Блины с маком рецепт

Как приготовить блины с маком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блины с маком

Всю масленичную неделю готовятся к встрече весны: ходят в гости, веселятся, пекут блины и едят их в огромных количествах. Какие только блины не готовят на Масленицу и с разными начинками и с разной муки. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных блинов, главным ингредиентом в которых является мак! Если вы никогда не ели блинчики с маком то попробуйте, будете приятно удивлены.

Блины с маком рецепт

Ингредиенты для шести блинов с маком:

  • яйца 2 штуки,
  • мука 1/2 стакана,
  • молоко или тёплая вода 1 стакан,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • мак 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Если нужно приготовить большее количество блинов — пропорционально увеличьте количество продуктов. Блины с маком рецепт

Как приготовить маковые блины

Мак необходимо залить кипятком на 20—25 минут.
Блины с маком рецепт
Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром.
Блины с маком рецепт
Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы отсутствовали комочки. Перед замесом теста обязательно просейте муку. Это необходимо не только для её очистки от комочков и различных примесей, но и для насыщения муки воздухом. Если использовать муку, которую перед употреблением тщательно просеяли через сито, тесто получится пышным и лёгким.
Блины с маком рецепт
В самом конце, в полученную массу, постепенно добавляем воду, если есть молоко то блинчики получатся вкуснее.
Блины с маком рецепт
В блинное тесто засыпаем мак и тщательно перемешиваем.
Блины с маком рецепт
Перед выпеканием блинов в тесто обязательно добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. С его помощью тесто станет эластичным и блины легко будут отставать от сковородки.
Небольшое количество теста половником выливаем на горячую сковороду. Как только блин с нижней стороны станет румяным (для того, чтобы проверить готовность, отгибаем один край ножом), переворачиваем его и обжариваем другую сторону до золотистого цвета.
Блины с маком рецепт
Каждый готовый блин с маком мажем сливочным маслом.
Блины с маком рецепт
Вот такая небольшая стопка готовых блинов у нас получилась.
Блины с маком рецепт
Можно подавать блины с маком как со сметаной, так и с различными джемом, медом, вареньем. Также такое блинчики будут вкусными будут и сами по себе без каких-то добавок.
Блины с маком рецепт

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Блины с маком рецепт

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Блины с маком рецепт

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

Блины с маком рецептВ отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Блины с маком рецепт

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Блины с маком рецепт

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Блины с маком рецепт

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Блины с маком рецепт

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

Блины с маком рецепт

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Блины с маком рецепт

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блины с маком рецепт

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Блины с маком рецепт

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маком рецепт

Блины с маком готовы!

Блины с маком рецепт

Блинчики с маковой начинкой

Наступила Масленичная неделя, и я поздравляю Вас со скорым приходом весны. Не имею права оставить без своего любимого рецепта блинчиков — это блинчики с маковой начинкой.

Блины с маком рецепт

блинчики с маковой начинкой

Блины мы готовим круглый год, ранее я уже публиковала рецепт блинов на сыворотке с творогом и малиновым соусом. Мой муж любит блины с соленой начинкой, но об этом в другой раз, а сегодня — самые праздничные вкусные блинчики с маком.

Это блинное тесто всегда получается без комочков и идеальной консистенции, поэтому его просто можно запомнить и использовать с любыми начинками. А еще я все хочу спросить, пользуетесь ли вы формой для сохранения и распечатки рецептов с моего блога?

Блинчики с маковой начинкой ингредиенты:
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 0, 5 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла
  • сгущенное молоко для подачи

Блины с маком рецепт

Приготовим блинное тесто

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайтеБлины с маком рецепт

2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочковБлины с маком рецепт

3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенцииБлины с маком рецепт

4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороныБлины с маком рецепт

Маковая начинка для блинов

1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешатьБлины с маком рецепт

2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готоваБлины с маком рецепт

Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желаниюБлины с маком рецепт

Совет: Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))Блины с маком рецепт

Блинчики с маковой начинкой

Блины с маком рецепт

  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовим блинное тесто

  1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
  2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны

Маковая начинка для блинов

  1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать
  2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
  3. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию

Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных. ржаных. луковых. сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника. то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. )

Ингредиенты для блинов с маком

Блины с маком рецепт

Рецепт блинов с маком

  1. Блины с маком рецепт

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • Блины с маком рецепт

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Блины с маком рецепт

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Блины с маком рецепт

    Влила молоко, перемешала.

  • Блины с маком рецепт

    Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Блины с маком рецепт

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Блины с маком рецепт

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.

  • Блины с маком рецепт

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Блины с маком рецепт

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Блины с маком рецепт

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.

