Блины с начинками разными рецепты

Как приготовить блины с начинками разными рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Блинчики с клубникой

Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с колбасой и сыром

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

Блины с начинками разными рецепты

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

Блины с начинками разными рецепты

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Блины с начинками разными рецепты

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Блины с начинками разными рецепты

Блины Апам балик (Apam balik)

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Блины с начинками разными рецепты

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Блины с начинками разными рецепты

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Блины с начинками разными рецепты

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с начинками разными рецепты

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блины с начинками разными рецепты

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)

Блины с начинками разными рецепты

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с начинками разными рецепты

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Блины с начинками разными рецепты

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с начинками разными рецепты

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Блины с начинками разными рецепты

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с начинками разными рецепты

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Блины с начинками разными рецепты

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Блины с начинками разными рецепты

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Блины с начинками разными рецепты

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

Блины с начинками разными рецепты

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Блины с начинками разными рецепты

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Блины с начинками разными рецепты

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с начинками разными рецепты

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины с начинками разными рецепты

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Блины с начинками разными рецепты

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины с начинками разными рецепты

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Блины с начинками разными рецепты

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с начинками разными рецепты

Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

Блины с начинками разными рецепты

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Блины с начинками разными рецепты

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Блины с начинками разными рецепты

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

Блины с начинками разными рецепты

Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

Блины с начинками разными рецепты

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

Блины с начинками разными рецепты

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

Блины с начинками разными рецепты

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Блины с начинками разными рецепты

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

Блины с начинками разными рецепты

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Блины с начинками разными рецепты

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

Блины с начинками разными рецепты

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Блины с начинками разными рецепты

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)

Блинчики с начинкой: рецепты, оформление

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.

Блины с начинками разными рецепты

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.

  1. Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
  2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
  3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
  4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
  5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
  6. Во Блины с начинками разными рецептывремя выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
  7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
  8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
  9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.

Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.

Блины с начинками разными рецепты

  • 0,5 л молока;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Для начинки:Блины с начинками разными рецепты

  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар
  • горсть изюма;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с солью и сахаром яйца.
  2. Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
  3. Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
  4. Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
  5. Творог растереть вилкой с сахарным песком.
  6. Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
  7. Подмешать изюм к творогу.
  8. Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.

С творогом и бананами

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.

Блины с начинками разными рецепты

  • 1 крупный банан;
  • пачка творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.Блины с начинками разными рецепты
  2. На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
  3. Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
  4. Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.

С замороженной клубникой

Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакана молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • мука;

Блины с начинками разными рецепты

Блины с начинками разными рецептыБлины с начинками разными рецептыБлины с начинками разными рецепты
  • 100 г замороженной клубники;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 30 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
  2. РастопитьБлины с начинками разными рецепты в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
  3. По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
  4. Испечь блины на постном масле.
  5. Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
  6. Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.

Блины с начинками разными рецепты

  • варёное сгущённое молоко.
  1. Сахар, яйца и соль взбить.
  2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
  4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
  5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.

Блинный рулет-торт с вишней

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.

Блины с начинками разными рецепты

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • мука.

Для сметанного крема:

  • 5–7 ст. л. густого варенья;
  • 15–20 г быстрорастворимого желатина;
  • 350 г нежирной сметаны.

Блины с начинками разными рецепты

Блины с начинками разными рецептыБлины с начинками разными рецепты

Для творожного крема:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 стакан вишни без косточек.
  1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.

Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.

  • На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
  • Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
  • Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
  • Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
  • Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  • Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.
  • Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео

    Со свежим огурцом и красной рыбой

    Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.

    Ингредиенты для теста:

    • мука (сколько возьмёт тесто);
    • 2 яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 30 г сахара;
    • 10 г соли;
    • подсолнечное масло.
    • свежиеБлины с начинками разными рецепты огурцы;
    • листики салата, петрушки и укропа;
    • солёная или копчёная красная рыба;
    • мягкий плавленый сыр.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с солью до состояния пены.
    2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
    3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
    5. На разогретом масле испечь тонкие блины.
    6. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
    7. Филе красной рыбы порезать полосками.
    8. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
    9. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
    10. Выложить начинку на блины.

    Блины с начинками разными рецепты

    Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.

    Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.

    Ингредиенты для теста:

    • 10 ст. л. муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 300 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.
    • масло растительное для жарки.Блины с начинками разными рецепты
    • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
    • 100 г майонеза;
    • 2 луковицы;
    • соль, молотый перец.
    1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
    2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
    3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
    4. На растительном масле испечь тонкие блины.
    5. Лук и грибыБлины с начинками разными рецепты нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
    6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
    7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

    Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.

    Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • 2/3 стакана сливок;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • тёртая цедра лимона.

    Для начинки:Блины с начинками разными рецепты

    • 2-3 яблока;
    • 0,5 ч. л. молотой корицы;
    • 1 ст. л. мёда;
    • 2 ст. л. сливочного масла.
    1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
    3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
    4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
    5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
    6. Испечь тонкие блины на постном масле.
    7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
    8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
    9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
    10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
    11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

    Простые блинчики с начинкой из яблок — видео

    С варёной колбасой и сыром

    Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 мл холодной воды;
    • 200 мл кефира;
    • 60 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 180-200 г пшеничной муки;
    • растительное масло.

    Блины с начинками разными рецепты

    • 2 луковицы среднего размера;
    • 150 г варёной колбасы;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 150 г сыра.
    1. Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
    2. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
    3. Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
    4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    5. Крупно натеретьБлины с начинками разными рецепты или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
    6. Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
    7. В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
    8. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.

    С сельдью и солёными огурцами

    Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана светлого пива;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара.

    Блины с начинками разными рецепты

    Блины с начинками разными рецептыБлины с начинками разными рецепты
    • 200 г филе солёной сельди;
    • растительное масло;
    • 2 варёных яйца;
    • маринованный огурец;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • хлеб, который хорошо крошится.
    1. Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
    2. ПостепенноБлины с начинками разными рецепты подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
    3. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
    4. Испечь на растительном масле кружевные блины.
    5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
    6. Мелко порубить лук, огурец и яйца.
    7. Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
    8. Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
    9. Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.

    С куриным филе и шампиньонами

    Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • рафинированное постное масло;
    • соль (небольшая щепотка).

    Блины с начинками разными рецепты

    • 100 г шампиньонов;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 100 г сваренного куриного филе;
    • соль по вкусу.
    1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
    2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
    3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
    4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

    Блинчики с курицей и грибами — видео

    В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

    Ингредиенты для теста:

    Для начинкиБлины с начинками разными рецепты:

    • 200 г ветчины;
    • 2 помидора;
    • зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 200 г сыра твёрдых сортов.
    1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
    2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
    3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
    5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
    6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

    Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

    Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here