Блины с маскарпоне рецепт с фото

Как приготовить блины с маскарпоне рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с маскарпоне

Самые лучшие рецепты блинов с маскарпоне собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть рецепты блинов для диабетиков .

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п. Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр. яйца-2 шт. сахарная пудра-100гр. готовые блины-10-15шт. шоколад-1/2пл.

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинный торт со сливочным кремом

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется. блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина – 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки. Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода – интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто. Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки ( нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить…

Конечно же, нет! Ниже читатель не увидит эдакий политический рецепт советской кухни. Потому, что небезызвестный рассказ, включающий диалог Сталина и Жукова, мне банально навеяла погода за окном. Просыпаешься сумрачным ноябрьским утром, а за окном идет снег… (и, гы-гы, рота красногвардейцев). В мерзопакостную и слякотную погоду вовсе не хочется крошить башмаками реагент на тротуарах. А вот забацыть что-нибудь вкусненькое и калорийное – это запросто и с удовольствием. Тем более, что давненько я ничего не писал из рецептов в блог. Оправдание тому плотный график работы летом, что, кстати, принесло щедрые плоды в виде… Хотя стоп! Это уже совсем другая история, к блинчикам с сыром маскарпоне и свежими ягодами отношения не имеющая! 🙂

Направив зрачки очей своих в историю прошлых рецептов, я обнаружил красивый, но все ещё бесхозный рецепт малинового соуса. Хмм-хмм… Незаслуженно! Что за фигня? И на этот яркий соус сегодня снизойдет применение. В рецепте блинов с сыром маскарпоне и свежими ягодами.

Итак. Что у нас есть? Нулевая температура с мокрым снегом за окном. Маскарпоне из супермаркета (Поручик Ржевский, ни слова о производителе), малиновый соус Hand Made и свежие ягоды для украшения. Что еще надо, чтобы побаловать своих близких и себя любимого необыкновенным десертом. Совсем немного, поднять свою попу и отправиться на кухню творить!

И прежде чем уважаемый читатель отправится в недра кухонных полок греметь кастрюлей для теста для блинов. займу еще минуту вашего драгоценного времени, чтобы дать вам один совет. Вы можете приготовить блинчики с сыром маскарпоне, а довести их до готовности, то есть обжарить и прогреть их в духовке, уже потом, непосредственно перед подачей на стол. Тем самым, скроется главный секрет начинки, и ваших гостей будет ждать самый настоящий вкусовой сюрприз! 🙂

  • В зависимости от размера блинчиков и объема их начинки, вам потребуется:
  • Для теста:
  • 3 больших куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Ванильный экстракт – по желанию и вкусу
  • Для начинки:
  • 250 гр. сыра рикотта
  • Полстакана сливочного сыра, желательно маскарпоне
  • Щепотка цедры лимона
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. сахарной пудры (или больше, если вы сладкоежка)
  • 1 куриное яйцо
  • Листик мяты и ягоды для украшения

Пошаговая инструкция

  • 1. Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 2. Цедру лимона и яйцо Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 3. и размешайте метелкой в однообразную массу Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 4. В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 5. Начинайте сворачивать блин. Блин – это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 6. Делай раз! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 7. Два-с! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 8. Прикрываем бока Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 9. Начинаем скручивать в подушечку Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 10. Еще оборот Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 11. Готово! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 12. Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все… Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 13. Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 14. Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовкуБлины с маскарпоне рецепт с фото
  • 15. Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты. Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского. ) Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 16. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо. )
  • Порции: 5-6
  • Общее время приготовления: 55 мин
  • Меню: Десерты
  • Тип рецепта: Блины
  • Ингредиенты: Мука. Сыр. Фрукты и ягоды

Пошаговая инструкция

  • 1. Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 2. Цедру лимона и яйцо Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 3. и размешайте метелкой в однообразную массу Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 4. В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 5. Начинайте сворачивать блин. Блин – это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 6. Делай раз! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 7. Два-с! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 8. Прикрываем бока Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 9. Начинаем скручивать в подушечку Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 10. Еще оборот Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 11. Готово! Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 12. Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все… Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 13. Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 14. Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовкуБлины с маскарпоне рецепт с фото
  • 15. Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты. Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского. ) Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • 16. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо. )

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Маскарпоне 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Описание приготовления:

Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски. Итак, как приготовить блины с маскарпоне? 1. Сначала – тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков. 2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой. 3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой. 4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

  • Блины — одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции — посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины — достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока — кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните — готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Тонкости приготовления:

Итак, идеальные блины — это нежное тесто и вкусная начинка! Чтобы блины получились тонкие, существует несколько простых правил.

