Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Как приготовить блины с маковой начинкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с маковой начинкой

Наступила Масленичная неделя, и я поздравляю Вас со скорым приходом весны. Не имею права оставить без своего любимого рецепта блинчиков — это блинчики с маковой начинкой.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

блинчики с маковой начинкой

Блины мы готовим круглый год, ранее я уже публиковала рецепт блинов на сыворотке с творогом и малиновым соусом. Мой муж любит блины с соленой начинкой, но об этом в другой раз, а сегодня — самые праздничные вкусные блинчики с маком.

Это блинное тесто всегда получается без комочков и идеальной консистенции, поэтому его просто можно запомнить и использовать с любыми начинками. А еще я все хочу спросить, пользуетесь ли вы формой для сохранения и распечатки рецептов с моего блога?

Блинчики с маковой начинкой ингредиенты:
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 0, 5 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла
  • сгущенное молоко для подачи

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Приготовим блинное тесто

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайтеБлины с маковой начинкой рецепт с фото

2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочковБлины с маковой начинкой рецепт с фото

3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенцииБлины с маковой начинкой рецепт с фото

4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороныБлины с маковой начинкой рецепт с фото

Маковая начинка для блинов

1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешатьБлины с маковой начинкой рецепт с фото

2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готоваБлины с маковой начинкой рецепт с фото

Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желаниюБлины с маковой начинкой рецепт с фото

Совет: Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блинчики с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовим блинное тесто

  1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
  2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны

Маковая начинка для блинов

  1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать
  2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
  3. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию

Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))

Блины с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка — 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов с маковой начинкой:

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

2. В жидкую составляющую всыпьте муку.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины из картофельного пюре

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Постные блины на апельсиновом соке

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Печеночные блинчики

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины на сыворотке и ржаной муке

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины на свекольном отваре

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки. и в кексы, и в крем для блинного торта.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

  • Блинное тесто из расчёта на 4 стакана простокваши (молока);
  • Мак – 4 столовых ложки.

Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
Тонкие на молоке
Заварные на кефире
И так далее…

А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего – завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных. ржаных. луковых. сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника. то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. )

Ингредиенты для блинов с маком

Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Рецепт блинов с маком

  1. Блины с маковой начинкой рецепт с фото

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Влила молоко, перемешала.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

    Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

    Аппетитные блины с маковой начинкой

    Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

    Ингредиенты для идеального блинного теста:

    • 600 мл домашнего молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 260 гр. муки пшеничной;
    • 50 мл оливкового масла;
    • немного морской соли;
    • 4 гр. сахара ванильного.

    Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

    • 100 гр. просеянной муки;
    • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
    • 500 мл теплого молока;
    • 50 гр. мягкого сливочного масла.

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Такие блины точно получатся вкусными

    Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
    3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
    4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
    5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
    6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
    7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

    Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

    С маком и ванильным соусом

    Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

    Ингредиенты для тонких блинов:

    • 200 гр. высшесортной муки;
    • 25 гр. белого сахара;
    • 500 мл нежирного молока;
    • 20 гр. сухого мака;
    • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – по вкусу.

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

    • 200 гр. сухих зерен мака;
    • 30 гр. масла сливочного;
    • 100 мл свежего молока;
    • 150 гр. сахара;
    • 16 гр. ванильного сахара.

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • 250 мл нежирных сливок (молока);
    • 75 гр. сахара;
    • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
    • 1 яйцо;
    • 15 гр. сахара ванильного.

    Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

    1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
    2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
    3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
    4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
    5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
    6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
    7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
    8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
    9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

    Блины с маково-вишневой начинкой

    Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

    • 150 гр. сухого мака;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 3 гр. ванили;
    • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
    • 350 мл молока;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 100 мл масла (лучше оливкового);
    • 100 гр. густого джема из вишни.

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой

    Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

    1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
    2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
    3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
    4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
    5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
    6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

    Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

    Кукурузные блинчики с маком

    Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

    • 100 гр. кукурузной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 110 гр. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 100 мл молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 20 гр. мака;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 30 мл растительного масла.

    Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

    1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
    2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
    3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
    4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
    5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

    Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

    Нежнейшие блины с маковой начинкой

    Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

    • 4 куриных яйца;
    • 10 гр. морской соли;
    • 400 мл кипящей воды;
    • 400 мл нежирного кефира;
    • 160 гр. высшесортной муки;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 10 гр. питьевой соды;
    • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца

    Процесс приготовления нежнейших блинчиков:

    1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
    2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
    3. Далее очередь влить кипяток.
    4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
    5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
    6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
    7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
    8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

    Французские маковые блинчики (видео)

    Блинный торт Маковка (видео)

    Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блинчики с маковой начинкой

    • Блинное тесто:
    • Яйца куриные 3 шт
    • Сахар 3 ст.л.
    • Соль щепотка
    • Молоко 600 мл
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Мука 200 г
    • Масло подсолнечное IDEAL 2 ст.л.
    • Маковая начинка:
    • Мак 100 г
    • Сахар 50 г
    • Молоко 100 мл
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Крахмал 1 ч.л.

    Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и солью.
    Влить все молоко, перемешать.
    Добавить муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы потом можно было завернуть начинку.
    Добавить в готовое тесто подсолнечное масло IDEAL и снова взбить венчиком.
    Выпечь тонкие блины из готового теста на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сложить стопкой.
    Приготовить маковую начинку. Для этого в кастрюлю нужно выложить мак, сахар и залить молоком. Поставить на огонь, варить на медленном огне 5-7 минут.
    Готовый мак немного остудить, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.
    Остывшие блины смазать маковой начинкой и завернуть рулетом, в середине надрезать пополам наискосок. Подавать с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото


    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото
    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Дополнительная информация

    Мак отлично дополняет блинчик, делает его еще вкуснее и ароматнее.

    Мак можно сначала размолоть в кофемолке, а затем сварить начинку, так она получится намного нежнее.

    Блины с маковой начинкой рецепт с фото

    Рецепт: Блинчики с маковой начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here