Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Как приготовить блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Добавляем кефир и растительное масло.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Тонкие блины на молоке с мясным фаршем

Блины рецепт с фаршем. Блины с начинкой из мясного фарша. Рецепт с пошаговыми фото.

Вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, с начинкой из мясного фарша.

Фарш для начинки блинов можно приготовить из разного вида мяса; куриное филе, говядина, свинина и т.д. а также взять смесь фаршей, например, свинина + говядина.

Также в начинку для фарширования можно добавить пассерованный, мелко порезанный лук.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Рецепт приготовления блинов с мясным фаршем с пошаговыми фото:

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

  • для блинного теста :
  • молоко – 1000 мл;
  • мука – 300-400 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% — ½ ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • для начинки блинов :
  • 400-500 гр. любимого фарша. В данном рецепте используется свиной фарш.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем молоко. В молоко отправляем гашенную уксусом соду.Добавляем в жидкость соль, сахар, растительное масло, муку (предварительно просеянную), вбиваем куриные яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью венчика или блендера.Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

На раскаленную сковороду вливаем растительное масло – 1 ст. ложку. О готовности посуды к печению блинчиков свидетельствует небольшой дымок. На середину сковороды вливаем блинное тесто (на 1 блин необходимо примерно 1/3 – ¼ стандартной поварешки), и «разливаем» по ней тесто, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжариваем до золотистого цвета.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

С помощью лопатки, пройдитесь по краям сковороды, как бы отделяя блин от посуды. Затем лопаткой подденьте блин и переверните его, чтобы пропечь со второй стороны. Жарим до появления золотистого цвета, как правило, вторая сторона жарится быстрей, нежели первая.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Обжариваем фарш из мяса на сковороде с растительным масломминут 5-10, до полуготовности.Не забываем посолить.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

На готовый блин выкладываем начинку, распределяя ее посередине. Накрываем начинку двумя противоположными краями. Затем оставшимися двумя краями закрываем блин, формируя конверт.Так поступаем со всеми блинами.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст.л.) выкладываем фаршированные блинчики с мясом, швом вниз. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону блинчиков.

Блины с начинкой из мясного фарша готовы! Кушать блины лучше сразу, пока они горяченькие.

Также другие рецепты с блинами:

Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке

Пирог из блинов с курицей и блинами

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядиныБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым
Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После тогоБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговымБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.
  1. СвинуюБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговыммяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • МолокоБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • ПередБлины с мясным фаршем рецепт с пошаговым тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Написал Юлия Аханова | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Разное. Рецепты блинов. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на обед и ужин. Что приготовить на праздник27.02.2014 Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.

В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.

Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.

Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.

Общее время готовки – 2 часа 45 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить блины с мясом

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Свинина — 800 г (мякоть)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Лавровый лист — 2 шт. (листика)
Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
Соль — по вкусу

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Завернуть блин конвертиком.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Елена: | Март 19th, 2016 | 11:22 дп

Подскажите, а что можно сделать с морковкой и луком из бульона? Или только на выброс?(
Ответ: Елена, да, овощи после варки бульона обычно выбрасывают, все полезные вещества они уже отдали бульону.

Наталья: | Февраль 15th, 2016 | 3:06 пп

Спасибо за рецепт! У меня наконец-то получились хорошие блины с начинкой. Блин при заворачивании не рвется! Ура, ура!
Ответ: Наталья, приятного аппетита. )

Aiva: | Март 18th, 2015 | 3:52 дп

А мы такие блинчики, с начинкой называються налисники, всегда делали с легкими. Все так же по рецепту как у Автора.

Ника: | Февраль 19th, 2015 | 8:27 пп

Мешочки с грибами и мясом не успели сфотографироваться. А с творогом решили попозировать.

Елена Агеева: | Февраль 19th, 2015 | 7:34 пп

Мясо заменила куриными потрошками обжареными с луком и сметанкой. Чуть -чуть подтушила после добавления сметаны, и выпарила лишнюю жидкость. Очень нежная и вкусная начинка.

Тамара: | Февраль 19th, 2015 | 6:45 пп

Спасибо за рецепт, сделала, все получилось.Вся семья довольна.

Анна: | Февраль 19th, 2015 | 5:48 пп

Вместо свинины использовала куриную грудинку! Вышло очень нежно и аппетитно! Для фото ничего не осталось)))

Светлана: | Февраль 19th, 2015 | 5:42 пп

Блины с мясом очень качественно получились. Семья наслаждается Масленичными блинами. Спасибо за точные рецепты.

Валентина: | Февраль 19th, 2015 | 4:24 пп

Надежда: | Февраль 19th, 2015 | 3:51 пп

Я тоже раньше обжаривала сырой фарш. С вареным более нежная начинка, и готовые блинчики не так разваливаются. Спасибо за рецепт.

Елена: | Февраль 19th, 2015 | 2:42 пп

Очень вкусные как сами блинчики, так и начинка) мясная самая любимая) спасибо.
Флешмобы прекрасно организовывают)

Наталья: | Февраль 19th, 2015 | 12:59 пп

Этот рецепт блинов использую уже 30 лет, вычитав его ещё в юности в журнале «Работница», идеальный рецепт теста для блинчиков с начинкой, блины получаются пластичные, не рвутся. Тесто выверено с математической точностью, девочки, не добавляйте в него больше ничего, не меняйте ингредиенты и пропорции. Оно идеальное!
Только я жарю их с одной стороны, начинку кладу на поджаренную сторону, а потом обжариваю уже завернутые. Приготовила сегодня с начинкой из отварной говядины и жареного лука, а также с яичной кашкой.
Фото можно посмотреть у меня в блоге.

Елена: | Февраль 19th, 2015 | 9:32 дп

Как раз вовремя. Муж уже два дня просит блинчики с мясом. Сегодня он будет особенно доволен. Спасибо.

Ольга: | Февраль 19th, 2015 | 9:08 дп

обычно я обжариваю сырой фарш. сегодня попробуем с отварным, так наверняка полезней :) и спасибо за идею заморозить готовые блинчики)

наташа: | Декабрь 8th, 2014 | 3:29 пп

Очень вкусно я вместо молока беру
кефир.

наташа: | Декабрь 8th, 2014 | 3:28 пп

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here