  • Яйца и молоко не должны быть холодные. Подготовьте продукты за 15 минут до начала приготовления. Молоко лучше брать средней жирности. Кстати, если добавить в него немного воды, блинчики обретут ажурную форму.
  • Когда готовите тесто, не используйте миксер. Или взбивайте только на низких оборотах. Если тесто сильно взбить, блинчики потеряют свою нежную текстуру.
  • Точно соблюдайте пропорции. Правило — «чем больше яиц, тем лучше» — сработает против вас. Это будет скорее омлет! Трех яиц вполне достаточно для этого блюда.
  • Сахара тоже много не нужно. Некоторые мои знакомые вообще его не добавляют в блины. Это дело вкуса. Но если много сахара, блинчики начнут пригорать. А вот муку обязательно нужно просеивать. Тогда тесто будет однородным.
  • Я всегда начинаю с того, что взбиваю яйца. Затем добавляю муку и уже потом вливаю молоко! Тогда тесто получается без комочков.
  • Очень важно жарить блины на правильной сковороде. Однажды я пыталась приготовить это блюдо на сковороде с толстыми дном. В этот день блинов моя семья так и не поела! Сковорода должна быть тонкая, желательно с тефлоновым покрытием. Сегодня можно найти специальные блинные сковородки без бортиков. Но, если у вас такой нет, не переживайте. Есть один способ — сковороду нужно хорошо прогреть. Пусть постоит на среднем огне минут 10. Затем можно налить немного масла, прогреть и уменьшить огонь.
  • Если ваши блины плохо переворачиваются и рвутся — добавьте в тесто еще немного муки. Если слишком толстые — молока. Еще один секрет — масло. Добавьте немного подсолнечного масла в тесто. Тогда блины не будут прилипать к поверхности сковороды.
  • Для начинки я брала сыр маскарпоне. Его я смешивала с сахарной пудрой. Но маскарпоне вполне можно заменить жирными сливками или перетертым со сливками творогом. Вместо клубники используйте любые фрукты или ягоды!

Шаги приготовления рецепта с фото

Блины с маскарпоне рецепт с фото

  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Вкусный шашлык — секреты мастерства
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Как приготовить омлет
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Топ-6 правил, как следует вести себя в дорогом ресторане
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Топ-10 продуктов, которые нельзя есть натощак
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Почему никогда нельзя в барах добавлять ломтики лимона в напитки
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото 12 продуктов, которые нужно употреблять при гипертонии
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Быстрый шашлык из молодой свинины в маринаде из специй
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Шашлык из баранины по-домашнему (в духовке)
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Шашлык из баранины, маринованной в минералке со ржаным хлебом
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке
  • Блины с маскарпоне рецепт с фото Вафельный торт со сгущенкой

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Взбить хорошо блендером.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

На одну половину блина намазать начинку.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Накрыть второй и еще раз сложить.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Украсить при подаче ягодами и пудрой.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Блины с маскарпоне рецепт с фотоБлины с маскарпоне рецепт с фото

Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.

Блины на кефире с маскарпоне и семгой

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайн.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 500 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Маскарпоне сыр – 200 г
  • Семга соленая – 150 г
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки

Кефирные блинчики с сыром маскарпоне моя семья любит за нежный сливочный вкус и невероятную вариативность – ведь это универсальное банкетное блюдо, которое можно приготовить быстро, разнообразной формы и с любой любимой вами начинкой, будь то сладкие фрукты или соленая рыба. Эти блинчики можно готовить в виде трубочки или нарезать порционно, подать конвертиком, бочонком или рулетиком. Кроме того, это блюдо можно очень быстро приготовить, нужно лишь заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готова яркая праздничная закуска.

Итак, приготовим блины с маскарпоне и семгой. Рецепт с фото пошагово опишет все этапы приготовления – от жарки блинов на кефире до оформления подачи красивой и вкусной закуски.

Как приготовить блины с семгой и сыром маскарпоне

Подготовьте все ингредиенты для блинов.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль, а также 2 ст.л. растительного масла.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и вмешивайте ее в тесто.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. Регулируйте ее количеством муки, ведь может пойти в тесто как меньше, так и немного больше стакана. Это зависит от жирности кефира и размера яиц, а также от влажности самой муки.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Жарьте блины с начинкой маскарпоне на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность сковороды я смазываю 1 ст.л. растительного масла перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте будут сниматься без дополнительного смазывания.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Подцепите вилкой блин и переверните его руками на вторую сторону. Можно сделать это лопаткой, но подушечками пальцев взять блин так, чтобы он не порвался, гораздо удобнее.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Снимите обжаренный блин на кефире на тарелку. Так обжарьте следующий. У вас получится около 10-12 штук, в зависимости от диаметра сковороды.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для начинки для блинчиков с маскарпоне. В качестве зелени можно взять любимую травку – укроп, петрушку, кинзу, даже рукколу и другой салат. Семгу для начинки я мариновала сама, но можно купить кусочек соленой рыбы в супермаркете.

Для засолки семги возьмите 300 г филе рыбы, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Засыпьте рыбу смесью соли и сахара и поместите в герметично закрытой емкости на 2-3 дня в холодильник. Затем слейте маринад, обсушите рыбу и используйте в качестве начинки для блинчиков с маскарпоне и семгой.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа 2 ст.л. сыра маскарпоне, по одной стороне выложите кусочек нарезанной семги и веточки петрушки. При необходимости можно посолить, но поскольку моя семга получилась соленой, я не досаливала.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Заверните блинчики с маскарпоне в рулетик. Дайте им полежать немного, чтобы «подружились» все ингредиенты начинки.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Нарежьте блины с сыром маскарпоне рулетиками или бочонками, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.

Блины с маскарпоне рецепт с фото

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефиреБлины с маскарпоне рецепт с фото
  • Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • Крем чиз – рецепт на кефире для торта и капкейков Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • Пасхальный кулич с творогом в мультиварке – рецепт с фотоБлины с маскарпоне рецепт с фото
  • Пирог с грушами – простой рецепт на кефире Блины с маскарпоне рецепт с фото
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here