  • Блины с маком рецепт

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Блины с маком рецепт

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Блины с маком рецепт

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Блины с маком рецепт

    Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Блины с маком рецепт

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Блины с маком рецепт

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

    Тонкие блины с маком

    Блины с маком рецепт Записная книжка

    И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.

    Тонкие блины с маком

    Блины с маком рецепт
    Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть. Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.

    • Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
    • Вода (кипяток) – 300 мл,
    • Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Соль по вкусу,
    • Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
    • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Процесс приготовления:

    Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

    Блины с маком рецептВот так, когда закончена подготовка ингредиентов – пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

    Блины с маком рецептПеремешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

    Блины с маком рецептКогда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

    Блины с маком рецептТеперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

    Блины с маком рецептПеред приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Блины с маком рецептГотовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

    За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

    вторник, 11 ноября 2014 г.

    Блины с маком рецепт

    А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

    Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

    Блины с маком рецепт Молоко ( 1 стакан ) Блины с маком рецепт Вода ( 1.5 стакана ) Блины с маком рецепт Мука пшеничная ( 2 стакана ) Блины с маком рецепт Семена мака ( 30 граммов ) Блины с маком рецепт Яйца куриные ( 1 штука ) Блины с маком рецепт Сахар ( 3 столовые ложки ) Блины с маком рецепт Поваренная соль ( 1 щепотка ) Блины с маком рецепт Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Блины с маком рецепт

    Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

    Блины с маком рецепт

    Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

    Блины с маком рецепт

    Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

    Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки. и в кексы, и в крем для блинного торта.

    Блины с маком рецепт

    А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!

    Блины с маком рецепт

    • Блинное тесто из расчёта на 4 стакана простокваши (молока);
    • Мак – 4 столовых ложки.

    Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
    Тонкие на молоке
    Заварные на кефире
    И так далее…

    А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.

    Блины с маком рецепт

    Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.

    Блины с маком рецепт

    Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.

    Блины с маком рецепт

    Блины с маком рецепт

    Блины с маком рецепт

    Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего – завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!

    Блины с маком рецепт

    А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!

    Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

    Блины с маком рецепт

    Блины с маком рецепт Нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

    Аппетитные блины с маковой начинкой

    Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

    Ингредиенты для идеального блинного теста:

    • 600 мл домашнего молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 260 гр. муки пшеничной;
    • 50 мл оливкового масла;
    • немного морской соли;
    • 4 гр. сахара ванильного.

    Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

    • 100 гр. просеянной муки;
    • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
    • 500 мл теплого молока;
    • 50 гр. мягкого сливочного масла.

    Блины с маком рецепт Такие блины точно получатся вкусными

    Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
    3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
    4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
    5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
    6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
    7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

    Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

    С маком и ванильным соусом

    Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

    Ингредиенты для тонких блинов:

    • 200 гр. высшесортной муки;
    • 25 гр. белого сахара;
    • 500 мл нежирного молока;
    • 20 гр. сухого мака;
    • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – по вкусу.

    Блины с маком рецепт Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

    • 200 гр. сухих зерен мака;
    • 30 гр. масла сливочного;
    • 100 мл свежего молока;
    • 150 гр. сахара;
    • 16 гр. ванильного сахара.

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • 250 мл нежирных сливок (молока);
    • 75 гр. сахара;
    • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
    • 1 яйцо;
    • 15 гр. сахара ванильного.

    Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

    1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
    2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
    3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
    4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
    5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
    6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
    7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
    8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
    9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

    Блины с маково-вишневой начинкой

    Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

    • 150 гр. сухого мака;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 3 гр. ванили;
    • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
    • 350 мл молока;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 100 мл масла (лучше оливкового);
    • 100 гр. густого джема из вишни.

    Блины с маком рецепт Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой

    Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

    1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
    2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
    3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
    4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
    5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
    6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

    Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

    Кукурузные блинчики с маком

    Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

    • 100 гр. кукурузной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 110 гр. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 100 мл молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 20 гр. мака;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 30 мл растительного масла.

    Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

    1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
    2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
    3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
    4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
    5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

    Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

    Нежнейшие блины с маковой начинкой

    Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

    • 4 куриных яйца;
    • 10 гр. морской соли;
    • 400 мл кипящей воды;
    • 400 мл нежирного кефира;
    • 160 гр. высшесортной муки;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 10 гр. питьевой соды;
    • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

    Блины с маком рецепт Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца

    Процесс приготовления нежнейших блинчиков:

    1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
    2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
    3. Далее очередь влить кипяток.
    4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
    5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
    6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
    7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
    8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

    Французские маковые блинчики (видео)

    Блинный торт Маковка (видео)

    Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here