мясо будет мягким, и можно будет выключить плиту. После остывания измельчите ливер на мясорубке, посыпьте солью и молотым перцем – и размешайте.
Совет: к такому фаршу можно добавить немного бульона, оставшегося после готовки.
Теперь займемся тестом. Смешайте молоко и яйца, всыпьте муку – и взбейте эту массу для удаления комков. Добавьте пару ложек масла, еще раз перемешайте – и начинайте жарить блины. После готовности расположите на них по одной-две ложечки начинки.
Блины с разными начинками: рецепты с фото
Яблочные блины на кефире
Составляющие оригинального рецепта начинки блинов с яблоками: три четверти стакана кефира с низким процентом жирности, столько же просеянной муки, одно яйцо, полторы больших ложки растопленного масла, полторы-две ложки сахара, три четверти ложки соды, немного соли, большое яблоко, немного корицы и ванилина, а также подсолнечное масло для жарки.
Рецепт блинов на кефире с начинкой начинается с перемешивания муки, соды и соли. Отдельно смешайте кефир, яйцо, растопленное масло и ванилин. Перемешайте смесь – и добавьте к муке.
Яблоко почистите, измельчите или натрите – и добавьте к тесту. После перемешивания оставьте смесь на пятнадцать минут в теплых условиях, предварительно чем-нибудь накрыв. Затем приступайте к выпечке.
Совет: чтобы приготовить рецепт яблочной начинки для блинов, смешайте с сахаром порезанные яблочки, добавьте к ним корицу и топленое масло – и варите на небольшом огне в течение 15-ти минут.
После готовности начинки можно перекладывать яблочки на блины, но вы можете и не готовить ее отдельно: блины с яблочным тестом получатся вкусными и без дополнительных добавок.
Блины с яблочной начинкой: рецепт с фото
Рулетики из блинчиков с рыбной начинкой
Предлагаем вам интересный праздничный рецепт — рулетики из блинов с начинкой из рыбы. Приготовьте полтора стакана муки, стакан молока, одно яйцо, около четырехсот грамм семги или другой красной рыбки, свежий огурчик, восемь ломтиков сыра, около пятидесяти грамм майонеза, а также подсолнечное масло, соль и зелень.
Смешайте муку, яйцо и соль, влейте масло и половину стакана молока (слегка теплого). Замесите тесто до консистенции не сильно густой сметаны – и оставьте на 30-60 минут.
В это время займитесь рецептом рыбной начинки для блинов. Удалите косточки из семги, отделите кожу и филе (срежьте мякоть с помощью ножа, взявшись за край), порежьте на тоненькие ломтики.
Теперь можно запечь блины, после готовности – слегка смазать их поверхность майонезом. Если есть желание, смешайте майонез с чесноком. Поперчите и посыпьте зеленью блинчики, выложите на них по паре пластинок сыра и рыбку. Тонко нарежьте огурец – и разместите его полоски на семге. Сверните блинчики в рулеты, обмотайте пленкой – и поставьте в холод на два часа. Перед подачей каждый рулетик нарежьте на отдельные кусочки.
Вкусные начинки для блинов: рецепты с фото
Готовим блинчики с овощами
Очень вкусным считается рецепт блинов с овощной начинкой. Вам потребуется пара помидорчиков, два яйца, пучок зеленого лука, четверть килограмма муки, сто грамм сахара, четверть литра молока, около 180 мл жидкой сметаны или йогурта, луковица и головка чеснока.
Для теста смешайте йогурт/сметану и молоко. Досыпьте сахар, желтки и белки по отдельности, просеянную муку. Перемешайте тесто – и испеките блинчики. Параллельно порежьте зеленый лук, измельчите помидоры, чеснок, подготовьте луковые колечки. Покройте начинкой треть готового блинчика – и заверните в трубочку.
Сверху такое оригинальное блюдо можно украсить зеленью.
Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото
Мы рассказали вам несколько вариантов, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой – и осталось дело за малым: выбрать любимый рецепт и приготовить свои шедевры! Желаем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с начинкой: